Природа становится все более опасной для человека

vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

rGlory, дружище, я кажись вам про научный подход ничего не обещал.
Потрудитесь поэтому изъять мои цитаты из вашего предыдущего памфлета...
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Господа спорщики, обсуждение регалий авторов также не относится к научным методам, приветствуется обсуждение приведенных ссылок с точки зрения credibiity того или иного высказывания. Прецендентов закрытия топиков или участников в данном разделел пока не было, надейсь что не будет и впредь.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Hamster wrote:rGlory, поздравляю, Ваши ссылки намного прогрессировали в качестве. Еще не все идеально, но Вы уже поняли, какого рода аргументы нам нужны, чтобы нас убедить.
К сожалению, у первого ученого из ваших ссылок есть явные проблемы с "credibility". В настоящих научных статьях не принято ссылаться на Агни-Йогу и другие религиозные источники как на авторитет. Его статью можно охарактеризовать как "псевдонаучная". Она выглядит, как научная, но таковой, по сути, не является.
Насчет второй ссылки я пока ничего не могу сказать, надо поискать в интернете мнения других ученых по поводу Джеймса Лавлока и его теорий.

Спасибо. Не знаю, как насчет переубедить, но грязи на людей вылили достаточно. Я боялся что еще хуже будет. Но все равно неприятно. Все таки спорить я не буду, тема и так завернула не в ту степь, пусть будет не научная. Насчет Джеймса Лавлока на его странице есть упоминание критики его теории с именами ученых, которые эту критику "наводили".
Last edited by rGlory on 19 Jan 2005 21:42, edited 1 time in total.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

IL wrote:
rGlory wrote:Некрасивыми методами пользуетесь в споре, стыдно. Надеюсь не нужно обьяснять какой метод?

Нужно. Обясните.

В научной етике не принято говорить автору, что он безграмотный идиот. Принято требовать доказательств. Если доказательства не предоставляются, статья не принимается к печати.

Автор книги, которую я упомянул, делает утверждение в корне отличаюшееся от реальности и противоречaшее здравому смыслу. Загляни он в справочник, он бы обнаружил, что содержание кислорода в атмосфере не изменяется с широтой.

Пожалуйста, Вы сами привели эту книгу, сами ее "развенчали" и на основе этого сделали обобщающий вывод насчет "профессоров". ИМХО это некорректно.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

rGlory wrote:Пожалуйста, Вы сами привели эту книгу, сами ее "развенчали" и на основе этого сделали обобщающий вывод насчет "профессоров". ИМХО это некорректно.

Ладно, оставим бедных профессоров в покое. И вообше я вроде кавычки ставил. Пойнт был в том, что бывшие заслуги, регалии, звания и т.д. не гарантируют, что автор прав.
IL
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

rGlory,
спасибо за оперативность.
Вот это тоже мое: Не, ученые регалии давно уже не должны никого вводить в заблуждение.
Уберите, пожалуйста...
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

IL wrote:
rGlory wrote:Пожалуйста, Вы сами привели эту книгу, сами ее "развенчали" и на основе этого сделали обобщающий вывод насчет "профессоров". ИМХО это некорректно.

Ладно, оставим бедных профессоров в покое. И вообше я вроде кавычки ставил. Пойнт был в том, что бывшие заслуги, регалии, звания и т.д. не гарантируют, что автор прав.

Полностью поддерживаю. Еще раз, Вы несколько увлеклись "опровержением" Мой поинт был в том, что мнений данных людей достаточно, чтобы определить "научность" данной темы. Неправильность гипотезы/теории не делает ее не научной. Не так?

vaduz wrote:rGlory,
спасибо за оперативность.
...
Уберите, пожалуйста...

Нет проблем. Я вообще предлагаю убрать данный пост, и вы, в свою очередь уберете свои высказывания насчет профессоров.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

RGlory,

Что касаетя Lovelock то он свою теорию строил не от фонаря, а основываясь на целом ряде фактов из биологии бактерий термофилов, геохимии и т.д., я читал какой-то обзор, правда довольно давно и могу врать в деталях. Громят его и весьма справедливо, на основании мат. моделей, наблюдений за динамикой популяций и т.д., более того мужик весьма прикольно использовал механику (т.е. концепты известные и проверяемые) для моделирования эволюции. Все вполне в русле научного подхода, не научно трактовать вычитывать в статьях больше чем он сам написал.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

[quote="rGlory"].Неправильность гипотезы/теории не делает ее не научной. Не так?

[quote]

Конечно так! Наука - метод а не результат.

Ненаучно делать сомнительные, бездоказательные выводы, базируясь на не внушаюших доверия источниках.
IL
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Насчет критерия научности/лженаучности теории. Вот эта ссылка.
http://www.math.ucr.edu/home/baez/crackpot.html

Предназначена в основном для физических теорий в Usenet, но к Дмитриеву можно применить тоже.
venco
Уже с Приветом

Post by venco »

rGlory wrote:Еще раз, Вы несколько увлеклись "опровержением" Мой поинт был в том, что мнений данных людей достаточно, чтобы определить "научность" данной темы.

Мнений, чьи бы они ни были, недостаточно, чтобы определить научность темы. :umnik1:
А почему научность в кавычках?

Неправильность гипотезы/теории не делает ее не научной. Не так?

Это вопрос, считать ли научной теорию после её опровержения.
:pain1:
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Так я ничего и не поняла из ваших научных изысканий. Можем ли мы и дaльше так же безопасно загаживать природу и нам за это ничего не будет?
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

LKa wrote:Так я ничего и не поняла из ваших научных изысканий. Можем ли мы и дaльше так же безопасно загаживать природу и нам за это ничего не будет?

Есть ли жизнь на марсе? Нет ли жизни на марсе? Науке это неизвестно...
А если серьезно - все зависит от того во что Вы хотите верить. Или другими словами - какая позиция Вам наиболее удобна, исходя из этого можно подобрать нужную идеологию.
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

rGlory wrote:
LKa wrote:Так я ничего и не поняла из ваших научных изысканий. Можем ли мы и дaльше так же безопасно загаживать природу и нам за это ничего не будет?

Есть ли жизнь на марсе? Нет ли жизни на марсе? Науке это неизвестно...
А если серьезно - все зависит от того во что Вы хотите верить. Или другими словами - какая позиция Вам наиболее удобна, исходя из этого можно подобрать нужную идеологию.

Я, наверное, склонюсь к марсианам, потому что ели они есть, им будет все равно какая у меня идеология, лишь бы всех землян подальше от своей планеты держать и дoходчиво объяснить как сохранить нашу родную природу, если это все-таки еще возможно... : :mrgreen: А как насчет вашей собственной идеологии? Почему вы отказываетсь стоять на ее позициях? К тому же как можно подобрать идеологию, даже зная одну мою позицию? Наша с вами позиция может быть в чем-то одинакова (правильно я поняла из всех нас, что вы хотели сказать?), а точки зрения - диаметрально противоположные.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

LKa wrote:Я, наверное, склонюсь к марсианам, потому что ели они есть, им будет все равно какая у меня идеология, лишь бы всех землян подальше от своей планеты держать и дoходчиво объяснить как сохранить нашу родную природу, если это все-таки еще возможно... : :mrgreen: А как насчет вашей собственной идеологии?
Почему вы отказываетсь стоять на ее позициях?

А где я такое утверждал?

LKa wrote:К тому же как можно подобрать идеологию, даже зная одну мою позицию? Наша с вами позиция может быть в чем-то одинакова (правильно я поняла из всех нас, что вы хотели сказать?), а точки зрения - диаметрально противоположные.

Вы меня неправильно поняли, никто Вам подбирать идеологию не будет. Все ее выбирают сами исходя из своих позиций. Или ее нам навязывают, корректируя наши позиции в нужную сторону.
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Тогда sorry.
Вполне может быть, что источник цунами - экология, и думающий человек перед критикой сначала выяснит, могли ли эти причины хоть как-то обусловить стихийное бедствие. Я вполне поддерживаю ваше начинание. :D Конечно, земная кора не связана с атмосферой, но она связана с водой, где уже плавает достаточно всего.
Интересует, каким обрaзом можно остановить загрязнение природы. Какие есть приемлемые методы биотехнологии переработки мусора, очистки почвы. Использование мусора в качестве топлива, еды, субстратов химической промышленности.
Какими темпами идет увеличение CO2. То есть сколько сотен лет осталось до того момента, когда человечество задохнется.
Какие реакции происходят в загрязненной воде.
Пока все.
tau797
Уже с Приветом

Огромные цунами накроют Камчатку и Сахалин

Post by tau797 »

Огромные цунами накроют Камчатку и Сахалин
Уже через несколько десятилетий Камчатка и Сахалин непременно подвергнутся череде разрушительных цунами
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Фильм-катастрофа "Послезавтра" повторится наяву

Post by tau797 »

Любите людей.
King Regards,
Andrey
lorentz
Новичок

Re: Фильм-катастрофа "Послезавтра" повторится наяву

Post by lorentz »

Он уже пвторяется -- только мееедлеено :lol:
А вот ссылка убежала.. Ищу оригинал..
нашедшего выход затаптывают первым
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Вы имеете в виду это
http://www.utro.ru/articles/2005/02/16/408488.shtml

Очень непоследовательная статья, много недомолвок и некорректных выводов.

Много говорится про Киотский протокол, но нет ни слова о том, какой эффект его воплощение будет иметь на климате. Для справки: буквальное воплощение протокола снизит выбросы на 5.2% по сравнению с уровнями 1990 года и снизит прогнозируемую среднюю температуру 2050 года на 0.05 градусов Цельсия. Умалчивается, что к 2050 году на Земле закончится нефть и уровни выбросов все равно упадут без всяких протоколов.

Вы знаете, что Швейцария тоже не ратифицировала протокол? Cтраны Юго-восточной Азии, хотя его и подписали, но не несут никаких обязательств. При этом их уровни выбросов растут по 5-7% в год. Многие европейские страны его подписали и ратифицировали, но даже близко не стоят к его выполнению. У таких стран, как Испания и Португалия, вместо снижения выбросов на 5% имеет место рост на 30-40%.

Вообще этот договор совершенно бессмыслен с экономической точки зрения. Он не дает мировому сообществу совершенно ничего, но будет обходиться в сотни миллиардов долларов в год. На сэкономленные деньги можно было бы накормить всех голодающих в странах третьего мира.

Что за такой "международный Центр исследований стихийных бедствий", почему у меня создается впечатление, что его изобрел автор статьи? Число каких конкретно стихийных бедствий выросло в 4 раза за 30 лет? Явно не ураганов и не землетрясений - я уже приводил статистику.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

http://www.utro.ru/mega/
есть свидетельства того, что Северный и Южный магнитные полюса Земли могут в ближайшее время поменяться местами. При этом направление движения полей изменится на противоположное.

В Центре космических исследований Дании пришли к такому выводу после того, как обнаружили над полюсами крупные дыры в магнитном поле. О них стало известно благодаря анализу данных, полученных недавно с датского спутника Orsted. Эти прорехи постоянно увеличиваются, и в скором времени должен произойти так называемый "магнитный кувырок
Любите людей.
King Regards,
Andrey
DRogozins
Новичок

Post by DRogozins »

И что будет после кувырка?
И не надо считать,что я жёстко настроен,
Я жесток,о да,но вместе с тем я спокоен.
tau797
Уже с Приветом

Таяние ледников

Post by tau797 »

Таяние ледников
Китаю и Индии угрожают проблемы с обеспечением питьевой водой из-за таяния ледников и эффекта глобального потепления...
гималайские родники, которые после Южного и Северного полюсов являются основными запасами льда на планете, тают со скоростью от 10 до 15 м в год...
Гималайские ледники являются основным запасом питьевой воды для Азии. В этом регионе берут свое начало основные азиатские реки - Янцзы, Хуанхэ, Ганг, Инд, Брахмапутра, Меконг и другие.
По данным WWF, средняя температура в регионе с 1970г. повысилась на 1 градус Цельсия...
С 1965г. по 1995г. в Атлантический океан попало более 20 тыс. куб км пресной воды, образовавшейся в результате таяния полярных льдов. Талые воды изменили уровень содержания соли, что расценивается учеными как угроза течению Гольфстрим, несущему теплые воды из южного полушария в северное и поддерживающего тем самым мягкий климат в Европе. Снижение содержания соли в водах Атлантики может выбить из колеи чувствительную экосистему, как это было уже 8 тыс. лет назад. Тогда Европа получила экстремально низкие температуры...
В течение ближайших 10 лет могут быть потеряны крупнейшие экосистемы планеты, такие, например, как амазонские леса, что приведет к дополнительному росту содержания углекислого газа в атмосфере.
Прошедший 2004г. был самым теплым за последнюю тысячу лет, таковы данные Гидрометцентра РФ
Любите людей.
King Regards,
Andrey
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

tau797 wrote:В Центре космических исследований Дании пришли к такому выводу после того, как обнаружили над полюсами крупные дыры в магнитном поле. О них стало известно благодаря анализу данных, полученных недавно с датского спутника Orsted. Эти прорехи постоянно увеличиваются, и в скором времени должен произойти так называемый "магнитный кувырок

Для Земли скорое время может исчисляться и в тысячах лет, если думать эгоистично о себе сегодня. :wink:
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
baba_yaga
Уже с Приветом

Re: Таяние ледников

Post by baba_yaga »

tau797 wrote:В течение ближайших 10 лет могут быть потеряны крупнейшие экосистемы планеты, такие, например, как амазонские леса, что приведет к дополнительному росту содержания углекислого газа в атмосфере.
Прошедший 2004г. был самым теплым за последнюю тысячу лет, таковы данные Гидрометцентра РФ

Всю тысячу лет Гидрометцентр РФ вел точные наблюдения и сумел сохранить все данные? Где там кланяющийся в пояс смайлик :wink: :lol: ?
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)

Return to “Наука и Жизнь”