Молдавия: Тирасполь готовится к войне
-
- Уже с Приветом
В своё время, помнится, Советский Союз тоже обвинял "финскую военщину" в подготовке нападения на СССР
В своё время, помнится, Советский Союз тоже обвинял "финскую военщину" в подготовке нападения на СССР
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Ник закрыт как дубликат.
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Хе-хе
Нет уж, такого политического подарка как боевые действия они от нас не дождутся. Мы их просто при помощи Украины медленно придушим экономически
Надеюсь им хватит мозгов не начинать войну, а начать конструктивные переговоры по проблеме воссоединения страны.
Интересно, если это сработает, то с какими чувствами придушенные будут воссоединяться с придушителями?
И еще мне понравилось "медленно придушим ".
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
cityzen wrote:Поставка наколотых апельсинок?
Так то будет не придушение, а скорей наоборот -- Кишиневский майдан.
Кстати об отношении к Украине, на помощь которой здесь некоторые уповают.
власти Молдавии 20 января 2005г. воспрепятствовали въезду на территорию Приднестровья посла РФ Николая Рябова и посла Украины Петра Чалого, которые в качестве официальных представителей государств-гарантов и посредников в урегулировании приднестровского конфликта направлялись вместе с главой Миссии ОБСЕ послом Уильямом Хиллом в Тирасполь для согласованной встречи с руководством этого региона. Как отметили в МИД РФ, в результате был сорван важный контакт в рамках практических усилий по политическому урегулированию конфликта.
-
- Удалён за грубость
-
Ion Tichy wrote:Интересно, если это сработает, то с какими чувствами придушенные будут воссоединяться с придушителями?
К сожалению быстро придушить экономически их не получится. Вон США против Ирака эмбарго 10 лет держали. все равно не помогло. Но тут думаю все будет быстрее.
-
lxf wrote:А какая роль отводится свободолюбивой Украине в сценарии медленного придушения ?
Тщательное соблюдение законодательства в вопросе импортно-экспортных поставок экономическими агентами приднестровья через территорию Украины.
Ну а если проще - ни одно тираспольское предприятие без разрешения таможенных органов Молдовы сейчас не может вести внешнеэкономическую деятельность.
Ну а то что 1 раз посла Украины в Тирасполь не пустили не страшно. Вместе с ним и посла ОБСЕ не пустили, никто не обижается . Теперь просто будут выполнять требования законодательства и получать разрешения на такие поездки в МИДе Молдавии. Сомневаюсь кстати что в России зарубежных дипломатов в Чечню без спецразрешений пускают.
-
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Ion Tichy wrote:Интересно, если это сработает, то с какими чувствами придушенные будут воссоединяться с придушителями?
К сожалению быстро придушить экономически их не получится. Вон США против Ирака эмбарго 10 лет держали. все равно не помогло. Но тут думаю все будет быстрее.
Всё рвётесь реванш за 92-й год устроить? "Днестр" и "Дельфин" тогда до Кишинёва не дошли, потому что Лебедь помешал - хотите им теперь второй шанс дать?
Резвость - норма жизни
-
Дачник wrote:Всё рвётесь реванш за 92-й год устроить? "Днестр" и "Дельфин" тогда до Кишинёва не дошли, потому что Лебедь помешал - хотите им теперь второй шанс дать?
Хваленые Днестр и Дельфин сейчас только копейки с туристов на таможне сшибать умеют. А от 14-ой армии что за них воевала теперь уже ничего не осталось.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
Seryi wrote:Хваленые Днестр и Дельфин сейчас только копейки с туристов на таможне сшибать умеют. А от 14-ой армии что за них воевала теперь уже ничего не осталось.
Полагаю что и молдавские таможенники с чиновниками далеко не безгрешны, при такой то бедности.. и многие из них выберут лишнюю сотню зеленых в карман, чем мифические перспективы придушения чего то там
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Дачник wrote:Всё рвётесь реванш за 92-й год устроить? "Днестр" и "Дельфин" тогда до Кишинёва не дошли, потому что Лебедь помешал - хотите им теперь второй шанс дать?
Хваленые Днестр и Дельфин сейчас только копейки с туристов на таможне сшибать умеют. А от 14-ой армии что за них воевала теперь уже ничего не осталось.
Хех
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Counter wrote:Дачник wrote:Всё рвётесь реванш за 92-й год устроить? "Днестр" и "Дельфин" тогда до Кишинёва не дошли, потому что Лебедь помешал - хотите им теперь второй шанс дать?
О! Еще один "кремлевский мечтатель"! И грозный такой, сыпет какими-то названиями, страшными, наверное.
А мне-то что - это ж не мне в 92-м "Днестр" навалял по самое не балуйся, а нацикам снегуровским Ежели же Вам эти названия ничего не говорят - так чего тогда в спор лезете?
Резвость - норма жизни
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Seryi wrote:Дачник wrote:Всё рвётесь реванш за 92-й год устроить? "Днестр" и "Дельфин" тогда до Кишинёва не дошли, потому что Лебедь помешал - хотите им теперь второй шанс дать?
Хех
Вот и я об том же...
Резвость - норма жизни
-
DmTs wrote:Полагаю что и молдавские таможенники с чиновниками далеко не безгрешны, при такой то бедности.. и многие из них выберут лишнюю сотню зеленых в карман, чем мифические перспективы придушения чего то там
Вы преувеличиваете бедность молдавских чиновников таможенников
По мелочам сотню зеленых в карман оно конечно можно, но состав металла для металлургического завода таким образом провести нельзя будет даже в Молдавии.
-
- Удалён за грубость
Seryi wrote:По мелочам сотню зеленых в карман оно конечно можно, но состав металла для металлургического завода таким образом провести нельзя будет даже в Молдавии.
За состав и сумма будет другой.. Все дело я уверен только в цене
-
-
- Уже с Приветом
-
DmTs wrote:За состав и сумма будет другой.. Все дело я уверен только в цене
Полгода назад приднестровская телефонная компания хотела получить лицензию на связь в Молдавии. Лицензию они получили, только официально заплатив миллион баксов. Неофициально - неизвестно.
Через неделю, после того как это узнал Воронин, лицензия была аннулирована, чиновникам серъезно накостыляли
Вопрос с ПМР сейчас слишком принципиален для Воронина чтобы отпускать коррупцию. Да и вообще вы неправы по отношению к молдавским таможенникам, я очень много ездил и на восток и на запад, и это далеко не самая плохая таможня с точки зрения коррупции. Самая плохая - ПМР и Украина.
-
- Удалён за грубость
Seryi wrote:Полгода назад приднестровская телефонная компания хотела получить лицензию на связь в Молдавии. Лицензию они получили, только официально заплатив миллион баксов. Неофициально - неизвестно.
Через неделю, после того как это узнал Воронин, лицензия была аннулирована, чиновникам серъезно накостыляли
Миллион им вернули? Если да - ничего особенного, если нет.. Воронин с такими порядками долго не протянет
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Дачник wrote:А мне-то что - это ж не мне в 92-м "Днестр" навалял по самое не балуйся, а нацикам снегуровским Ежели же Вам эти названия ничего не говорят - так чего тогда в спор лезете?
Информация из энциклопедии героического эпоса приднестровской молдавской республики?
Бросьте. Понимаете ведь, что я прав. Приднестровцы с оружием в руках доказали своё нежелание жить под властью Кишинёва. И наглядно демонстрируют это нежелание все 12 лет мирной жизни. Ну не хотят они становиться "румынами", и никак вы их не заставите.
Резвость - норма жизни
-
- Уже с Приветом
Counter wrote:Дачник wrote:А мне-то что - это ж не мне в 92-м "Днестр" навалял по самое не балуйся, а нацикам снегуровским Ежели же Вам эти названия ничего не говорят - так чего тогда в спор лезете?
1.Тут спор какой-то идет? О чем спорить-то??
2. Вы же сами знаете, чем все кончится с смирновым и Ко
1. Так Вы даже не в курсе о чём речь идёт - и всё равно рвётесь высказаться?
2. Конечно знаю - Приднестровская Молдавская республика станет ассоциированной частью Российской Федерации по образцу Абхазии или Южной Осетии.
Резвость - норма жизни