Жалко Путина...

Мнения, новости, комментарии
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

f_evgeny wrote:... Лозунги - это "сближение с Западом не означает отдаления от России". Вот это ни у кого не получилось.

Что, и у Китая не получается? 8)
Просто, имхо, Россия слишком многого ждёт от своих бывших республик. А именно - политической преданности. Это наивно по меньшей мере.
Last edited by ESN on 07 Feb 2005 12:45, edited 1 time in total.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

f_evgeny wrote:А вот Вы, как часть населения, какой путь Вы считаете был бы более выгодным для граждан Украины, сближение с Россией, или с Западом?

Скажем так, я исхожу из того предположения, что сильная Украина не нужна никому, кроме украинцев (очень созвучно с вашей аналогией про "войну, перемирие и базар"). Сближение с Россией? Шутите?? Отвязаться бы, для начала...

з.ы. Пишу при обращении "вы" с маленькой буквы, т.к., мне тут объяснили, что это новые правила русского языка.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ESN wrote:
f_evgeny wrote:...Ну вот и нужно действовать как Китай, а не слепо делать то, что говорят "западники"..

Китай тем не менее ведёт именно вполне либеральную эк. политику. Типа "по гарвардским учебникам". Кстати - и в ВТО вступил..

А разве Россия не ведет либеральную экономическую политику? Например, по сравнению с Литвой, или той же Европой?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Counter wrote:з.ы. Пишу при обращении "вы" с маленькой буквы, т.к., мне тут объяснили, что это новые правила русского языка

"Пусть впереди большие перемены, я это никогда не полюблю" (C)
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

D L wrote:1
То есть имхо для тех, кто думает о будущем, особенно своей семьи, надо "сливаться" любой ценой. Вопрос, конечно, открыт -- куда, но что надо -- имхо сомнения отсутствуют. Это имхо вопрос спасения. (а не лучшей работы, морального выбора и т д. ) Как в цунами. Можешь сидеть и придумывать какие угодно оправдания для бездействия -- но утонешь неминуемо.

2
к сожалению, целый ряд необратимых show-stopperов и признаков вымирания. Думаю, что в россию больше не поеду никогда. по крайней мере в не-московию.

1 Ну не совсем
Все равно ктото будет жить неплохо, и даже необязательно на нефти. Да даже те программисты что в Москве...

2 А каких ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Counter wrote:
f_evgeny wrote:А вот Вы, как часть населения, какой путь Вы считаете был бы более выгодным для граждан Украины, сближение с Россией, или с Западом?

Скажем так, я исхожу из того предположения, что сильная Украина не нужна никому, кроме украинцев (очень созвучно с вашей аналогией про "войну, перемирие и базар"). Сближение с Россией? Шутите?? Отвязаться бы, для начала...

з.ы. Пишу при обращении "вы" с маленькой буквы, т.к., мне тут объяснили, что это новые правила русского языка.

На вопрос-то Вы не ответили. У Украины сейчас (и была все время) дилемма, на Восток, или на Запд. Что лучше для граждан?
Ни туда ни сюда, на мой взгляд, не получится.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

tau797 wrote:
Counter wrote:з.ы. Пишу при обращении "вы" с маленькой буквы, т.к., мне тут объяснили, что это новые правила русского языка

Вопрос не в "полюблю", просто - непривычно :D
tau797
Уже с Приветом

Re: Жалко Путина...

Post by tau797 »

Toshka wrote:Тут на форуме есть представители обеих сторон: "про-" и "анти-" западники. Конечно же, первые перевешивают

Неудивительная картина на форуме, где основную часть участников составляют эмигрировавшие на Запад. Более того, численный перевес еще не означает того, что за ними правда.

Toshka wrote:Америка, может и загнется, но не загнется вся западная цивилизация

Природа нынешнего глобального кирдыка гораздо глубже, нежели простой экономический кризис. Именно, что загибается вся западная модель культуры/цивилизации. Советую почитать на эту тему Освальда Шпенглера и Рене Генона.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

f_evgeny wrote:На вопрос-то Вы не ответили. У Украины сейчас (и была все время) дилемма, на Восток, или на Запд. Что лучше для граждан?

Лукавите в самой постановке вопроса. То, что на мой взгляд - "Ни туда ни сюда", на ваш, может оказаться - на Запад. И наоборот. Конкретнее спрашивайте.
potapych
Уже с Приветом

Re: Жалко Путина...

Post by potapych »

Toshka wrote:Почему жалко? Да потому, что это (Украина) был предпоследний нокдаун в матче СССР - Запад. Последний нокдаун (нокаут) будет в скором будущем, когда и Россия захочет и пойдет за Украиной.

"Важно не то, как тебя ударили, важно то, как ты встал и ответил" (с) Один Умный Хрен
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Counter wrote:
tau797 wrote:

Ну, я тоже слышал, например, что сейчас стали признавать правильным употреблять слово "кофе" в среднем роде. Однако, меня никто не заставит делать этого. К чему призываю и Вас. 8)
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Dmitry67 wrote:А надо долго и нудно наверстывать то, что мы проср,,, в течение 70 лет

Извините, но мы за эти 70 лет как раз достигли громадных, фантастических (как, кстати, признавалось не раз и самыми закоренелыми апологетами западнизма) успехов!
Была проведена индустриализация. Население стало практически поголовно грамотным. Мы - именно мы - сломали хребет самой страшной угрозе в истории человечества - фашизму. Мы победили. Мы открыли дорогу в космос.
СССР стал второй в мире сверхдержавой.
Более того, с точки зрения качества жизни подавляющего большинства народа всё было отнюдь не так плохо.

Dmitry67 wrote:Но есть у меня и мрачные подозрения что России в некоем метаисторическом плане сломали хребет. Хотите верьте в Андреева, хотите в теорию пассионарности Гумилева, но... дело даже не в том что Путин плохо делает. Батарейки сели у России, как у того зайца, который не Энерджайзер. Ее энергетика никого не заряжает. История знает страны которые куда в более худшем положении были, а народ был на поъеме, с огоньком. А в России...
Россия произрала на Украине не потому что плохо сработали политтехнологи. А потмоу что идея быть русским/быть в России никого больше не захватывает

Ну почему же - меня, например, захватывает. Причем я точно знаю, что я совсем в этом не одинок. Кстати, даже на данном форуме 8)
И идеи эти вызрели в голове так называемой "социально активной" - и достаточно энергичной - части общества. Которой нынешнее положение вещей надоело. :nono#: :х И, я думаю, они несомненно выльются в некоторые организационные формы и политические сдвиги. Вообще, как Вам кажется, в чем причина победы Путина на выборах? Использование как раз патриотической риторики и имперских архетипов. Значит - имеется среди народа достаточно мощная опора именно для этого.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

tau797 wrote:
Counter wrote:
tau797 wrote:

Ну, я тоже слышал, например, что сейчас стали признавать правильным употреблять слово "кофе" в среднем роде. Однако, меня никто не заставит делать этого. К чему призываю и Вас. 8)

договорились :D
Last edited by Counter on 07 Feb 2005 13:23, edited 1 time in total.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Counter wrote:
f_evgeny wrote:На вопрос-то Вы не ответили. У Украины сейчас (и была все время) дилемма, на Восток, или на Запд. Что лучше для граждан?

Лукавите в самой постановке вопроса. То, что на мой взгляд - "Ни туда ни сюда", на ваш, может оказаться - на Запад. И наоборот. Конкретнее спрашивайте.

Для меня вопрос совершенно однозначный, опять же, напомню, мы прошли этот путь.
Грубо говоря, ЕЭС и НАТО или ЕЭП и военный союз с Россией. Одновременно - не получится, так как, со стороны Европы существуют правила и требования, которые не позволят одновременно двух союзов, со стороны России - не позволит экономическая и военная целесообразность.
Вы можете думать, что хотите, но реальность такова. Например одним из условий введения безвизового режима с европой было ужесточение такового же с Россией. И так далее.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

f_evgeny wrote:Грубо говоря, ЕЭС и НАТО или ЕЭП и военный союз с Россией.

Что ж, попробуем конкретнее. Ну, к примеру, я бы не хотел видеть на территории моей страны иностранных военных баз. Что означает мое желание в Ваших терминах "ЕЭС и НАТО или ЕЭП и военный союз с Россией"?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ESN wrote:Просто, имхо, Россия слишком многого ждёт от своих бывших республик. А именно - политической преданности. Это наивно по меньшей мере.

Соглашусь с Вами в том, что у России есть такое, хочет, выражаясь фигурально, чтобы ее любили. Я - сторонник прагматизма. Кстати, когда ясно видна выгода, может и любовь появиться, как иногда бывает в жизни. :D
Мне же лично, как принадлежащему к тому же народу, что и русские, белоруссы и украинцы, хочется, чтобы этот народ осознал выгоды совместного ведения хозяйства.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Counter wrote:

Что ж, попробуем конкретнее. Ну, к примеру, я бы не хотел видеть на территории моей страны иностранных военных баз. Что означает мое желание в Ваших терминах "ЕЭС и НАТО или ЕЭП и военный союз с Россией"?

Т. е. Вы не хотите ни туда, ни сюда? Ни НАТО, ни военного союза с Россией? Монета упала на ребро?
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

f_evgeny wrote:
Counter wrote:

Т. е. Вы не хотите ни туда, ни сюда? Ни НАТО, ни военного союза с Россией? Монета упала на ребро?

Теперь Вы не ответили на мой вопрос. И, заметьте, гораздо более конкретный вопрос... А тут - "монета, ребро" :pain1:
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

А не проистекает ли, Евгений, ваше неприятие от происходящего в Литве от сугубо личных впечатлений ? Как то : закрытие ИАЭС и как следствие резко ухудшившеяся перспективы региона и ваши лично.
Сам я был противник закрытия АЭС в угоду политике. Противник продажи MN американцам в угоду политике и т.д. В той же Германии 16 АЭС и даже зеленые, будучи у власти, ничего не могут с этим сделать. Потому что закрывать экологически чистый и дешевый источник энергии - это экономическое преступление.
Тем не менее я считаю (надеюсь), что, Литва от союза с ЕС выиграет больше, чем могла бы выиграть от союза с Россией или с США, хотя у литовцев наблюдается отчетливо какая-то иррациональная любовь ко всему американскому.
D L
Уже с Приветом

Post by D L »

Dmitry67 wrote:
D L wrote:1
Как в цунами. Можешь сидеть и придумывать какие угодно оправдания для бездействия -- но утонешь неминуемо.

2
к сожалению, целый ряд необратимых show-stopperов и признаков вымирания. Думаю, что в россию больше не поеду никогда. по крайней мере в не-московию.

1 Ну не совсем
Все равно ктото будет жить неплохо, и даже необязательно на нефти. Да даже те программисты что в Москве...

2 А каких ?

1. Я, конечно, не имею в виду физическое вымирание. Просто необходимость жития во все усиливающейся среде шоу-стопперов в п.2. Впрочем, вымирание в прямом смысле тоже происходит.

2а. Криминал. Факты за последние 6 лет, с тех пор что меня там не было: двородному брату на улице разбили лицо, забрали сотовый (при том, что он везде ездит на машине, а тот случай прогулки был единичный -- в центре города, летом, в 8 часов вечера. Говорит, когда дошел до о.м., там была целая очередь из пострадавших аналогичным образом. Сестре ночью в окно бросили кирпич (просто какие-то наркоманы бродячие). У матери неоднократно крали из сумки. У жены знакомого на улице сорвали телефон (они тоже причем ездят на машине в основном). Знакомому сестры, молодому студенту, выбили глаз (!) за отказ отдать сотовый. Все это люди, в общем-то, репрезентативной выборки -- люди, с которыми я сам лично общался в течениие визита (а не косвенные случаи, переданные через 3 лицо). 80% тех, с кем я общался, проволонтирили о себе подобную информацию. Про остальные 20% ничего не известно, поскольку я сам не спрашивал. Наконец, в мой визит, в первый же день, поехал к знакомым на квартиру в гости (переночевать, предполагал у них даже остаться на все время визита) в дверь -- стук, крики "Участковый, быстро на проверку документов!.." На вежливую просьбу знакомого показать удостоверение последовал скандал с выкриками "Какое удостоверение!.. Быстро открывай!.. Чо, формы недостаточно што ли?!.." но не суть -- оказалось, в квартире под ним кого-то только что убили, приехали эксперты, спрашивали, не слышали ли шум. Во время моего визита одного довольно высокопоставленного чиновника (скажем, ранга зам. губернатора) под предлогом расследования налоговых махинаций посадили в СИЗО, где на следующий день (или вроде того) его нашли повешенным. В новостях сказали, что следствие предполагает убийство, но что 2 (!) сокамерника ничего не видели и не слышали... Как это возможно? Все докладывается на полном серьезе. Да, убийство, и да, не слышали и не видели. (И вообще все местные новости на 70% состоят из криминальных сводок. Там вообще что-нибудь еще происходит?...)

Заключение по пункту 2а: Я намеренно избегаю изложения своего мнения или эмоций, а только факты, которые реально подтверждены. Но вот в завершение пара моих мыслей: вот в штатах любят муссировать статистику, что каждые 6 лет каждый человек попадает в аварию, в которой он получает injuries, (и еще вопрос, конечно, сколько из них frivolous). В россии, похоже, каждые шесть лет каждый гарантировано получает по морде или хуже. Причем интересен мотив данных преступлений -- сотовый, шапка итд. И за это делать сотряс или выбивать глаз?.. Хоть бы кого нибудь ради разнообразия пришибли бы за идею, что ли... а не ради сотового... а еще говорят, что типа в штатах -- мещане, рабы материальных благ... Может и рабы, но не сотовых благ, это уж точно. но шоустоппер не в этом, конечно. А в следующем -- вы хотите, чтобы ваш сын статистически попадал в одну из описанных ситуаций раз в 6 лет? Я -- нет. Дело не в пропавших сотовых, конечно же (шапках, шубах, другое, нужное подчеркнуть)

2б. некоторые вопросы внутренней политики. К сожалению, общий подход решения внутренних проблем очень похож на феодальное княжество: вот есть у вас, скажем, корова, вы ее доите-доите, задоили до такой степени, что молоко от жизни такой стала давать все меньше и меньше. Нормальный человек что сделает? или купит вторую корову, или даст этой отдохнуть, собраться с силами. У российского государства подход такой: будем доить в два, или лучше в три раза чаще, (пока, очевидно, не сдохнет). Та же армия, например. Потому что наиболее яркий пример, наверно. По тому же тв показывают передачу, где "открыто" обсуждается проблема демографии и армии. Дискуссионный клуб или что-то в этом вроде, не помню. Обсуждают, в частности, вопрос об отмене студ. отсрочек (и всех остальных тоже), в виду так сказать тяжелой демографической ситуации (которая кстати уже гарантированно запланирована на след 18 лет для товарищей из силовых министерств). Преподаватели МГУ(!) "обоснованно" дают рекомендацию за отмену студ отсрочек и о том что служить надо всем (может, я, конечно, что-то не так проинтерпретировал с непривычки). Вот скажите мне, подымется экономика (и след, демография) от того, что вам между школой и универом будут вставлять два года под ружжом? Или поломает карьеру будущим главам семейств так, что у них не будет возможности обеспечивать эти самые семейства? ( и все это лицемерие на фоне того, что все равно служить идут 10% самого больного и нищего населения на практике, вопреки всякой разумности). Но все это понятно всем (и все, кого я не спрашивал, говорят то же самое). Интересно другое. Интересно, что передача явно поддерживает абсурдную точку зрения с явно нереальным процентом "общественного" мнения. Следовательно, подобная передача -- не дискуссионный клуб, а заказ, а раз заказ, то это делает ее уже элементом внутренней политики (подобно тому, как я считаю рекламу армии по тв в штатах элементом внутренней политики штатов), но только в гораздо более лицемерной и отталкивающей форме, используя заведомую фальсификацию общественного мнения... Т.е. шоустоппер -- это методы внутренней политики и формирования общественного мнения.

и т д.

в заключение -- пункт 2я. Ментальность, поголовная, которая поддерживает все пункты выше. При ловле "моторов" происходит "пытка мармеладом": каждые 3 из 4х водителей сидят и слушают заунывную лирику радио "шансон" о тяжелой доле на лесоповалах. Слащавый диктор: "Дорогое радио Шансон, пожалуйста передайте для моей любимой девушки Наташи песню "Бутырка" в честь ее день рождения"... Я, к удивлению своему, обнаружил, что многие (рядовые) из моих бывших соотечественников мне несимпатичны как люди, а темы их в большинстве своем мелкомещанских бесед меня абсолютно не трогают... (хых.. может это я вдруг снобизмом стал страдать?.. ну как бы то ни было, что есть, то и говорю, а уж плохо или хорошо -- ... )

Есть мелкие "досадности", типа грязи, дороговизны ресторанов и традиционное отсутствие инфраструктуры (накачать колесо машины в сравнительно не таком уж провинциальном городе вдруг оказывается целой историей с географией с многочисленными визитами, назначением аппоинтментов и ожидания "более теплой погоды"), я уж не беру это во внимание вовсе... Все это по идее должно быть намного лучше например в москве, но я потому и оговорился про "80% территорий".

вот такие вот пироги после визита. наверно, не сказал ничего нового для большинства.
Last edited by D L on 07 Feb 2005 19:04, edited 3 times in total.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

JustMax wrote:А не проистекает ли, Евгений, ваше неприятие от происходящего в Литве от сугубо личных впечатлений ? Как то : закрытие ИАЭС и как следствие резко ухудшившеяся перспективы региона и ваши лично.
Сам я был противник закрытия АЭС в угоду политике. Противник продажи MN американцам в угоду политике и т.д. В той же Германии 16 АЭС и даже зеленые, будучи у власти, ничего не могут с этим сделать. Потому что закрывать экологически чистый и дешевый источник энергии - это экономическое преступление.
Тем не менее я считаю (надеюсь), что, Литва от союза с ЕС выиграет больше, чем могла бы выиграть от союза с Россией или с США, хотя у литовцев наблюдается отчетливо какая-то иррациональная любовь ко всему американскому.

Проистекает, еще как проистекает. Вы попали в самую точку. И у меня пристекает, и у тех граждан Литвы и не только из Висагинаса, которые глосуют ногами, которых уже насчитывают около 220 тыс.
Я тоже уверен, что после вступления в ЕС уровень потихоньку поднимется - у тех, кто сможет здесь остаться.
Личный вопрос (не хотите, не отвечайте): Вы из Литвы, наверное в курсе наших дел. Каковы были бы Ваши перспективы в Литве?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Counter wrote:
f_evgeny wrote:
Counter wrote:

Теперь Вы не ответили на мой вопрос. И, заметьте, гораздо более конкретный вопрос... А тут - "монета, ребро" :pain1:

Как это я не ответил? Такой вариант на сегодня я рассматриваю как нереализуемый, о чем я все время и пишу.
Этот вариант, например десять лет назад декларировали прибалтийские республики. Но сегодня почему-то базы НАТО появились.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Проистекает, еще как проистекает. Вы попали в самую точку. И у меня пристекает, и у тех граждан Литвы и не только из Висагинаса, которые глосуют ногами, которых уже насчитывают около 220 тыс.
Я тоже уверен, что после вступления в ЕС уровень потихоньку поднимется - у тех, кто сможет здесь остаться.
Личный вопрос (не хотите, не отвечайте): Вы из Литвы, наверное в курсе наших дел. Каковы были бы Ваши перспективы в Литве?

Евгений, я вот живу в одной из самых бедных стран СНГ, но тем не менее я поддерживаю ориентацию в ЕС. Это естественно не значит что надо прекратить торговать с Россией, и никто прекращать торговые отношения не собирается. Но внешняя политика России при этом мне совершенно непонятна.
В Молдавии приветствуются российские инвестиции и предприниматели. В Молдавии никто не закрывает русские школы. Молдавия исправно платит России за газ. Молдавия выбрала русского человека президентом. Что еще России надо?
Единственное что от России просили - посодействовать в урегулировании вопроса с ПМР, не принуждая при этом Молдавию вставать в конфронтацию с западом. Россия этого не сделала. Так какой же она нам теперь друг?
Самое симптоматичное что Россия не смогла договориться с самым пророссоийским президентом Молдавии из возможных. Это симптоматично, это значит что она не сможет договориться с Молдавией никогда.
В общем с такими друзьями и врагов не надо.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

f_evgeny wrote:Как это я не ответил? Такой вариант на сегодня я рассматриваю как нереализуемый, о чем я все время и пишу.
Этот вариант, например десять лет назад декларировали прибалтийские республики. Но сегодня почему-то базы НАТО появились.

Нереализуемый? Возможно, но пока (и это - реальность, а не гипотетические предположения) он нереализуемый из-за невозможности убрать российскую базу.

з.ы. Я к тому, что до того, как обсуждать с кем сближаться, я бы предпочел очистить "претендентам на сближение" нашу территорию :D
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

f_evgeny wrote:Грубо говоря, ЕЭС и НАТО или ЕЭП и военный союз с Россией. Одновременно - не получится

А как насчёт ЕЭП и ВТО? Военный союз - может и невозможен. Так его и сейчас нет фактически.
Насчёт баз НАТО - спросИте - как немцы восприняли перевод баз НАТо из Германии в Польшу? Т.е. опять же - военные базы - для обывателя это прежде всего рабочие места и развитие инфраструктуры.

f_evgeny wrote:Вы можете думать, что хотите, но реальность такова. Например одним из условий введения безвизового режима с европой было ужесточение такового же с Россией. И так далее.

Я НЕ сомневаюсь, что если Украине или Белоруссии предложат безвизовый режим с ЕС в обмен на визовый с Россией, то они согласятся ;) Только никто им не предложит.. Скорее уж России предложат такой режим с Европой.

Return to “Политика”