Russia ends de facto dollar peg

Мнения, новости, комментарии
Герасим
Уже с Приветом

Russia ends de facto dollar peg

Post by Герасим »

and moves to align rouble with euro

The move heightened expectations that other countries operating de facto dollar pegs, such as China, could follow suit.

"Russia has talked about the idea of pricing its oil in euros. If it is starting to put more weight on the euro in terms of its forex regime and reserves, then that speculation will be re-ignited," said Ian Stannard, currency strategist at BNP Paribas.

http://news.ft.com/cms/s/cb1cd3e0-771b- ... 511c8.html

Согласно теории [LMG] следует ожидать американского вторжения и оккупации России... :mrgreen:
lxf
Уже с Приветом

Re: Russia ends de facto dollar peg

Post by lxf »

Герасим wrote:Согласно теории [LMG] следует ожидать американского вторжения и оккупации России...

А что это за теория такая ? :pain1:
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

lxf wrote:
Герасим wrote:Согласно теории [LMG] следует ожидать американского вторжения и оккупации России...

А что это за теория такая ? :pain1:

Насколько я помню теория состоит в том, что это вполне логично и оправданно бомбить и оккупировать любую страну, которая подрывает особый существующий до недавнего времени статус американской валюты в мире. А учитывая то, что LMG была замечена в обвинениях других в неэтичности высказываний, то такой подход одновременно является этичным и моральным.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ну что.
Комментария от [LMG] не будет?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

IMHO, автор статьи пытается выдавать желаемое за действительное, упомянув Китай, через запятую с Россией. Западные партнеры уже давно требуют от Китая отказаться от привязки юаня к доллару, т.е. сделать его полностью конвертируемым, чтобы удешевить свой китайский импорт, на который уже все основательно подсели. Так, что если Китай последует России, то ему на Западе будут петь оды, и никак не бомбить. Товарооборот США с России пока что не сравним с китайским, про конвертируемость рубля США никогда не заикались, так что бомбежка нам тоже не грозит. :D
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Если Китай перейдёт на евро - то найти 100 милиардов евро для покрытия своего торгового с ним ежегодного дефицита штатам будет сложновато...
Razve net?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Герасим wrote:Если Китай перейдёт на евро - то найти 100 милиардов евро для покрытия своего торгового с ним ежегодного дефицита штатам будет сложновато...

Речь идет не о переходе на евро, а о полной конвертации юаня, т.е. отвязки его от доллара. Т.е. юань должен ходить свободно на валютном рынке и покупаться/продаваться за доллары, евро, фунты и т.д.
Предполается, что в этом случае его курс по отношению к западным валютам вырастет.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

CBI wrote:Насколько я помню теория состоит в том, что это вполне логично и оправданно бомбить и оккупировать любую страну, которая подрывает особый существующий до недавнего времени статус американской валюты в мире. А учитывая то, что LMG была замечена в обвинениях других в неэтичности высказываний, то такой подход одновременно является этичным и моральным.

А что в этом случае угрожает Американской валюте? :pain1: Ну естественно этот шаг вызовет падение евро и рост доллара, что не есть очень хорошо для США, но и страшного в этом ничего нет.
Politicians prefer unarmed peasants.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Герасим wrote:Ну что.
Комментария от [LMG] не будет?
Россия еще не входит в OPEC, как мне кажется.
Райс, кстати, как раз сегодня про Россию и демократию высказалась. :mrgreen:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

lxf wrote:Речь идет не о переходе на евро, а о полной конвертации юаня, т.е. отвязки его от доллара.

Сейчас все китайско-американские расчёты проишодят в долларах. Не думаю, что найти юани штатам будет легче, чем евро...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

late_morning_girl wrote:.
Райс, кстати, как раз сегодня про Россию и демократию высказалась. :mrgreen:

Очень умеренно... Типа неплохо бы побольше демократии в Раше... Но США и РФ - стойкие союзники во многих областях. :mrgreen:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Буш очень хочет отвязки юаня и пушит это дело, если кто не знает.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

late_morning_girl wrote:Буш очень хочет отвязки юаня и пушит это дело, если кто не знает.

Правильно. Реально он хочет повышения юаня относительно доллара. Но совсем не перехода на взаиморасчёты в юанях...
Но по-любому. Как насчёт Вашей теории о желании Хуссейна перейти на евро - как об истинном мотиве иракской кампании?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Герасим wrote:Но по-любому. Как насчёт Вашей теории о желании Хуссейна перейти на евро - как об истинном мотиве иракской кампании?
Уважаемый Герасим, Вы невнимательно читаете мои труды. Саддам на eвру успешно перешел и никто ему ни слова не сказал. Проблемы у него начались когда он стал склонять OPEC на переход к другой валюте, и OPEC стал серьезно обсуждать этот вопрос.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Sullen wrote:
CBI wrote:Насколько я помню теория состоит в том, что это вполне логично и оправданно бомбить и оккупировать любую страну, которая подрывает особый существующий до недавнего времени статус американской валюты в мире. А учитывая то, что LMG была замечена в обвинениях других в неэтичности высказываний, то такой подход одновременно является этичным и моральным.

А что в этом случае угрожает Американской валюте? :pain1: Ну естественно этот шаг вызовет падение евро и рост доллара, что не есть очень хорошо для США, но и страшного в этом ничего нет.

Простой, короткий и легкий для понимания обывателя ответ не обязательно является правильным. Реальный мир обычно гораздо сложнее:

http://www.ratical.org/ratville/CAH/RRiraqWar.html
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

CBI wrote:
Sullen wrote:

Простой, короткий и легкий для понимания обывателя ответ не обязательно является правильным. Реальный мир обычно гораздо сложнее:

При этом сложный и малопонятный почти всегда является неправильным. :lol:
Politicians prefer unarmed peasants.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Sullen wrote:
CBI wrote:
Sullen wrote:

При этом сложный и малопонятный почти всегда является неправильным. :lol:

А во что же еще остается верить тем, кто не в состоянии понять сложный и малопонятный для них ответ, и продолжать иметь самооценку отличную от нуля? :pain1:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

late_morning_girl wrote: Уважаемый Герасим, Вы невнимательно читаете мои труды. Саддам на eвру успешно перешел и никто ему ни слова не сказал. Проблемы у него начались когда он стал склонять OPEC на переход к другой валюте, и OPEC стал серьезно обсуждать этот вопрос.

Не менее уважаемая [LMG]. Ну и чем же отличается данный случай с Россией. Чей пример может послужить образцом для Китая. Согласно авторам из [FT]...
late_morning_girl
Уже с Приветом

Герасим wrote:Ну и чем же отличается данный случай с Россией.
Эээ... :roll: :? а что у этого случая общего с тем? Лично я не улавливаю.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

The move heightened expectations that other countries operating de facto dollar pegs, such as China, could follow suit.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Герасим wrote:The move heightened expectations that other countries operating de facto dollar pegs, such as China, could follow suit.
Ну и что? :pain1:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Тогда и я не понимаю... В чём, собственно, была вина Хуссейна. По Вашему...
:pain1:
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Честно скажу ... прочитал только небольшую часть :)

Я не явлюсь профессионалом мировой валютной и нефтяной торговли, и хотел бы задать пару вопросов знатокам ..

Вот в это статье говорится, что однй из причин войны в ираке была боязнь США, что торговля нефтью перейдет на Евро.

Приводится пример Ирака, который перевел торговлю на Евро, и что то там как-бы заработал, и продал $10-$20bln. Причем заметье, не выкрал у США, а всего лишь продал на валютном рынке. Т.е. даже если допустить, что эти доллары у Ирака пылились на счетах и не вкладывались в те же US Bonds, реально США потреяли только проценты которые они имели от бесплатного кредита от Ирака. Ну, допустим, 5% в год. Т.е. речь идет о $500 mln - $1bln.

Я не могу точно сказать во сколько обошлась война в Ираке, но, помнится, еще в самом начале Буш вытребовал у конгресса дополнительных $80bln. Недавно вроде еще столько же просил. Это только то что не влазило в обычный военный бюджет, и только прямые затраты.
Т.е., даже по очень скромным подсчетам на войну уже выбросили $200bln.
Это не считая потери от подоражания нефти и.т.д. Чего то из этой суммы, конечно ушло в прибыль контракторам, подрядчикам (Lockheed, Haliburton ? :) ) и.т.д., но все же ...
Суммы несколько несравнимые с $1bln\год.

C другой стороны я, конечно, понимаю, что если если Азиатские Центральные банки начнут сбрасывать доллар в массовом порядке, то с курс етого самого доллара будет падать. А куда ж ему деваться.
Тока при чем тут Ирак :)

Кстати, а кто-то может сказать какая часть из американского гос. долга (Вроде $7 trln щас) профинансированна зарубежными банками етс. ?
Я где-то встретил цифру что 60% долга реально профинансированно зарубежными банками, но это был социалистический сайт, и я ему не до конца доверяю :)

CBI wrote:
Sullen wrote:

Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Вот, на свои же вопросы нашел одну из версий ответов. Предупреждаю сразу, версия социалистическая :)
http://www.isreview.org/issues/39/dollar.shtml

Приводят, кстати, истрии преведущих валютных кризисов.
Говорят, США жить будет, но стандарты жизни опять понизятся .... what a news ..

Tot Пишут, в , частности, что с Ираком Буш лопухнулся с экономической точки зрения.

Вот прям почитал я всю эту статью, и пойду к Айсбергу записываться :)
(шутка)
===
The catalyst has been the war in Iraq, in three fundamental ways. One, the Bush administration thought that like the first Gulf War, this war was going to pay for itself–Iraqi oil would pay for it. Instead, the wars in Iraq and Afghanistan are costing the American government over $100 billion a year now, increasing the budget deficit and the dependency on foreign capital. The Bush administration also predicted that its control of Iraq and the Middle East was going to lower world oil prices, which would act as a stimulus for stronger economic growth. Instead, world oil prices have doubled. This has increased the oil import bill intensifying the trade deficit
====
late_morning_girl
Уже с Приветом

Герасим wrote:Тогда и я не понимаю... В чём, собственно, была вина Хуссейна. По Вашему...
:pain1:
В том, что он OPEC туда сознательно двигал. И это был bad timing (или good :roll: ) - именно в тот момент это грозило Америке очень нехорошим. В другое время может и не стали бы так круто гайки заворачивать. Возможность постепенного перехода на другую резервную валюту уже давно обсуждается. Не fun, конечно, но в принципе возможно без дефолтов и депрессий.

Return to “Политика”