Кровать с интернета

Moderator: Komissar

tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

А вы его по каким-то определённым критериям выбирали? Т.е. были ли у вас чёткие требования в виде скажем "передачи нагрузки от одного человека к другому" и т.д.

Передача вибрации от одного к другому решается качеством пружин и при определенном ценовом пороге эта проблема исчезает. Я кручусь и верчусь всю ночь и в 2-2.5 раза тяжелее жены - она не жалуется - матрас справляется с этим на 100%
У СиФ есть и жесткие матрасы, тут я не согласен с Thinker-ом.
Что мне нравиться. - добротность исполнения (ткань, швы), репутация фирмы (в большинстве магазинов они яваляются top of the line). что мне нравиться безумно - это верх матраса из шерсти очень мягко и ОЧЕНЬ гигиенично, так как он "дышит". Мне лично ночью бывает жарко иногда и старый матрас не справлялся с этим. Здесь я заметил разницу. Первоначально я воспринимал это лишь как luxury (более дешевые матрасы у СиФ имеют хлопковый верх) и как sales pitch, но понял, что не прав. В любом случае это лучше синтетики на дешевых матрасах - те не дышат совсем.
выбирали мы исключительно по ощущениям - лежа на них в разных магазинах. я решил, сколько мы можем себе максимально позволить и решил не мелочиться на экономии 300-400 долларов. мне кажется, что это стоит того. Сон однозначно лучше и комфортнее (хотя, конечно, мы спали раньше на Full).
Переломным моментом для меня было проживание в Ритц Карлтон. Тогда я понял что такое хорошая кровать.
Кстати еще оффтоп для сомневающихся. Купили тут камфортер из пуха (750 fill power) на оверстоке. вообще без перьев. Вот это, братцы, сказка. Жена уговаривала давно, я что-то все тянул. Как же легко, ТЕПЛО и приятно. Если хотите жене подарок сделать - самое оно
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

tunafish wrote:У СиФ есть и жесткие матрасы, тут я не согласен с Thinker-ом.

я имел ввиду, что наша модель матраса не жесткая. А у C&F конечно есть и другие матрасы с любой степенью жесткости, только выбирай. :)

tunafish wrote:что мне нравиться безумно - это верх матраса из шерсти очень мягко и ОЧЕНЬ гигиенично, так как он "дышит". Мне лично ночью бывает жарко иногда и старый матрас не справлялся с этим. Здесь я заметил разницу. Первоначально я воспринимал это лишь как luxury (более дешевые матрасы у СиФ имеют хлопковый верх) и как sales pitch, но понял, что не прав.

У нас без шерсти, но сверху хлопок. Эх, наверно я много потерял... :)
All rights reserved, all wrongs revenged.
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

thinker wrote: А у C&F конечно есть и другие матрасы с любой степенью жесткости, только выбирай.

thinker, вы раньше писали что с Simmons могут быть проблемы - вы не подскажете где можно про такое почитать? Дело в том, что Simmons с foam по краям (вместо металлической пластины или пружины) нам подсказали как матрас, который хорошо гнётся (в доме узкая лестница с поворотом). Но если сам матрас плох, то только из-за удобной доставки мы его, конечно, брать не будем. Думаем про Simmons Exceptionale Escape.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Dnepr wrote:thinker, вы раньше писали что с Simmons могут быть проблемы - вы не подскажете где можно про такое почитать?

читал на разных форумах. Сделайте поиск по словам simmons mattress problem. Вообще, мягкий по краям матрас мне не внушает доверия. Он как раз должен быть самым прочным по краям. И все дорогие матрасы именно такие.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Dnepr wrote: нам подсказали как матрас, который хорошо гнётся (в доме узкая лестница с поворотом).

А как вы spring box засунете туда? Все дома обычно планируются чтобы влазило-вылазило
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

katit wrote:
Dnepr wrote: нам подсказали как матрас, который хорошо гнётся (в доме узкая лестница с поворотом).

А как вы spring box засунете туда?

Springbox для king матраса состоит из 2 частей шириной в twin - так что это вообще не проблема.
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

thinker wrote:
Dnepr wrote:тхинкер, вы раньше писали что с Симмонс могут быть проблемы - вы не подскажете где можно про такое почитать?
читал на разных форумах. Сделайте поиск по словам симмонс маттресс проблем. Вообще, мягкий по краям матрас мне не внушает доверия. Он как раз должен быть самым прочным по краям. И все дорогие матрасы именно такие.

К сожалению, если сделать поиск на s&f mattress problem, проблем получается тоже много. С другой стороны - большинство жалуется на high-risk items, т.е. pillow top, top layer of foam и другие навороты. Т.е. если они работают хорошо, то всё очень классно; но у них как раз самая большая вероятность "сломаться". В случае с тем матрасом, что я рассматриваю, его единственный наворот - foam по бокам, который можно найти как раз только в дорогих матрасах. Считается что за счёт такого материала края будут жить дольше - принцип "дуб против ивы", когда мягкое гнётся, но восстанавливается, а твёрдое держит, но в какой то момент ломается. Не знаю работает этот матрас так или нет, но учитывая мою лестницу, похоже придётся рисковать.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Well, good luck! :D
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Dnepr wrote:К сожалению, если сделать поиск на s&f mattress problem, проблем получается тоже много.

Это верно. Но тут уже нужно сравнивать насколько те или иные проблемы для Вас важны. S&F не есть лучшая компания, которая делает матрасы. Она скорее ширпотреб (но без особo больших проколов с качеством как у других) и цена соответствующая. Но в ценовой категории скажем до $1000 (за queen size) она оказалась для нас лучшей. Если бы мы выбирали в диапазоне цен от $2000 до $3000 то выбор был бы наверноe за другой компанией (но не Симмонс).
Belka2001
Уже с Приветом

Post by Belka2001 »

thinker wrote:
Dnepr wrote:К сожалению, если сделать поиск на s&f mattress problem, проблем получается тоже много.

Это верно. Но тут уже нужно сравнивать насколько те или иные проблемы для Вас важны. S&F не есть лучшая компания, которая делает матрасы. Она скорее ширпотреб (но без особo больших проколов с качеством как у других) и цена соответствующая. Но в ценовой категории скажем до $1000 (за queen size) она оказалась для нас лучшей. Если бы мы выбирали в диапазоне цен от $2000 до $3000 то выбор был бы наверноe за другой компанией (но не Симмонс).

Ну, вот и для нас пришло время решать матрасную проблему. Оказалось что это сделать намного труднее, чем думалось. Почитала форум, сделала для себя кое-какие пометки и в магазины. Перележали на куче матрасов и к концу совсем все в головах перемешалось - в результате домой приехали ни с чем. В одном магазине поговорили с продавцом, он почему- то нам очень посоветовал Nature's Bed и не советовал Sealy. Пружины там что-то среднее между Simons and Sealy. Хотелось бы услышать отзывы людей кто уже имел опыт спанья на этих матрасах. Спасибо.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Попробуйте еще на футонах полежать. Может понравится. :)
Belka2001
Уже с Приветом

Post by Belka2001 »

Jedd wrote:Попробуйте еще на футонах полежать. Может понравится. :)

Не поняла юмора :? .Лично мне, до сегодняшнего дня, название матраса ни о чем не говорило - пока спим на матрасе, который нам достался по наследству от моей сестры. Все это время он нас утраивал, как то и в голову не приходило поинтересоваться фирмой, главное что было удобно. Сеичас купили новую мебель и решили что и матрас тоже надо менят на новый, хотелось бы дешево и сердито. Или так не бывает?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Belka2001 wrote: Сеичас купили новую мебель и решили что и матрас тоже надо менят на новый, хотелось бы дешево и сердито. Или так не бывает?

Не бывает. :) Бывает дешево, удобно первые 6-18 месяцев, а потом окажется не качественно.

You get what you pay for. :umnik1:

Вам нужно определиться с ценой, которую Вы можете позволить и потом уже искать за соответствующие деньги. Ни когда не слушайте советов продавцов в магазинах. Они будут предлагать все, что им захочется Вам продать. Лучше сделайте поисk по матрасу, который хотите купить и почитайте отклики других людей.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Belka2001 wrote:
Jedd wrote:Попробуйте еще на футонах полежать. Может понравится. :)

Не поняла юмора :? .Лично мне, до сегодняшнего дня, название матраса ни о чем не говорило - пока спим на матрасе, который нам достался по наследству от моей сестры. Все это время он нас утраивал, как то и в голову не приходило поинтересоваться фирмой, главное что было удобно.

Футон - это не фирма, это такой тип кроватей. (матрасов).
http://www.futonlife.com/consumers/index.php3
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

thinker wrote:Well, good luck! :D

Спасибо. Кому интересно - судя по всему из трёх великих "S", S&F матрасы сгибаются лучше всего. Sealy сгибаются плохо. Simmons больше похож на Sealy чем на S&F, но если брать матрас с foam по бокам, то он тоже сгибается, но не так хорошо как S&F. Единственная причина, почему мы выбрали Simmons - это pocketed cable coil, который не передаёт вибрацию и тряску от одного человека к другому. Первая неделя испытаний прошла успешно.
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

А мы кровать на интернете покупали-за примерно 400д
(просто потому что мне приспичило именно такую-
беленькую и с канопэ 8O -ну с палками, на которые
вокруг нее занавески вешать :D -нравицца :gen1: )-
и потом вызвали плотника ее собрать(чтоб правильно и
профессионально, чтоб не рухнуть с нее :nono#: )
А матрас покупали в реале- предварительно на нем
,,покатавшись,повалявшись,, :mrgreen:
за 1200д. Выбрать матрас было очень трудно-
(он не из вышереречисленных- там в магазине какие то
стенды с демонстрацией его внутренностей были-
какой-то технологии- почему он долгоиграющий)
ну что там накатаешься на нем (на каждом) по несколько
минут в магазине-все равно трудно что-нить понять.
Но привыкли уже-вроде хороший матрас,поскольку о нем
и не вспоминается, был бы плохой- явно замечали б его.
У него и гарантия какая-то длинная вроде.
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

Панда wrote:ну что там накатаешься на нем (на каждом) по несколько
минут в магазине-все равно трудно что-нить понять.

Учитывая сколько людей говорят что разницы между матрасами особо не чувствовали когда пробовали, я наверно принцесса-на-горошине. Или принц. ;) Я очень даже чувствовал эту разницу. Моя жена ложилась на один край, а я сильно ворочался на другом. Так были матрасы, когда моя жена чуть ли не улетала, когда я переворачивался - не матрас, а прямо трамплин! :mrgreen: Для нас это было особенно важно, потому что наш малыш иногда спит между нами, и очень важно его не разбудить, когда кто-то из нас встаёт. Не знаю насколько надо быть принцем/принцессой чтобы почувствовать передачу тряски на другой конец кровати между различными брэндами, но разница между матрасами различных ценовых категорий чувствуется очень сильно, на мой взгляд. :umnik1:
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

Мы тут тоже озаботились покупкой нового матраса. Но трюк "попробовать в магазине, а купить подешевле на интернете" похоже не пройдет. Каждая сеть по продаже матрасов имеет свои наименования продуктов, т.е. внешне похожие матрасы называются по разному ( цены, естественно, тоже отличаются), хотя ко всем названиям добавлено, скажем, Sealy Posturepedic. На сайте, рекомендованном Thinker'ом они называются по-третьему. По маленьким картинкам сложно определить, какой из них тот, что нам понравился. Не хотелось бы ошибиться . :pain1:

Any ideas?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Могу только посоветовать найти форумы, где народ обсуждает матрасы и конкретные модели. Но опять же, это будет чье-то субъективное мнение.

Мы выбирали так: в начале определились с brand name (по отзывам других людей с форумов). Потом с ценой. Потом со степенью жескости. После этого выбор в интернет магазине был уже из двух трех моделей матрасов.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Тоже выбираю новый матрас. Что-то подозрительно плохо все:

http://www.apartmenttherapy.com/ny/beds ... ses-006494

Какие есть еще варианты? Бюджет до 2к за хороший матрас.
Лучше водки — хуже нет! ©
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Взял какую-то Серту 6 лет назад за $800, специально жесткий выбирал, до сих пор как новый.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

katit wrote:Тоже выбираю новый матрас. Что-то подозрительно плохо все:

http://www.apartmenttherapy.com/ny/beds ... ses-006494

Какие есть еще варианты? Бюджет до 2к за хороший матрас.

У нас Simmons Beautyrest, скоро 7 лет будет как купили, пережил 3 переезда. Недавно начали немного поскрипывать пружины в bed frame, никаких ям и прочих проблем не было. Купили тогда за примерно $800, сейчас линейка моделей сменилась, сложно понять сколько стоит аналог, но где-то в районе 1К.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

mudi wrote:У нас Simmons Beautyrest, скоро 7 лет будет как купили, пережил 3 переезда. Недавно начали немного поскрипывать пружины в bed frame, никаких ям и прочих проблем не было. Купили тогда за примерно $800, сейчас линейка моделей сменилась, сложно понять сколько стоит аналог, но где-то в районе 1К.

Купили такое-же. Самое простое и жесткое. $700 за все про все.
Оказалось что он у нас и был, но только с pillow-top и помягче. 8 let i vidno ямы
Лучше водки — хуже нет! ©
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

mudi wrote: У нас Simmons Beautyrest, скоро 7 лет будет как купили, пережил 3 переезда. Недавно начали немного поскрипывать пружины в bed frame, никаких ям и прочих проблем не было. Купили тогда за примерно $800, сейчас линейка моделей сменилась, сложно понять сколько стоит аналог, но где-то в районе 1К.
.

У меня такой же. Купил за $899, queen pillowtop + free delivery + free frame + free removal of old bedding. Матрас суппер. Екстра бонус --> не нада переворачивать его, поставил раз и забыл на 10 лет. Also, there is much better motion separation than other non-5-10K units. Лично мне, он нравицца больше чем С&Ф. Через пару лет куплу пойду за новым Симмонс, но уже кинг размер.
amikhail
Уже с Приветом

Post by amikhail »

DenisM wrote:Мы тут тоже озаботились покупкой нового матраса. Но трюк "попробовать в магазине, а купить подешевле на интернете" похоже не пройдет. Каждая сеть по продаже матрасов имеет свои наименования продуктов, т.е. внешне похожие матрасы называются по разному ( цены, естественно, тоже отличаются), хотя ко всем названиям добавлено, скажем, Sealy Posturepedic. На сайте, рекомендованном Thinker'ом они называются по-третьему. По маленьким картинкам сложно определить, какой из них тот, что нам понравился. Не хотелось бы ошибиться . :pain1:

Any ideas?

Названия разные, но обратите внимание на первую букву. Обычно одну и ту же модель матраса разные магазины называют по разному, но должны название давать на одну букву.
Но! Большие сети иногда модели под себя заказывают, так что не всегда к ним это правило применимо.
Люблю форумы:
Спросишь, сколько будет 2х2,
А тебе отвечают: 3х3=6

Return to “Мой дом”