Deadliest day for U.S. in Iraq war

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:А Вы не шутите?

Конечно, нет. Никто в Америке никакого скорого кирдыка не видел в 1998.
NASDAQ радостно рос еще пару лет.

late_morning_girl wrote:Об этой проблеме даже какие-то российские активистки писали, гораздо раньше,году в 95, наверное.

Ха - Задорнов с конца 80-х кирдык Америке пророчит. Тоже мне эксперты.
Это любимое русское развлечение - крах Америки обсуждать. Ничего не доказывает.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

MaxSt wrote:
late_morning_girl wrote:А Вы не шутите?

Конечно, нет. Никто в Америке никакого скорого кирдыка не видел в 1998.
NASDAQ радостно рос еще пару лет.
.
Вот Вам навскидку статейка 95 года, если интересно что еще тогда думали.
If the Fed fails to maintain the dollar as the world's reserve currency, central banks and other foreign concerns that hold dollars out of fear of the U. S. will disgorge them. If the dollar continues to devalue, the incentive to do so increases. Once disgorged, these dollars will eventually be spent in the U.S., bidding up domestic prices.
The Fed will be helpless to stop the resulting increase in interest rates, stock and bond market crashes, and recession.

http://www.mises.org/freemarket_detail. ... rticledate

Проблема вполне обозначена. Такого скорого кирдыка, правда, не видели, это верно. Поэтому и реагировать пришлось по форс-мажору, когда процессу стали помогать некоторые энтузиасты-добровольцы. Ведь чем хороша диктатура? Прально - че хочу, то и делаю. Хочу валить доллар - и буду, пусть даже своей стране будет плохо. Такого финта ушами, когда евро на ладан дышал - никто не ожидал. И тем не менее.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:Такого скорого кирдыка, правда, не видели, это верно.

Вот именно. А уж неоконы с их никуда не годыми предсказательными способностями и подавно не видели. Тем более не видели, что источник этой мифической угрозы - Ирак.

Факт - войну с Ираком они уже начали вовсю лоббировать в 1998. Логически вывод может быть только один - не по этой причине они войну лоббировали.

MaxSt.
late_morning_girl
Уже с Приветом

MaxSt wrote:
Факт - войну с Ираком они уже начали вовсю лоббировать в 1998. Логически вывод может быть только один - не по этой причине они войну лоббировали.
MaxSt.
Ну и что? Саддама не вредно было бы и тогда убрать - больше было бы контроля, меньше бузы. Ну и разные другие интересы, само собой присутствовали. Но война началась только после 911, маркет краша и саддамовых вывертов с валютой. Так что в этом деле он Вольфовицу сильно помог. Пусть пеняет теперь на себя.
Или его тоже неоконы подговорили? 8O
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:Ну и что? Саддама не вредно было бы и тогда убрать

Я же говорил, что вы за войну. Но речь не о том, выгодно ли это было с вашей точки зрения или нет.

Речь о том, что реально знали неоконы и каковы были их причины лоббировать эту войну. Тогда, в далеком 1998 - причиной лоббирования была явно не угроза, что Ирак устроит кирдык американской экономике.

А потом вся эта компания пришла к власти, и они просто осуществили свою давнюю мечту. Вот и все. Чисто шкурный интерес.

А вы наверно думаете, что они ночами не спят, думают, как американскому народу жизнь улучшить... ага.

MaxSt.
late_morning_girl
Уже с Приветом

MaxSt wrote:Я же говорил, что вы за войну. .
Ага. Кушать не могу, как за войну.

А вы наверно думаете, что они ночами не спят, думают, как американскому народу жизнь улучшить... ага.
Вы прикидываетесь что ли? :?
Ой, нет, не отвечайте. 8O 8O
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

late_morning_girl wrote:
Митяй wrote:
не все коту масленица - слыхали ?
Хотелось бы подольше. :mrgreen:

1. Чему быть, того не миновать.

2. Неужели вы пожелаете кирдыка своим детям?
late_morning_girl
Уже с Приветом

KYKAH wrote:
У меня дети уже взрослые. про внуков спросите.
Ваще классно звучит: "Зaчем рожали детей - неужели Вы желаете им смерти? Ибо чему быть - того не миновать". :umnik1: :roll: 8O :mrgreen:
Clovis
Уже с Приветом

Post by Clovis »

Граждане, не тревожьтесь. Наш долг выражен в долларах. Если заимодавцы потребуют вернуть долг, то он тут же обесценится. Им же хуже! :mrgreen:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

late_morning_girl wrote:
Доцент wrote:
late_morning_girl wrote:Шикарно. Нечего и сказать. Сходняк, это конгресс, я правильно поняла, да?

Нет, сходняк это сходняк. А конгресс - это фраера, которым поручено лохов разводить. Это так, в целом. .

Вы ей Богу какой-то наивный, хоть и доцент. Всем управляет Мировое Еврейство, а не какой-то там мелкий сходняк. :umnik1: Это даже дети знают.

Так а я о чем? Мировое Еврейство смотрящего назначает, а он, значит, сходняк собирает.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

late_morning_girl wrote:Тогда претензии предьявляйте бывшей администрации, которая палец о палец не ударила, чтобы "проблему решать", когда уже в 2000 стало совершенно ясно, что "решать" надо было вчера, а не югославию бомбить. А у нынешней администрации уже не было времени "проблему решать" - поздно было.

Бывшей администрации всяк претензии предъявляет. Помните песенка такая была "Товарищ Сталин был нам всем родной отец, он строил ... но в марте (если не ошибаюсь) он немножечко того, и тут узнали мы всю правду про него ... Никитушка ..., ну и т.д." Удобно это очень - мол они наворотили, а нам теперь не разгрести. А что до Югославии, то, действительно беспредел. С моей (можете считать её расистской, если угодно) точки зрения гораздо больший, чем наезд на Ирак - европейцы всё-таки, а их бомбить по гнилой предъяве. Но вот интереса личного (группового) как-то не просматривается. Ну разве что Моника. Но это, по-моему несерьёзно. Тем более, что дело это, нынешними властителями раскрученное, выеденного яйца не стоит (ничего такого не имел в виду, честное слово).
late_morning_girl
Уже с Приветом

Доцент wrote:
late_morning_girl wrote:
Доцент wrote:
late_morning_girl wrote:Шикарно. Нечего и сказать. Сходняк, это конгресс, я правильно поняла, да?

Нет, сходняк это сходняк. А конгресс - это фраера, которым поручено лохов разводить. Это так, в целом. .

Вы ей Богу какой-то наивный, хоть и доцент. Всем управляет Мировое Еврейство, а не какой-то там мелкий сходняк. :umnik1: Это даже дети знают.

Так а я о чем? Мировое Еврейство смотрящего назначает, а он, значит, сходняк собирает.
Прально. А Вольфовиц ихний шпион - это уже лет 20 как известно. Оттого и война.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

late_morning_girl wrote:
VladimirF wrote: Ведь с точки зрения этики-морали это как-то нехорошо - вторгнуться в далёкую маленькую страну и уничтожить десятки тысяч её жителей всего лишь с целью "контроля основной мировой резервной валюты".
.
8O 8O
А вот как Вы себе представляете что лично с Вами будет если того самого контроля вдруг не станет? Просто интересно. Особенно в свете Ваших рассуждений давеча об иссушающей душу непосильной работе в Долине. Даже не просто интересно, а ужасно интересно. Расскажите пожалуйста, a?

Понятия не имею, я не эксперт в экономике и финансах, однако надеюсь, что останусь в живых (в отличие от тех, которых в живых уже нет в результате этого самого "контроля"). Однако мне всё же интересно: что же со мной случится, "если того самого контроля вдруг не станет"(с) :pain1: - хотелось бы увидеть логическое построение хотя бы в самом упрощённом виде. И ещё. "Контроль основной мировой резервной валюты" - это вероятно очень важно, однако в мире есть вполне благополучные страны, которые не бедствуют, хотя мировую резервную валюту и не контролируют.

P.S. Между прочим, Вы невнимательно просмотрели мои рассуждения об "иссушающей душу" и т.д. Как иссушающую душу я упомянул не работу в Долине, а езду по хайвэям в этой самой Долине, что не одно и то же. А работа есть работа, никуда не денешься. :(
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
late_morning_girl
Уже с Приветом

VladimirF wrote:Понятия не имею, я не эксперт в экономике
Это Вам повезло. :roll:
Не, не буду рассказывать, живите спокойно. А то еще заболеете на нервной почве.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Clovis wrote:Граждане, не тревожьтесь. Наш долг выражен в долларах. Если заимодавцы потребуют вернуть долг, то он тут же обесценится. Им же хуже! :mrgreen:

Это крупные заимодавцы. Которые на сходняке могут решить не гнать волну, чтобы самим же дерьмом не захлебнуться. Скорее всего потому до сих пор и живём относительно бескирдыково. Но ведь огромное количество наличных долларов на руках у обычного населения. В том же БССР. Стоит начаться панике - и действительно кирдык.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

late_morning_girl wrote:
KYKAH wrote:
У меня дети уже взрослые. про внуков спросите.
Ваще классно звучит: "Зaчем рожали детей - неужели Вы желаете им смерти? Ибо чему быть - того не миновать". :umnik1: :roll: 8O :mrgreen:

А взрослым, что - кирдык нипочем? Но вообще-то разговоры про кирдык занятие пустое, я обратил внимание, что неприятности обычно неожиданные случаются (ну кроме самых уж очевидных). Кто, например катастройку ожидал? Юрия Владимировича боялись, что гайки будет закручивать, ещё там чего.
А тут наоборот может получиться - вместо (или вместе) кирдыка в (том смысле, в котором тут на форуме это слово обычно используется) буржуины, поднаторев за рубежом беспредельничать и толпой манипулировать, здесь окончательный беспредел учинят.
Clovis
Уже с Приветом

Post by Clovis »

Уважаемый Доцент,
В том же БССР.

А Вы соотнесите их доллары с размерами нашей экономики.
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

Clovis wrote:Это не так-то просто, если учесть, что в Ираке живут не только шииты.

http://news.yahoo.com/news?tmpl=story&u ... 0128235940
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
Clovis
Уже с Приветом

Post by Clovis »

Уважаемый BTH,

Тот же самый Zogby в день президентских выборов уверенно предсказывал победу Керри.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

late_morning_girl wrote:
Митяй wrote:
Да не в мерзавскости его проблема, а в том, что он дурак. Который все делит на белое и черное. Евангелист хренов.
Дурак - дурак, а Керри переиграл. И выбрали Буша именно баптисты, которые обычно не голосуют. А был бы "умный" - щас бы в другом месте сидел.
Тот кто его сделал сначала дураковатым для первых выборов, а потом евангелистом для вторых - гений. Забыла как его зовут.

Злой?
Пережили разруху, переживём и изобилие.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

late_morning_girl wrote:
Митяй wrote:
Да не в мерзавскости его проблема, а в том, что он дурак. Который все делит на белое и черное. Евангелист хренов.
Дурак - дурак, а Керри переиграл. И выбрали Буша именно баптисты, которые обычно не голосуют. А был бы "умный" - щас бы в другом месте сидел.
Тот кто его сделал сначала дураковатым для первых выборов, а потом евангелистом для вторых - гений. Забыла как его зовут.

А по мне так просто дураковатый евангелист. Никакого изменения между выборами. И потом, неужели Вы верите, что его "вера" - ето искреннее чувство?
При ваших "прагматических" взглядах на ситуацию ето мало вероятно.
Privet
Администратор

Post by Privet »

FOH wrote:...
При ваших "прагматических" взглядах на ситуацию ето мало вероятно.

FOH, она на этот счет иллюзий не имеет. Она просто думает, что за счет других можно жить вечно. Главное уметь как. Если для этого надо кого-то убить - нет проблем. Проблемы тех, кого убивают.

late_morning_girl, я правильно Вас понял?
Привет.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Alligator Waltz wrote:
Герасим wrote:
Alligator Waltz wrote:Я не рассматриваю амриканцев, как оккупантов, в отличие от колбасников, "радующихся жизни".

А зря. Они ими являлись. Официально. До формальной передачи власти ими же назначенному местному правительству.
Сейчас, технически, - нет. Но фактически... Оккупация кончится в момент реальной передачи власти иракцам.

Уже не раз писАла, что достоевщина типа "с одной стороны - да, но с другой стороны, конечно" (С) меня мало интересует. Господам философам, с вожделением ожидающим американского гражданства, которым не нравятся действия политического руководства, но злорадствующим по поводу потерь американской армии в Ираке, нужно просто указать на дверь.

Сейчас нам укажут на дверь
late_morning_girl
Уже с Приветом

Privet wrote:
late_morning_girl, я правильно Вас понял?
Нет, неправильно.
late_morning_girl
Уже с Приветом

FOH wrote:
late_morning_girl wrote:
Митяй wrote:

неужели Вы верите, что его "вера" - ето искреннее чувство?
8O очень странный вопрос, по поводу сказанного. :? Даже и не знаю что ответить. :pain1:

Return to “Политика”