Да Вы наверное неправильно слово "демократия" понимаете.
Собственно решил уточнить. А как ее понимать?
Да Вы наверное неправильно слово "демократия" понимаете.
Gennadiy wrote:Roxana wrote:Ничего, что я скажу банальность? Демократия - это власть большинства.
Например Советский Союз или фашистская Германия? Какие там проценты были за? 99 и 9 в периоде?
Gennadiy wrote:Roxana wrote:Ну и еще, конечно, нужно добавить свободу волеизъявления.
Ага не только власть большинства, но еще и свобода волеизьявления. Так постепенно целый список требований накопим.
Гитлер кстати пришел к власти путем свободного волеизьявления.
Roxana wrote:Может вы скажете сами, чего не хватает в этом списке?
Герасим wrote:Это теперь в школах проходят.
2. Независимость трёх разделённых ветвей
Элементарно.
asking wrote:Roxana wrote:Ничего, что я скажу банальность? Демократия - это власть большинства.
Демократия - это защита меньшинства. Так что Гитлеровская Германия явно не вписывается.
Roxana wrote:Гитлера выбирали не при Гитлеровской Германии. Гитлеровской она стала уже после выборов.
Gennadiy wrote:MaxSt wrote:Читайте словари, какие проблемы?
Какие словари.
Gennadiy wrote:Roxana wrote:Гитлера выбирали не при Гитлеровской Германии. Гитлеровской она стала уже после выборов.
В какой момент? В день выборов? В день назначения Гитлера канцлером коалиционного правительства? В день получения чрезвычайных полномочий от президента? В день совмещения должностей канцлера и президента?
Gennadiy wrote:Да Вы наверное неправильно слово "демократия" понимаете.
Собственно решил уточнить. А как ее понимать?
Герасим wrote:Alice in wonderland wrote:США не демократическая страна, а республика если не ошибаюсь, а Западная Европа - демакратическая по политическому устрою.
А [UK] - вообще королевство...
Или Вы про республиканского, а не демократического текущего американского президента...
Alice in wonderland wrote:Герасим wrote:Alice in wonderland wrote:http://www.markforusrep.com/Democracy_vs_Republic.html
Тоже мне, нашли авторитетов...
Среди либертарианцев...
А вам каких авторитетов надо? Найдем!