Жалко Путина...

Мнения, новости, комментарии
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Capricorn wrote:
f_evgeny wrote::
1. Литва и СССР 1950 - 1965 год очень быстрый рост экономики, я думаю за счет выгдного географического положения в составе СССР.

Не только, шла индустриализация Литвы..

В Белоруссии наименьшее падение экономики, последнее время рост,

За счет чего? За счет кооперации с Россиеи?

корабль уже тонет и пора искать шлюпку.

Никак в Белоруссию? :wink:

- Ну да, а это что минус?
- Не в последнюю очердь и кооперация с Россией.
- Туда, где работа, лучше перспективы и куда принимают. Народ в основном в Англию валит. В Россию тоже, кто-то и в Белоруссию. Думаете ирония уместна?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

f_evgeny wrote:
Capricorn wrote:..Не только, шла индустриализация Литвы...

Нет не минус, но нельзя ожидать идустриальных "рывков" каждыи раз ...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

orkin wrote:[quote="f_evgeny

Это Вы, уважаемый, не желаете видеть неудобных для Вашей точки зрения фактов. На мой взгляд главный факт таков: За время независимости уехехало 6% от всего населения Литвы. А сколько это будет от трудоспособного/активного?[/quote]
Господи, а что в этом плохого то?
Если раньше не уезжали, то только потому, что не было возможности. А при открытых границах - это вполне нормальное явление.
Или Вы в серьез считаете, что из бСССР, не уезжали только потому, что все так замечательно было в "Нашем общем доме"?[/quote]
Ну, с какой стороны посмотреть, может им и лучше, тем, кто уехал, но если говорить о будущем страны, то оно рисуется не очень.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

machineHead wrote:Просто есть достаточное количество людей, для которых иммиграция это не трагедия а наоборот, всплеск, новая волна в жизни. В какой-то степени это ко мне тоже относится, но я бы, из Британии в США вряд ли поехал.

По поводу оптимизма - если бы Россия вступила в ЕС (или если бы я был гражданином Литвы), то я бы всерьёз сейчас готовился к возвращению.

- Возможно, особенно для молодежи.
- А какие плюсы Вы видите во вступлении в ЕС? Да такие, чтобы готовиться паковать чемоданы? Кататься туда-сюда мы и так могли. Думаете зря на референдуме за ЕС стиральный порошок давали?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

f_evgeny wrote:Ну, с какой стороны посмотреть, может им и лучше, тем, кто уехал, но если говорить о будущем страны, то оно рисуется не очень.

Евгений, да отовсюду едут. Китай нам тут чуть не как образец госкапитализма приводят, рост экономики бешенный, а народ оттуда валит только так. И в штаты, и в Россию. И из России, с которой надо кооперироваться, валит. И из Белоруссии. Рыба ищет где глубже, а человек где лучше.
Ядерная война может испортить вам весь день.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Capricorn wrote:
f_evgeny wrote:

Видите ли, это элементарная экономическая география, которой учат в школе. Достаточно посмотреть на карту.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Ctrl-C wrote:
f_evgeny wrote:Ну, с какой стороны посмотреть, может им и лучше, тем, кто уехал, но если говорить о будущем страны, то оно рисуется не очень.

Евгений, да отовсюду едут. Китай нам тут чуть не как образец госкапитализма приводят, рост экономики бешенный, а народ оттуда валит только так. И в штаты, и в Россию. И из России, с которой надо кооперироваться, валит. И из Белоруссии. Рыба ищет где глубже, а человек где лучше.
А раньше ехали к нам.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

f_evgeny wrote:Видите ли, это элементарная экономическая география, которой учат в школе. Достаточно посмотреть на карту.

Посмотрим на карту, увидим Финляндию, в которой тоже был приличный послевоенный рост, без помощи России и штатов. И что?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

f_evgeny wrote:А раньше ехали к нам.

Ну на фоне остального Союза вы неплохо смотрелись. А дальше не пускали.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

f_evgeny wrote: Думаете зря на референдуме за ЕС стиральный порошок давали?

А кто мешал порошок взять и проголосовать "против" (Подозреваю, что Вы именно так и сделели :wink: )?
f_evgeny wrote:- А какие плюсы Вы видите во вступлении в ЕС? Да такие, чтобы готовиться паковать чемоданы?

Глобально - ЕС сейчас это самый большой рынок в мире. Соответственно, в долгосрочной перспективе самый привлекательный.

Персонально -
1. опять же, огромный рынок труда
2. Достаточные гарантии личных свобод и прав
3. Европейский менталитет
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Я , конечно, не буду оспаривать тот факт, какое-то к-во гр. Литвы переезжает в Россию, но хотел бы просто отметить тот факт, что слова
"украинский , белорусский, молдавский, таджикский, грузинский etc." нелегал в Москве я слышал, а вот про литовских еще не доводилось :) (Это не значит, что их нет).

В Англию, кстати, на сколько я понимаю, едут в основном потому. что остальные страны ЕС ввели временные ограничения на работу граждан из новых членов.

f_evgeny wrote: Ну да, а это что минус?
- Не в последнюю очердь и кооперация с Россией.
- Туда, где работа, лучше перспективы и куда принимают. Народ в основном в Англию валит. В Россию тоже, кто-то и в Белоруссию. Думаете ирония уместна?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Amik wrote:Я , конечно, не буду оспаривать тот факт, какое-то к-во гр. Литвы переезжает в Россию, но хотел бы просто отметить тот факт, что слова
"украинский , белорусский, молдавский, таджикский, грузинский etc." нелегал в Москве я слышал, а вот про литовских еще не доводилось :) (Это не значит, что их нет).

В Англию, кстати, на сколько я понимаю, едут в основном потому. что остальные страны ЕС ввели временные ограничения на работу граждан из новых членов.

- В Россию большого смысла нелегалом из Литвы ехать нет. Вот легально - для кого-то есть смысл. Например учиться, или работать.
- Конечно, но не только. Но одно с другим связано. Англия принимает, потому, что там не хватает рабочих рук. А едут не только потому, что Англия принимает, а и потому, и наверное первую очередь именно потому, что там есть работа. Туда больше всего ехали, намного больше, чем в другие места и тогда, когда Англия не принимала литовцев.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

А может едут еще и потому что знают английский язык?
Из Молдавии вот больше всего народу уехало в Италию, Португалию и Испанию. В основном это связывают с тем что языки похожи с молдавским и молдаванам легко их учить.
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

Евгений, по-моему Вы безнадежный пессимист.
Во всем видите только плохое :(
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

А хорошее, только там, где Вам больше нравиться....
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

f_evgeny wrote:- В Россию большого смысла нелегалом из Литвы ехать нет.

А вот из Белоруссии, заметьте, есть ;)
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Ctrl-C wrote:
f_evgeny wrote:- В Россию большого смысла нелегалом из Литвы ехать нет.

А вот из Белоруссии, заметьте, есть ;)

Как так? Насколько я знаю, белорусы имеют право работать в России.
Литовцам в Россию надо получать визу, в отличие от белорусов. Многоразовая на год стоит 900лт, или примерно 9000 р, или примерно 260 евро.
А так, мой знакомый - живет в Литве (вид на жительство, гр. России), работает в Калининграде. Жена живет здесь.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

orkin wrote:Евгений, по-моему Вы безнадежный пессимист.

Как известно, пессимист - это хорошо информированный оптимист.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

orkin wrote:А хорошее, только там, где Вам больше нравиться....

Потому и нравиться, что хорошее. :-)
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

f_evgeny wrote:Как так? Насколько я знаю, белорусы имеют право работать в России.

Визу не надо, а заморочки с регистрацией были теже, что и у всех.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

f_evgeny wrote:Потому и нравиться, что хорошее. :-)

хорошее/плохое - понятия сами по себе относительные. А когда они к тому же ещё и предвзято применяются, то вдвойне...
Пока что никакого обьективного критерия подтверждающего Ваши впечатления и Ваш пессимизм Вы не привели . Эмиграция, как мы выяснили, обьективным критерием может быть весьма условно - т.е. из только страны, где жизнь на порядок лучше, чем в окружающем мире, её не будет вовсе.

Я же привёл и цифры, и причины оптимизма.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

f_evgeny wrote:
Capricorn wrote:
f_evgeny wrote:

Видите ли, это элементарная экономическая география, которой учат в школе. Достаточно посмотреть на карту.

Если бы економика определялась только економичeскои географиеи:
Индустриализация - ето был конек Советскои Власти, поетому Литва, будучи с/х странои, была широко вовлечена в етот процесс и не только из-за "економическои географии". СССР развалился, оказалось что литовское/россииское производство, расчитанное на изолирoванную економику, коеи была економика в СССР, не конкурентноспособно. Страны, типа России, Казастана оказались в лучшем положении, благодаря природным ресурсам, особенно нефти.. а производство в етих странах имеет те же проблемы, нефте-доллары/евро помогают поддерживать все остальное..

Литве нужно время что бы перестоить економику на другие рельсы..
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Post by Dmitry Prilipko »

f_evgeny wrote:
orkin wrote:Евгений, по-моему Вы безнадежный пессимист.

Как известно, пессимист - это хорошо информированный оптимист.

Не смог удержаться :(

Извините Евгений, но Ваше видение ситуации в РБ - это просто детские сказки. Я прожил в Минске с 1990 по 2002 год и наблюдал изнутри все "прелести" якобы интеграции с Россией в какое-то там "единое" пространство, равно как и "белорусское экономическое чудо" и с чем этот салат едят. Видите, ли в любые официальные цифры в Беларуси - из той же оперы, как и 80% поддержка АЛ на бесконечных референдумах. Или из отчета госкомстата СССР, если это вам более понятно.
Интеграция с Россией понимается совсем не так, как Вам кажется, или даже как видется кому-то из России. Сперва до 1996 года эта интеграция виделась гражданам и правительству в основном как способ избежать гиперинфляции. Стремительно пикирующий "зайчик" выглядел очень пессимистично по сравнению с плавно девальвирующимся рублем. И РБ была готова поступится суверенитетом, только бы выправить положение. Однако Россию еще тогда задушила жаба обменять белорусский суверенитет вкупе с "зайчиками" по курсу 1:1 на российские рубли и исторический шанс для нее был упущен. Вторично тема с объединением возникла после примерно года правления АЛ когда стало ясно, что он собирается вести страну в "светлое вчера". Впрочем это выглядело тогда еще весьма безобидно, примерно как сейчас в России: ну там флаг и герб поменяли на советские, ну начали частным газетенкам, телеканалам и радиостанциям руки выкручивать до полного закрытия, посадили пару крупных бизнесменов - ну так это мелочи. Тут наш парламент и решил, что надо-бы курс сменить. И очень, надо отметить, тут все на Россию надеялись, на ее поддержку в этом вопросе. Россия в общем поступила как всегда, после этого надежды на нее в РБ закончились. Нынешняя ситуация со всеми этими союзами и ЕЭП - это сплошная фикция. Руководство РБ понимает все эти пространство исключительно как способ набить свой карман самыми простыми путями. Например благодоря ЕЭП покупая российский газ по внутрироссийской цене, а продавая его внутри страны по мировой. Или грабя российские грузы, проходящие через территорию РБ - вы такую вещь как магазины конфиската у себя не видели? Вот - типичные примеры интеграции в действии. Можно еще порассуждать про такие мегапроэкты как союзный телевизор или оценить эффективность работы МТЗ. Да просто времени жалко. разве что пару слов о "единой валюте" с которой все начиналось. Десять лет ее с каждого нового года вводят, и где она? :pain1:
В конце концов участвовать в этом фарсе мне и моей семье надоело, перспектив я не видел, теперь предпочитаю наблюдать за развитием ситуации из другой страны. Жаль только родственники мое жены вынуждены всю эту "интеграцию" на себе испытывать.
Я вообще сильно сомневаюсь, что в РБ осталось много сторонников этой самой интеграции. Как бы там россиянам из России не казалось.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Capricorn wrote:Литве нужно время что бы перестоить економику на другие рельсы..

Ну, Вам, конечно виднее, а мы-то деревня думаем, что нужно ноги уносить с наименьшими потерями.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Жалко Путина...

Post by Sergunka »

Toshka wrote:Почему жалко?

А мне Путина не жалко :mrgreen: К сожалению Вы не хотите замечать простой вещи, что Путин добился всего чего хотел :?

1. Абсолютной власти в стране.
2. Начал нацинализацию.
3. В Чечне боевики воюют между собой.
4. Отношение к нему мировых лидеров дружеское если не сказать компанейское.

8O 8O 8O

Return to “Политика”