Молдавия: Тирасполь готовится к войне

Мнения, новости, комментарии
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:Я что-то безвозвратно пропустил, можно ссылочку?
Саакашвили вроде бы и президентом работает около года, а Курск затонул уж пару лет тому.

Думаете став президентом он коренным образом изменил свои взгляды ? Ну не был от тогда президентом, что же с того ? Судя по его высказываниям во время его президентсва, его взгляды при нем
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: Думаете став президентом он коренным образом изменил свои взгляды ? Ну не был от тогда президентом, что же с того ? Судя по его высказываниям во время его президентсва, его взгляды при нем

Ну лично я даже не знал кто он такой пока он не стал президентом. Соответственно я не знаком с его высказываниями в то время как утонул Курск.
А вы знакомы? Если да, то из каких источников?
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Я к тому, что ни Ирак не США членами ПАСЕ не являются. В Отличие от России. поэтому официальные лица ОБСЕ по моему понимнию, коментировать события в Ираке никак не могут.

Igor B. wrote:
Amik wrote:Я Вас понял.
Так ни США не Ирак вроде членами ПАСЕ не являются ?

А я Вас нет :D
Вы же помоему спросили почему российские политики поднимут вой по поводу Приднестровья, а по поводу Абхазии не поднимают.
Ну я Вам и ответил - потому что политики. Их меньше всего волнуют проблемы людей, вой используется в качестве давления и т.п. В качестве примера привел ПАСЕ с лордом.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:Ну лично я даже не знал кто он такой пока он не стал президентом. Соответственно я не знаком с его высказываниями в то время как утонул Курск.
А вы знакомы? Если да, то из каких источников?

Да из газетных конечно. Он же был в команде Шеварднадзе. Ну и проходил как наглядное пособие русофоба в команде президента Грузии. Еще помнится с Жириком у него был диалог, где он кричал что русские до сих пор из лаптей не выбрались. Или что-то похожее.
Вобщем он не сильно изменился :lol:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Amik wrote:Я к тому, что ни Ирак не США членами ПАСЕ не являются. В Отличие от России. поэтому официальные лица ОБСЕ по моему понимнию, коментировать события в Ираке никак не могут.

Там еще Великобритания с Польшей воюют. Они члены... ПАСЕ :lol:
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

я и говорю - кругом одни враги.
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

faw wrote:я и говорю - кругом одни враги.

А что неужели друзья такими бывают ? 8O
Если у Вас такие то Вам просто неповезло :mrgreen:
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Точно .. а как же вы Украину еще забыли.:)
Вероятно фишка заключается в том, что ирак не ПАСЕ.

Кстати, ОБСЕ (или ПАСЕ ? я их путаю) в последнее время Грузию очень даже критиковало.
Не смотря на того кто там сейчас у власти :)

Igor B. wrote:
Amik wrote:Я к тому, что ни Ирак не США членами ПАСЕ не являются. В Отличие от России. поэтому официальные лица ОБСЕ по моему понимнию, коментировать события в Ираке никак не могут.

Там еще Великобритания с Польшей воюют. Они члены... ПАСЕ :lol:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Amik wrote:Точно .. а как же вы Украину еще забыли.:)

Украина в боевых действиях не учавствует, тюрем не охраняет, поэтому я не думаю что за ней числится что-то за что можно критиковать.

Amik wrote:Вероятно фишка заключается в том, что ирак не ПАСЕ.

Хотелось бы надеяться... но честно говоря я сомневаюсь - нарушение прав человека членом ПАСЕ ИМХО достаточная причина.

Amik wrote:Кстати, ОБСЕ (или ПАСЕ ? я их путаю) в последнее время Грузию очень даже критиковало.
Не смотря на того кто там сейчас у власти :)

Да, я вот тоже думаю - а в чем подвох то ? :lol:
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Igor B. wrote:

ну я вот считаю что Россия нам друг. Несмотря на то что Кремль враг. И что ?
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Ctrl-C wrote:
Герасим wrote:А у Украины кто в союзниках?

Польша, Молдавия, Грузия. Последние события показали, что друзей хватает.

Хе-хе.. вы у Дикого и первую часть почитайте.. Поляки они все помнят.. :mrgreen:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

faw wrote:Вообщем счастливого формирования своей оси зла из Украины, Грузии, Молдавии. Враги со всех сторон.
Что еще нужна для создания сверхдержавы.

Во во.. образ внешнего врага - это безпроигрышный вариант для укрепления собственной власти лет на 5 минимум, тем более когда он такой большой, так рядом и все на него можно свалить - абхазию, пмр, крым..
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Igor B. wrote:А что Грузия с президентом-русофобом, открыто радовавшемуся гибели российской подводной лодки, во главе как то может претендовать на роль друга ?

Вы что-то капитально путаете. Не было такого, тем более, что когда погибал Курск, Саакашвили никто толком не знал - так, мелкий политический деятель местного разлива. Я очень сильно удивлюсь, если Вы читали те самые газеты, в которых он именно тогда упоминался. Если же Вы имеете в виду публикации, появившиеся недавно, то тем более будьте осторожны - это всего лишь политтехнологии.
Igor B. wrote:Да из газетных конечно. Он же был в команде Шеварднадзе. Ну и проходил как наглядное пособие русофоба в команде президента Грузии. Еще помнится с Жириком у него был диалог, где он кричал что русские до сих пор из лаптей не выбрались. Или что-то похожее.

Игорь, Вы не совсем точно те обстоятельства помните. Во-первых, Жирик из кого угодно русофоба моментально сделает, во-вторых, Саакашвили, если я правильно помню, всего лишь цитировал Лермонтова. В-третьих, в момент, когда проихсодила эта историческая встреча, Саакашвили уже давно был не в Эдикиной "команде".
Last edited by tengiz on 03 Feb 2005 08:19, edited 1 time in total.
Cheers
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Не удивлюсь если грузины скоро объявят о российском следе в деле гибели Жвании.. Они уже прозрачно намекают на него после взрыва в Гори
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

DmTs wrote:Не удивлюсь если грузины скоро объявят о российском следе в деле гибели Жвании.. Они уже прозрачно намекают на него после взрыва в Гори

Такава жизн, как говорила героиня фильма "Ни горюй". Привыкайте - Грузия уже давно не удивляется грузинским следам чуть ли не во всех бедах, которые приключаются в России.
Cheers
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

Дачник wrote:
Seryi wrote:
Дачник wrote:А мне-то что - это ж не мне в 92-м "Днестр" навалял по самое не балуйся, а нацикам снегуровским 8) Ежели же Вам эти названия ничего не говорят - так чего тогда в спор лезете? :mrgreen:

Информация из энциклопедии героического эпоса приднестровской молдавской республики? :mrgreen:

Бросьте. Понимаете ведь, что я прав. Приднестровцы с оружием в руках доказали своё нежелание жить под властью Кишинёва. И наглядно демонстрируют это нежелание все 12 лет мирной жизни. Ну не хотят они становиться "румынами", и никак вы их не заставите.

Блин, уж сколько раз твердили миру(с)...
Вы к своей стране свою же логику применять пробовали?
Вот полюбуйтесь:

Code: Select all

Бросьте. Понимаете ведь, что я прав. Чеченцы с оружием в руках доказали своё нежелание жить под властью Москвы. И наглядно демонстрируют это нежелание все 10 лет мирной жизни. Ну не хотят они становиться "россиянами", и никак вы их не заставите.
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

DmTs wrote:
Ctrl-C wrote:
Герасим wrote:А у Украины кто в союзниках?

Польша, Молдавия, Грузия. Последние события показали, что друзей хватает.

Хе-хе.. вы у Дикого и первую часть почитайте.. Поляки они все помнят.. :mrgreen:

Ну тут переживать не стОит. У украинцев тоже, как вы наверное заметили, память не короткая... :wink: :mrgreen:

Так шта... Вопрос не в памяти, а в способности обеих сторон признать напоротые бока, подвести черту под прошлым и строить свои отношения смотря в будущее! :umnik1:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

DmTs wrote:Хе-хе.. вы у Дикого и первую часть почитайте.. Поляки они все помнят.. :mrgreen:

Перечитайте В.Яна ("Батый") и начинайте передвигать войска к Монголии.
Ядерная война может испортить вам весь день.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Ctrl-C wrote:
DmTs wrote:Хе-хе.. вы у Дикого и первую часть почитайте.. Поляки они все помнят.. :mrgreen:

Перечитайте В.Яна ("Батый") и начинайте передвигать войска к Монголии.

"К последнему морю" как то актуальней получилось
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

dominoR5 wrote:Блин, уж сколько раз твердили миру(с)...
Вы к своей стране свою же логику применять пробовали?
Вот полюбуйтесь:

Code: Select all

Бросьте. Понимаете ведь, что я прав. Чеченцы с оружием в руках доказали своё нежелание жить под властью Москвы. И наглядно демонстрируют это нежелание все 10 лет мирной жизни. Ну не хотят они становиться "россиянами", и никак вы их не заставите.

Cравнение не катит. Чечен уже делали де факто ПМР.
Они решили дома взрывать и людей похищать
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:Cравнение не катит. Чечен уже делали де факто ПМР.

А ПМР решило за газ не платить, ввести 100% тариф на товары из Молдавии и брать мзду за проезд любого молдавского гражданина.
В общем что вы, что мы - отвечаем сепаратистам адекватными мерами. Вы военными, мы экономическими.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

DmTs wrote:Cравнение не катит. Чечен уже делали де факто ПМР.

... или оккупировать Дагестан и присоединить его к Чечне. ПМР на Молдавию видов не имеет, школы и театры в Кишиневе не захватывает. Людям просто хочется, чтобы их оставили в покое и ни к кому против их воли не присоединяли.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

tengiz wrote:Вы что-то капитально путаете. Не было такого, тем более, что когда погибал Курск, ... ... ... Я очень сильно удивлюсь, если Вы читали те самые газеты, в которых он именно тогда упоминался. Если же Вы имеете в виду публикации, появившиеся недавно, то тем более будьте осторожны - это всего лишь политтехнологии.

Ну скажем так - более поздние публикации напомнили мне что да, что-то такое я уже читал. Хотя фамилии Саакашвили после прочтения тех первых оригиналов я, конечно же, не запомнил.

tengiz wrote:Игорь, Вы не совсем точно те обстоятельства помните. Во-первых, Жирик из кого угодно русофоба моментально сделает

Да ? Меня Саакашвили не сделал грузинофобом, а уж как он старался. :mrgreen:

tengiz wrote: во-вторых, Саакашвили, если я правильно помню, всего лишь цитировал Лермонтова. В-третьих, в момент, когда проихсодила эта историческая встреча, Саакашвили уже давно был не в Эдикиной "команде".

Значит все-таки не врут более поздние публикации. Была такая встреча.
А на счет Лермонтова - даже если это и было цитатой, Вам самому не смешно ? Ну причем тут Лермонтов и современная Россия ? 150 лет прошло. Они же дискутировали не о 19 веке, а о современной России. Какая связь между лаптями, упомянутыми Лермонтовым 150 лет назад и современной Россией ?
Ну давайте я процитирую Лермонтова "бежали робкие грузины" и на основании этой строчки сделаю вывод о всей грузинской нации. Для Вас это будет выглядеть вполне нормально ? Какая разница цитата это или нет ? Главное ведь в каком контексте это употребляется и какие выводы из этого делает цитирующий. Вам не понятно что тогда имел ввиду Саакашвили ?

Да и для того чтобы понять что Саакашвили русофоб даже не надо вспоминать что-то "из раннего", достаточно просто почитать его современные перлы.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

faw wrote:
Igor B. wrote:

ну я вот считаю что Россия нам друг. Несмотря на то что Кремль враг. И что ?

Софистика. Игра словами.
"Грузия" в Вашем понимании этого слова не определяет внешнюю политику государства, а Саакашвили определяет. Поэтому Грузия как государство, а не как "Грузия" в Вашем понимании, проводит как минимум недружественную политику в отношении к России.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

lxf wrote:... или оккупировать Дагестан и присоединить его к Чечне. ПМР на Молдавию видов не имеет, школы и театры в Кишиневе не захватывает. Людям просто хочется, чтобы их оставили в покое и ни к кому против их воли не присоединяли.

Зачем в Кишиневе, они в Тирасполе и Бендерах их захватывали :-)
Нынешняя эскалация напряженности как раз со школьного вопроса и началась, когда румынским школам в ПМР запретили учить детей на своем языке.

Return to “Политика”