Уважаемый Доцент,
На советскую кооперативную квартиру, например.
Именно, что на советскую! Потому что при советской власти была некоторая неподвижность, и цена на квартиры не сильно менялась. Государство следило за этим. А при капитализме сегодня кооперативная квартира стоит 200К, а завтра 400К. Или наоборот. И пойди разберись, какая цена тут "истинная".
На природные ресурсы.
Вот уж нет! Нефть стоит то $15 за бочку, то все $50. Какая же цена настоящая?
А здесь, на грешной земле - то, которое обеспечивает или может потенциально обеспечить удовлетворение реальных потребностей.
А что такое "реальные потребности"? Нам, воспитанным в условиях всеобщего дефицита, кажется, что реальными могут быть только потребности в простой пище и в крыше над головой. Но ведь в более богатых обществах это не так. Отдельный дом с гаражом на две машины кажется такой же "реальной" потребностью, как и мясо/молоко, и отдельная квартира.
Требует, но не срочно. Можно несколько лет подождать, пока деньги рабочих нанять появятся.
А зачем ждать? Зачем копить деньги, когда они и так есть? Посмотрите вокруг: люди живут в картонных домах уже не одно десятилетие, и пока, вроде, довольны. О ремонте голова не слишком болит.
А можно и самому подкрасить-подмазать - разваливаться-то он не будет.
А зачем самому-то? Если я, к примеру, программист, то лучше я программу напишу и продам. А рабочий пусть подкрашивает-подмазывает, а не программы себе пишет. Рыночная экономика всё-таки...
Моей больше. И нисколько не устарела. Всё тоже самое за исключением, может, пары мелких фишек.
Вот видите! Бегает старушка! Но.. двигатель уже не тот, стерео не то, автоматика не та... Так чего ж за машину цепляться? На свалку её -- и купим новую!
Разработка каждый год (несколько лет) новой модели - конъюнктурное расточительство.
Да почему ж расточительство? Чего нам экономить? Раз народ берёт -- даёшь новую модель каждый год. К тому ж, они мало-помалу всё-таки становятся лучше.
Я не о нём писал, а о мебели всякой уродливой под старину малофункцианальной и прочей ерунде типа картинок всяких, всё это, будучи вынесено из магазина сразу теряет 90 а то и более процентов стоимости.
По-моему, не теряет, а наоборот приобретает. Правда, если завтра война и граждане будут топить мебелью печки -- тогда, конечно, другое дело. Но нельзя же всё время думать про войну?
А почему Вы решили, что он там отсиживался, а не потом подвалил - с оккупантами бороться?
А Вы посмотрите на время поимки: апрель 2003-го. К тому же, давно уже поговаривали, что он укрывается в Ираке. Там его и поймали.
Только уровень жизни этот как комфортная температура в здешнем доме - пока кондиционер работает. Как сломается или электричество отключат за неуплату через 15 минут кирдык
Кондиционер уже ломался. Посмотрите на недавний обвал NASDAQ'а. И что же? Да ничего, пережили и опять растём. Экономика уж больно устойчивая. Как сказал поэт, воля и труд человека дивное диво творят.