Президент Латвии: весь мир должен заставить Россию осудить..

Мнения, новости, комментарии
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Дачник wrote:
Стартовая зарплата уборщика в московском метрополитене начинается от оклада 6000 руб. + премия + ночные коэффициенты + бесплатный проезд. Можете сами прикинуть по текущему курсу 36.47 руб/евро

Прикинул, 300 евро никак не выходит. Ближе к 150-ти как-то :-)
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Seryi wrote:
Дачник wrote:Вижу Вы не то что "очень хорошо" - Вы вообще не знакомы с ситуацией в Москве. 500$ - это меньше чем стартовая зарплата для машиниста метрополитена после 6-месячных курсов. Самый бесталанный выпускник медвуза в районной поликлинике получает базовый оклад от 9000 руб. + коэффициенты за количество принятых пациентов. Про имеющие спрос в коммерческих организациях специальности типа программистов или юристов я даже уже и не вспоминаю.

А вы вспомните и расскажите, тогда я может быть перееду и ознакомлюсь со всем на месте :-).
А то что-то мне программисту с 4-мя годами опыта работы, с европейским образованием и подмосковной пропиской больше 1000 рекрутеры не предлагали. А я как раз из активных и пробивных. Менее активные мои знакомые програмят в Москве за 600 баксов 4-ый год уже.

1000 на старт? Я бы лично столько не дал. 600 на первые три - четыре месяца - а там будем поглядеть. Если спец даёт реальную прибыль, то можно хоть 1000 , хоть 2000 дать. Но только убедившись в ценности оного спеца.
Резвость - норма жизни
Dastian
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Dastian »

ну.. не знаю. 600$ на старт помоему совсем в лоховских конторах дают.
обычно 700-800 минимум
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Seryi wrote:
Дачник wrote:
Стартовая зарплата уборщика в московском метрополитене начинается от оклада 6000 руб. + премия + ночные коэффициенты + бесплатный проезд. Можете сами прикинуть по текущему курсу 36.47 руб/евро

Прикинул, 300 евро никак не выходит. Ближе к 150-ти как-то :-)

Ближе всё-таки к 200 как-то. И это отнюдь не выпускники ВУЗов, а всё больше тётки предпенсионного возраста или "салях-малях-моя-твоя-непонимай". "150-200 евро" - такой зарплаты для выпускников ВУЗов в Москве просто нет. Потому что никто из оных выпускников на такую зарплату не пойдёт. У моей матушки пенсия больше.
Резвость - норма жизни
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Дачник wrote:1000 на старт? Я бы лично столько не дал. 600 на первые три - четыре месяца - а там будем поглядеть. Если спец даёт реальную прибыль, то можно хоть 1000 , хоть 2000 дать. Но только убедившись в ценности оного спеца.

Вот видите, а в восточноевропейской Любляне в 2001 году мне на старт дали 1200. В общем не досчиталась Москва бойца :-)
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Дачник wrote:
Seryi wrote:
Дачник wrote:Вижу Вы не то что "очень хорошо" - Вы вообще не знакомы с ситуацией в Москве. 500$ - это меньше чем стартовая зарплата для машиниста метрополитена после 6-месячных курсов. Самый бесталанный выпускник медвуза в районной поликлинике получает базовый оклад от 9000 руб. + коэффициенты за количество принятых пациентов. Про имеющие спрос в коммерческих организациях специальности типа программистов или юристов я даже уже и не вспоминаю.

А вы вспомните и расскажите, тогда я может быть перееду и ознакомлюсь со всем на месте :-).
А то что-то мне программисту с 4-мя годами опыта работы, с европейским образованием и подмосковной пропиской больше 1000 рекрутеры не предлагали. А я как раз из активных и пробивных. Менее активные мои знакомые програмят в Москве за 600 баксов 4-ый год уже.

1000 на старт? Я бы лично столько не дал. 600 на первые три - четыре месяца - а там будем поглядеть. Если спец даёт реальную прибыль, то можно хоть 1000 , хоть 2000 дать. Но только убедившись в ценности оного спеца.

a мне, а мне в январе 1997 дали на старт $1300... я впрочем не торговался, но наверное зря - мог бы и больше выжать :|
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:Вы считаете что 100-150 евро очень сильно отличается от того на что может рассчитывать средний выпускник среднего ВУЗа в Москве?

Самое меньшее в 2 раза.. Траст ме.

К тому же чтобы найти работу в Москве на 300 баксов не нужно заканчивать вуз - достаточно просто молодого возраста или физической силы или жизненного опыта :)
Сколько ваш отец зарабатывает в Москве работая электриком?

P.S. И что вы там говорили насчет судьбы Литвы? :mrgreen:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
RM
Уже с Приветом

Post by RM »

Мой знакомый в Москве, строитель (прораб) с соответствующим образованиеи и стажем более 30 лет (!)получает $600US в месяц.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote: А вы вспомните и расскажите, тогда я может быть перееду и ознакомлюсь со всем на месте :-).
А то что-то мне программисту с
1) 4-мя годами опыта работы,
2) с европейским образованием
3)и подмосковной пропиской
4) больше 1000 рекрутеры не предлагали. А я как раз из активных и пробивных.
5) Менее активные мои знакомые програмят в Москве за 600 баксов 4-ый год уже.

1) Это немного, к тому же, это не российский опыт работы. Дело даже не в слове "российский", а в том, что его некому подтвердить. У Вас нет ни успешных проектов, ни референсов, которые бы выводили Вас в высокоранговые программисты.
2) Если кто-то претендует на позицию программиста - то своё "европейское" или "американское", или "буркина-фасо" образование он может смело засовывать в задницу. :wink: Не обижайтесь - говорю, как есть. Котироваться может только бизнес-образование и ряд узких специальностей.
Европейское образование - это минус. Программист из любого среднего московского технического ВУЗа даст любому "европейцу" сто очков вперёд.
3) Не имеет значения. При приёме на работу уже давно нет никакой разницы между иногородними и москвичами. В подавляющем большинстве фирм - точно.
4) Для Вас (жителя Молдавии и абсолютно не имеющего представления о работе в России, да и о самой стране тоже) - 1000 баксов на старт - это ОЧЕНЬ щедро и хорошо.... Прошу, Серый, не обижаться - ничего личного. Простая констатация факта.
5) За такую зарплату уже не соглашаются работать и вчерашние студенты. Я не знаю лично ни одного такого" программиста". И даже не представляю. где таковых можно найти. Молдаване-нелегалы, правда, соглашаются и на меньшее. Может дело именно в этом? :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Айсберг wrote:4) Для Вас (жителя Молдавии и абсолютно не имеющего представления о работе в России, да и о самой стране тоже) - 1000 баксов на старт - это ОЧЕНЬ щедро и хорошо.... Прошу, Серый, не обижаться - ничего личного. Простая констатация факта.

Айсберг, я не обижаюсь, мне смешно :-)
Интересно чем работа в России так сильно отличается от работы в Молдавии, Словении, Швеции и США (это все страны где я работал)?
Я сейчас в Кишиневе зарабатываю больше этой суммы. Поэтому лично меня Москва не прет, несмотря на легальную возможность туда переехать хоть завтра. Вы конечно правы - для безграмотного молдаванина-нелегала Москва хороший выбор. Более грамотные нелегалы едут в Италию :-)
Last edited by Seryi on 22 Jan 2005 23:47, edited 1 time in total.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:Самое меньшее в 2 раза.. Траст ме.

К тому же чтобы найти работу в Москве на 300 баксов не нужно заканчивать вуз - достаточно просто молодого возраста или физической силы или жизненного опыта :)
Сколько ваш отец зарабатывает в Москве работая электриком?

P.S. И что вы там говорили насчет судьбы Литвы? :mrgreen:

Мой отец зарабатывает около 1000. Но это включая много шабашек делающих рабочую неделю 6-дневной, а рабочий день 11-12 часовым. Оклад у отца в 2 раза меньше, хотя опыта и энергии ему не занимать.

Программистов, работающих в Москве на 600 баксов тоже знаю. Также как и выпускников других специальностей работающих на 300.
ИМХО - Москва очень хорошее место для молодых, энергичных и инициативных людей. А вот те выпускники которые в Вильнюсе получают 150 евро в Москве тоже не слишком поднимут свой жизненный уровень.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote: Потом начнут возвращаться, бизнесы открывать, рабочие места создавать. Не все сразу. Лет через 50 будет и в Литве как в Англии.

Вымирающая нищая Псковская область. Рядом процветающий Питер.
Почему в Пскове вот уже 300 лет не может быть как в Питере?

Объяснения особенностями российской действительности не катят.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:ИМХО - Москва очень хорошее место для молодых, энергичных и инициативных людей. А вот те выпускники которые в Вильнюсе получают 150 евро в Москве тоже не слишком поднимут свой жизненный уровень.

Проблемы выпускников вузов Вильнюса не в их ограниченности - а в том что элементарно нет столько рабочих мест для них.
В Москве очень много народа, очень много денег.. Есть это в странах Прибалтики?
Большинство мест в той же IT в уже заняты и что бы попасть туда на хорошую зп надо иметь или хорошую лапу или быть уникумом..
Но если ты уникум - зачем тебе Прибалтика?

Ключевой момент в вашей теории о судьбах - что люди начнут возврашаться и вкладывать деньги в экономику собственной страны.
Представьте что Молдову приняли в ЕС. У вас в США или Англии или Италии дом, хорошая работа или налаженный бизнес,семья. Вы бросите это все и вернетесь?

Конечно есть пример = Турция. Но там все деньги идут в туристический бизнес - реальная и быстрая отдача. Куда их вкладывать в Литве или Молдавии - мне непонятно
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Новеишая история показывает, что уровень жизни (экономики, инфраструктуры) стран принятых в ЕС постепенно (за ~ 20 - 30 лет) подтягивается довольно близко к "голове" (Германия, Франция, Англия). В значительнои мере ввиду целевых програм ЕС (т.е. не совсем рыночным методом). Например, если б во времена Франкистскои диктатуры лет 30 назад кто-то б скaзал что жизнь в Испании будет (в 1-м приближении) подобна "Европе", смеха б было ...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:Проблемы выпускников вузов Вильнюса не в их ограниченности - а в том что элементарно нет столько рабочих мест для них.
В Москве очень много народа, очень много денег.. Есть это в странах Прибалтики?
Большинство мест в той же IT в уже заняты и что бы попасть туда на хорошую зп надо иметь или хорошую лапу или быть уникумом..
Но если ты уникум - зачем тебе Прибалтика?

Возможно и так, я не слишком хорошо знаком с Вильнюсом чтобы всеръез спорить. Знаю только что я сам, будучи еще третьекурсником, попал на свою первую работу в ИТ в Кишиневе абсолютно без волосатой лапы и сразу на 400 баксов. Это еще в 2000 году было, с тех пор зарплаты выросли как минимум в полтора раза.
Ну и учитывая что Литва побогаче Молдавии будет я и сделал логичный вывод что 150 евро в Вильнюсе - это зарплата бездельника. Хотя возможно это просто я уникум :-)

DmTs wrote:Ключевой момент в вашей теории о судьбах - что люди начнут возврашаться и вкладывать деньги в экономику собственной страны.
Представьте что Молдову приняли в ЕС. У вас в США или Англии или Италии дом, хорошая работа или налаженный бизнес,семья. Вы бросите это все и вернетесь?

Если у меня это все есть то я конечно не вернусь. Но я наверное не ошибусь если скажу что за 2-3 года работы в ЕС мало кто успеет накопить на дом/открыть бизнес. В общем устроиться на чужбине дело далеко не легкое, даже если у тебя есть право на работу и ты знаешь язык.
Вот моя мама все в Кишинев рвется, по причине "надоел московский бардак и надоело жить в раздолбанной съемной квартире". И аргументы о том что в Москве она в 2 раза больше зарабатывает ее не очень убеждают, потому что "мой заработок полностью в арендную плату улетает".
Я думаю что чувства моей мамы будут довольно типичны для трудового мигранта, такие вот чувства тянут и будут тянуть людей домой.
И если Молдову примут в ЕС, то люди будут возвращаться охотнее. Они будут знать что в крайнем случае дверь назад не закрыта, всегда можно будет выехать на работу.

DmTs wrote:Конечно есть пример = Турция. Но там все деньги идут в туристический бизнес - реальная и быстрая отдача. Куда их вкладывать в Литве или Молдавии - мне непонятно

Пример - не только Турция. Есть еще Италия, Испания, Португалия, те же Словения и Хорватия с которых мы начали разговор. Все эти страны прошли через период массового отъезда граждан на работу за рубеж, а потом такого же массового их возвращения с деньгами и идеями.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

siharry wrote:Вымирающая нищая Псковская область. Рядом процветающий Питер.
Почему в Пскове вот уже 300 лет не может быть как в Питере?

Объяснения особенностями российской действительности не катят.

Потому что в Псков никто не делает инвестиций, а в соседний Питер делают. Вот если бы Псков отделился от России и вошел бы в ЕС, то у него появился бы шанс.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:Если у меня это все есть то я конечно не вернусь. Но я наверное не ошибусь если скажу что за 2-3 года работы в ЕС мало кто успеет накопить на дом/открыть бизнес. В общем устроиться на чужбине дело далеко не легкое, даже если у тебя есть право на работу и ты знаешь язык.

Но ведь ваш поинт что они вернутся с деньгами, связями, готовые инвестировать? Теперь вы говорите что за 2-3 года они это все не получат = значит и инвестировать им будет нечего. А через 10-20-50 лет - кто будет возвращаться - их дети, внуки, которые уже не говорят на родном языке и для которых родина их родителей мало что значит?

Seryi wrote:И если Молдову примут в ЕС, то люди будут возвращаться охотнее. Они будут знать что в крайнем случае дверь назад не закрыта, всегда можно будет выехать на работу.

Сегодня Молдавию принялии в ЕС. Через сколько лет зарплата в Кишиневе будет идентичная зарплатам хотя бы в Москве (я не говорю даже про Германию с Францией). Почему они будут возвращаться охотнее? Я вижу только одну причину - чтобы сразу же свалить на запад

Seryi wrote:Пример - не только Турция. Есть еще Италия, Испания, Португалия, те же Словения и Хорватия с которых мы начали разговор. Все эти страны прошли через период массового отъезда граждан на работу за рубеж, а потом такого же массового их возвращения с деньгами и идеями.

Заметьте - для всех перечисленных вами стран туризм - очень важная статья бизнеса (теплые моря и высокие горы). Вы всерьез считаете что страны Прибалтики с их хододным летом и морем или Молдавия вообще без моря составят им конкуренцию?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:Но ведь ваш поинт что они вернутся с деньгами, связями, готовые инвестировать? Теперь вы говорите что за 2-3 года они это все не получат = значит и инвестировать им будет нечего. А через 10-20-50 лет - кто будет возвращаться - их дети, внуки, которые уже не говорят на родном языке и для которых родина их родителей мало что значит?

За 2-3 года кое-какие деловые связи можно успеть завести. С деньгами сложнее конечно, на дом за это время не заработать, на серъезный бизнес тем более. Но если есть связи и идея для бизнеса, то за инвесторами дело не станет.
Сейчас в Молдавии за счет гастарбайтеров кстати почти та же ситуация что и в России за счет цен на нефть. Валютные запасы пухнут, вкладывать деньги некуда - досрочно погашают долги. Кредиты внутри страны при этом дешевеют.

DmTs wrote:Сегодня Молдавию принялии в ЕС. Через сколько лет зарплата в Кишиневе будет идентичная зарплатам хотя бы в Москве (я не говорю даже про Германию с Францией). Почему они будут возвращаться охотнее? Я вижу только одну причину - чтобы сразу же свалить на запад

Лет через 15 после приема в ЕС наверное если ничего непредвиденного не случится. Непредвиденное = развал ЕС, либо развал России.

DmTs wrote:Заметьте - для всех перечисленных вами стран туризм - очень важная статья бизнеса (теплые моря и высокие горы). Вы всерьез считаете что страны Прибалтики с их хододным летом и морем или Молдавия вообще без моря составят им конкуренцию?

Рядом с Молдавией есть 2 дружественных государства, стремящихся в ЕС и обладающих теплыми морями и высокими горами: Румыния и Украина. Рядом с ними и мы хорошо проживем.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:Рядом с Молдавией есть 2 дружественных государства, стремящихся в ЕС и обладающих теплыми морями и высокими горами: Румыния и Украина. Рядом с ними и мы хорошо проживем.

в общем я понял - ваши мечты насчет судеб не подкреплены объективными доказательствами..их осуществления. Но верить же во что то надо :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote:
Айсберг wrote:4) Для Вас (жителя Молдавии и абсолютно не имеющего представления о работе в России, да и о самой стране тоже) - 1000 баксов на старт - это ОЧЕНЬ щедро и хорошо.... Прошу, Серый, не обижаться - ничего личного. Простая констатация факта.

1) Айсберг, я не обижаюсь, мне смешно :-)
Интересно чем работа в России так сильно отличается от работы в Молдавии, Словении, Швеции и США (это все страны где я работал)?

2) Я сейчас в Кишиневе зарабатываю больше этой суммы. Поэтому лично меня Москва не прет, несмотря на легальную возможность туда переехать хоть завтра.
3) Вы конечно правы - для безграмотного молдаванина-нелегала Москва хороший выбор. Более грамотные нелегалы едут в Италию :-)

1) Даже сам факт того, что Вы задаёте подобный вопрос - говорит о том, что Вы совершенно не понимаете Россию и её реалии. Наверное, именно поэтому Вам и смешно :wink:

2) Рад за Вас :)
3) Программистов из Молдавии я в Москве как-то не встречал и даже не слышал о таковых. Равно как и не представляю - ГДЕ могут работать такие "программисты" (пишу в кавычках) , которые по Вашим словам уже 4 года работают за одни и те же 600 баксов. Это рабы чтоли? :mrgreen:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote: в общем я понял - ваши мечты насчет судеб не подкреплены объективными доказательствами..их осуществления. Но верить же во что то надо :)

Мои мечты насчет судеб в первую очередь подкреплены судьбой стран вошедших в ЕС в 80-90-х годах. Как тут уже заметили тогда тоже никто не предполагал что Испания, Португалия и Греция станут европой.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Айсберг wrote:3) Программистов из Молдавии я в Москве как-то не встречал и даже не слышал о таковых. Равно как и не представляю - ГДЕ могут работать такие "программисты" (пишу в кавычках) , которые по Вашим словам уже 4 года работают за одни и те же 600 баксов. Это рабы чтоли? :mrgreen:

Айсберг, я даже адрес дам - компания РосАвиаЗапчасть :-). Гордость России так сказать, авиакосмическая промышленность :-)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote:
Айсберг wrote:3) Программистов из Молдавии я в Москве как-то не встречал и даже не слышал о таковых. Равно как и не представляю - ГДЕ могут работать такие "программисты" (пишу в кавычках) , которые по Вашим словам уже 4 года работают за одни и те же 600 баксов. Это рабы чтоли? :mrgreen:

Айсберг, я даже адрес дам - компания РосАвиаЗапчасть :-). Гордость России так сказать, авиакосмическая промышленность :-)

Во-во... Еще раз подтвердился мой тезис о том, что Вы не понимаете россиских реалий.
Эта компания что - принадлежит ИТ-отрасли? И программирование - это у неё профильный бизнес? Я Вам с таким успехом найду и менее оплачиваемых "программистов" (опять пишу в кавычках) 8)
Нет ничего проще - поймать на стройке молдавского гастарбайтера, посадить его за компьютер и назвать его "программистом", выплачивая ему по 200 у.е. (счастлив будет - донельзя). Зато потом Вы с уверенностью скажете - программисты в Москве работают за 200 баксов! :mrgreen:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Айсберг wrote:1) Даже сам факт того, что Вы задаёте подобный вопрос - говорит о том, что Вы совершенно не понимаете Россию и её реалии.

:nono#:
Реалии Москвы (+ в какой то степени СанктПетербурга) и реалии России - совсем не одно и тоже
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Айсберг wrote: Нет ничего проще - поймать на стройке молдавского гастарбайтера, посадить его за компьютер и назвать его "программистом", выплачивая ему по 200 у.е. (счастлив будет - донельзя). Зато потом Вы с уверенностью скажете - программисты в Москве работают за 200 баксов! :mrgreen:

Это и есть реалии московского бизнеса? :-). С таким действительно не знаком, в Европе так не делают. Видимо по причине недостатка молдавских гастарбайтеров :-)

Return to “Политика”