Россия и антисемитизм

Мнения, новости, комментарии
Daniil

Россия и антисемитизм

Post by Daniil »

"К барьеру": антисемит Макашов победил космонавта Леонова
--------------------------------------------------------------------------------
03.02 23:19 | МИГнешс.цом
--------------------------------------------------------------------------------
В четверг 3 февраля в эфире телекомпании НТВ в ток-шоу "К барьеру" генерал Альберт Макашов победил в словесной дуэли известного советского космонавта Алексея Леонова.

Этот выпуск передачи был посвящен скандальному письму в Генпрокуратуру РФ, которое подписали 20 депутатов Государственной думы. В том письме депутаты требовали запретить в России все религиозные и национальные еврейские организации.

Генерал Макашов на протяжении всей передачи обвинял евреев во всех бедах России. Он также обвинил евреев в развале Советского Союза. Досталось и ведущему Владимиру Соловьеву – генерал-антисемит обозвал его провокатором, а когда в конце эфира летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Алексей Леонов протянул Макашову руку – тот показал ему в ответ неприличный жест.

Стоит отметить, что все судьи проголосовали за Леонова, а телезрители отдали предпочтение Макашову – 54 тысячи против 47.

[/b]
Logic
Уже с Приветом

Re: Россия и антисемитизм

Post by Logic »

Daniil wrote:Генерал Макашов на протяжении всей передачи обвинял евреев во всех бедах России. Он также обвинил евреев в развале Советского Союза.

:(

Сейчас придет ДП и скажет что антисемитизма в России нету
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
GreatPoo
Уже с Приветом

Re: Россия и антисемитизм

Post by GreatPoo »

Logic wrote:
Daniil wrote:Генерал Макашов на протяжении всей передачи обвинял евреев во всех бедах России. Он также обвинил евреев в развале Советского Союза.

:(

Сейчас придет ДП и скажет что антисемитизма в России нету

Хе-хе.. Да как же нету? А куда-ж он делся-то? Хотя ИМХО в последние годы и вправду стало поменьше. Думаю за счет переключения на другие сегменты, типа черных, кавказцев, и т.п.

Странные вещи происходят. С одной стороны президент правильные заявления делает (речь в Освенциме). С другой стороны - процветание в России черносотенных газет, бесчинства бритоголовых, показательные оговорки президента по поводу сионистов на Украине. Все это на фоне трогательно-мягкого отношения к этим вещам правоохранительных органов, именующих весь этот позор хулиганством. Я уже молчу про оскорбительные анекдоты про чукчей и эстонцев, которые можно часто прочитать в местных и не очень газетах в разделах "юмор". Ну очень смешно. :?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Если посмотреть на факты, то в начале прошлого века в Российской империи проживало свыше 6 миллионов, в начале нынешнего века и миллиона нет :pain1: трудно сказать кто виноват, но факт есть факт 8)
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Sergunka wrote:Если посмотреть на факты, то в начале прошлого века в Российской империи проживало свыше 6 миллионов, в начале нынешнего века и миллиона нет :pain1: трудно сказать кто виноват, но факт есть факт 8)

Ассимилировались и не хотят публично идентифицирвать себя как евреев? Хотя все равно - цифра маловата. Не верю..
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

"Виноват" во многом более высокий уровень жизни в США и Израиле. И имевшаяся у советских евреев возможность туда эмигрировать...
Кстати, российских немцев небось ещё меньше осталось. В РФ...

Факт зрительского голосования оч.печален... Единственно, что голосуют по ТВ самые оголтелые и заинтересованные. Большинству, которому пофиг и которое "еврейским вопросом не заморачивается" - небось эту и передачу-то не смотрело. Или смотрело спустя рукава...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

GreatPoo wrote:Хотя все равно - цифра маловата. Не верю..

Ну такую цифру главный раввин дает, может вы Бен Лазару не верите? 8O
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Герасим wrote:Кстати, российских немцев небось ещё меньше осталось. В РФ...

Уехали все, что были.
И еще столько же осталось.
Такая вот статистика...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Sergunka wrote:Если посмотреть на факты, то в начале прошлого века в Российской империи проживало свыше 6 миллионов, в начале нынешнего века и миллиона нет :pain1: трудно сказать кто виноват, но факт есть факт 8)

В начале прошлого века в Россию входила Украина, Белоруссия, Польша и Прибалтика. Именно там и проживала основная масса евреев Российской Федерации.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

siharry wrote:Именно там и проживала основная масса евреев Российской Федерации.

Российской Империи
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

siharry wrote:В начале прошлого века в Россию входила Украина, Белоруссия, Польша и Прибалтика. Именно там и проживала основная масса евреев Российской Федерации.

В этих странах их тоже не много осталось. Думаю в сумме тоже едва миллион наберется.
Aquila non captat muscas
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

vaduz wrote:
siharry wrote:Именно там и проживала основная масса евреев Российской Федерации.

Российской Империи

Да, конечно. Оговорился...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

siharry wrote:Да, конечно. Оговорился...

А что бы сказал дедушка Фрейд по поводу такой оговорки? :wink:
Aquila non captat muscas
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Gennadiy wrote:
siharry wrote:Да, конечно. Оговорился...

А что бы сказал дедушка Фрейд по поводу такой оговорки? :wink:

Именно то, что Вы подумали. :P
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Gennadiy wrote:
siharry wrote:В начале прошлого века в Россию входила Украина, Белоруссия, Польша и Прибалтика. Именно там и проживала основная масса евреев Российской Федерации.

В этих странах их тоже не много осталось. Думаю в сумме тоже едва миллион наберется.

Главная причина сокращения еврейского населения - геноцид, осуществленный нацистами и их пособниками в годы WW2.

На втором месте - КПСС и советская власть. Благодаря "ленинской национальной политике" евреи стали эмигрировать из СССР как только приоткрывались границы и "записывались русскими" когда "железный занавес" опускался.

Между прочим, в Польше практически не осталось евреев (отдельное "спасибо" Владиславу Гомулке и его борьбе с сионистами). Но антисемитизм там процветает без евреев. Уникальный случай. К сожалению, это то, что ожидает Россию в ближайшем будущем.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Вот нагуглил.
По крайней мере это столько, сколько евреями записались при переписи...
Похоже Лазар преувеличивает. Чтобы важнее казаться....
Как отмечается в документах Госкомстата, за счет эмиграции и естественной убыли в России численность евреев снизилось с 540 тыс. человек в 1989 году до 230 тыс. человек в 2002 году, передает ИТАР-ТАСС.

http://newsru.com/russia/12feb2004/itogi.html
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ещё попалась статейка в местной далласской газетке. На той неделе... Рассказывающая о жизни евреев в совр.России. Там есть такие цифры - 10тыс. евреев эмигрируют из РФ каждый год. И 60тыс. иммигрируют. Практически все - в Москву...
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

Да не в цифрах дело. А в том насколько живуче " бей жидов - спасай Россию ". Стыдно.
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Yulia94 wrote:Да не в цифрах дело. А в том насколько живуче " бей жидов - спасай Россию ". Стыдно.

Не надо делать далеко идущие выводы на столь нерепрезентативном материале как звонки в передачу.
Вот профессиональный опрос на эту тематику. Ежели действительно интересуетесь, а не "обличениями" занимаетесь...
МОСКВА, 16 ноября 2004 г. К Международному дню толерантности Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) решил определить отношение россиян к людям иных национальностей. Большинство наших соотечественников позитивно относится к представителям других этносов и культур, осуждает стычки на межнациональной почве.
Несмотря на столь толерантные настроения, лишь 56% россиян относятся сегодня к представителям всех национальностей одинаково. Среди наций и народов, вызывающих неприязнь, раздражение, называются в подавляющем большинстве выходцы с Кавказа – чеченцы (14,8%), азербайджанцы (5,1%), армяне (4,1%), кавказцы в целом (6,0%). Этот список разбавляют лишь цыгане (5,1%). Очень редко называются евреи (2,5%).

http://www.wciom.ru/?pt=48&article=983
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Yulia94 wrote:Да не в цифрах дело. А в том насколько живуче " бей жидов - спасай Россию ". Стыдно.

Я не знаю ни разу не видел лозунга в действии. Зато я знаю место в России где за такой лозунг можно спокойно по шее схлопатать 8O ЕАО называется :mrgreen:
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

Герасим wrote:

Не надо делать далеко идущие выводы на столь нерепрезентативном материале как звонки в передачу.
Вот профессиональный опрос на эту тематику. Ежели действительно интересуетесь, а не "обличениями" занимаетесь...
МОСКВА, 16 ноября 2004 г. К Международному дню толерантности Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) решил определить отношение россиян к людям иных национальностей. Большинство наших соотечественников позитивно относится к представителям других этносов и культур, осуждает стычки на межнациональной почве.
Несмотря на столь толерантные настроения, лишь 56% россиян относятся сегодня к представителям всех национальностей одинаково. Среди наций и народов, вызывающих неприязнь, раздражение, называются в подавляющем большинстве выходцы с Кавказа – чеченцы (14,8%), азербайджанцы (5,1%), армяне (4,1%), кавказцы в целом (6,0%). Этот список разбавляют лишь цыгане (5,1%). Очень редко называются евреи (2,5%).

хттп://шшш.шциом.ру/?пт=48&артицле=983

Интерестно, какими бы стали данные если б ввели " олигархи" как национальность.
:mrgreen: Кстати, а где вы увидели "обличение "и " выводы " ? 8O Не надo путать с коротко высказанным отношением к услышаному. :nono#:
Gone with the Wind.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Герасим wrote:
Как отмечается в документах Госкомстата, за счет эмиграции и естественной убыли в России численность евреев снизилось с 540 тыс. человек в 1989 году до 230 тыс. человек в 2002 году, передает ИТАР-ТАСС.

Да в общем хоть миллион или хоть пол миллиона. Уже понятно, что не климат. :cry:
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

Sergunka wrote:

Я не знаю ни разу не видел лозунга в действии. Зато я знаю место в России где за такой лозунг можно спокойно по шее схлопатать 8О ЕАО называется :мргреен:

Если найдёте от кого. :mrgreen: Занятное место, надо заметить. Ешё лет 15 назад говорили, что евреев там от силы процентов 5, а сейчас наверняка, и того меньше.
Gone with the Wind.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Yulia94 wrote:
Sergunka wrote:

Я не знаю ни разу не видел лозунга в действии. Зато я знаю место в России где за такой лозунг можно спокойно по шее схлопатать 8О ЕАО называется :мргреен:

Если найдёте от кого. :mrgreen: Занятное место, надо заметить. Ешё лет 15 назад говорили, что евреев там от силы процентов 5, а сейчас наверняка, и того меньше.

А Вы проедтесь, познакомтесь по ближе :lol:
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

Да жила я там рядом, мне ето уж очень знакомо. Потому и хихикаю.
Gone with the Wind.

Return to “Политика”