ЗАЛОГОМ экономического процветания является либерализм, а не демократия. Без демократии процветание возможно. Без либерализма — нет.
Все правильно там написано. Кстати в США не демократическая форма правления, а республика. Именно для того что хоть как то сдерживать пожелания народа по внедрению справедливости.
И вообще идеальным вариантом является честный, экономически грамотный , справедливый и умный монарх. Единственный недостаток такого правления будет тот факт что ему на смену может прийте тот кто не обладает такими качествами. И никто ничего не сможет поделать до тех пор пока не назреет революционная ситуация.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Если тот сторой, который мы имеем, назвать своим именем – охлократией, то станет понятно, что экономическое процветание будет не благодоря, а вопреки охлократии.
Либерализм же является необходимым условием процветания (не только экономического) страны.
CEBA wrote:Нет, демократия предпологает власть большинства. Типа проголосует большинство конфисковать имущество у меньшинства - вот Вам и демократия.
Как бы сказали нам на уроках м-л философии - это вульгаризация.
Не хотел бы я в такой демократии быть. Кстати, в такой видимости демократии мы и жили в период развитОго... Против-то никто и никогда не голосовал. Все за были, что бы ни происходило. И - "бурные, продолжительные, нескончаемые аплодисменты".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
CEBA wrote:Нет, демократия предпологает власть большинства. Типа проголосует большинство конфисковать имущество у меньшинства - вот Вам и демократия.
Как бы сказали нам на уроках м-л философии - это вульгаризация. Не хотел бы я в такой демократии быть. Кстати, в такой видимости демократии мы и жили в период развитОго... Против-то никто и никогда не голосовал. Все за были, что бы ни происходило. И - "бурные, продолжительные, нескончаемые аплодисменты".
Ну и я бы не хотел в такой демократии жить. Поэтому надо либо держаться подальше от демократии, либо уметь демократией управлять.
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
CEBA wrote:Поэтому надо либо держаться подальше от демократии, либо уметь демократией управлять.
Держаться подальше - это мы смогли А вот управляемая демократия - это что такое? не близнец ли социализма "с человеческим лицом"? Опять - партия - наш рулевой? Чур меня, чур.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"