late_morning_girl wrote:VladimirF wrote: Ведь с точки зрения этики-морали это как-то нехорошо - вторгнуться в далёкую маленькую страну и уничтожить десятки тысяч её жителей всего лишь с целью "контроля основной мировой резервной валюты".
.
А вот как Вы себе представляете что
лично с Вами будет если того самого контроля вдруг не станет? Просто интересно. Особенно в свете Ваших рассуждений давеча об иссушающей душу непосильной работе в Долине. Даже не просто интересно, а
ужасно интересно. Расскажите пожалуйста, a?
Понятия не имею, я не эксперт в экономике и финансах, однако надеюсь, что останусь в живых (в отличие от тех, которых в живых уже нет в результате этого самого "контроля"). Однако мне всё же интересно: что же со мной случится, "если того самого контроля вдруг не станет"(с)
- хотелось бы увидеть логическое построение хотя бы в самом упрощённом виде. И ещё. "Контроль основной мировой резервной валюты" - это вероятно очень важно, однако в мире есть вполне благополучные страны, которые не бедствуют, хотя мировую резервную валюту и не контролируют.
P.S. Между прочим, Вы невнимательно просмотрели мои рассуждения об "иссушающей душу" и т.д. Как иссушающую душу я упомянул не работу в Долине, а
езду по хайвэям в этой самой Долине, что не одно и то же. А работа есть работа, никуда не денешься.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.