какой дом позволить себе???
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Ворон, а за сколько вы сейчас рентуете? Хотя я так понимаю вы рентуете не новый дом. Сколько времени собираетесь жить в доме, если купите?
Если 70К разделить на 3 и потом на 12, то как раз получится 1944 - это треть вашего дохода до налогов. Дальше надо считать сколько вы платите налогов, в том числе и на дом какие будут налоги - сколько это в месяц, во сколько обойдется страховка и поддержка купленного жилья (плата за утилиты - отопление, газ, вода, канализация, вывоз мусора, стрижка газона), сколько откладываете в 401К и на сейвинг. Также нужно себе примерно представлять раскладку своих расходов, сколько вы тратите на повседневную жизнь и какие имеются у вас категории расходов. Суммируя все это будете себе примерно представлять ваш бюджет. Может и дырку там где найдете. Без рассчета бюджета делать такие прикидки сложно и мало кто вам что посоветует, ибо никто не знает уровня ваших трат, может вы ребенка на скрипку водите и платите за это бешенные деньги.
Если 70К разделить на 3 и потом на 12, то как раз получится 1944 - это треть вашего дохода до налогов. Дальше надо считать сколько вы платите налогов, в том числе и на дом какие будут налоги - сколько это в месяц, во сколько обойдется страховка и поддержка купленного жилья (плата за утилиты - отопление, газ, вода, канализация, вывоз мусора, стрижка газона), сколько откладываете в 401К и на сейвинг. Также нужно себе примерно представлять раскладку своих расходов, сколько вы тратите на повседневную жизнь и какие имеются у вас категории расходов. Суммируя все это будете себе примерно представлять ваш бюджет. Может и дырку там где найдете. Без рассчета бюджета делать такие прикидки сложно и мало кто вам что посоветует, ибо никто не знает уровня ваших трат, может вы ребенка на скрипку водите и платите за это бешенные деньги.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Komissar wrote:После только налогов или после всех вычетов (401к, страховки)?
Да, имелось ввиду менее 30% из чистых денег, которые вы получаете наруки (у кого есть 401k вычеты, значит после вычетов).
Эти правила давно пора на свалку истории, по крайней мере в калифорнии. Получаеться, если заплата 90k = ~70k net, то можно купить дом за 210k ? В калифорнии нет ничего дешевле 450k. Ваша зарплата толжна быть 150 net ? Там где такая зарплата, нет ничего дешевле 600k. Это правила давно перекрыты частными инвестициями в 100% финансирования и интерест онли лоанами по 5%, иначе не купить дом. Я говорю о первичной покупке дома.
Все регулируется месячными выплатами, которые при таких выгодных условиях составят ~50%.
И возврата похоже нет к нормальным правилам.
-
- Уже с Приветом
J.K. wrote:Эти правила давно пора на свалку истории, по крайней мере в калифорнии. Получаеться, если заплата 90k = ~70k net, то можно купить дом за 210k ? В калифорнии нет ничего дешевле 450k. Ваша зарплата толжна быть 150 net ? Там где такая зарплата, нет ничего дешевле 600k. Это правила давно перекрыты частными инвестициями в 100% финансирования и интерест онли лоанами по 5%, иначе не купить дом. Я говорю о первичной покупке дома.
Все регулируется месячными выплатами, которые при таких выгодных условиях составят ~50%. И возврата похоже нет к нормальным правилам.
Нет, просто 1-и дом в CA не покупается на 1 з/п в Вашем подсчете.
А если брать 2 з/п, то сумма близкая к 150 net вполне реальна
(учитывая mortgage interest tax deduction, конечно).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Автору - еще при ваших рассчетах возьмите страховку и налоги. Например в Техасе со 190 тыс дома налог 5510 в год, что составляет 460 рублей в месяц. Несмотря на то, что часть налогов на собственность и процентов уменьшает вашу налогооблагаемую базу, сумма все равно приличная.
Удачи в Вашем решении whatever it is.
"Рожденный от любви пришел я в этот мир..." (А.Я.Р.)
-
- Уже с Приветом
J.K. wrote:thinker wrote:Komissar wrote:После только налогов или после всех вычетов (401к, страховки)?
Да, имелось ввиду менее 30% из чистых денег, которые вы получаете наруки (у кого есть 401k вычеты, значит после вычетов).
Эти правила давно пора на свалку истории, по крайней мере в калифорнии.
Это Калифорнию давно пора отправить на свалку истории. Ну как бы там ни было в любом случае она отделиться от материка и уйдет под воду и... уже ни кто не будет там покупать дома ни за какие дeньги.
А серьeзно, не правила нужно менять, а сделать в них исключение для Калифорнии, где цены завышены по сравнению с остальными штатами.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Dimka69 wrote:Автору - еще при ваших рассчетах возьмите страховку и налоги. Например в Техасе со 190 тыс дома налог 5510 в год, что составляет 460 рублей в месяц. Несмотря на то, что часть налогов на собственность и процентов уменьшает вашу налогооблагаемую базу, сумма все равно приличная.
И страховка 1500 в год на такой дом ,
а если вносите менее 20% то еще может быть PMI (несколько процентов)
А ты почему не радуешься?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Valeus wrote:thinker, а на что, как Вы представляете, должны тратиться оставшиеся 70%? Stock market? Lending activities?thinker wrote:Да, имелось ввиду менее 30% из чистых денег, которые вы получаете наруки (у кого есть 401k вычеты, значит после вычетов).
Let me guess - досрочное погашение кредита за дом?
-
- Уже с Приветом
voron, я думаю, что покупайте, в бюджет уложитесь.
Но то, что все просчитываете заранее, это хорошо.
При доме в 250 тысяч mortgage сравнительно не такой большой. Случись чего скорее всего сможете перекантоваться. Ну и чтобы слегка посвободнее себя чувствовать, я бы в вашем случае взяла какой-нибудь 5/1 ARM, чтобы процент поменьше платить.
А вот если зарплата (одна) 110 скажем, а дом за 500, мне бы уже было стремно.
При доме в 250 тысяч mortgage сравнительно не такой большой. Случись чего скорее всего сможете перекантоваться. Ну и чтобы слегка посвободнее себя чувствовать, я бы в вашем случае взяла какой-нибудь 5/1 ARM, чтобы процент поменьше платить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
thinker wrote:рекомендуют покупать дом, когда платеж за него (mortgage payment) будет меньше трети месячной зарплаты.
Все правильно, только не рекомендуют, а рекомендовали Сейчас нормой кредита становится 5 годовых доходов семьи и около 50% идущих на все что связано с домом - кредит, страховка, комьюнити сборы.
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
-
- Уже с Приветом
Renegade wrote:thinker wrote:рекомендуют покупать дом, когда платеж за него (mortgage payment) будет меньше трети месячной зарплаты.
Все правильно, только не рекомендуют, а рекомендовали Сейчас нормой кредита становится 5 годовых доходов семьи и около 50% идущих на все что связано с домом - кредит, страховка, комьюнити сборы.
Ну да и засадить всех за телевизор, потому кроме как смотреть телек денег ни на что больше не останется.
О морях я не мечтаю, телевизрь мне природу заменил (c)
Last edited by AnyaGal on 08 Feb 2005 20:45, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nwaylock wrote:Ворон, а за сколько вы сейчас рентуете? Хотя я так понимаю вы рентуете не новый дом. Сколько времени собираетесь жить в доме, если купите?
Если 70К разделить на 3 и потом на 12, то как раз получится 1944 - это треть вашего дохода до налогов...... .
Мы платим 760 за 2 бедрума. Но надо расширятся скоро - 2 ребенок на подходе.
С вашими расчетами я согласен. Я уже их прогнал раз 5 наверное. Просто прыгать с 760/м на 1900/м страшновато. Можно правда и подешвле купить, но вот заела нас идеа нового дома..
-
- Уже с Приветом
Dimka69 wrote:Автору - еще при ваших рассчетах возьмите страховку и налоги. Например в Техасе со 190 тыс дома налог 5510 в год, что составляет 460 рублей в месяц. Несмотря на то, что часть налогов на собственность и процентов уменьшает вашу налогооблагаемую базу, сумма все равно приличная.
Да, да. Все учтено. 1900/м - это финальная сумма.
Надо добавить что по первости, в конце года должны восвращать примерно 350/м (в пересцчете) как tax refund. Это все я знаю.
-
- Уже с Приветом
AnyaGal wrote:voron, я думаю, что покупайте, в бюджет уложитесь.
Спасибо за input. Но на АРМ идти не хочется. Процент-то теперь уже точно только вверх пойдет. 30-year fixed - наш выбор.
-
- Уже с Приветом