Вот и немцы теперь будут платить за высшее образование

Мнения, новости, комментарии
naty
Уже с Приветом

Re: Вот и немцы теперь будут платить за высшее образование

Post by naty »

Komissar wrote:
naty wrote:Я тут у себя забавный топик нарыла. Смешной:

http://www.russianitaly.com/forum/viewt ... sc&start=0

А что смешного? Я был в Италии туристом в сен 1993 ( с группой из США). Везде было видно, что страна претерпевает изменения: гид (сам донельзя удивленный русскими в амер. группе) указывал на НОВОЕ: польские барахолки в Риме, на афро-рынки в прибрежных городах...

На Капри нас (всю амер. группу, не только нас) смотреть памятник М. Горькому, причем пели песни социализму..

Наш гид шутил, что итальянцы открывают газету, чтобы прочитать, кто же в стране НЕ бастует.

И все, начиная с аэропорта и кончая гидом, выглядело... гм, как бы это покультурнее сказать... мафиозно.

Например, наш гид в каждом городе (у нас был тур по стране) сдавал каким-то подозрительным личностям какие-то пакеты и принимал от них другие пакеты...

Так в топике-то про мафиозность не написано, там написано о том, как в 93-ем было хорошо, а в 2004-ом - плохо. Насчет 93-его я не скажу, а по сравнению с 99-ым разве что зарплаты цены не догоняют несколько. Но это уже не раз было. Уровень хотелки возрос. Трагедия - стали покупать на рынках. Кое-что. Но в основном - где и всегда. Хуже стало пенсионерам, бастуют, как как и бастовали. Причем как - это песТня - исключительно в пятницу и понедельник. Я работаю переводчиком-фрилансером с контрактом в государственной монополии энергетической. Утром народ, который регистрирует приход, бежит, сломя голову, к автоматам, чтоб приход зарегистрировать, бросает сумку - и к кофейному автомату. В 10.00 к нему можно подойти без очереди. В 16.00 собрание у кофейного автомата. Обычно, КИП и электрики, все поголовно левые. Профсоюзные дела обсуждают или забастовки планируют. Коммунистов половина. Еще у них разные льготы, вплоть до скидок в магазинах, у которых с ENI договор. А может ли не быть договора с единственной в стране энергетической компанией у серьезных торговых предприятий? То же - у транспортников, хотя у них работа тяжелее. Это я к чему: не пиццайоло меняют политику партии, а вот эти наши ребята из отдела КИП. Захотите чего круто поменять - они вырубят свет, а их друзья-транспортники просто все, извините за выражение, колом поставят. Да и пиццаоло присоединятся, побурчав, потому что у них доходы падают, т.к. пицца при переменах в цене не очень растет.
А про то, что американским туристам не везет, ячитала, но не понимаю, почему. В стране есть Мальпенса (тогда Линате) и Леонардо да Винчи - они приземляются в мафиозных аэропортах ближе к Кампании. Их обворовывают. Я недавно потеряла сотовый телефон. Меня разыскивали, очень обрадовались, что мне сын позвонил, и они смогли узнать, чей телефон. Он дорогой.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ну, не знаю... скажу только, что Италия была моей 2-й капстраной (после США) и 1-ой страной в Западной Европе, что я посетил.

Прожив к тому времени 4 года в США и до этого 28 в СССР, я почему-то думал, что Италия - это такие большие красивые мраморные ступени к Средиземному морю... с сервисом как в США и соц. обеспечением как в СССР.

Сильно разочаровался :mrgreen: :lol:
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

Доцент wrote: А вот оптимизм по поводу "социалистического" будущего европейцев хотел бы разделить, да не могу. Сверху (США со своими скрытыми и явными наездами) и "снизу" (слаборазвитые страны с дешевой рабочей силой) ведь давят.

Да я не то чтобы оптимистка. Я - наблюдатель. Мне просто интересно, как Германия и страна моего нынешнего проживания будут сохранять свой уклад в новых обстоятельствах. А они поступаться не хотят. Уж лучше "перетерпеть временные трудности". Пока, по крайней мере.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

late_morning_girl wrote:Прально дает.Потому что работать хотят как "умные", то есть в меру. А жить как "дураки" - то есть хорошо. А такого не бывает.

Посмотрю я на Штаты после присоединения, к примеру, Мексики...
Что и где там даст трещины. И по какой причине.
Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Доцент wrote:Мне где-то попались результаты опроса общественного мнения в бывшем ГДР - там 40 процентов сожалело об объединении. А ведь не в разруху катастроечную попали, а в благополучную и социалистическую по американским понятиям объединённую Германию.

Дык, ведь говорили же им - не бананами единственными...
А они не поверили...
Удачи!
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

Komissar wrote:Ну, не знаю... скажу только, что Италия была моей 2-й капстраной (после США) и 1-ой страной в Западной Европе, что я посетил.

Прожив к тому времени 4 года в США и до этого 28 в СССР, я почему-то думал, что Италия - это такие большие красивые мраморные ступени к Средиземному морю... с сервисом как в США и соц. обеспечением как в СССР.

Сильно разочаровался :mrgreen: :lol:

Ну так я тоже жутко разочаровалась, увидев Венецию, потому что выросла в сибирских просторах. :lol:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
late_morning_girl wrote:Прально дает.Потому что работать хотят как "умные", то есть в меру. А жить как "дураки" - то есть хорошо. А такого не бывает.

Удачи!

Так ведь присоединяли/выкупали/отвоевывали уже Мексиканские территории уже, и не раз. 8)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:Сдается мне, Европа никогда не относила себя к иммигрантским странам,
...
Но сам факт того, что многие иммигрантские заморочки, типа той же рабочей визы, в Европы вводятся гораздо позже, а главное по образу и подобию американских, говорит о том, что и здесь наблюдается американизация.

Если бы Вы владели предметом, то таких заявлений можно было бы избежать.
Немецкая система рабочих виз ничего с американской не имела. Даже названия :)

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:Так ведь присоединяли/выкупали/отвоевывали уже Мексиканские территории уже, и не раз. 8)

Не в таких количествах.
Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Доцент wrote:Мне где-то попались результаты опроса общественного мнения в бывшем ГДР - там 40 процентов сожалело об объединении. А ведь не в разруху катастроечную попали, а в благополучную и социалистическую по американским понятиям объединённую Германию.

Дык, ведь говорили же им - не бананами единственными...
А они не поверили...
Удачи!

Кстати, любопытно - а были ли попытки выступать против объединения? Я что-то не припомню.

Да и потом, если бы не объединились, все равно бы через несколько лет пытались бы стать челом ЕС, но тогда уже наверное не чувствовали бы что им чего-то недодают.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

uncle_Pasha wrote:

Удачи!

Хитрость в том, что Мексика сама не захочет. Вон, пару лет назад в Пуэрто-Рико было голосование -- хотят ли стать официально штатом ( с голосами в сенате и конгрессе) или остаться бесправной территорией. Проголосовали за территорию. Испугались, что худо-бедно придется учить английский, платить федеральные налоги и ваааще... свободы меньше будет.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote: Но сам факт того, что многие иммигрантские заморочки, типа той же рабочей визы, в Европы вводятся гораздо позже, а главное по образу и подобию американских, говорит о том, что и здесь наблюдается американизация.

Если бы Вы владели предметом, то таких заявлений можно было бы избежать.
Немецкая система рабочих виз ничего с американской не имела. Даже названия :)

Удачи!

Да причем здесь названия, а? Без названий ситуация выглядит весьма похоже:
в Америку попасть обычному инженеру лет 15 назад было наверное можно, но как-то не очень распространнено, а вот уже лет как 10-12 дают рабочие визы в большом количестве
Тоже самое про Германию, - когда народ стал говорить о возможности получить раб. визу ? Года 3-4 назад?

Все кого я знаю, кто работал (на иммигрировал как немец или еврей) в Германии лет 10 назад, были из академической среды, т.е. всякие постдоки и другие временные должности.

Предметом я разумеется не владею, в Германии не жил, так что если Вы не согласны, - ради Б-га, но только приводите факты.... :gen1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Рабочие визы в хайтеке в Германии/Швейцарии (страны, где хоть как-то можно заработать в Европе) появились совсем недавно. До этого лишь беженцы/репатрианты (Германия) или временные визы (Швейцария).
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Все кого я знаю, кто работал (на иммигрировал как немец или еврей) в Германии лет 10 назад, были из академической среды, т.е. всякие постдоки и другие временные должности.

Рабочая виза существовала в Германии.
Варианты были разныне. Я не был постдоком, немцем и евреем, но официально работал в Германии до "инициативы ГК"
Появившаяся в последствии и широко разрекламированная ГК - немецкая H1, отличалась от Н1 (и прочих немецких рабочих виз) невозможностью превращения в постоянную визу. Но даже это ограничение недавно снято.
Во всем остальном немецкие рабочие визы только выигрывали (никаких тебе LC, 140, 485 с многолетним ожиданием)

Удачи!
Last edited by uncle_Pasha on 30 Jan 2005 07:09, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Возвращаясь к Италии:

молодой итальянец в моем отделе мне так объяснил: "Проблема ИМмиграции резко проявилась только где-то в последние 10-15 лет. До этого пару столетий Италия страдала от Эмиграции -- народ удирал из Италии за лучшей жизнью. Поэтому политики и народ пока еще толком не осознали всей опасности от орды, что прет из Северной Африки и пользуется огромной береговой линией Италии и ее относительно гуманно-щедрыми беженскими законами, навязанными Италии после поражения во 2-й мировой"
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Komissar wrote:Рабочие визы в хайтеке в Германии/Швейцарии (страны, где хоть как-то можно заработать в Европе) появились совсем недавно. До этого лишь беженцы/репатрианты (Германия) или временные визы (Швейцария).

Еще один эксперт нарисовался...
Удачи!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

uncle_Pasha wrote:
Komissar wrote:Рабочие визы в хайтеке в Германии/Швейцарии (страны, где хоть как-то можно заработать в Европе) появились совсем недавно. До этого лишь беженцы/репатрианты (Германия) или временные визы (Швейцария).

Удачи!

And much better one than you thought!
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

Komissar wrote:Возвращаясь к Италии:

молодой итальянец в моем отделе мне так объяснил: "Проблема ИМмиграции резко проявилась только где-то в последние 10-15 лет. До этого пару столетий Италия страдала от Эмиграции -- народ удирал из Италии за лучшей жизнью. Поэтому политики и народ пока еще толком не осознали всей опасности от орды, что прет из Северной Африки и пользуется огромной береговой линией Италии и ее относительно гуманно-щедрыми беженскими законами, навязанными Италии после поражения во 2-й мировой"

Да? А вы в курсе, что в Италии - один из самых драконовских законов о беженстве? Т.е. до 2002-ого его просто не было как факта, а закон от 2002-ого таков, что лучше пересечь Атлантику кролем и объявитьсяв США. Кроме того, сюда прут не из Северной Африки, а из вполне центральной, и не так, чтобы каждый день по кораблю. Арабы есть, но из мало. И приезжают они вполне легально. Поэтому работают.
Вот так и рождаются легенды...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Komissar wrote:And much better one than you thought!

Сомнения меня гложут...

Удачи!
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

naty wrote:
Да? А вы в курсе, что в Италии - один из самых драконовских законов о беженстве? Т.е. до 2002-ого его просто не было как факта, а закон от 2002-ого таков, что лучше пересечь Атлантику кролем и объявитьсяв США. Кроме того, сюда прут не из Северной Африки, а из вполне центральной, и не так, чтобы каждый день по кораблю. Арабы есть, но из мало. И приезжают они вполне легально. Поэтому работают.
Не знаю я. Я в Пизе год прожила, там толпы африканцев шатались по городу и по всем окружающим пляжам, просто спасу от них никакого не было. Было впечатление, что их именно кораблями туда завозили и их "работа" была - завуалированное попрошайничество. Что-то не похоже это было на "драконовские законы".
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:

Рабочая виза существовала в Германии.
Варианты были разныне. Я не был постдоком, немцем и евреем, но официально работал в Германии до "инициативы ГК"
Появившаяся в последствии и широко разрекламированная ГК - немецкая H1, отличалась от Н1 (и прочих немецких рабочих виз) невозможностью превращения в постоянную визу. Но даже это ограничение недавно снято.
Во всем остальном немецкие рабочие визы только выигрывали (никаких тебе LC, 140, 485 с многолетним ожиданием)

Удачи!

Я не знаю точных цифр и дат, но мое общее впечатление такое - массовая выдача рабочих виз в Штаты началась на 5 или более лет раньше чем в Германию. Можно конечно увязать это с расцветом экономики, но мне кажется, были различия в иммиграционной политике.

То что и более чем чем 10 лет назад можно было в Штаты по раб визе приехать - я знаю, правда. Поэтому и думаю что и в Германию можно было. Но предполагаю, что также как в Штатах увеличивали квоту и меняли еще что-то, так ив Германии меняли. Но позже. Возможно, посмотрев на успех за океаном... немцы-то ведь в-общем весьма консерватвины и рисковать не любят. Впрочем дело не в национальном характере, а в том что социлиазм всегда тормозит
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:

Удачи!

На самом деле, вы вдвоем наверняка говорите о разных вещах. Я не думаю, что те визы которые выдавали туркам 30 лет назад и те визы которые выдают сегодня программерам из России - предполагают один и тот же статус. Я не прав?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:Впрочем дело не в национальном характере, а в
том что социлиазм всегда тормозит

Ну чтож, еще одним экспертом в полку прибыло... :mrgreen:

Удачи!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

naty wrote:

Мой итальянец говорит, что Италию просто заставляли принимать беженцев (и таки в 1993 я сам тоже видел кучу афро), а, скажем, более богатую Швейцарию не заставляли. Он объяснял это тем, что Италия считается нацистской и побежденной, а более нацистская Швейцария держала нейтралитет-- и ей все сходит с рук.

Кстати, именно через Италию свалила куча беженцев из СССР в США -- многие из них рассказывали, как им в Италии платили социал и тд., пока они там кантовались в ожидании визы в США.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:Впрочем дело не в национальном характере, а в
том что социлиазм всегда тормозит

Ну чтож, еще одним экспертом в полку прибыло... :mrgreen:

Опаньки...8O не-а , дорогой Вы наш, про социализьм я действительно специалист, причем с большой буквы! Скажем, Вы наверняка были свидетелем перехода от социализма к капитализму, а я видел процесс и в обратном направлении. С точки зрения физики, наблюдал полный эксперимент.

Кстати, по существу есть чего сказать, а? :wink:

Return to “Политика”