Молдавия: Тирасполь готовится к войне

Мнения, новости, комментарии
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

В своё время, помнится, Советский Союз тоже обвинял "финскую военщину" в подготовке нападения на СССР :pain1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Хе-хе :mrgreen:
Нет уж, такого политического подарка как боевые действия они от нас не дождутся. Мы их просто при помощи Украины медленно придушим экономически :-)
Надеюсь им хватит мозгов не начинать войну, а начать конструктивные переговоры по проблеме воссоединения страны.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Seryi wrote:Хе-хе :mrgreen:
Нет уж, такого политического подарка как боевые действия они от нас не дождутся. Мы их просто при помощи Украины медленно придушим экономически :-)
Надеюсь им хватит мозгов не начинать войну, а начать конструктивные переговоры по проблеме воссоединения страны.

Интересно, если это сработает, то с какими чувствами придушенные будут воссоединяться с придушителями?
И еще мне понравилось "медленно придушим :-)".
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Seryi wrote:Мы их просто при помощи Украины медленно придушим

А какая роль отводится свободолюбивой Украине в сценарии медленного придушения ? :pain1:
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

lxf wrote:
Seryi wrote:Мы их просто при помощи Украины медленно придушим

А какая роль отводится свободолюбивой Украине в сценарии медленного придушения ? :pain1:

Поставка наколотых апельсинок?
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

cityzen wrote:Поставка наколотых апельсинок?

Так то будет не придушение, а скорей наоборот -- Кишиневский майдан.

Кстати об отношении к Украине, на помощь которой здесь некоторые уповают.

власти Молдавии 20 января 2005г. воспрепятствовали въезду на территорию Приднестровья посла РФ Николая Рябова и посла Украины Петра Чалого, которые в качестве официальных представителей государств-гарантов и посредников в урегулировании приднестровского конфликта направлялись вместе с главой Миссии ОБСЕ послом Уильямом Хиллом в Тирасполь для согласованной встречи с руководством этого региона. Как отметили в МИД РФ, в результате был сорван важный контакт в рамках практических усилий по политическому урегулированию конфликта.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:Хе-хе :mrgreen:

Вспоминается анекдот из жизни зверей.. "Ну кто на нас с Мишей?" :mrgreen:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Ion Tichy wrote:Интересно, если это сработает, то с какими чувствами придушенные будут воссоединяться с придушителями?

К сожалению быстро придушить экономически их не получится. Вон США против Ирака эмбарго 10 лет держали. все равно не помогло. Но тут думаю все будет быстрее.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

lxf wrote:А какая роль отводится свободолюбивой Украине в сценарии медленного придушения ? :pain1:

Тщательное соблюдение законодательства в вопросе импортно-экспортных поставок экономическими агентами приднестровья через территорию Украины.
Ну а если проще - ни одно тираспольское предприятие без разрешения таможенных органов Молдовы сейчас не может вести внешнеэкономическую деятельность.
Ну а то что 1 раз посла Украины в Тирасполь не пустили не страшно. Вместе с ним и посла ОБСЕ не пустили, никто не обижается :-). Теперь просто будут выполнять требования законодательства и получать разрешения на такие поездки в МИДе Молдавии. Сомневаюсь кстати что в России зарубежных дипломатов в Чечню без спецразрешений пускают.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:
Seryi wrote:Мы их просто при помощи Украины медленно придушим экономически :-)

Вспоминается анекдот из жизни зверей.. "Ну кто на нас с Мишей?" :mrgreen:

Как говорил легендарный партизан Давыдов времен войны 1812 года - воевать надо не числом, а умением :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Seryi wrote:
Ion Tichy wrote:Интересно, если это сработает, то с какими чувствами придушенные будут воссоединяться с придушителями?

К сожалению быстро придушить экономически их не получится. Вон США против Ирака эмбарго 10 лет держали. все равно не помогло. Но тут думаю все будет быстрее.

Всё рвётесь реванш за 92-й год устроить? "Днестр" и "Дельфин" тогда до Кишинёва не дошли, потому что Лебедь помешал - хотите им теперь второй шанс дать? :mrgreen:
Резвость - норма жизни
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Дачник wrote:Всё рвётесь реванш за 92-й год устроить? "Днестр" и "Дельфин" тогда до Кишинёва не дошли, потому что Лебедь помешал - хотите им теперь второй шанс дать? :mrgreen:

Хваленые Днестр и Дельфин сейчас только копейки с туристов на таможне сшибать умеют. А от 14-ой армии что за них воевала теперь уже ничего не осталось.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

Дачник wrote:Всё рвётесь реванш за 92-й год устроить? "Днестр" и "Дельфин" тогда до Кишинёва не дошли, потому что Лебедь помешал - хотите им теперь второй шанс дать? :mrgreen:

О! Еще один "кремлевский мечтатель"! И грозный такой, сыпет какими-то названиями, страшными, наверное. :mrgreen:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:Хваленые Днестр и Дельфин сейчас только копейки с туристов на таможне сшибать умеют. А от 14-ой армии что за них воевала теперь уже ничего не осталось.

Полагаю что и молдавские таможенники с чиновниками далеко не безгрешны, при такой то бедности.. и многие из них выберут лишнюю сотню зеленых в карман, чем мифические перспективы придушения чего то там
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote:

Хваленые Днестр и Дельфин сейчас только копейки с туристов на таможне сшибать умеют. А от 14-ой армии что за них воевала теперь уже ничего не осталось.

Хех 8) :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Counter wrote:

О! Еще один "кремлевский мечтатель"! И грозный такой, сыпет какими-то названиями, страшными, наверное. :mrgreen:

А мне-то что - это ж не мне в 92-м "Днестр" навалял по самое не балуйся, а нацикам снегуровским 8) Ежели же Вам эти названия ничего не говорят - так чего тогда в спор лезете? :mrgreen:
Резвость - норма жизни
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Айсберг wrote:
Seryi wrote:

Хех 8) :wink:

Вот и я об том же... :mrgreen: :mrgreen:
Резвость - норма жизни
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:Полагаю что и молдавские таможенники с чиновниками далеко не безгрешны, при такой то бедности.. и многие из них выберут лишнюю сотню зеленых в карман, чем мифические перспективы придушения чего то там

Вы преувеличиваете бедность молдавских чиновников таможенников :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
По мелочам сотню зеленых в карман оно конечно можно, но состав металла для металлургического завода таким образом провести нельзя будет даже в Молдавии.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:По мелочам сотню зеленых в карман оно конечно можно, но состав металла для металлургического завода таким образом провести нельзя будет даже в Молдавии.

За состав и сумма будет другой.. Все дело я уверен только в цене
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Дачник wrote:А мне-то что - это ж не мне в 92-м "Днестр" навалял по самое не балуйся, а нацикам снегуровским 8) Ежели же Вам эти названия ничего не говорят - так чего тогда в спор лезете? :mrgreen:

Информация из энциклопедии героического эпоса приднестровской молдавской республики? :mrgreen:
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

Дачник wrote:А мне-то что - это ж не мне в 92-м "Днестр" навалял по самое не балуйся, а нацикам снегуровским 8) Ежели же Вам эти названия ничего не говорят - так чего тогда в спор лезете? :mrgreen:

Тут спор какой-то идет? О чем спорить-то??
Вы же сами знаете, чем все кончится с смирновым и Ко :mrgreen:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:За состав и сумма будет другой.. Все дело я уверен только в цене

Полгода назад приднестровская телефонная компания хотела получить лицензию на связь в Молдавии. Лицензию они получили, только официально заплатив миллион баксов. Неофициально - неизвестно.
Через неделю, после того как это узнал Воронин, лицензия была аннулирована, чиновникам серъезно накостыляли :mrgreen:
Вопрос с ПМР сейчас слишком принципиален для Воронина чтобы отпускать коррупцию. Да и вообще вы неправы по отношению к молдавским таможенникам, я очень много ездил и на восток и на запад, и это далеко не самая плохая таможня с точки зрения коррупции. Самая плохая - ПМР и Украина.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:Полгода назад приднестровская телефонная компания хотела получить лицензию на связь в Молдавии. Лицензию они получили, только официально заплатив миллион баксов. Неофициально - неизвестно.
Через неделю, после того как это узнал Воронин, лицензия была аннулирована, чиновникам серъезно накостыляли :mrgreen:

Миллион им вернули? Если да - ничего особенного, если нет.. Воронин с такими порядками долго не протянет
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Seryi wrote:

Информация из энциклопедии героического эпоса приднестровской молдавской республики? :mrgreen:

Бросьте. Понимаете ведь, что я прав. Приднестровцы с оружием в руках доказали своё нежелание жить под властью Кишинёва. И наглядно демонстрируют это нежелание все 12 лет мирной жизни. Ну не хотят они становиться "румынами", и никак вы их не заставите.
Резвость - норма жизни
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Counter wrote:

1.Тут спор какой-то идет? О чем спорить-то??

2. Вы же сами знаете, чем все кончится с смирновым и Ко :mrgreen:

1. Так Вы даже не в курсе о чём речь идёт - и всё равно рвётесь высказаться? :mrgreen:

2. Конечно знаю - Приднестровская Молдавская республика станет ассоциированной частью Российской Федерации по образцу Абхазии или Южной Осетии.
Резвость - норма жизни

Return to “Политика”