tengiz wrote:Вы что-то капитально путаете. Не было такого, тем более, что когда погибал Курск, ... ... ... Я очень сильно удивлюсь, если Вы читали те самые газеты, в которых он именно тогда упоминался. Если же Вы имеете в виду публикации, появившиеся недавно, то тем более будьте осторожны - это всего лишь политтехнологии.
Ну скажем так - более поздние публикации напомнили мне что да, что-то такое я уже читал. Хотя фамилии Саакашвили после прочтения тех первых оригиналов я, конечно же, не запомнил.
tengiz wrote:Игорь, Вы не совсем точно те обстоятельства помните. Во-первых, Жирик из кого угодно русофоба моментально сделает
Да ? Меня Саакашвили не сделал грузинофобом, а уж как он старался.
tengiz wrote: во-вторых, Саакашвили, если я правильно помню, всего лишь цитировал Лермонтова. В-третьих, в момент, когда проихсодила эта историческая встреча, Саакашвили уже давно был не в Эдикиной "команде".
Значит все-таки не врут более поздние публикации. Была такая встреча.
А на счет Лермонтова - даже если это и было цитатой, Вам самому не смешно ? Ну причем тут Лермонтов и современная Россия ? 150 лет прошло. Они же дискутировали не о 19 веке, а о современной России. Какая связь между лаптями, упомянутыми Лермонтовым 150 лет назад и современной Россией ?
Ну давайте я процитирую Лермонтова "бежали робкие грузины" и на основании этой строчки сделаю вывод о всей грузинской нации. Для Вас это будет выглядеть вполне нормально ? Какая разница цитата это или нет ? Главное ведь в каком контексте это употребляется и какие выводы из этого делает цитирующий. Вам не понятно что тогда имел ввиду Саакашвили ?
Да и для того чтобы понять что Саакашвили русофоб даже не надо вспоминать что-то "из раннего", достаточно просто почитать его современные перлы.