какой дом позволить себе???

Moderator: Komissar

Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Ворон, а за сколько вы сейчас рентуете? Хотя я так понимаю вы рентуете не новый дом. Сколько времени собираетесь жить в доме, если купите?

Если 70К разделить на 3 и потом на 12, то как раз получится 1944 - это треть вашего дохода до налогов. Дальше надо считать сколько вы платите налогов, в том числе и на дом какие будут налоги - сколько это в месяц, во сколько обойдется страховка и поддержка купленного жилья (плата за утилиты - отопление, газ, вода, канализация, вывоз мусора, стрижка газона), сколько откладываете в 401К и на сейвинг. Также нужно себе примерно представлять раскладку своих расходов, сколько вы тратите на повседневную жизнь и какие имеются у вас категории расходов. Суммируя все это будете себе примерно представлять ваш бюджет. Может и дырку там где найдете. :D Без рассчета бюджета делать такие прикидки сложно и мало кто вам что посоветует, ибо никто не знает уровня ваших трат, может вы ребенка на скрипку водите и платите за это бешенные деньги.
J.K.
Уже с Приветом

Post by J.K. »

thinker wrote:
Komissar wrote:После только налогов или после всех вычетов (401к, страховки)?

Да, имелось ввиду менее 30% из чистых денег, которые вы получаете наруки (у кого есть 401k вычеты, значит после вычетов).

Эти правила давно пора на свалку истории, по крайней мере в калифорнии. Получаеться, если заплата 90k = ~70k net, то можно купить дом за 210k ? В калифорнии нет ничего дешевле 450k. Ваша зарплата толжна быть 150 net ? Там где такая зарплата, нет ничего дешевле 600k. Это правила давно перекрыты частными инвестициями в 100% финансирования и интерест онли лоанами по 5%, иначе не купить дом. Я говорю о первичной покупке дома.
Все регулируется месячными выплатами, которые при таких выгодных условиях составят ~50%.

И возврата похоже нет к нормальным правилам.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

J.K. wrote:Эти правила давно пора на свалку истории, по крайней мере в калифорнии. Получаеться, если заплата 90k = ~70k net, то можно купить дом за 210k ? В калифорнии нет ничего дешевле 450k. Ваша зарплата толжна быть 150 net ? Там где такая зарплата, нет ничего дешевле 600k. Это правила давно перекрыты частными инвестициями в 100% финансирования и интерест онли лоанами по 5%, иначе не купить дом. Я говорю о первичной покупке дома.
Все регулируется месячными выплатами, которые при таких выгодных условиях составят ~50%. И возврата похоже нет к нормальным правилам.

Нет, просто 1-и дом в CA не покупается на 1 з/п в Вашем подсчете.
А если брать 2 з/п, то сумма близкая к 150 net вполне реальна
(учитывая mortgage interest tax deduction, конечно).
J.K.
Уже с Приветом

Post by J.K. »

aas996 wrote:Нет, просто 1-и дом в CA не покупается на 1 з/п в Вашем подсчете.
А если брать 2 з/п, то сумма близкая к 150 net вполне реальна.

Согласен, что такое есть, но. Можно провести опрос, кто купил первый дом <= 30% от бюджета, может и набереться 5%.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Кстати, почему 150 К нет?
При 450 K loan под 6% fixed-30 yr (никаких ARM),
годовои платеж ~ 32 K + допустим tax/insurance 5 K = 37 K;
37 K x 3 = 110 K только.
Dimka69
Уже с Приветом

Post by Dimka69 »

Автору - еще при ваших рассчетах возьмите страховку и налоги. Например в Техасе со 190 тыс дома налог 5510 в год, что составляет 460 рублей в месяц. Несмотря на то, что часть налогов на собственность и процентов уменьшает вашу налогооблагаемую базу, сумма все равно приличная.

Удачи в Вашем решении whatever it is.
"Рожденный от любви пришел я в этот мир..." (А.Я.Р.)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

J.K. wrote:
thinker wrote:
Komissar wrote:После только налогов или после всех вычетов (401к, страховки)?

Да, имелось ввиду менее 30% из чистых денег, которые вы получаете наруки (у кого есть 401k вычеты, значит после вычетов).

Эти правила давно пора на свалку истории, по крайней мере в калифорнии.

Это Калифорнию давно пора отправить на свалку истории. :) Ну как бы там ни было в любом случае она отделиться от материка и уйдет под воду и... уже ни кто не будет там покупать дома ни за какие дeньги. :lol:

А серьeзно, не правила нужно менять, а сделать в них исключение для Калифорнии, где цены завышены по сравнению с остальными штатами.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Dimka69 wrote:Автору - еще при ваших рассчетах возьмите страховку и налоги. Например в Техасе со 190 тыс дома налог 5510 в год, что составляет 460 рублей в месяц. Несмотря на то, что часть налогов на собственность и процентов уменьшает вашу налогооблагаемую базу, сумма все равно приличная.

И страховка 1500 в год на такой дом ,
а если вносите менее 20% то еще может быть PMI (несколько процентов)
А ты почему не радуешься?
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

thinker wrote:Да, имелось ввиду менее 30% из чистых денег, которые вы получаете наруки (у кого есть 401k вычеты, значит после вычетов).
thinker, а на что, как Вы представляете, должны тратиться оставшиеся 70%? Stock market? Lending activities?
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Valeus wrote:
thinker wrote:Да, имелось ввиду менее 30% из чистых денег, которые вы получаете наруки (у кого есть 401k вычеты, значит после вычетов).
thinker, а на что, как Вы представляете, должны тратиться оставшиеся 70%? Stock market? Lending activities?

Let me guess - досрочное погашение кредита за дом? ;)
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

voron, я думаю, что покупайте, в бюджет уложитесь.
Но то, что все просчитываете заранее, это хорошо.
При доме в 250 тысяч mortgage сравнительно не такой большой. Случись чего скорее всего сможете перекантоваться. Ну и чтобы слегка посвободнее себя чувствовать, я бы в вашем случае взяла какой-нибудь 5/1 ARM, чтобы процент поменьше платить.

А вот если зарплата (одна) 110 скажем, а дом за 500, мне бы уже было стремно.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

скромность украшает - дом владельца iGate - Mastech
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

DP wrote:скромность украшает - дом владельца iGate - Mastech

А можно фото на его дворец в Бангалоре?
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

thinker wrote:рекомендуют покупать дом, когда платеж за него (mortgage payment) будет меньше трети месячной зарплаты.

Все правильно, только не рекомендуют, а рекомендовали :wink: Сейчас нормой кредита становится 5 годовых доходов семьи и около 50% идущих на все что связано с домом - кредит, страховка, комьюнити сборы.
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Renegade wrote:
thinker wrote:рекомендуют покупать дом, когда платеж за него (mortgage payment) будет меньше трети месячной зарплаты.

Все правильно, только не рекомендуют, а рекомендовали :wink: Сейчас нормой кредита становится 5 годовых доходов семьи и около 50% идущих на все что связано с домом - кредит, страховка, комьюнити сборы.

Ну да и засадить всех за телевизор, потому кроме как смотреть телек денег ни на что больше не останется. :umnik1:
О морях я не мечтаю, телевизрь мне природу заменил (c)
Last edited by AnyaGal on 08 Feb 2005 20:45, edited 1 time in total.
Alesya
Уже с Приветом

Post by Alesya »

Мы платим налоги за дом в самом конце года.Все практически возврашается. :P

Зачем vam платить tax помесячно?У вас,Voron, monthly payment без тах около $1400 в месяц будет.

Кстати я бы делала акцент на то,сколько сможете отложить в месяц после покупки.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Kalifornian wrote:

а вот дома в Индии у него нет :pain1:
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Alesya wrote:Мы платим налоги за дом в самом конце года.Все практически возврашается. :P

А какова вообще процедура уплаты таксов?
Можно ли назначать/менять дату уплаты?
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

DP wrote:
Kalifornian wrote:

А фамилия его не Корейка?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Alesya wrote:Мы платим налоги за дом в самом конце года.Все практически возврашается. :P

Вы сравните сначала то, что платите с тем что возвращается.

Хороший бизнес - заплатить рупь чтоб вернуть 30 копеек.

Удачи!
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Palych wrote:
DP wrote:
Kalifornian wrote:

А фамилия его не Корейка?

Palych - это ты на него 3 раза работал, a не наоборот :nono#:
voron999
Уже с Приветом

Post by voron999 »

Nwaylock wrote:Ворон, а за сколько вы сейчас рентуете? Хотя я так понимаю вы рентуете не новый дом. Сколько времени собираетесь жить в доме, если купите?

Если 70К разделить на 3 и потом на 12, то как раз получится 1944 - это треть вашего дохода до налогов...... .

Мы платим 760 за 2 бедрума. Но надо расширятся скоро - 2 ребенок на подходе.

С вашими расчетами я согласен. Я уже их прогнал раз 5 наверное. Просто прыгать с 760/м на 1900/м страшновато. Можно правда и подешвле купить, но вот заела нас идеа нового дома.. :pain1:
voron999
Уже с Приветом

Post by voron999 »

Dimka69 wrote:Автору - еще при ваших рассчетах возьмите страховку и налоги. Например в Техасе со 190 тыс дома налог 5510 в год, что составляет 460 рублей в месяц. Несмотря на то, что часть налогов на собственность и процентов уменьшает вашу налогооблагаемую базу, сумма все равно приличная.

Да, да. Все учтено. 1900/м - это финальная сумма.

Надо добавить что по первости, в конце года должны восвращать примерно 350/м (в пересцчете) как tax refund. Это все я знаю.
voron999
Уже с Приветом

Post by voron999 »

AnyaGal wrote:voron, я думаю, что покупайте, в бюджет уложитесь.
Но то, что все просчитываете заранее, это хорошо.
При доме в 250 тысяч mortgage сравнительно не такой большой. Случись чего скорее всего сможете перекантоваться. Ну и чтобы слегка посвободнее себя чувствовать, я бы в вашем случае взяла какой-нибудь 5/1 ARM, чтобы процент поменьше платить.

А вот если зарплата (одна) 110 скажем, а дом за 500, мне бы уже было стремно.

Спасибо за input. Но на АРМ идти не хочется. Процент-то теперь уже точно только вверх пойдет. 30-year fixed - наш выбор.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

voron999 wrote:Спасибо за input. Но на АРМ идти не хочется. Процент-то теперь уже точно только вверх пойдет. 30-year fixed - наш выбор.

Вопрос иди/не идти на ARM определяется, в основном, планируемой длительностью проживания или назначением проперти, а не вероятностью роста ставок.

Удачи!

Return to “Мой дом”