f_evgeny wrote:orkin wrote:Евгений, по-моему Вы безнадежный пессимист.
Во всем видите только плохое
Как известно, пессимист - это хорошо информированный оптимист.
Не смог удержаться
Извините Евгений, но Ваше видение ситуации в РБ - это просто детские сказки. Я прожил в Минске с 1990 по 2002 год и наблюдал изнутри все "прелести" якобы интеграции с Россией в какое-то там "единое" пространство, равно как и "белорусское экономическое чудо" и с чем этот салат едят. Видите, ли в любые официальные цифры в Беларуси - из той же оперы, как и 80% поддержка АЛ на бесконечных референдумах. Или из отчета госкомстата СССР, если это вам более понятно.
Интеграция с Россией понимается совсем не так, как Вам кажется, или даже как видется кому-то из России. Сперва до 1996 года эта интеграция виделась гражданам и правительству в основном как способ избежать гиперинфляции. Стремительно пикирующий "зайчик" выглядел очень пессимистично по сравнению с плавно девальвирующимся рублем. И РБ была готова поступится суверенитетом, только бы выправить положение. Однако Россию еще тогда задушила жаба обменять белорусский суверенитет вкупе с "зайчиками" по курсу 1:1 на российские рубли и исторический шанс для нее был упущен. Вторично тема с объединением возникла после примерно года правления АЛ когда стало ясно, что он собирается вести страну в "светлое вчера". Впрочем это выглядело тогда еще весьма безобидно, примерно как сейчас в России: ну там флаг и герб поменяли на советские, ну начали частным газетенкам, телеканалам и радиостанциям руки выкручивать до полного закрытия, посадили пару крупных бизнесменов - ну так это мелочи. Тут наш парламент и решил, что надо-бы курс сменить. И очень, надо отметить, тут все на Россию надеялись, на ее поддержку в этом вопросе. Россия в общем поступила как всегда, после этого надежды на нее в РБ закончились. Нынешняя ситуация со всеми этими союзами и ЕЭП - это сплошная фикция. Руководство РБ понимает все эти пространство исключительно как способ набить свой карман самыми простыми путями. Например благодоря ЕЭП покупая российский газ по внутрироссийской цене, а продавая его внутри страны по мировой. Или грабя российские грузы, проходящие через территорию РБ - вы такую вещь как магазины конфиската у себя не видели? Вот - типичные примеры интеграции в действии. Можно еще порассуждать про такие мегапроэкты как союзный телевизор или оценить эффективность работы МТЗ. Да просто времени жалко. разве что пару слов о "единой валюте" с которой все начиналось. Десять лет ее с каждого нового года вводят, и где она?
В конце концов участвовать в этом фарсе мне и моей семье надоело, перспектив я не видел, теперь предпочитаю наблюдать за развитием ситуации из другой страны. Жаль только родственники мое жены вынуждены всю эту "интеграцию" на себе испытывать.
Я вообще сильно сомневаюсь, что в РБ осталось много сторонников этой самой интеграции. Как бы там россиянам из России не казалось.