late_morning_girl wrote:Саддам грозился кирдыком доллару даже еще и раньше. И имел возможности, которые стало трудно игнорировать.
Раскажите, пожалуйста. Какие возможности устроить кирдык доллару имел Саддам?
late_morning_girl wrote:То есть Вы считаете, что война никак не повлияла на промышленность и рабочие места. Или даже наоборот - разрушила промышленность и оставила людей без работы. Так что ли?
Я уверена, что Долина не накрылась медным тазом только благодаря военным деньгам. И вопрос ко мне был - думаю ли я, что война затевалась с целью спасения экономики и промышленности/работ в том числе. Да, я так думаю. И вижу хороший результат на сегодняшний день. Что будет дальше - посмотрим.BTH wrote: Безусловно, были скачки оптимизма, когда военные действия официально признали завершенными, и когда Саддама поймали. Вряд ли они ощутимо, однако, повлияли на рынок работ, например, в моей инженерной специальности.
А, вот, продолжающийся рост дефицита бюджета, как раз - из-за продолжающейся войны - имеет шанс таки оставить многих людей без работы.
А куда, по-Вашему были запущены военные денюжки? И как Вы себе представляете изьятие денюжек в таких количествах у государства в каких-то других целях, нежели "защита отечества"?Доцент wrote:А с точки зрения экономики в целом, будучи в неё запущены, тем или иным способом, всё равно её простимулируют.
late_morning_girl wrote: И как Вы себе представляете изьятие денюжек в таких количествах у государства в каких-то других целях, нежели "защита отечества"?
Самые непосредственные. Если интересно сделайте поиск. Тут на привете саддаму уже плешь проели с этим делом, не будем повторяться.BTH wrote:late_morning_girl wrote:Саддам грозился кирдыком доллару даже еще и раньше. И имел возможности, которые стало трудно игнорировать.
Раскажите, пожалуйста. Какие возможности устроить кирдык доллару имел Саддам?
late_morning_girl wrote:Война начата (imo) с целью контроля основной мировой резервной валюты. Чтобы ею оставался доллар. А то некоторые хотели ее сменить. Тут уже это обсуждали не раз, так что я пожалуй остановлюсь.
late_morning_girl wrote:Деньги из бюджета DoD.
late_morning_girl wrote:Тут на привете саддаму уже плешь проели с этим делом, не будем повторяться.
Имелось ввиду, что я все уже сказала здесь. И добавить мне пока нечего. Так что я не буду продолжать, а если Вам интересно что я думаю, поищите на привете.BTH wrote:late_morning_girl wrote:Тут на привете саддаму уже плешь проели с этим делом, не будем повторяться.
Хорошо, не будем.
А Вы часто руководствуетесь мнением "с Привета", размышляя над различными аспектами и вопросами бытия?
Они связаны с увеличением бюджета DoD, которое, в свою очередь связано с войной. А эти заказы породили другие sub-заказы, а те - другие. И так далее.BTH wrote:late_morning_girl wrote:Были военные заказы
На что? Как связаны с войной в Ираке?
Мне такие случаи неизвестны, увы (или к счастью).
late_morning_girl wrote:А куда, по-Вашему были запущены военные денюжки? И как Вы себе представляете изьятие денюжек в таких количествах у государства в каких-то других целях, нежели "защита отечества"?Доцент wrote:А с точки зрения экономики в целом, будучи в неё запущены, тем или иным способом, всё равно её простимулируют.
Впрочем, об этом уже тоже говорили, и много. Больше не хочется.
Доцент wrote:на медицинскую помощь пожилым и неимущим могли бы пустить...вполне могли бы и налог малоимущим снизить[/b]
late_morning_girl wrote:Дык и это на тот же карман.Доцент wrote:А Вы не допускаете мысли, что это просто одно из объяснений, наряду с ОМП, терроризмом и прочими глупостями, предназначенное для самых, так сказать, ненаивных. А на самом деле, на свой карман всё-таки работают.
А Вы никогда не думали, что 911 устроил Буш?
late_morning_girl wrote:Доцент wrote:на медицинскую помощь пожилым и неимущим могли бы пустить...вполне могли бы и налог малоимущим снизить[/b]
А какая от этого польза государству? Про богатых есть такая теория, что они полученные выгоды реинвестают в промышленность и создадут рабочие места. А с бомжей какой толк? Про бомжей надо думать, когда все хорошо. Что мы и имеем при демократах, регулярно.