Misha wrote: И как Вы уже сами заметили в Америке остается больше.
Я этого не заметил.
Удачи!
Misha wrote: И как Вы уже сами заметили в Америке остается больше.
Я там выше ссылку дала, поинтересуйтесь. Фонд накопительный.uncle_Pasha wrote:late_morning_girl wrote:А что не так разве? Дык расскажите. Разве в Германии не накопительный фонд?
Нет. Пока такая же pay-as-you-go система. Собираются реформировать.
late_morning_girl wrote:Я там выше ссылку дала, поинтересуйтесь. Фонд накопительный.
vovap wrote:late_morning_girl wrote:В Америке гораздо удобнее иностранцу на пенсии, imho. В Германии иностранцам вообще пенсии не платят. Нечестно.
На самом -то деле системы аналогичны. В Германии соц служба доплатит до минимаотной величины и здесь. Вообше различие между накопительной и солидарной пенсией совсем не так велико, как принято думать.
Делать мне нечего многостраничные документы штудировать. Дайте цитату.uncle_Pasha wrote:Я вам там привел ссылку - посмотрите. Там обзор системы, как она есть, и какой она будет.
uncle_Pasha wrote:Misha wrote: И как Вы уже сами заметили в Америке остается больше.
Я этого не заметил.
Удачи!
"срубить деньжат" проще было в Штатах.
late_morning_girl wrote:Делать мне нечего многостраничные документы штудировать. Дайте цитату.uncle_Pasha wrote:Я вам там привел ссылку - посмотрите. Там обзор системы, как она есть, и какой она будет.
Скопировать не удается?uncle_Pasha wrote:late_morning_girl wrote:Делать мне нечего многостраничные документы штудировать. Дайте цитату.uncle_Pasha wrote:Я вам там привел ссылку - посмотрите. Там обзор системы, как она есть, и какой она будет.
Далеко листать не прийдется -
Страница №1, Abstract - и далее 1 абзац.
Удачи!
vovap wrote:Еще раз - системы аналогичны. Согли бы и здесь возвращать - раз ты уехал, то и содержать тебя будущим поколениям не прийдется.
Доцент wrote:Наоборот, это Вы хотите получить для них привелегию по отношению к гражданам и постоянным жителям и в отказе в этой привелегии почему-то видите нечестность.
Доцент wrote:Где Вы видите здесь нечестность, т.е., как я понимаю, дискриминацию временных работников?
Наоборот, это Вы хотите получить для них привелегию по отношению к гражданам и постоянным жителям и в отказе в этой привелегии почему-то видите нечестность.
Дайте ссылку на документ, pls. Че-то не верится.uncle_Pasha wrote: Но тем не менее, временному работнику, который покидает Германию до истечения этого срока позволяется забрать средства, потому как это его деньги. И прикарманивать их "социалистическое" государство не считает возможным.
Аналогично и с unemployment.
late_morning_girl wrote:Дайте ссылку на документ, плс. Че-то не верится.uncle_Pasha wrote: Но тем не менее, временному работнику, который покидает Германию до истечения этого срока позволяется забрать средства, потому как это его деньги. И прикарманивать их "социалистическое" государство не считает возможным.
Аналогично и с унемплоымент.
late_morning_girl wrote:Дайте ссылку на документ, pls. Че-то не верится.
nsured parties, who are citizens of a non-contracted states ), may basically claim a contribution refund following their move from Germany after a waiting period of 24 calendar months has elapsed.
vovap wrote:Доцент wrote:Наоборот, это Вы хотите получить для них привелегию по отношению к гражданам и постоянным жителям и в отказе в этой привелегии почему-то видите нечестность.
Дорогой Доцент, это конечно красивое рассуждение. Но Вы же понимаете что практически во всех случаях человек проработавший здесь 10 лет - уже гражданин и уже и юить будет здесь. А реально временно работающие в стране пребывают менее 10 лет - так что ничего не получат, и денег заплаченных им никто не вернет.
uncle_Pasha wrote:..Я сравнивал две конкретных системы и назвал немецкую более честной. ..