Вот и немцы теперь будут платить за высшее образование

Мнения, новости, комментарии
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: Вот и немцы теперь будут платить за высшее образование

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote: И как Вы уже сами заметили в Америке остается больше.

Я этого не заметил.
Удачи!
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

uncle_Pasha wrote:
late_morning_girl wrote:А что не так разве? Дык расскажите. Разве в Германии не накопительный фонд?

Нет. Пока такая же pay-as-you-go система. Собираются реформировать.
Я там выше ссылку дала, поинтересуйтесь. Фонд накопительный.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

late_morning_girl wrote:Я там выше ссылку дала, поинтересуйтесь. Фонд накопительный.

germany.ru - серьезный источник?
Я вам там привел ссылку - посмотрите. Там обзор системы, как она есть, и какой она будет.

Наличие индивидуального счета не является признаком накопительной системы.
К примеру - индивидуальный счет есть и в штатах. А толку-то.

Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

vovap wrote:
late_morning_girl wrote:В Америке гораздо удобнее иностранцу на пенсии, imho. В Германии иностранцам вообще пенсии не платят. Нечестно. :umnik1:

На самом -то деле системы аналогичны. В Германии соц служба доплатит до минимаотной величины и здесь. Вообше различие между накопительной и солидарной пенсией совсем не так велико, как принято думать.

Суть по-моему все-таки в том, что те деньги которые пенсионер отдал 30 лет назад могут кормить его сегодня, только если они работали. Т.е. было правильно вложены в развивающуюся экономику, иначе говоря, просто развивали экономику. Фактор развивающейся экономики просто необходим для гарантий пенсионного обеспечения. Я уже написал, что со слов моего друга, правительство Германии уже признает сегодня что молодому (<40 лет) поколению таких гарантий никто дасть не может. Иначе говоря, пенсионные сбережения не работают, а попросту проедаются. Согласно ЛМГ, они проедаются сегодняшними пенсионерами. Может быть даже они на все 100% и проедаются. Или еще раз иначе говоря, производительность труда не растет так же стремительно как меняется баланс населения молодые - старые.

Кстати, в терминах честно-нечестно, это попросту свинство по отношению к сегоднышнему (моему) поколению. Драть с людей такие налоги, и при этом не гарантировать будущего! Как всегда, старики у власти, они и заправляют.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Предлагаю объявить минуту молчания.

<минута проходит>

Теперь всем исполнить Deutschland Ueber Alles.
late_morning_girl
Уже с Приветом

uncle_Pasha wrote:Я вам там привел ссылку - посмотрите. Там обзор системы, как она есть, и какой она будет.
Делать мне нечего многостраничные документы штудировать. Дайте цитату.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote: И как Вы уже сами заметили в Америке остается больше.

Я этого не заметил.
Удачи!

Вполне допускаю что не заметили.
Я имел в виду что Вы заметили на данном Форуме, а именно :
"срубить деньжат" проще было в Штатах.
8)
Last edited by Misha on 31 Jan 2005 02:49, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Komissar wrote:Предлагаю объявить минуту молчания.

<минута проходит>

Теперь всем исполнить Deutschland Ueber Alles.

Ага, только почему-то, как я тут уже когда-то писал, самая большая по численности этническая группа в Америке - это немцы. Alles Normalles! :mrgreen:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

late_morning_girl wrote:
uncle_Pasha wrote:Я вам там привел ссылку - посмотрите. Там обзор системы, как она есть, и какой она будет.

Далеко листать не прийдется -
Страница №1, Abstract - и далее 1 абзац.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:Alles Normalles! :mrgreen:

главное, что Вам здесь нравится.

Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Интересно получается - система соцстраха ( я почти что написал соцтраха, пока с транслитератором возился :) ) в Германии честна по отношению к временным работникам, и нечестна по отнишению к своим?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:Alles Normalles! :mrgreen:

главное, что Вам здесь нравится.

А причем здесь я, пардон? :wink:
late_morning_girl
Уже с Приветом

uncle_Pasha wrote:
late_morning_girl wrote:

Далеко листать не прийдется -
Страница №1, Abstract - и далее 1 абзац.

Удачи!
Скопировать не удается?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

vovap wrote:Еще раз - системы аналогичны. Согли бы и здесь возвращать - раз ты уехал, то и содержать тебя будущим поколениям не прийдется.

Здешняя пенсионная система основана на наборе т.н. points. Их можно набрать не более 4 в год. 4 points даются если человек заработал за этот год сумму, эквивалентную заработку при работе в течении года с полной нагрузкой и минимальной разрешенной законом оплатой. Если заработал меньше - points будет пропорцианально меньше, а больше за год - никак, сколько не зарабатывай. Чтобы хоть что-то получить, достигнув пенсионного возраста, нужно набрать 40 points. Т.е. проработать 9 лет плюс часть 10-го года, необходимую для зарабатывания суммы, равной упомянутому минимальному годовому заработку. Финальная пенсия сильно (кажется прямо пропорцианально) зависит от количества поинтов и незначительно, но всё же зависит, от общей суммы выплаченного SS налога.
Совершенно независимо от того временно или не временно, если Вы заработаете 40 points, Вы вправе претендовать на эту пенсию. И выплачиваться она будет, где Вы ни жили. И точно так же самый-рассамый гражданин, если он не заработал 40 points, никакой пенсии не получит. И никто ему ничего возвращать не будет. Он получит пособие по старости (на то он и гражданин), но жить в этом случае должен в США. И если пенсия будет меньше этого пособия (а такое сплошь и рядом при всего 40 points и назких заработках), получит доплату до размеров этого пособия. Но опять же, чтобы получать эту доплату, жить будет должен в США. Эта система может нравиться или нет, но она такова. Где Вы видите здесь нечестность, т.е., как я понимаю, дискриминацию временных работников?
Наоборот, это Вы хотите получить для них привелегию по отношению к гражданам и постоянным жителям и в отказе в этой привелегии почему-то видите нечестность.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Доцент wrote:Наоборот, это Вы хотите получить для них привелегию по отношению к гражданам и постоянным жителям и в отказе в этой привелегии почему-то видите нечестность.

Дорогой Доцент, это конечно красивое рассуждение. Но Вы же понимаете что практически во всех случаях человек проработавший здесь 10 лет - уже гражданин и уже и юить будет здесь. А реально временно работающие в стране пребывают менее 10 лет - так что ничего не получат, и денег заплаченных им никто не вернет.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Доцент wrote:Где Вы видите здесь нечестность, т.е., как я понимаю, дискриминацию временных работников?
Наоборот, это Вы хотите получить для них привелегию по отношению к гражданам и постоянным жителям и в отказе в этой привелегии почему-то видите нечестность.

Я сравнивал две конкретных системы и назвал немецкую более честной.

Временный работник в Штатах не сможет получить 40 кредитов, хотя бы потому, что его срок пребывания ограничен 6-ю годами. Но платить пенсионные отчисления обязан в полном объеме.
И некорректно сравнивать его с постоянным жителем, потому как в такое положение он поставлен государством же.

Чтобы получить пенсию, в Германии тоже надо проработать минимум 5 лет. Но тем не менее, временному работнику, который покидает Германию до истечения этого срока позволяется забрать средства, потому как это его деньги. И прикарманивать их "социалистическое" государство не считает возможным.

Аналогично и с unemployment.

Удачи!
late_morning_girl
Уже с Приветом

uncle_Pasha wrote: Но тем не менее, временному работнику, который покидает Германию до истечения этого срока позволяется забрать средства, потому как это его деньги. И прикарманивать их "социалистическое" государство не считает возможным.

Аналогично и с unemployment.
Дайте ссылку на документ, pls. Че-то не верится.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

late_morning_girl wrote:
uncle_Pasha wrote: Но тем не менее, временному работнику, который покидает Германию до истечения этого срока позволяется забрать средства, потому как это его деньги. И прикарманивать их "социалистическое" государство не считает возможным.

Аналогично и с унемплоымент.
Дайте ссылку на документ, плс. Че-то не верится.

Ето так - вам возвращают "пенсионные деньги" . Может быть ето сделано что бы у турков и пр. не убивать желание возвращаться.. :mrgreen:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

late_morning_girl wrote:Дайте ссылку на документ, pls. Че-то не верится.

http://www.bfa.de/eng/eng_international ... ttung.html
nsured parties, who are citizens of a non-contracted states ), may basically claim a contribution refund following their move from Germany after a waiting period of 24 calendar months has elapsed.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Capricorn wrote:Ето так - вам возвращают "пенсионные деньги" . Может быть ето сделано что бы у турков и пр. не убивать желание возвращаться.. :mrgreen:

Не, турки если и возвращаются, то заработав, по крайней мере, минимальную пенсию - это выгоднее :)

Удачи!
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

vovap wrote:
Доцент wrote:Наоборот, это Вы хотите получить для них привелегию по отношению к гражданам и постоянным жителям и в отказе в этой привелегии почему-то видите нечестность.

Дорогой Доцент, это конечно красивое рассуждение. Но Вы же понимаете что практически во всех случаях человек проработавший здесь 10 лет - уже гражданин и уже и юить будет здесь. А реально временно работающие в стране пребывают менее 10 лет - так что ничего не получат, и денег заплаченных им никто не вернет.

Так ведь и матери семейства-американке, которая вырастила семерых детей и потому набрать 40 очков не успела, а набрала, скажем, 30 тоже ничего не вернут. Правила такие. Заранее известные. И мать семейства и временный работник знают, на что подписываются. И если временный работник не хочет тут 10 лет отираться - его решение. Точно так же, если бы я, проработав 8 лет (если проработать 9, то недостающие очки можно просто купить), занятие это вздорное прекратил по любой причине, то шиш бы что получил. А если ему не разрешают, то это не к пенсионному законодательству претензии надо предъявлять, а к эмиграционному.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Я повторюсь в третий раз - мне важно сколько остается в конце, а не как называются отдельные налоги. Но если уж сравнивать 2 системы, то надо бы подробнее расписать какие налоги и отчисления и как платятся в Германии и в США. А именно, кто и сколько платит - ведь в Америке часть пенсии платит работодатель. Кстати, 401(К) это тоже вроде как пенсионные сбережения, и их преспокойненько можно будет взять. Более того, если уезжаешь из Штатов, то можно взять не платя налогов. Что несправедливо по отношению к американцам, или тем, кто просто остался, и должен по полной платить налоги при вытягивании фондов 401(к) до срока.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Я бы сказала, что эта система rely на перевес молодежи гораздо более даже, чем американская. Что неразумно.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

uncle_Pasha wrote:..Я сравнивал две конкретных системы и назвал немецкую более честной. ..

Думаю, что системы просто "заточены" под разные сценарии: Американская система рассчитывает, что "временщики" переидут в категорию "постоянных". Немцы хотят ( или хотели до недавнего времени) держать временщиков временными как можно дольше, отдавая им "накопленную долю" в случае возврашения..
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

late_morning_girl wrote:Я бы сказала, что эта система rely на перевес молодежи гораздо более даже, чем американская. Что неразумно.

Неразумно это не то слово. Нечестно! :mrgreen:

Return to “Политика”