А вы его по каким-то определённым критериям выбирали? Т.е. были ли у вас чёткие требования в виде скажем "передачи нагрузки от одного человека к другому" и т.д.
Передача вибрации от одного к другому решается качеством пружин и при определенном ценовом пороге эта проблема исчезает. Я кручусь и верчусь всю ночь и в 2-2.5 раза тяжелее жены - она не жалуется - матрас справляется с этим на 100%
У СиФ есть и жесткие матрасы, тут я не согласен с Thinker-ом.
Что мне нравиться. - добротность исполнения (ткань, швы), репутация фирмы (в большинстве магазинов они яваляются top of the line). что мне нравиться безумно - это верх матраса из шерсти очень мягко и ОЧЕНЬ гигиенично, так как он "дышит". Мне лично ночью бывает жарко иногда и старый матрас не справлялся с этим. Здесь я заметил разницу. Первоначально я воспринимал это лишь как luxury (более дешевые матрасы у СиФ имеют хлопковый верх) и как sales pitch, но понял, что не прав. В любом случае это лучше синтетики на дешевых матрасах - те не дышат совсем.
выбирали мы исключительно по ощущениям - лежа на них в разных магазинах. я решил, сколько мы можем себе максимально позволить и решил не мелочиться на экономии 300-400 долларов. мне кажется, что это стоит того. Сон однозначно лучше и комфортнее (хотя, конечно, мы спали раньше на Full).
Переломным моментом для меня было проживание в Ритц Карлтон. Тогда я понял что такое хорошая кровать.
Кстати еще оффтоп для сомневающихся. Купили тут камфортер из пуха (750 fill power) на оверстоке. вообще без перьев. Вот это, братцы, сказка. Жена уговаривала давно, я что-то все тянул. Как же легко, ТЕПЛО и приятно. Если хотите жене подарок сделать - самое оно