Да не должна она ... просто странно это все выглядит .... то дружба навеки, то вдруг под надуманными предлогами перекрывают границу.
Так что уж не обессудьте если Украина вдруг устроит блокаду ПМР.
Тем более та в Украину и не просится, и в вечной преданности особо не клянется. И гривну на территории ПМР никто в оборот официально не вводил (в отличии от Рос. Рубля в Абхазии)
А то устроили им тут , понимаешь, "поблажку, и отход от общепринятых правил". вон в Одессу и Крым ездяют туды-сюды ...
Igor B. wrote: Ничего не понимаю. Почему Россия _должна_ заботиться о том где продавать мандарины жителям территории, которая формально принадлежит другому государству ? То что им давали продавать мандарины на территории России было поблажкой, отходом от общепринятых правил
Вы знаете, я не забираю у России права устраивать блокады и всякие подобные вещи. Ради бога.
Отделяться ни абхазцам ни ПМР некуда. Вероятно, их народ готов терпеть все что угодно лишь бы не попасть в Грузию и Молдову соответственно.
Это тоже их дело.
История показывает, что шансы на более менее приличную жизнь у всяких непризнанных образований не намного выше нуля. (Тайвань только могу вспомнить как исключение)
Такова селя ви. Мне просто искренне жаль всех этих людей потому-что я не вижу хоть какой-нибудь переспективы для них в ближайшем обозримом будущем..
И мне искренне жаль что Россия пользуясь своим положением зачастую выкручивает им руки, когда можно было бы решить вопросы менее драматичным образом.