"К барьеру": антисемит Макашов победил космонавта Леонова -------------------------------------------------------------------------------- 03.02 23:19 | МИГнешс.цом -------------------------------------------------------------------------------- В четверг 3 февраля в эфире телекомпании НТВ в ток-шоу "К барьеру" генерал Альберт Макашов победил в словесной дуэли известного советского космонавта Алексея Леонова.
Этот выпуск передачи был посвящен скандальному письму в Генпрокуратуру РФ, которое подписали 20 депутатов Государственной думы. В том письме депутаты требовали запретить в России все религиозные и национальные еврейские организации.
Генерал Макашов на протяжении всей передачи обвинял евреев во всех бедах России. Он также обвинил евреев в развале Советского Союза. Досталось и ведущему Владимиру Соловьеву – генерал-антисемит обозвал его провокатором, а когда в конце эфира летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Алексей Леонов протянул Макашову руку – тот показал ему в ответ неприличный жест.
Стоит отметить, что все судьи проголосовали за Леонова, а телезрители отдали предпочтение Макашову – 54 тысячи против 47.
Daniil wrote:Генерал Макашов на протяжении всей передачи обвинял евреев во всех бедах России. Он также обвинил евреев в развале Советского Союза.
Сейчас придет ДП и скажет что антисемитизма в России нету
Хе-хе.. Да как же нету? А куда-ж он делся-то? Хотя ИМХО в последние годы и вправду стало поменьше. Думаю за счет переключения на другие сегменты, типа черных, кавказцев, и т.п.
Странные вещи происходят. С одной стороны президент правильные заявления делает (речь в Освенциме). С другой стороны - процветание в России черносотенных газет, бесчинства бритоголовых, показательные оговорки президента по поводу сионистов на Украине. Все это на фоне трогательно-мягкого отношения к этим вещам правоохранительных органов, именующих весь этот позор хулиганством. Я уже молчу про оскорбительные анекдоты про чукчей и эстонцев, которые можно часто прочитать в местных и не очень газетах в разделах "юмор". Ну очень смешно.
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
Если посмотреть на факты, то в начале прошлого века в Российской империи проживало свыше 6 миллионов, в начале нынешнего века и миллиона нет трудно сказать кто виноват, но факт есть факт
Sergunka wrote:Если посмотреть на факты, то в начале прошлого века в Российской империи проживало свыше 6 миллионов, в начале нынешнего века и миллиона нет трудно сказать кто виноват, но факт есть факт
Ассимилировались и не хотят публично идентифицирвать себя как евреев? Хотя все равно - цифра маловата. Не верю..
"Виноват" во многом более высокий уровень жизни в США и Израиле. И имевшаяся у советских евреев возможность туда эмигрировать...
Кстати, российских немцев небось ещё меньше осталось. В РФ...
Факт зрительского голосования оч.печален... Единственно, что голосуют по ТВ самые оголтелые и заинтересованные. Большинству, которому пофиг и которое "еврейским вопросом не заморачивается" - небось эту и передачу-то не смотрело. Или смотрело спустя рукава...
Sergunka wrote:Если посмотреть на факты, то в начале прошлого века в Российской империи проживало свыше 6 миллионов, в начале нынешнего века и миллиона нет трудно сказать кто виноват, но факт есть факт
В начале прошлого века в Россию входила Украина, Белоруссия, Польша и Прибалтика. Именно там и проживала основная масса евреев Российской Федерации.
siharry wrote:В начале прошлого века в Россию входила Украина, Белоруссия, Польша и Прибалтика. Именно там и проживала основная масса евреев Российской Федерации.
В этих странах их тоже не много осталось. Думаю в сумме тоже едва миллион наберется.
siharry wrote:В начале прошлого века в Россию входила Украина, Белоруссия, Польша и Прибалтика. Именно там и проживала основная масса евреев Российской Федерации.
В этих странах их тоже не много осталось. Думаю в сумме тоже едва миллион наберется.
Главная причина сокращения еврейского населения - геноцид, осуществленный нацистами и их пособниками в годы WW2.
На втором месте - КПСС и советская власть. Благодаря "ленинской национальной политике" евреи стали эмигрировать из СССР как только приоткрывались границы и "записывались русскими" когда "железный занавес" опускался.
Между прочим, в Польше практически не осталось евреев (отдельное "спасибо" Владиславу Гомулке и его борьбе с сионистами). Но антисемитизм там процветает без евреев. Уникальный случай. К сожалению, это то, что ожидает Россию в ближайшем будущем.
Вот нагуглил.
По крайней мере это столько, сколько евреями записались при переписи...
Похоже Лазар преувеличивает. Чтобы важнее казаться....
Как отмечается в документах Госкомстата, за счет эмиграции и естественной убыли в России численность евреев снизилось с 540 тыс. человек в 1989 году до 230 тыс. человек в 2002 году, передает ИТАР-ТАСС.
Ещё попалась статейка в местной далласской газетке. На той неделе... Рассказывающая о жизни евреев в совр.России. Там есть такие цифры - 10тыс. евреев эмигрируют из РФ каждый год. И 60тыс. иммигрируют. Практически все - в Москву...
Yulia94 wrote:Да не в цифрах дело. А в том насколько живуче " бей жидов - спасай Россию ". Стыдно.
Не надо делать далеко идущие выводы на столь нерепрезентативном материале как звонки в передачу. Вот профессиональный опрос на эту тематику. Ежели действительно интересуетесь, а не "обличениями" занимаетесь...
МОСКВА, 16 ноября 2004 г. К Международному дню толерантности Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) решил определить отношение россиян к людям иных национальностей. Большинство наших соотечественников позитивно относится к представителям других этносов и культур, осуждает стычки на межнациональной почве. Несмотря на столь толерантные настроения, лишь 56% россиян относятся сегодня к представителям всех национальностей одинаково. Среди наций и народов, вызывающих неприязнь, раздражение, называются в подавляющем большинстве выходцы с Кавказа – чеченцы (14,8%), азербайджанцы (5,1%), армяне (4,1%), кавказцы в целом (6,0%). Этот список разбавляют лишь цыгане (5,1%). Очень редко называются евреи (2,5%).
Yulia94 wrote:Да не в цифрах дело. А в том насколько живуче " бей жидов - спасай Россию ". Стыдно.
Не надо делать далеко идущие выводы на столь нерепрезентативном материале как звонки в передачу. Вот профессиональный опрос на эту тематику. Ежели действительно интересуетесь, а не "обличениями" занимаетесь...
МОСКВА, 16 ноября 2004 г. К Международному дню толерантности Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) решил определить отношение россиян к людям иных национальностей. Большинство наших соотечественников позитивно относится к представителям других этносов и культур, осуждает стычки на межнациональной почве. Несмотря на столь толерантные настроения, лишь 56% россиян относятся сегодня к представителям всех национальностей одинаково. Среди наций и народов, вызывающих неприязнь, раздражение, называются в подавляющем большинстве выходцы с Кавказа – чеченцы (14,8%), азербайджанцы (5,1%), армяне (4,1%), кавказцы в целом (6,0%). Этот список разбавляют лишь цыгане (5,1%). Очень редко называются евреи (2,5%).
хттп://шшш.шциом.ру/?пт=48&артицле=983
Интерестно, какими бы стали данные если б ввели " олигархи" как национальность.
Кстати, а где вы увидели "обличение "и " выводы " ? Не надo путать с коротко высказанным отношением к услышаному.
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
Postby Sergunka »
Герасим wrote:
Как отмечается в документах Госкомстата, за счет эмиграции и естественной убыли в России численность евреев снизилось с 540 тыс. человек в 1989 году до 230 тыс. человек в 2002 году, передает ИТАР-ТАСС.
Да в общем хоть миллион или хоть пол миллиона. Уже понятно, что не климат.
Я не знаю ни разу не видел лозунга в действии. Зато я знаю место в России где за такой лозунг можно спокойно по шее схлопатать 8О ЕАО называется :мргреен:
Если найдёте от кого. Занятное место, надо заметить. Ешё лет 15 назад говорили, что евреев там от силы процентов 5, а сейчас наверняка, и того меньше.
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
Postby Sergunka »
Yulia94 wrote:
Sergunka wrote:
Я не знаю ни разу не видел лозунга в действии. Зато я знаю место в России где за такой лозунг можно спокойно по шее схлопатать 8О ЕАО называется :мргреен:
Если найдёте от кого. Занятное место, надо заметить. Ешё лет 15 назад говорили, что евреев там от силы процентов 5, а сейчас наверняка, и того меньше.