Что нам важнее: демократия или свобода?

Мнения, новости, комментарии
AKBApuyc
Уже с Приветом

Что нам важнее: демократия или свобода?

Post by AKBApuyc »

Прочитал недавно статью в АиФе. Показалась интересной.
Полюбопытствуйте здесь -http://www.aif.ru/online/aif/1266/06_01

ЗАЛОГОМ экономического процветания является либерализм, а не демократия. Без демократии процветание возможно. Без либерализма — нет.
kron
Уже с Приветом

Re: Что нам важнее: демократия или свобода?

Post by kron »

AKBApuyc wrote:Прочитал недавно статью в АиФе. Показалась интересной.
Полюбопытствуйте здесь -хттп://шшш.аиф.ру/онлине/аиф/1266/0601

ЗАЛОГОМ экономического процветания является либерализм, а не демократия. Без демократии процветание возможно. Без либерализма — нет.

Все правильно там написано. Кстати в США не демократическая форма правления, а республика. Именно для того что хоть как то сдерживать пожелания народа по внедрению справедливости.
И вообще идеальным вариантом является честный, экономически грамотный , справедливый и умный монарх. Единственный недостаток такого правления будет тот факт что ему на смену может прийте тот кто не обладает такими качествами. И никто ничего не сможет поделать до тех пор пока не назреет революционная ситуация.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

kron wrote:И вообще идеальным вариантом является честный, экономически грамотный , справедливый и умный монарх.

Ну вполне может подходить нечестный, несправедливый, но умный и экономически грамотный.

А если заставить работать из-под-палки на манер Гитлера&Сталина так вообще и ума и грамотности не надо :mrgreen:
Gabo
Уже с Приветом

Post by Gabo »

Если тот сторой, который мы имеем, назвать своим именем – охлократией, то станет понятно, что экономическое процветание будет не благодоря, а вопреки охлократии.
Либерализм же является необходимым условием процветания (не только экономического) страны.
Duty
Уже с Приветом

Post by Duty »

Сначала свобода — потом демократия. А если наоборот — получается анархия. Часто — кровавая

А что демократия не предполагает наличие свободы (личной)?
По моему здесь присутствует игра с терминами.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Duty wrote:А что демократия не предполагает наличие свободы (личной)?

Нет, демократия предпологает власть большинства.
Типа проголосует большинство конфисковать имущество у меньшинства - вот Вам и демократия.
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
J.K.
Уже с Приветом

Post by J.K. »

AKBApuyc wrote:ЗАЛОГОМ экономического процветания является либерализм, а не демократия. Без демократии процветание возможно. Без либерализма — нет.

Без плююаризма это все не процветиние.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

CEBA wrote:Нет, демократия предпологает власть большинства.
Типа проголосует большинство конфисковать имущество у меньшинства - вот Вам и демократия.

Как бы сказали нам на уроках м-л философии - это вульгаризация. :umnik1: 8)
Не хотел бы я в такой демократии быть. Кстати, в такой видимости демократии мы и жили в период развитОго... Против-то никто и никогда не голосовал. Все за были, что бы ни происходило. И - "бурные, продолжительные, нескончаемые аплодисменты". :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Polar Cossack wrote:
CEBA wrote:Нет, демократия предпологает власть большинства.

Как бы сказали нам на уроках м-л философии - это вульгаризация. :umnik1: 8)
Не хотел бы я в такой демократии быть. Кстати, в такой видимости демократии мы и жили в период развитОго... Против-то никто и никогда не голосовал. Все за были, что бы ни происходило. И - "бурные, продолжительные, нескончаемые аплодисменты". :?
Ну и я бы не хотел в такой демократии жить. Поэтому надо либо держаться подальше от демократии, либо уметь демократией управлять.
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

CEBA wrote:Поэтому надо либо держаться подальше от демократии, либо уметь демократией управлять.

Держаться подальше - это мы смогли :? А вот управляемая демократия - это что такое? не близнец ли социализма "с человеческим лицом"? Опять - партия - наш рулевой? Чур меня, чур. 8)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Политика”