Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
UMLец wrote:
Sergunka wrote:
0xDEADBEEF wrote:миллион с лишним полуголодной армии
Злее будут
На начальство? На Родину?
На врагов начальства? Вы что не вкурсе почему цепных псов на ночь не кормят? Заснут засранцы... а так на голодный желудок легче нести боевое дежурство, ходить в дозор, охранять рубежи родины от непрошенных врагов
Вообще я как то не заметил мотивиции солдата всю эту фигню выполнять, вот мотивация генералов и Иванова мне понятна. А вот с какого боку тут солдат или призывник я пока не усекаю
Т.е. у призывника-амерканца мотивация железная: профессия, по окончанию 3-х лет службы бесплатное обучение в университете, мед страховка ну и прочая ботва по мелочи. Т.е. мотив пойти служить довольно четкий.
Дачник wrote:При том, что армейские группировки сосредотачиваются на всех угрожаемых направлениях и численность их должна соответствовать оперативно-тактическим условиям ТВД. Поняли?
Не-а. Кто угрожает-то? Приведите хоть одно направлние. И хде эти самые ТВД?
А потенциальных противников у нас пруд пруди - как у любой великой державы.
Ну? Примеры в студию. С Америкой и Европой вроде замирились уже лет десять как. И вдруг какие-то "потенциальные противники" - это которые в зеркале, што ли? Но почему несколько? В глазах двоится?
[/quote] Не, не надо Вам в Кремль звонить. Лучше всё-таки в Министерство обороны. Научите их, бестолочей, как правильно армию реформировать.[/quote]
xprt wrote:Ну? Примеры в студию. С Америкой и Европой вроде замирились уже лет десять как. И вдруг какие-то "потенциальные противники" - это которые в зеркале, што ли? Но почему несколько? В глазах двоится?
А штаты с соседями не ссорились уже лет 150. Армию, однако, держат.
Sergunka wrote:Т.е. у призывника-амерканца мотивация железная: профессия, по окончанию 3-х лет службы бесплатное обучение в университете, мед страховка ну и прочая ботва по мелочи. Т.е. мотив пойти служить довольно четкий.
Все до меня дошло наконец.
Мотивация - царица полей!
Что хочет российский солдат - дембеля - и жить как люди
Что хочет американский солдат - закончить колледж - и жить как люди
дембель = 0 cost (бедная страна)
колледж = 20 -27К в год (богатая страна)
С этим все ясно, одно не пойму, а где в обоих случаях служение отчизне и прочая...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800 wrote:С этим все ясно, одно не пойму, а где в обоих случаях служение отчизне и прочая...
Дык... при чем здесь служение?
Существует замкнутая система, которую хрен уменьшишь в размерах (уже несколько министров зубы обломали).
Можно только урезать финансирование. Но даже это отражается только на низших чинах (чем ниже, тем сильнее).
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
SergeyM800 wrote:Все до меня дошло наконец. Мотивация - царица полей! Что хочет российский солдат - дембеля - и жить как люди Что хочет американский солдат - закончить колледж - и жить как люди
дембель = 0 cost (бедная страна) колледж = 20 -27К в год (богатая страна)
С этим все ясно, одно не пойму, а где в обоих случаях служение отчизне и прочая...
Если посмотреть по ссылке которую дал ДП, то университет - 70К.
За 70К - это очень хороший университет. Мой погибший проджект менеджер служил три года сам он из Колорадо из какой-то дыры. Универ закончил в Нью Йорке, я думаю, что не самый плохой так в 30 лет был ПМ на очень крупном проекте.
SergeyM800 wrote:Все до меня дошло наконец. Мотивация - царица полей! Что хочет российский солдат - дембеля - и жить как люди Что хочет американский солдат - закончить колледж - и жить как люди
дембель = 0 cost (бедная страна) колледж = 20 -27К в год (богатая страна)
Служение отчизне и прочая появляется у отслужившего российского солдата: "Я Родине служил, дерьмо два года жрал, был салагой, был дедом, через все прошел, все ни за грош и вы все там будете". Или у записувающегося на службу американского: "Пойду Родину защищать, она мне за колледж заплатит и бенефиты даст".
А еще мотивация бывает у профессионалов, офицеров, не тех, кого колледжем заманили или силком заставили. В Америке их меншинство, а в России и того меньше.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
SergeyM800 wrote:У Украины значит деньги на это есть ?
У Украины великодержавности, а следовательно и врагов меньше. Вот и армия такая большая не нужна. В Молдавии вот уже сейчас условия такие что для срочников 1 год, после ВУЗа 3 месяца.
А украина страна маленькая, там много ворровать сложно и невыгодно
Потому и деньги есть
А в россии страна большая... Воровать можно много и без особо серьезного вреда для государства (полная потеря армейской боеспособности -- не в счет). Не то что на украине -- серьезно воровство там заметно...
У Украины великодержавности, а следовательно и врагов меньше. Вот и армия такая большая не нужна. В Молдавии вот уже сейчас условия такие что для срочников 1 год, после ВУЗа 3 месяца.
Реально - с высшим образованием просто стараются не брать. Ребята знакомые недавно документы оформляли - достаточно просто было показать диплом.
Hamster wrote:Самым здравым подходом будет распустить армию и отдавать эти 10 миллиардов Штатам в обмен на охрану ракет с ядерными боеголовками американской армией, пока Россия не распилит все ракеты.
Не фиг. Пусть Штаты приплачивают за ликвидацию и сами охраняют. По правилам войны победитель обязан кормить побежденных и обеспечивать порядок
В Украине планируется армия в 100 тысяч человек. Такого размера професиональную армию и Россия бы легко себе могла позволить. Даже в 3 раза большую. Но не в 15 же раз.
Тут некоторые говорят, что в России сейчас экономический бум, работы валом, и что надо срочно возращаться из Америки.
Так что эмигранты пусть себе остаются в загнивающей, а динамично развивающаяся экономика с радостью примет высвободившиеся из Армии рабочие руки!
SergeyM800 wrote:
Gennadiy wrote: ... Но не в 15 же раз.
Да уж. A eсли сократить, то куда же девать столько безработного народу...?
Если не ошибаюсь в Швеции армия призывная (да и много где еще. Сингапур тот же). И вроде деньги у людей есть и армия не такая большая, да и амбиций у них маловато, но все равно призывают.
adb wrote:Если не ошибаюсь в Швеции армия призывная (да и много где еще. Сингапур тот же). И вроде деньги у людей есть и армия не такая большая, да и амбиций у них маловато, но все равно призывают.
В отсутствие военных действий вопрос о переходе на контрактную армию в общественном сознании обычно неактуален. Возможно - если бы не Вьетнам, то и в штатах оставался бы призыв.
А так как в Швеции или Германии - служба воспринимается большинством примерно так же, как у нас военные сборы после институтов. Т.е. - в худшем случае - как небольшое, хотя и и не очень приятное приключение