Deadliest day for U.S. in Iraq war

Мнения, новости, комментарии
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

late_morning_girl wrote:Саддам грозился кирдыком доллару даже еще и раньше. И имел возможности, которые стало трудно игнорировать.

Раскажите, пожалуйста. Какие возможности устроить кирдык доллару имел Саддам?
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

late_morning_girl wrote:То есть Вы считаете, что война никак не повлияла на промышленность и рабочие места. Или даже наоборот - разрушила промышленность и оставила людей без работы. Так что ли?

Может и повлияла. Но незначительно. Об этом ответ уже есть, вполне с ним согласен, так что повторяться не стоит.
А вот на социальную сферу - точно повлияла. Денежки то тю-тю, на войнушку ушли. А точнее, в карманы тех, кто в этом заинтересован и кто сумел интерес свой навязать.
Оно, конечно, ежели их на социальную сферу пустить, то тоже в карманах осядут. Только в других и пользу хоть какую-то может кому-нибудь принесут по дороге.
А с точки зрения экономики в целом, будучи в неё запущены, тем или иным способом, всё равно её простимулируют.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

BTH wrote: Безусловно, были скачки оптимизма, когда военные действия официально признали завершенными, и когда Саддама поймали. Вряд ли они ощутимо, однако, повлияли на рынок работ, например, в моей инженерной специальности.
А, вот, продолжающийся рост дефицита бюджета, как раз - из-за продолжающейся войны - имеет шанс таки оставить многих людей без работы.
Я уверена, что Долина не накрылась медным тазом только благодаря военным деньгам. И вопрос ко мне был - думаю ли я, что война затевалась с целью спасения экономики и промышленности/работ в том числе. Да, я так думаю. И вижу хороший результат на сегодняшний день. Что будет дальше - посмотрим.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Саддам пытался нефть за евро продавать... И вроде ОПЕК на это подбивал. Но было ли это серьезно -- не знаю.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Доцент wrote:А с точки зрения экономики в целом, будучи в неё запущены, тем или иным способом, всё равно её простимулируют.
А куда, по-Вашему были запущены военные денюжки? И как Вы себе представляете изьятие денюжек в таких количествах у государства в каких-то других целях, нежели "защита отечества"? :pain1:
Впрочем, об этом уже тоже говорили, и много. Больше не хочется.
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

late_morning_girl wrote:Я уверена, что Долина не накрылась медным тазом только благодаря военным деньгам.

Расскажите, пожалуйста - на чём основывается Ваша уверенность?
И что такое "военные деньги"?
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

late_morning_girl wrote: И как Вы себе представляете изьятие денюжек в таких количествах у государства в каких-то других целях, нежели "защита отечества"?

Во-первых - не у "государства," а у нас с Вами.
Во-вторых - да цели-то, как раз, не важны. Вот, посмотрите - схожей тактикой сейчас будут пытаться изьять даже не сотни миллиардов, а триллион-другой. На "спасение нынешних 20-илетних." (См. - "Как нам реорганизовать Social Security").
late_morning_girl
Уже с Приветом

BTH wrote:И что такое "военные деньги"?
Деньги из бюджета DoD.
late_morning_girl
Уже с Приветом

BTH wrote:
late_morning_girl wrote: И как Вы себе представляете изьятие денюжек в таких количествах у государства в каких-то других целях, нежели "защита отечества"?

Во-первых - не у "государства," а у нас с Вами.
Ну разумеется. Тем более. Так Вы их и отдали на поддержку корпораций. Не смешите.
late_morning_girl
Уже с Приветом

BTH wrote:
late_morning_girl wrote:Саддам грозился кирдыком доллару даже еще и раньше. И имел возможности, которые стало трудно игнорировать.

Раскажите, пожалуйста. Какие возможности устроить кирдык доллару имел Саддам?
Самые непосредственные. Если интересно сделайте поиск. Тут на привете саддаму уже плешь проели с этим делом, не будем повторяться.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

late_morning_girl wrote:Война начата (imo) с целью контроля основной мировой резервной валюты. Чтобы ею оставался доллар. А то некоторые хотели ее сменить. Тут уже это обсуждали не раз, так что я пожалуй остановлюсь.

Да знаю, читал. Помните, был такой прикол - Валерию Новодворскую (а может Новодворную не помню точно, в общем это правозащитница такая, которую гуманная советская власть бесплатно госпитализировала, а безжалостная капиталистическая из больницы выперла) спросили что она думает о сексе. А она ответила, что это очень скучное занятие, она знает, читала.
А Вы не допускаете мысли, что это просто одно из объяснений, наряду с ОМП, терроризмом и прочими глупостями, предназначенное для самых, так сказать, ненаивных. А на самом деле, на свой карман всё-таки работают.
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

late_morning_girl wrote:Деньги из бюджета DoD.

И что с ними стало, в рез-те войны, расскажите?
В прессе пишут, что львиная доля военных миллиардов тратится на содержание войск в иракских песках. (Например, постройка американского посольства в Багдаде обойдется местным налогоплательщикам в 1-2 миллиарда, по последним данным). Очевидно, зарабатывают подрядчики-логистики, вроде Халлибёртона. Продажа и доставка горючего, продовольствия, постройка бараков, обеспечение патрулирования, итп. Плюс, конечно - зарплаты солдатам. Какое отношение к этому имеет Долина?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Доцент wrote:А Вы не допускаете мысли, что это просто одно из объяснений, наряду с ОМП, терроризмом и прочими глупостями, предназначенное для самых, так сказать, ненаивных. А на самом деле, на свой карман всё-таки работают.
Дык и это на тот же карман. :pain1:
А Вы никогда не думали, что 911 устроил Буш?
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

late_morning_girl wrote:Тут на привете саддаму уже плешь проели с этим делом, не будем повторяться.

Хорошо, не будем.
А Вы часто руководствуетесь мнением "с Привета", размышляя над различными аспектами и вопросами бытия?
late_morning_girl
Уже с Приветом

BTH wrote: Какое отношение к этому имеет Долина?
Были военные заказы, когда никаких других не было вообще. Совсем не было.
late_morning_girl
Уже с Приветом

BTH wrote:
late_morning_girl wrote:Тут на привете саддаму уже плешь проели с этим делом, не будем повторяться.

Хорошо, не будем.
А Вы часто руководствуетесь мнением "с Привета", размышляя над различными аспектами и вопросами бытия?
Имелось ввиду, что я все уже сказала здесь. И добавить мне пока нечего. Так что я не буду продолжать, а если Вам интересно что я думаю, поищите на привете.
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

late_morning_girl wrote:Были военные заказы

На что? Как связаны с войной в Ираке?
Мне такие случаи неизвестны, увы (или к счастью).
late_morning_girl
Уже с Приветом

BTH wrote:
late_morning_girl wrote:Были военные заказы

На что? Как связаны с войной в Ираке?
Мне такие случаи неизвестны, увы (или к счастью).
Они связаны с увеличением бюджета DoD, которое, в свою очередь связано с войной. А эти заказы породили другие sub-заказы, а те - другие. И так далее.
Поинтересуйтесь. http://www.dodworld.com/
Last edited by late_morning_girl on 28 Jan 2005 01:17, edited 1 time in total.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

late_morning_girl wrote:
Доцент wrote:А с точки зрения экономики в целом, будучи в неё запущены, тем или иным способом, всё равно её простимулируют.
А куда, по-Вашему были запущены военные денюжки? И как Вы себе представляете изьятие денюжек в таких количествах у государства в каких-то других целях, нежели "защита отечества"? :pain1:
Впрочем, об этом уже тоже говорили, и много. Больше не хочется.

Да в экономику запущены, разве я другое что утверждал. А вот как изъятие я себе могу представить? Ну, к примеру, ежели бы врачилы с фармацефтами верх взяли - на медицинскую помощь пожилым и неимущим могли бы пустить. Соответствующую пропагандистскую компанию раскрутив. На денежках-то не написано, что они "военные". А ежели бы, скажем, строители, то вполне могли бы и налог малоимущим снизить (это же что-нибудь особенного, как говорят в Одессе, когда сумма меньше официального прожиточного минимума уже облагается налогом), а не богатеньким буратинам, чтобы они тоже дома смогли покупать.
Что же касается того, что говорили и много, то всё уже когда-то было. Но всё равно доставать больше не буду, раз раздражаю своей нудностью.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Доцент wrote:на медицинскую помощь пожилым и неимущим могли бы пустить...вполне могли бы и налог малоимущим снизить[/b]

А какая от этого польза государству? :pain1: Про богатых есть такая теория, что они полученные выгоды реинвестают в промышленность и создадут рабочие места. А с бомжей какой толк? Про бомжей надо думать, когда все хорошо. Что мы и имеем при демократах, регулярно.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

late_morning_girl wrote:
Доцент wrote:А Вы не допускаете мысли, что это просто одно из объяснений, наряду с ОМП, терроризмом и прочими глупостями, предназначенное для самых, так сказать, ненаивных. А на самом деле, на свой карман всё-таки работают.
Дык и это на тот же карман. :pain1:
А Вы никогда не думали, что 911 устроил Буш?

На тот же, но так больше получается на свой, чем если бы другим каким способом вопрос с долларом-евро решить. Ну, скажем замочить этого Саддама (если он действительно, придурок, на доллар покушался) да сменить на кого более послушного. Никогда не поверю, что за сумму, ну пусть раз в десять меньше той, которая на войну потрачена, этого сделать нельзя было бы. Только без войнухи ежели доллар спасать, то это на много карманов перераспределиться, а точнее - кирдык просто предотвратит и все при своих останутся. Цены на нефть не поднимутся, военных заказов не прибавится, ну и т.д.
Что же касается 911, то думал, конечно. И не исключаю. Уж очень всё складно получилось. Не лично Буш, конечно. Хотя и тут уверенности полной нет. Может он просто под дурачка канает, чтобы населению потрафить.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Доцент wrote: Ну, скажем замочить этого Саддама (если он действительно, придурок,
Низя. Закон запрещает. :umnik1:

Что же касается 911, то думал, конечно. И не исключаю.
Ну вот. :pain1:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

late_morning_girl wrote:
Доцент wrote:на медицинскую помощь пожилым и неимущим могли бы пустить...вполне могли бы и налог малоимущим снизить[/b]

А какая от этого польза государству? :pain1: Про богатых есть такая теория, что они полученные выгоды реинвестают в промышленность и создадут рабочие места. А с бомжей какой толк? Про бомжей надо думать, когда все хорошо. Что мы и имеем при демократах, регулярно.

Ая не о бомжах. Я о малоимущих. Вы знаете, сколько кассирша в гастрономе получает? Долларов 10 в час. И часов у неё не больше 32 (такая почему-то политика больших торговых корпораций). И с неё ещё налог берут.
Вот ежели бы с неё налог не брать, то она бы деньги эти на что-нибудь потратила. А это что-то произвести надо, вот и рабочие места. Только, пожалуйста, не нужно о том, чтобы она на программистку пошла учиться. Во-первых мы не о ней сейчас, а об экономике в целом. А во-вторых на кассе же тоже кто-то должен стоять.
А что касается теории про богатых, то всё верно. Это когда инвестиционных денег не хватает. Но все мои долги размещены сейчас частично под 0%(!!!) а частично под что-то около двух. И от других подобного рода предложений отбоя нет. Это значит что инвестиционных денег завались. Их просто девать некуда, раз мне их всучивают зачастую вообще без всякого навара. А я ведь могу и на машине разбиться, и заболеть, и работу потерять. Ненадёжное это вложение, а всё равно суют. Чтобы хоть куда-то приткнутть.
А не хватает денег потребительских. Чтобы было смысл во что-то вкладывать. Чтобы было основание расчитывать, что это что-то кто-нибудь купит. Например, продавщица эта, которую от налога освободят.
Впрочем, я уже об этом на форуме давно когда-то писал. Почему-то это простое рассуждение не воспринимается. Видимо все тут очень богатые и боятся как бы чего своего продавщице (а уж бомжу - вообще госпади упаси) не отдать.
Clovis
Уже с Приветом

Post by Clovis »

Доцент wrote:А ежели бы, скажем, строители, то вполне могли бы и налог малоимущим снизить

Малоимущие и так не платят федеральный налог.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

late_morning_girl wrote:
Roy wrote:Вы не могли бы раскрыть тему?.
Я уже больше не могу. А чего Вы сами не поищете? По ключевым словам - saddam, euro.

Там столько всего получается - устанешь искать. К тому же у Вас все посты из одного-двух предложений.

Return to “Политика”