Ctrl-C wrote:А вот немцев у нас в упор не понимали. Ну, те кто в ГСВГ послужил. "Они же так хорошо живут - что им еще надо?"
Прикол в том, что они сейчас сами не понимают - И чего надо было? Ведь нормально ж жили
ALK wrote:1. Я давно уже вышел из возраста, в котором волнует судьба "всех". Однако, даже мои родственники пенсионеры считают, что жизнь улучшилась.
2. Социализм советского разлива - тупиковая ветвь цивилизации. Нынешняй ситуация в России по-крайней мере предоставляет возможность выйти из тупика.
3. В глобальном маштабе перестройка и все, что произошло после нее, положительное явление, потому как со временем все может стать "как у людей". Но не сразу. Поскольку я не хочу ставить эксперименты на себе и своих близких - я здесь а не там.
GreatPoo wrote:ALK wrote:1. Я давно уже вышел из возраста, в котором волнует судьба "всех". Однако, даже мои родственники пенсионеры считают, что жизнь улучшилась.
2. Социализм советского разлива - тупиковая ветвь цивилизации. Нынешняй ситуация в России по-крайней мере предоставляет возможность выйти из тупика.
3. В глобальном маштабе перестройка и все, что произошло после нее, положительное явление, потому как со временем все может стать "как у людей". Но не сразу. Поскольку я не хочу ставить эксперименты на себе и своих близких - я здесь а не там.
Exactly my point! Согласен по всем пунктам.
ESN wrote:4) Да в 80-е так и было. Особенно в столицах. До этого жили попроще - одевались с местной швейной фабрики или ателье, а то и сами шили...
6) Дефицита зубной пасты не помню. Может на какие спец.сорта. Поморин болгарский везде лежал..
7) Это - да. Правда если прийти к снятию брони, то, как правило, билеты были всегда.
8 ) Не знаю. Я регулярно мотался на поездах/самолётах. Очереди в кассу были. В основном по причине несовершенства системы продажи билетов..
10) Это да. Правда. Сейчас, впрочем, большинство вообще не путешествуют. Даже по союзу. Дорого стало.
ESN wrote:Прикол в том, что они сейчас сами не понимают - И чего надо было? Ведь нормально ж жили
Kalifornian wrote:Помнится чистил зубы зубным порошком. Явно не от хорошей жизни. Зато опять же зубы все были на месте, не то что сейчас.
ALK wrote:1. Я давно уже вышел из возраста, в котором волнует судьба "всех". Однако, даже мои родственники пенсионеры считают, что жизнь улучшилась.
Доцент wrote:2. Капитализм американского - тоже тупиковая.
ALK wrote:А вот тут я с Вами абсолютно не согласен. И не потому, что я большой патриот, а потому что по специальности я инженер-электрик. И знаю, что система, охваченная отрицательной обратной связью (капитализм, в том числе и его американская разновидность) устойчива, а система, которая работает по заданному алгоритму (социализм) устойчива только до тех пор, пока алгоритм все предусматривает, чего в реальности не бывает.
Доцент wrote:Вообще говоря система охваченная отрицательной обратной связью, усилитель то есть, устойчива только в смысле усиления поданного на неё сигнала. Чтобы генератор получился, положительная обратная связь должна быть. В виде фильтров - чтобы нужные частоты генерировались, а не все подряд. Это я Вам как бывший кандидат физ.мат. наук, а ныне организатор мелкосерийного электронного производства говорю. А вот с фильтрами-то при диком капитализме и не того. Вразнос система того и гляди пойдёт.
ALK wrote:Я не согласен с тем, что общество нужно сравнивать с генератором. Оно не должно производить сигнал, оно должно поддерживать состояние равновесия, с чем капитализм справляется, а социализм нет. Потому как если Ваши мелко-электронные изделия покупать не будут, то либо Вы что-то поменяете, либо Вы просто разоритесь, и Ваше место займет тот, чьи мелко-электронные фигУшки будут покупать. И это и есть тот полезный сигнал, который нам нужно усиливать. А все остальное не более того, как возмущения в сигнале. Система не быстро, но cancel возмущения. Тогда как при социализме задавали матрицу значений и вперед, а если возникало возмущение, то получалось нехорошо. Чем это кончилось мы уже видели. Не далек тот день, когда и другие строители систем без обратной связи последуют за Совдепией в небытие.
ALK wrote:Я давно уже вышел из возраста, в котором волнует судьба "всех"
ALK wrote:Однако, даже мои родственники пенсионеры считают, что жизнь улучшилась
tau797 wrote:Ну, это то самое исключение, которое подтверждает правило - жизнь подавляющего большнства пенсионеров резко ухудшилась.
ALK wrote:Я бы не был столь категоричен. Просто вместо одних проблем теперь имеются совсем другие. Вы, очевидно, предпочитате старые проблемы. Многие предпочитают новые. Я предпочитаю читать о проблемах России на интернете.
naty wrote:А вообще не читаю. Я туда езжу. Надолго и каждый год. Грустно это. Ну, разве что родственники обеспечены, и претензий, кроме как на то, что можно купить за деньги, нет. Раньге очень любила Новый Год. Ну, особенный праздник. В этом году накачала новогодних программ - такая тоска... Особенно "Неголубой огонек".
Доцент wrote:1. Я в нём никогда и не был. Мои родственники-пенсионеры без моей помощи уже бы померли с голоду.
2. Капитализм американского - тоже тупиковая. Однако мне очень бы не хотелось, чтобы какие-нибудь уроды устроили тут сколько-нибудь масштабную перестройку
3. В глобальном масштабе неплохо бы, чтобы эпидемия какая-нибудь население шарика слегка проредила. Однако не хочется как-то.
machineHead wrote:1. Насколько мне известно, только компенсация на транспорт пенсионерам составляет до 2000 руб. Только на эти деньги можно прокормиться даже в США, не говоря уже про Россию
То, о чем они говорили насчет что и во что перейдет, оказалось полной фигней, в конечом итоге. Если не считать общих мест. Вы еще на Паршева ссылаться начните.Даже классики марксизма говорили
machineHead wrote:1. Насколько мне известно, только компенсация на транспорт пенсионерам составляет до 2000 руб. Только на эти деньги можно прокормиться даже в США, не говоря уже про Россию (я не имею ввиду нормальнyю жизнь на $70, это ответ на "умерли бы с голоду")
machineHead wrote:1. Насколько мне известно, только компенсация на транспорт пенсионерам составляет до 2000 руб. Только на эти деньги можно прокормиться даже в США, не говоря уже про Россию (я не имею ввиду нормальнyю жизнь на $70, это ответ на "умерли бы с голоду").
2. Это Ваше глубоко личное, похоже. Даже классики марксизма говорили не о "тупикковости" капитализма, а о его неизбезном переходе в социализм.
3. Похоже, наши понятия о плохо/неплохо существенно рас ходятся. Поэтоми и трудности в понимании.