А вам то лично чем навредил Б.Березовский?

Мнения, новости, комментарии
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

null wrote:Не, он мэр Москвы (губерния=область)

Москва - субъект федерации. Как и любая другая область или республика... :umnik1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Дед Мороз wrote:
Yvsobol wrote:Мои источники...ну как сказать..личные..наверное. Люди, котоыре были "выкуплены". Кстати, они составляют 20 томов дела на Березу. Но..Вам ето не важно..т.к. для Вас ето дело сфабрикованное в недрах КГБ, МВД, ФСБ и т.д...Я Вас понимаю. Будете в "гостях" у Чеченов..поймете.
удачи на дорогах! :umnik1:

Т.е. серьёзных источников нет ?

Серьезные источники? Ну, если Прокуратура России не серьезный источник, то...я не знаю. Наверное здесь самый серьезный источник - Газета.ру, Лента.ру и Новая Газета (угадайте с одного раза кто етими серверами владеет?).
Нет, нету. Есть личные впечатления, рассказы очевидцев, материалы дела, ...много чего есть.
Одно скажу, я - человек сугубо мирный, однако, в ету мразь выпущу всю обойму, если мне такую Честь предоставят. Не за себя, за тех ребят, кто..не был "выкуплен".
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

Yvsobol wrote:
Дед Мороз wrote:
Yvsobol wrote:Мои источники...ну как сказать..личные..наверное. Люди, котоыре были "выкуплены". Кстати, они составляют 20 томов дела на Березу. Но..Вам ето не важно..т.к. для Вас ето дело сфабрикованное в недрах КГБ, МВД, ФСБ и т.д...Я Вас понимаю. Будете в "гостях" у Чеченов..поймете.
удачи на дорогах! :umnik1:

Т.е. серьёзных источников нет ?

Серьезные источники? Ну, если Прокуратура России не серьезный источник, то...я не знаю. Наверное здесь самый серьезный источник - Газета.ру, Лента.ру и Новая Газета (угадайте с одного раза кто етими серверами владеет?).
Нет, нету. Есть личные впечатления, рассказы очевидцев, материалы дела, ...много чего есть.
Одно скажу, я - человек сугубо мирный, однако, в ету мразь выпущу всю обойму, если мне такую Честь предоставят. Не за себя, за тех ребят, кто..не был "выкуплен".

То есть как я понял главное что Вы вменяете ему в вину это то что он не всех ребят выкупил? Интересная логика.... Значит именно Березовский должен был всех попавших в плен россиян выкупать, да?

А может лучше тогда в Ельцина\Черномырдина по обойме засадить за то что не организовали выкуп граждан своей страны за государственные деньги, раз уж другими средствами их из плена вызволить не могли (в который их сами и толкнули)?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Дед Мороз wrote:Вы когда из СССР уехали ? 8O

Из СССР? Вместе со всеми в 1991. :roll:
Aquila non captat muscas
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Yvsobol wrote:
Александер wrote:
Yvsobol wrote: отмывал бабки на "крови": "освобождал" за 2-3 лимона зеленью (в реале проплачивая 150-200 тыс.зеленых).
Теперь я знаю что такое отмывание денег.

Как Вам угодно. Ето был один из его "бизнесов".

Скажите, а бизнес в чем? Ему 2-3 лимона налоговая инспекция возвращала? Или он это дело с налогов списывал? :D
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
pva999

Post by pva999 »

1) Сам Масхадов в интервью не раз заявлял (в частности, газете «Монд»), что Березовский связан практически со всеми случаями выкупа заложников у бандитов.

2) Выкупали не только "неизвестных солдат", но и известных политиков, чиновников, военных. В последних случаях деньги, не афишируя того, платились бюджетные. И, в отличие от расПиаРеных случаев с "неизвестными солдатами" и рекламными якобы "миллионами" - платились миллионы долларов вполне реальные.

3) Березовский очень хорошо нагрел руки на "восстановлении" Чечни: одной рукой всячески поддерживая бандитов и нестабильность в регионе, в это же время другой рукой всячески протаскивая все новые денежные вливания из бюджета.
pva999

Post by pva999 »

ЗЫ. Вообще, весь бизнес Березовского довольно ублюдочен: он ничего материального не строил и ни в какое реальное производство никогда не инвестировал. Весь его бизнес сводился к тому, что покупая и расставляя своих людей, оказывая давление, в том числе и криминальное, он добивался перераспределения денежных потоков в свой карман. В 90% случаев - это были бюджетные деньги.

А теперь осталось вспомнить, по скольку месяцев не выплачивались зарплаты бюджетникам в то время, и во сколько раз они были реально обесценены к моменту выплаты - после чего можно продолжать медитировать на тему "а у меня Березовский ничего не украл".
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Герасим wrote:
null wrote:Не, он мэр Москвы (губерния=область)

Москва - субъект федерации. Как и любая другая область или республика... :umnik1:

Однт субъекты субъектнее чем другие. Классиков надо читать. :umnik1:
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Александер wrote:
Yvsobol wrote:
Александер wrote:
Yvsobol wrote: отмывал бабки на "крови": "освобождал" за 2-3 лимона зеленью (в реале проплачивая 150-200 тыс.зеленых).
Теперь я знаю что такое отмывание денег.

Как Вам угодно. Ето был один из его "бизнесов".

Скажите, а бизнес в чем? Ему 2-3 лимона налоговая инспекция возвращала? Или он это дело с налогов списывал? :D

Налоговая НДС возращала :mrgreen: а все остальное списывал как расходы по основоной деятельности :mrgreen:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Sergunka wrote:Налоговая НДС возращала :mrgreen: а все остальное списывал как расходы по основоной деятельности :mrgreen:

Во всем мире все богачи/компании пользуются благотворительностью как возможностью списать часть налогов. Но это нигде не умаляет пользы от благотворительности. Это только в русской культура надо что бы "последнюю рубашку" отдать и "богатство - грех".
Aquila non captat muscas
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Gennadiy wrote:
Sergunka wrote:Налоговая НДС возращала :mrgreen: а все остальное списывал как расходы по основоной деятельности :mrgreen:

Во всем мире все богачи/компании пользуются благотворительностью как возможностью списать часть налогов. Но это нигде не умаляет пользы от благотворительности. Это только в русской культура надо что бы "последнюю рубашку" отдать и "богатство - грех".

Геннадий,

Вы просто плохо знакомы с российским бухучетом :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Image

Если кто еще не почитал прочитать, то можете насладится :mrgreen:
http://www.fictionbook.ru/author/hlebni ... ossii.html

Основной вывод, покойного автора, в том, что Березе нужна была криминальная коррумпированная Россия и не какая другая :|
Last edited by Sergunka on 30 Jan 2005 20:12, edited 1 time in total.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Sergunka wrote:Вы просто плохо знакомы с российским бухучетом

Знаком к сожалению :roll: А вы с американским? Hint: Я в Энроне работал.
Aquila non captat muscas
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Gennadiy wrote:
Sergunka wrote:Вы просто плохо знакомы с российским бухучетом

Знаком к сожалению :roll: А вы с американским? Hint: Я в Энроне работал.

Ну я то в более серьезной организации состоял :mrgreen: я Вам список трупов Клинтона, а Вы мне Енроновских пару-тройку подкиньте :mrgreen:

Мой хинт в том, что любить всех их не обязательно :wink:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

pva999 wrote:ЗЫ. Вообще, весь бизнес Березовского довольно ублюдочен: он ничего материального не строил и ни в какое реальное производство никогда не инвестировал. Весь его бизнес сводился к тому, что покупая и расставляя своих людей, оказывая давление, в том числе и криминальное, он добивался перераспределения денежных потоков в свой карман. В 90% случаев - это были бюджетные деньги.

А Вы, я погляжу, знаток бизнесов Березовского...
Сами до таких выводов дошли или Вам на политинформации рассказали?
Если не инвестировал в производство (что не правда) - то уже враг народа?

pva999 wrote:А теперь осталось вспомнить, по скольку месяцев не выплачивались зарплаты бюджетникам в то время, и во сколько раз они были реально обесценены к моменту выплаты - после чего можно продолжать медитировать на тему "а у меня Березовский ничего не украл".

А что Березовский был ответственныи за выплату пенсий? Интересно, и с каких пор?

Удачи!
Last edited by uncle_Pasha on 30 Jan 2005 21:12, edited 1 time in total.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

uncle_Pasha wrote:А Вы, я погляжу, знаток бизнесов Березовского...

Так, uncle_Pasha, не томитесь великой "буржуинской тайной" отройтесь перед соотречественниками, чем так мил и пригож Борис Абрамович :lol:
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Sergunka wrote:
uncle_Pasha wrote:А Вы, я погляжу, знаток бизнесов Березовского...

Так, унцлеПаша, не томитесь великой "буржуинской тайной" отройтесь перед соотречественниками, чем так мил и пригож Борис Абрамович :лол:

А почему он должен быть кому то мил?
Он крутился как мог. Он никому и ничем не обязан. Точно так же как и вы никому ничем не обязаны. Для заботы о гражданах (пенсионерах, солдатах, и т.д) есть государство. Остальные , по идее, обязаны думать сами о себе. А не ждать пока кто то им обеспечит достойное существование.
И вообще. Не было бы Березовского, был бы другой. Святое место пусто не бывает. Разрешили гражданам зарабатывать деньги кто как может. Одни сразу начали, другие позже, третьи так и не начали. Из тех кто начали, многие поплатились жизнями и здоровьем. Единицы выбились наверх. В чем проблема? Если государство не может собирать налоги , то это его (государства) проблемы и вина.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

uncle_Pasha wrote:
tau797 wrote:Березовский, как и другие олигархи, обокрал, в том числе, и моего отца

Каким образом обокрал?
На дом приходил? Или в метро по карманам шарил?

Ну хорошо, объясняю.

В СССР, как известно, заводы, фабрики, нефтяные вышки и все прочее создавалось усилиями всей страны. То есть - перераспределением
ресурсов (в том числе, и результатов работы моего отца) на те направления, которые партия и правительство считали нужными и необходимыми.
(Кстати, довольно правильно считали - до сих пор проедаем советское инфраструктурное наследство, в том числе так называемые "эффективные менеджеры").

Были созданы Аэрофлот, например, а также то, что составило затем
материальную и прочую базу компании "Сибнефть".

Во всем этом - часть труда моего отца (как и остальных жителей СССР).
То есть, при приватизации госсобственности, он (как и остальные), имел
право на свою долю.

Вместо этого произошло обворовывание - даже в нарушение существовавшего в то время несовершенного законодательства - иначе называемое "приватизацией" собственности, либо же финансовых потоков.
Получил мой отец за годы самоотверженного труда дырку от бублика (или же можно сказать, фигуру из трех пальцев.

Потекли эти финансовые потоки в карманы весьма ограниченного количества мерзавцев. Среди которых Березовский занимает очень видное место.

А заводы остались без оплаты госзаказов... Казна - без доходов от того же Аэрофлота и нефтяных компаний.

Бюджетники и пенсионеры - в нищете. И, поскольку в природе действуют законы сохранения, если у них убыло - то где-то прибыло.
У Березовского, например.

Вот таким примерно образом. Или сами не догадывались?

Могу привести также еще один конкретный пример преступного "бизнеса".
На АвтоВАЗе закупались машины, якобы для экспорта.
Грузились на суда, они выходили в море... (в залив) :mrgreen:
Затем тут же возвращались, разгружались и продавались здесь.
Потом обнаглели, даже перестали что-то куда-то грузить. Оформляли у купленных таможенников бумажки, ставили печати, да и все дела :oops: :nono#:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

tau797 wrote:Бюджетники и пенсионеры - в нищете. И, поскольку в природе действуют законы сохранения, если у них убыло - то где-то прибыло.
У Березовского, например.

Вот таким примерно образом. Или сами не догадывались?

Есче раз, обьясните мне какова стоимость ямы глубиной 3 метра на 3 метра. И даже если вам бы досталась эта яма, то как бы она вас прокормила.
Так вот 90% советской экономики - было этой никому не нужной ямой. Про амортизацию слыхали? Про технический прогресс? Кому нужен завод с 50 летним оборудованием который выпускает продукцию которая никому нафиг не нужна?

А насщет сохранения вы глубоко ошибаетесь применяя это к экономике. На землю постоянно прибывает енергия солнца, например. Также есть полезные ископаемые: если я их добыл и использовал как топливо - то энеггии прибыло. Земля , опять же , крутится и реки текут. Можно и из этого енергию добывать. А использовать ету енергию можно для производства товаров. Так что вы неправы утверждая что если кто то имеет много товаров то только из за того что у других убыло. Человечество 10000 лет назад не имело ничего: жили в пещерах. Сейчас же есть и дома, и машины и компютеры с телевизорами. Если принять вашу теорию, то ничего этого быть не должно. У кого , по вашему, убыло телевизоров и автомобилей?
Поетому и является фраза "отнять и поделить" крылатой. А вы все за нее цепляетесь. Про Сизифа слыхали: тоже ведь пахал с утра до вечера. Что по вашему ему должно достаться? Часть автомобильного завода?
Last edited by kron on 30 Jan 2005 23:12, edited 1 time in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

tau797 wrote:В СССР, как известно, заводы, фабрики, нефтяные вышки и все прочее создавалось усилиями всей страны. То есть - перераспределением ресурсов (в том числе, и результатов работы моего отца) ...
Получил мой отец за годы самоотверженного труда дырку от бублика (или же можно сказать, фигуру из трех пальцев.

И что изменилось? :pain1: Как "владел" народ госсобственностью, так и ваучеры получил. Ничего не было, ничего не стало. Только "слагаемые" местами поменялись. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

kron wrote:Вы же не хотите сказать что это все отобрали у мамонтов.

Между прочим в определенной степени таки да. Их просто съели.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

tau797 wrote:Во всем этом - часть труда моего отца (как и остальных жителей СССР).
То есть, при приватизации госсобственности, он (как и остальные), имелправо на свою долю.

У Вашего отца жилье было? Он его приватизировал?

Кроме заводов, дворцов и параходов силами страны создавалось огромное количество военного металлолома, который для приватизации бесполезен.
Удачи!
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

vovap wrote:
kron wrote:Вы же не хотите сказать что это все отобрали у мамонтов.

Между прочим в определенной степени таки да. Их просто съели.

Да , можно и так сказать. Человек ведь тоже берет енергию от природы (солнце и земля производят травку, мамонты ее едят, люди едят мамонтов). Вопрос только в том как этот человек эту енергию перерабатывает: один сидит изобретает что то полозное или землю обрабатывает что бы она лучше плодородила , или уголь копает с металлом и производит всякие железки. А другой сидит и ничего не делает. А потом жалуется что у соседа жизнь лучше. И думает где же тот сосед украл. Не у него ли.
Last edited by kron on 30 Jan 2005 23:18, edited 1 time in total.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Березовскии - пример абсолютного разврата в политике. Я бы даже сказал - эталон. Другие скажем как Абрамович просто молча набивали карманы тем что плохо лежит. Этот же кадр каждую секунду проституирует публично. Начиная с концерна Авва, скандала с его израильским гражданством, и кончая ОРТ с Невзоровым и Доренко в качестве телеведущих.
То есть его заслуги в качестве создания аморального климата в политическом процессе страны велики и могучи. В этом с ним может сравнится разве что Жириновский.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

varenuha wrote:Березовскии - пример абсолютного разврата в политике.

Такое уж это дело - политика. В любой стране и в любом исполнении.

Удачи!

Return to “Политика”