Молдавия: Тирасполь готовится к войне

Мнения, новости, комментарии
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Igor B. wrote:Так вот из фильма следует что вся эта революция была революцией контрабандистов, которые просто не могли конкурировать с товарами из метрополии.

Даже если контрабандисты и сыграли значительную роль, устроить революцию на пустом месте невозможно. Как нас учили классики, нужны предпосылки. В Америке они были.

Вообще, это популярный нынче взгляд. На этом форуме его почему-то обычно придерживаются люди горячо про-российских взглядов. Правды нет, справедливости нет, все проплачено - так чего они тогда возмущаются, если мы немного побезобразничали? Все так делают!
Last edited by Ctrl-C on 02 Feb 2005 20:32, edited 1 time in total.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Герасим wrote:Остальное - попытка подбить под него доказательства...
Из чего это следует?
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Там еще и улица Сахарова есть . Ну и что ?
А в Киеве памятник Ленину до сих пор стоит ...
DmTs wrote:улица Дудаева...
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Доказательства чего ?
Того что ПМР окружена со всех сторон, или того что Россию жизнь простых людей на всех этих "территориях" мало волнует ?

Да не хотят абхазы жить с Грузией или ПМР с Молдовой , - пусть себе поступают как хотят.

Я не пытаюсь доказать что всем надо куда-то валить подальше от России. Пусть люди сами разбираются, не мне там жить, не мне за них решать.

Лишь высказываю _свое_ мнение, и никому его не навязываю. Доказательств тут быть не может, есть просто аргументы, для кого-то они важны, для кого-то не очень.

Герасим wrote:
Amik wrote:Я бы валил от таких старших братьев куда подальше.

Вот. С этого тезиса и надо начинать. Остальное - попытка подбить под него доказательства...
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Amik wrote:Там еще и улица Сахарова есть . Ну и что ?
А в Киеве памятник Ленину до сих пор стоит ...

Да так, ничего.. Интересно было бы понаблюдать за реакцией ГосДепа если где нибудь в Бахчисарае татары воздвигнут памятник Бене Ладену.. Вы думаете она будет как и ваша - "ну и что" :mrgreen:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Amik wrote:Войска туда посылать не надо, они там уже давно находятся.

Имелось ввиду посылать их туда для "пострелять" Ну как в Ираке было

Amik wrote:Ну да дело даже не в этом.
Если Россия считаетет что в качестве продавливания приглянувшегося ей президента можно лишить жителей "ассоциированной территории" практически единственного заработка в это время года (там же кроме мандарин больше ничего нету), то флаг им в руки.
Но такого маразма я больше нигде не видел.

Ничего не понимаю. Почему Россия _должна_ заботиться о том где продавать мандарины жителям территории, которая формально принадлежит другому государству ? То что им давали продавать мандарины на территории России было поблажкой, отходом от общепринятых правил

Amik wrote:Конечно, блокада это не есть что то новое в мировой практике, но обычно так поступают с врагами.

О какой блокаде речь ? Если следовать Вашей логике Украина, Германия и Сенегал совместно со всем остальным миром устроили блокаду Абхазии - не дают свободно торгавать мандаринами на их территории. Ну сделали поблажку Абхазии, смягчили для них пропускной режим, это же вовсе не значит что восстановление пограничного режима называется блокадой.

Amik wrote:Балагаш (?) вроде против России ничего не замышлял, и с Грузией объединятся не собирался.

Я бы валил от таких старших братьев куда подальше.

Никто и не запрещал валить. Выбор был. Никто же вторжением не грозил.
Еще раз - если хочет Абхазия политической или любой другой поддержки России то пусть прислушивается к ее мнению. Хочет быть абсолютно независимой - вперед, к полной независимости. Выбор есть. Это абсолютно нормальная мировая практика - кто девушку ужинает тот ее и танцует. А то много желающих быть очень независимыми и при этом получать что-то на халяву.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Ctrl-C wrote:Вообще, это популярный нынче взгляд. На этом форуме его почему-то обычно придерживаются люди горячо про-российских взглядов.

Еще раз хочу напомнить - фильм показывался в _Канаде_, канал не помню.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

DmTs wrote:Ну да., впрочем то что властям Львова плевать на власть Украины а та ничего не может с этим сделать мы недавно видели..
.....
Может я просто не в курсе - власть Украины на сколько километров от Киева распространяется?

Это называется разграничение полномочий. "Я не даю в долг, а банк не торгует семечками". Областные власти не назначают премьера, а президент не называет улицы. Ну не самодержавие у нас - как бы неестественно это ни казалось новоимперцам ;)

DmTs wrote:Я могу еше вспомнить лечение боевиков в здравницах Крыма, но вы конечно скажете что это вопрос к властям Крыма..

Да, кстати, а Крым ведь по легенде весь из себя передовой и про-российский? И надо же, какой демарш :mrgreen:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Igor B. wrote:Еще раз хочу напомнить - фильм показывался в _Канаде_, канал не помню.

Я понял с первого раза, спасибо. Идеи - они не знают границ...
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Ctrl-C wrote:Это называется разграничение полномочий. "Я не даю в долг, а банк не торгует семечками". Областные власти не назначают премьера, а президент не называет улицы. Ну не самодержавие у нас - как бы неестественно это ни казалось новоимперцам ;)

Тем не менее я почему то уверен что если бы местные власти Львова или Риги назвали бы улицу именем Бен Ладена, то президенты хоть Латвии, хоть Украины быстро забыли бы про разделение полномочий.
Вы так не считаете ?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: Тем не менее я почему то уверен что если бы местные власти Львова или Риги назвали бы улицу именем Бен Ладена, то президенты хоть Латвии, хоть Украины быстро забыли бы про разделение полномочий.
Вы так не считаете ?

А что они могли бы сделать? Вот у нас мэр Кишинева и президент Молдавии сильно не в ладах друг с другом, мэр Кишинева сейчас самый большой оппозиционер и реальная угроза на предстоящих выборах.
Что президент тут может сделать? А ничего. Он бы и хотел, но Евросоюз самовольничать не даст. Не Россия чай.
Dastian
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Dastian »

Igor B. wrote: Тем не менее я почему то уверен что если бы местные власти Львова или Риги назвали бы улицу именем Бен Ладена, то президенты хоть Латвии, хоть Украины быстро забыли бы про разделение полномочий.
Вы так не считаете ?

А Вы сами как считаете? Киев вроде не делал никаких намеков на поддержку сепаратизма в Чечне, но улицу так назвали.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Igor B. wrote:Ничего не понимаю. Почему Россия _должна_ заботиться о том где продавать мандарины жителям территории, которая формально принадлежит другому государству ? То что им давали продавать мандарины на территории России было поблажкой, отходом от общепринятых правил

Ничего Россия не должна. Может и дальше стоять себе в гордом одиночестве, имея в союзниках одного батьку, да и то условно. Может и дальше зазывать народ в ЕЭПы и удивляться, что же они своей выгоды не видят и не идут.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Ctrl-C wrote:Ничего Россия не должна. Может и дальше стоять себе в гордом одиночестве, имея в союзниках одного батьку, да и то условно. Может и дальше зазывать народ в ЕЭПы и удивляться, что же они своей выгоды не видят и не идут.

Да... Пожалуй лучше и не скажешь. Но дело как говорится хозяйское, гораздо приятнее строить теории всемирного заговора против России.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ctrl-C wrote:Ничего Россия не должна. Может и дальше стоять себе в гордом одиночестве, имея в союзниках одного батьку, да и то условно. Может и дальше зазывать народ в ЕЭПы и удивляться, что же они своей выгоды не видят и не идут.

А у Украины кто в союзниках?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Igor B. wrote:Тем не менее я почему то уверен что если бы местные власти Львова или Риги назвали бы улицу именем Бен Ладена, то президенты хоть Латвии, хоть Украины быстро забыли бы про разделение полномочий.
Вы так не считаете ?

Интересно было бы посмотреть. Я не знаю.

Хочу только заметить, что бин Ладен не является таким уж американским аналогом Дудаева. Дудаев, нравится вам это или нет, за пределами России воспринимается как законно избранный президент и, возможно, соучастник преступления под названием первая Чеченская война. Бин Ладен же - повсеместно (кроме части арабского мира) признанный преступник.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Герасим wrote:А у Украины кто в союзниках?

Польша, Молдавия, Грузия. Последние события показали, что друзей хватает.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Seryi wrote:

Да... Пожалуй лучше и не скажешь. .

Ну. Интересный способ общения - прямо со всей страной целиком.
Ещё бывает - когда вещают от имени целого народа...

А нсчёт самого тезиса - я не понял. Что значит "в одиночестве"? Типа не быть членом ЕС?
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Да не должна она ... просто странно это все выглядит .... то дружба навеки, то вдруг под надуманными предлогами перекрывают границу.

Так что уж не обессудьте если Украина вдруг устроит блокаду ПМР.
Тем более та в Украину и не просится, и в вечной преданности особо не клянется. И гривну на территории ПМР никто в оборот официально не вводил (в отличии от Рос. Рубля в Абхазии)

А то устроили им тут , понимаешь, "поблажку, и отход от общепринятых правил". вон в Одессу и Крым ездяют туды-сюды ...
Igor B. wrote: Ничего не понимаю. Почему Россия _должна_ заботиться о том где продавать мандарины жителям территории, которая формально принадлежит другому государству ? То что им давали продавать мандарины на территории России было поблажкой, отходом от общепринятых правил

Вы знаете, я не забираю у России права устраивать блокады и всякие подобные вещи. Ради бога.
Отделяться ни абхазцам ни ПМР некуда. Вероятно, их народ готов терпеть все что угодно лишь бы не попасть в Грузию и Молдову соответственно.
Это тоже их дело.

История показывает, что шансы на более менее приличную жизнь у всяких непризнанных образований не намного выше нуля. (Тайвань только могу вспомнить как исключение)

Такова селя ви. Мне просто искренне жаль всех этих людей потому-что я не вижу хоть какой-нибудь переспективы для них в ближайшем обозримом будущем..
И мне искренне жаль что Россия пользуясь своим положением зачастую выкручивает им руки, когда можно было бы решить вопросы менее драматичным образом.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ctrl-C wrote:
Герасим wrote:А у Украины кто в союзниках?

Польша, Молдавия, Грузия. Последние события показали, что друзей хватает.

Друзья - это тёплые слова и объятия первых лиц государства?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Ctrl-C wrote:
Igor B. wrote:Ничего не понимаю. Почему Россия _должна_ заботиться о том где продавать мандарины жителям территории, которая формально принадлежит другому государству ? То что им давали продавать мандарины на территории России было поблажкой, отходом от общепринятых правил

Ничего Россия не должна. Может и дальше стоять себе в гордом одиночестве, имея в союзниках одного батьку, да и то условно. Может и дальше зазывать народ в ЕЭПы и удивляться, что же они своей выгоды не видят и не идут.

Звучит красиво, но совсем не в тему.
Если я непонятно написал, то поясню - ни Украина, ни Сомали, ни Франция и никто в мире не озабочен проблемой "где жители Абхазии будут продавать мандарины". Исходя из этого было бы странно требовать от России чтобы она была _должна_ это делать. Были поблажки жителям Абхазии ? Были. Но это были именно поблажки. Так же, к примеру, США содержат правительство Грузии. Должны США это делать ? Нет не должны. Если снимут правительство Грузии с довольствия, будет ли это экономической блокадой ? Нет не будет.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Герасим wrote:
Друзья - это тёплые слова и объятия первых лиц государства?

В отношениях стран за этим обычно еще следует и улучшение экономических отношений. Так что таки да, друзья это именно оно.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: Звучит красиво, но совсем не в тему.
Если я непонятно написал, то поясню - ни Украина, ни Сомали, ни Франция и никто в мире не озабочен проблемой "где жители Абхазии будут продавать мандарины". Исходя из этого было бы странно требовать от России чтобы она была _должна_ это делать. Были поблажки жителям Абхазии ? Были. Но это были именно поблажки.

Все правильно я вас понимаю. А теперь взглянем на ситуацию в приднестровье. Есть полмиллиона людей и несколько сотен предприятий у которых вместо документов на руках какие-то филькины грамоты. На протяжении 12 лет им давали поблажки, считали эти филькины грамоты реальными документами. А теперь перестали давать, и попросили получить нормальные документы.
Какая же это экономическая блокада? Это восстановление законности :mrgreen:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Ctrl-C wrote:
Igor B. wrote:Тем не менее я почему то уверен что если бы местные власти Львова или Риги назвали бы улицу именем Бен Ладена, то президенты хоть Латвии, хоть Украины быстро забыли бы про разделение полномочий.
Вы так не считаете ?

Интересно было бы посмотреть. Я не знаю.

Хочу только заметить, что бин Ладен не является таким уж американским аналогом Дудаева.

Опять же вопрос не в этом, не в том кто хуже/лучше, а в разграничении полномочий. Ваш ответ на него был - "не знаю". А хуже/лучше это уже просто точка зрения, например точка зрения США. Вот решат они что имярек такой то нехороший человек и встанет перед президентом, например, Украины в полный рост проблема - ссориться с США или со своим регионом.

Ctrl-C wrote:Бин Ладен же - повсеместно (кроме части арабского мира) признанный преступник.

Вот он пример. США считают его преступником и все, "повсеместно" его тоже считают преступником. Хотя _доказательств_ того что Бен Ладен хотя бы кошелек украл нет. А как известно преступником человека можно считать только после приговора суда. Но США имеют возможность продавить свою "точку зрения".
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Seryi wrote:В отношениях стран за этим обычно еще следует и улучшение экономических отношений. Так что таки да, друзья это именно оно.

Далеко не всегда - связанные вещи.
Вон американцы с китайцами без стадии публичных объятий и выражений личного восхижения лидеров обошлись. Наладив эконом.отношения на полную катушку...

Return to “Политика”