Центробанки в массовом порядке избавляются от доллара

Мнения, новости, комментарии
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Ross wrote:..Платит ли GM налоги а США за автомобили произведенные и проданные в Европе? Если нет, то это доход от тех производств - это доход только GM, а к Америке этот доход не имеет никакого отношения

Встречныи вопрос: Европеиские компании платят налоги в Европе за товары проданные здесь ?

Hint: граждане US должны заполнять декларации и платить налоги на ВСЕ доходы. GM получает доход в Европе.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Capricorn wrote:Hint: граждане US должны заполнять декларации на ВСЕ доходы. GM получает доход в Европе.

GM это не гражданин США, а корпорация.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Capricorn wrote:Встречныи вопрос: Европеиские компании платят налоги в Европе за товары проданные здесь ?

Если товары произведены в Европе - то да платят налоги в Европе, за исключением Sales Tax. Если товары произведены в США, то платят в США.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Seryi wrote:..
GM это не гражданин США, а корпорация.

Т.е. американские компании не платят налоги в Американскую казну, если они произвели и продали товар в Европе?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Capricorn wrote:Т.е. американские компании не платят налоги в Американскую казну, если они произвели и продали товар в Европе?

Зависит от особенностей бухгалтерии, но обычно нет. Этот товар произведен и продан каким-нибудь там GM Europe с юридическим адресом допустим в Мюнхене. Вот в Мюнхене и платятся налоги.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Misha wrote:http://www.export.gov/tradestatistics.html

Здесь кто чего куда експортирует и импортирует.

Вот здесь состояние экспорта (с того же сайта)
http://www.intracen.org/tradstat/sitc3-3d/er842.htm
Наибольшую прибыль Америка получает от продажи самолетов, но за 4 года сильный спад - с 48 млрд до 38. (как почти во всех IT отраслях). Продажа двигателей и механики стоит на месте. Медикаменты играют не столь заметную роль, как ожидалось.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Seryi wrote:
Capricorn wrote:Т.е. американские компании не платят налоги в Американскую казну, если они произвели и продали товар в Европе?

Зависит от особенностей бухгалтерии, но обычно нет. Этот товар произведен и продан каким-нибудь там GM Europe с юридическим адресом допустим в Мюнхене. Вот в Мюнхене и платятся налоги.

Не уверен..
For example, an American-based company competing in Ireland is at a disadvantage since its profits are subject to the 35 percent U.S. corporate income tax in addition to Ireland's 12.5 percent corporate tax. The U.S. company generally can claim a credit for the taxes paid to Ireland, so the overall tax rate on Irish-source income should not exceed 35 percent. But this still means that the U.S. firm pays nearly three times as much in taxes as companies based in other nations, most of which have territorial tax systems.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Capricorn wrote:Не уверен..
For example, an American-based company competing in Ireland is at a disadvantage since its profits are subject to the 35 percent U.S. ...

Изучаю вопрос, с американской бухгалтерией признаюсь знаком слабо. Но в соответствие с европейской бухгалтерией все выглядит именно так как я сказал.

The World Trade Organization (WTO) repeatedly has ruled that provisions of U.S. tax law provide an impermissible “export subsidy.” The WTO also ruled that the European Union could impose more than $4 billion of taxes on U.S. exports unless and until these provisions, known as Foreign Sales Corporation and Extraterritorial Income Exclusion (FSC/ETI), are repealed. These taxes began to take effect earlier this year.

Оказывается это нововведение американских законодателей. Интересная фишка, тут и до торговой войны с Европой недалеко.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Ross wrote:

Наибольшую прибыль Америка получает от продажи самолетов, но за 4 года сильный спад - с 48 млрд до 38. (как почти во всех IT отраслях). Продажа двигателей и механики стоит на месте. Медикаменты играют не столь заметную роль, как ожидалось.

ОК, первым, первым делом - самолеты ... :mrgreen:

После того, как французам дадут по голове окончательно за субсидии Эрбусу, плюс высокой евро съест всю их прибыль, ситуация может поменяться. Я жил рядом с Боингом, могу сказать одно наверняка: Боинг за последние годы уволил кучу людей. Это конечно плохо, но иногда необходимо и в совковой Европе невозможно. Так что соревнуются не только проектты и идеи, но и так сказать "бизнес-модели", в частности, капиталистическая с социалистической. Я не сомневаюсь, что Боинг тоже получает дотации от государства, но наверняка не в виде прямых вливаний. Например, заказы на военную технику, космическое оборудование. Т.е. по большому счету Боинг выглядит гораздо более мобильным и разносторонним монстром по сравнению с Эрбусом. Короче, как вкладчик, я бы не вкладывал бы сейчас в Эрбус.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Misha wrote:
Ross wrote:

ОК, первым, первым делом - самолеты ... :mrgreen:

После того, как французам дадут по голове окончательно за субсидии Эрбусу, плюс высокой евро съест всю их прибыль, ситуация может поменяться. Я жил рядом с Боингом, могу сказать одно наверняка: Боинг за последние годы уволил кучу людей. Это конечно плохо, но иногда необходимо и в совковой Европе невозможно. Так что соревнуются не только проектты и идеи, но и так сказать "бизнес-модели", в частности, капиталистическая с социалистической. Я не сомневаюсь, что Боинг тоже получает дотации от государства, но наверняка не в виде прямых вливаний. Например, заказы на военную технику, космическое оборудование. Т.е. по большому счету Боинг выглядит гораздо более мобильным и разносторонним монстром по сравнению с Эрбусом. Короче, как вкладчик, я бы не вкладывал бы сейчас в Эрбус.

Боинг уволил кучу народа который разработал 777 модель. Мне кажется, делать самолеты это не web-странички лабать. Просто так набрать народ на проект
не получится. Я говорил недавно с инженером с Боинга. Ощущение таково, что Боинг проигрывает гражданскую авиацию Эрбасу. Посмотрим, что будет дальше.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Veselchak U wrote:

Боинг уволил кучу народа который разработал 777 модель. Мне кажется, делать самолеты это не web-странички лабать. Просто так набрать народ на проект
не получится. Я говорил недавно с инженером с Боинга. Ощущение таково, что Боинг проигрывает гражданскую авиацию Эрбасу. Посмотрим, что будет дальше.

Он так и сказал - что уволили разработчиков? Насколько я знаю уволили рабочих.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Ross wrote:Да, я слышал об этом. Но это машины, разработанные в Японии, и прибыль туда же уходит.

Кто сказал, что прибыль туда же уходит?

Не знаю, насколько успешно американские шампуни конкурируют с французскими, которые стоят на тех же полках. Американский шоколад можно есть только находясь под воздействием агрессивной рекламы.
Процессоры и микросхемы - это, конечно да! Вот только не знаю, достаточно ли этого, чтоб порвать Европу.

Не знаю каким вы шампунем пользуетесь, а я пользуюсь шампунем P&G, так что вполне конкурирует для меня. Особенно по соотношению цена/качество.
Насчет рекламы, вы правы - американцы довольно экспансивны и благодаря этой самой рекламе успешно продают свои Сникерсы и Марсы.
Насчет "порвать Европу" - задачи такой не стоит, главное жить хорошо :)
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

testuser wrote:Насчет "порвать Европу" - задачи такой не стоит, главное жить хорошо :)

Порвать - это я неверно выразился. Следует читать: Достаточно ли этого, чтоб говорить, что состояние экономики США значительно превосходит состояние экономики Европы, и, что их дутое евро скоро рухнет относительно доллара, курс которого поддерживается американской экономикой?
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

Misha wrote:Боинг за последние годы уволил кучу людей. Это конечно плохо, но иногда необходимо и в совковой Европе невозможно.

Ерунду не говорите.
T-Mobile уволил только что 5000 работников. Никто не пикнул. Надо.
Airbus - давно уже не только французкое детище, а европейское.
Представитель Airbus сказал недавно, что Airbus обошел Boeing по продажам в гражданской авиации и теснит в военной. Даже в Америке :) (контракт на поставку военных заправщиков ВВС США).
Также, по всей видимости, исходя из заключенных на ближайшие годы контрактов у Boeing нет шансов догнать Airbus до 2010 года. Так что я бы не стал как раз деньги в Боинг вкладывать.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

JustMax wrote:
Misha wrote:Боинг за последние годы уволил кучу людей. Это конечно плохо, но иногда необходимо и в совковой Европе невозможно.

Ерунду не говорите.
Airbus - давно уже не только французкое детище, а европейское.
Представитель Airbus сказал недавно, что Airbus обошел Boeing по продажам в гражданской авиации и теснит в военной. Даже в Америке :) (контракт на поставку военных заправщиков ВВС США).
Также, по всей видимости, исходя из заключенных на ближайшие годы контрактов у Boeing нет шансов догнать Airbus до 2010 года. Так что я бы не стал как раз деньги в Боинг вкладывать.

Давайте по пунктам:
1. Вы утверждаете что в Европе, и что мен особо интересно, в Германии, можно также просто уволить человека как в Штатах? Несколько лет назад это было совсем не так.
2. Я знаю что Эрбус принадлежит Европейскому концорциуму, но основные заводы пока что у французов, так что думаю они и дают бабки, или давят на других давать.
3. Про контракт о заправщика - сколько этих заправщиков? На какую сумму? И вообще не бартер ли это - типа Америка продает Европе какие-нибудь истребители при условии что Америка покупает у Европы заправщики? В конце концов, вооружения Америка продает гораздо больше чем любая Европейская страна, возможно что и чем вся Европа в целом.
4. Контракты до 2010 года? Какие? Авиакомпании - это очень нестабильный бизнес, с низким марджином и высокой конкуренцией. Мне очень любопытно какие из них могут планировать до 2010 года? Я тогда может быть в них бы вложил....:wink:
5. Я не говорил, что я бы вкладывал сейчас в Боинг . Я в него вложил раньше, и пока что доволен. :wink:
Euro
Уже с Приветом

Post by Euro »

Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Во Франции человека уволить непросто
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Вот полные данные о том насколько легко или тяжело уволить работника в разных странах.

http://rru.worldbank.org/DoingBusiness/ ... reAll.aspx
Privet
Администратор

Post by Privet »

Misha wrote:
Veselchak U wrote:

Он так и сказал - что уволили разработчиков? Насколько я знаю уволили рабочих.

Они сейчас и набирают на производство того-же 777-го. Причем, призывают тех же кого уволили. В авиации своя специфика...

Насколько я знаю, AirBus активно поддерживается европейскими государствами. За счет этого стоимость производства у них меньше. Boeing заметно сдал им рынок в последние годы.
Привет.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Oleg_B wrote:
MaxSt wrote:Нет, не сами подсчитали. National Association of Realtors подсчитала.
RBC перевел название этой организации как "Национальная ассоциация риэлторов". Вы можете дать лучший вариант перевода?

MaxSt.

Не было там никаких риэлторов. И "новости" этой, без каких либо ссылок на источники, тоже уже нет на сёрвере. Вообще. Даже поиск по сайту не находит.

Специально для вас вытащил страничку из кэша и сделал скриншот.
Есть там риэлтеры, есть, все как я сказал:
Image

Oleg_B wrote:Никак в толк не возьму, какой Вам прок в столь яростном обелении явных мерзавцев (как ещё называть людишек, преднамеренно искажающих новости?)
"Казачок-то засланный?" (с)

Настоятельно советую вам впредь не опускаться до оскорблений.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Ну а теперь прочитайте заголовок, и подумайте, как его поймет рядовой читатель. Да из текста понять, что речь идет о небольшом снижении темпо роста продаж в декабре довольно трудно.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vaduz wrote:
MaxSt wrote:Reuters: " 6.80 million unit"

RBC: "6,8 млн единиц"

vaduz: геббельсовские приемчики!

MaxSt,
Ой укатал, ой укатал ... :mrgreen:
Давно знаю Вашу способность оспаривать очевидные вещи и пытаться взять в споре измором. Дружище, возьмите себя в руки, воздержитесь на этот раз.
Защищаемый Вами РБК с его геббельсовскими приемчиками уже убрал от греха подальше эту фальшивку... Но в памяти народной останется навсегда: годовой объем продаж в сша снизился... с 6.1млн в 2003г до 6.62 млн в 2004... Бе-е-едная Америка...

А кроме смайликов у вас какие-нибудь аргументы имеются?
Я вам привел конкретные цифры, сколько было продано домов в ноябре и декабре. Вы нашли ошибку в моих расчетах, в моих цифрах? Если нет, то я прав и вопрос закрыт. Если нашли ошибку - приведите ваши цифры, правильные.

Я вам даже уважаемый источник информации дам для этого -
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid= ... world_news

Jan. 25 (Bloomberg) -- U.S. sales of previously owned houses fell 3.3 percent in December to 6.69 million at an annual rate, the National Association of Realtors said today in Washington. November sales were at a 6.92 million pace.

The median forecast in a survey of economists called for sales to drop to 6.8 million last month from a previously reported 6.94 million.

Сможете мне на русский перевести, о чем речь идет, особенно фразу "annual rate"?

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

cityzen wrote:Ну а теперь прочитайте заголовок, и подумайте...

А вы у Блумберга прочитайте заголовок, и подумайте сколько конкретно домов было продано в декабре.

MaxSt.
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

Misha wrote:
JustMax wrote:

Ерунду не говорите.

Давайте по пунктам:
1. Вы утверждаете что в Европе, и что мен особо интересно, в Германии, можно также просто уволить человека как в Штатах?

Я не говорил, что в Европе (в Германии) уволить человека проще, чем в США. Сложнее, но тем не менее. Я просто ответил
на утверждение "в совковой Европе невозможно".
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

JustMax wrote:
Misha wrote:
JustMax wrote:

Ерунду не говорите.

Давайте по пунктам:
1. Вы утверждаете что в Европе, и что мен особо интересно, в Германии, можно также просто уволить человека как в Штатах?

Я не говорил, что в Европе (в Германии) уволить человека проще, чем в США. Сложнее, но тем не менее. Я просто ответил
на утверждение "в совковой Европе невозможно".

Чтобы ближе к теме, я Вам напомню что Боинг за 2-3 года уволил тысяч 40 или около того, причем в основном в одном месте, т.е. около половины от общего числа. И это заметьте не по причине банкротства...
Если в Европе можно уволить несколько человек, пусть даже несколько сот - я не спорю, но уволить половину служащих большой и стратегически важной фирмы - наверняка невозможно. Даже банкротство наверное не происходит просто - скорее всего вмешивается правительство и еще несколько лет содержит убыточное предприятие.

Return to “Политика”