В Вашингтоне из Воронежа

Поиск друзей, земляков, однокашников. Встречи. Знакомства.
Комсомолец
Новичок

В Вашингтоне из Воронежа

Post by Комсомолец »

Я из Воронежа, живу между Роквилом и Gaithersburg-ом в Вашингтоне. Есть кто-нибудь из тех краёв? Отзывайтесь.
Комсомолец
Kotelok
Уже с Приветом

Re: В Вашингтоне из Воронежа

Post by Kotelok »

Комсомолец wrote:Я из Воронежа, живу между Роквилом и Gaithersburg-ом в Вашингтоне. Есть кто-нибудь из тех краёв? Отзывайтесь.

Я тоже из Воронежа. Но живу в 2тыс милях от ваших краев. Вот ведь, незадача... :D
Комсомолец
Новичок

Post by Комсомолец »

Kotelok wrote:
Комсомолец wrote:Я из Воронежа, живу между Роквилом и Gaithersburg-ом в Вашингтоне. Есть кто-нибудь из тех краёв? Отзывайтесь.

Я тоже из Воронежа. Но живу в 2тыс милях от ваших краев. Вот ведь, незадача... :D

А здесь давно? Вы прямо за 2 тыс миль попали сразу? Я сначала попал в Олбани, тот что в Нью Йорке, потом в Филадельфию, а потом сюда. В Воронеже не был очень давно, 12 лет.
Комсомолец
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Из Воронежа, но в Кливленде. В Вашингтоне бываю наездами, когда надо с российским консульством лично пообщаться. Или иногда - просто так.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Комсомолец
Новичок

Воронеж

Post by Комсомолец »

Ну и как вам консульство? Там по-моему препы из МГУ по блату работают, по крайней мере у меня было такое впечатление. Я дважды обновлял загранпаспорт и за 10 лет там изменилось только то, что пропали форточки с заднего входа, в которые надо было совать документы. Последний паспорт я оформлял там год назад или больше, и причуда была та, что моё блестяще напечатанное заявление не приняли. Нас сидело четверо в комнате под видео камерой. Тётя всех расспрашивала довольно громко, а потом мы писали от руки заявление по её шаблону в затисканной клеёнке. Всё как в старой советской школе. Переписывал несколько раз, надо было без помарок.

Вот там-то я и узнал интересные истории про то как наши ребята из военных училищ попадают в здешние военные училища. Можете себе вообразить? И о том, как выходят замуж за кого попало и потом болтаются всю жизнь тоже где занесёт. Русское посольство - прекрасное место встретиться, но это только наудачу. И ещё от людей зависит конечно. С насупленными рта не раскроешь.
Комсомолец
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

У меня от Вашингтонского консульства только хорошие впечатления. Впрочем, у меня и поводы с ними встречаться были хорошие - оформлял у них свидетельства о рождении для своих малышей.

Мне только само здание не нравится. Такое впечатление, что сейчас из ворот Камаз выедет :pain1:
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Комсомолец
Новичок

Post by Комсомолец »

А что, если малыш родился на территории Америки, то ему можно сделать русское свидетельство о рождении? Малышей у меня пока нет, но всегда полезно знать.
Комсомолец
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Да - но только в течение месяца с момента рождения.
Комсомолец
Новичок

Post by Комсомолец »

Простите меня, ещё один вопрос тогда. Так каким гражданином он будет? Российским или американским. Похоже на то что российским раз со свидетельством.

Если так, то получается ему уже с пелёнок прийдётся заниматься иммиграцией? Я не издеваюсь, просто думаю что я буду делать в этой ситуации. Не хотелось бы закрывать дверь в Россию своему ребёнку, но если он будет российским гражданином, получается надо будет волочиться с иммиграцией.
Комсомолец
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

У него будет 2 (ДВА) гражданства. И оба автоматом, по рождению.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Соболь прав. Единственное, что можно еще добавить - не надо в консульстве размахивать своим американским свидетельством о рождении. Они там все прекрасно понимают, но согласно закону российское свидетельство не полагается тем, у кого уже есть иностранное.

Так что - don't ask don't tell, оформляйте на ребенка бумаги там и там, будет у него лет через сколько-то больше дверей открыто чем у нас с вами было.
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Комсомолец wrote:А здесь давно? Вы прямо за 2 тыс миль попали сразу? Я сначала попал в Олбани, тот что в Нью Йорке, потом в Филадельфию, а потом сюда. В Воронеже не был очень давно, 12 лет.

Здесь с 1997 года. И, да, прямо сразу "за 2тыс. миль" :) А в Воронеже была полтора года назад. Там все сильно изменилось. Я на Левом берегу жила, а сейчас смотрю на фотографии с водохранилища и вообще ничего не узнаю. Позастроили...
Комсомолец
Новичок

Post by Комсомолец »

Как ужасно слышать про то что застроили. Я жил на правом берегу за театром оперы и балета, вернее за гостиницей Брно, возле центрального рынка. На левом берегу у меня родственники живут - что вправую сторону от Чернавского что в левую. Я их давно не видел, как-то потерялись все, досадно. По их мнению я попал в рай, где мне никто и ничего не нужен. А я то и дело их вспоминаю, да только помочь ничем не могу, много раз пытался. Они глотают что я посылаю и даже звука обратно никакого не доходит.

Есть надежда хоть когда-нибудь туда поехать, но пока что-то одни мысли. Как подумаю про канитель с бумагами и штампами, так сразу желание исчезает. Там как застрянешь, так уж навсегда. А помнится только хорошее почему-то, советское время.
Комсомолец
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Комсомолец wrote: На левом берегу у меня родственники живут - что вправую сторону от Чернавского что в левую. .

Вот, фотки Воронежа: http://foto.voronezh.net Можешь посмотреть панормау водохранилища, там и правый и левый берег видны от Вогресовского моста...
Адмиралтейскую Площадь построили... - я вообще ничего не узнаю :cry:
http://foto.voronezh.net/gallery/3d.php?mov=Leninsquare Посмотри... Может дом свой углядишь... Во всяком случае Брно видно
Комсомолец
Новичок

Post by Комсомолец »

Большое спасибо! Сейчас плаг-ин к браузеру зарядится и посмотрю. Давненько не видел родной город.
Комсомолец
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Где на Левом берегу жила, Котелок? Я основную часть воронежской жизни прожил на ВАях, последние годы - в Северном.
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Cliff wrote:Где на Левом берегу жила, Котелок? Я основную часть воронежской жизни прожил на ВАях, последние годы - в Северном.

Дворец Кирова! :mrgreen:
Комсомолец
Новичок

Post by Комсомолец »

А я уже и не помню где этот дворец, затёрлось за 12 лет. Напомнил бы, Котелок? Далеко это от Чернавского (вправо/влево когда переезжаешь)? Я удивляюсь как за несколько лет затирается память. Силюсь иногда вспомнить и не могу, досада берёт. Название помню, а где уже нет.

Ещё забавно то, что в голове путаться стало. Иногда что-то здешнее кажется в Воронеже, а воронежское здесь. Если вам известно, в Филадельфии (за городом правда) ходят самые обычные троллейбусы. Они правда не квадратной формы, а больше как в прошлом в СССР - большие и круглые. Насколько я помню такие ходили в северный район до 87 года. Потом заменили на круглые. Какой маршрут не помню. Помню что только 7 и 12 ходили до дома моего друга там. Я когда там очутился (в Филадельфии станция метро Pratt), то обалдел - не верилось где я, откуда троллейбусы. Там и русский район недалеко тоже.
Комсомолец
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Комсомолец wrote:А я уже и не помню где этот дворец, затёрлось за 12 лет. Напомнил бы, Котелок? .

Дворец Кирова == Вогресовский Мост (ну практически...) - первая остановка как по мосту на Левый берег вьезжаешь. Speaking of троллейбус, к нам ходили 4 и 14.
А трамваев в Воронеже больше нет :( Все трамвайные полотна сняли еще 2 года назад по-моему.... В целях расширения улиц так сказать :?
Комсомолец
Новичок

Post by Комсомолец »

Как это трамваев нет? Я вам верю, просто не могу пока понять как это случилось. Мой отец который там ещё живёт месяца два назад говорил что он с соседом ездил куда-то за политех далеко. Они потом 8 часов по лесу до Дона ходили. Так вот, он ездил на трамвае, на 1-м. Может быть в городской полосе полотна сняли? Вообще-то больно это слышать. Трамвай был отличным средством, удобным и большим. Говорят там какие-то маршрутки теперь ходят, но я больше уважаю троллейбусы и трамваи.

Не помню, 13-й или 14-й ходил от центрального рынка на левый берег. Кажется 13-й ходил в юго-западный, а 14-й был кольцевой. Правильно? На 4-м действительно ехать до левого, но только от университета. Он загибает за площадь и остановка там как-то сбоку от рынка. Зимой, когда холодно, я прыгал с одного на другой лишь бы не по слякоти ходить. От остановки 1 и 3 до 4-й надо было пробежаться по улице. Вот ещё незадача, название улицы забыл. Там стоит белый дом Советов ещё, а улица идёт от Кольцовского сквера и другим концом упирается в цирк.

Ещё как я понял грязища продолжает быть в Воронеже проблемой. Вообще мне очень хотелось бы сьездить, только с иммиграцией очень боюсь застрять на обратом пути. Паспортина-то у меня советская, а менять там небыстро, дело пойдёт через военкоматы и всякие лабиринты.

Ещё видел то, что автобусы стали другие. Пропали старые жёлтые. Икарусы и чешские трамваи тоже. Кстати, на чешском трамвае ездил недавно, когда был в Праге этим январём.
Комсомолец
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Трамваи сняли на Левом Берегу (с Ленинского Проспекта) и с Московского Проспекта (который в Северный идет). По СХИ наверное еще ходит (и через Северный Мост) ну и по Беговой - раз вы говорите -Первый номер. А вообще у Ковалева план такой был - "обестрамваивание" Воронежа.
А Улица от Цирка до Кольцовского сквера... Кирова, да?
Комсомолец
Новичок

Post by Комсомолец »

Точно, Кирова. Что с моей головой? Чем же ему трамваи не понравились? Я согласен, что в некоторых местах трамваи мешают трафику. Но нельзя же кидаться в крайность? Потом будем ломать голову как дышать в Воронеже - выхлопы авто транспорта сделают из города душегубку, а машины - вечную пробку.

Кстати, трамваи в Америке строят в Техасе. Даллас застроился трамвайными линиями в самом городе, а также за город. Последний раз я был в командировке там года два назад. Всего был там 8 раз по работе. Каждый раз командировка была пыткой потому что надо было брать машину в аэропорту и ездить по незнакомым дорогам. К тому же американцы люди индивидуальные, так что если даже нас трое и мы прилетели в одну и ту же командировку, у каждого своя машина (фирма платила).

Полгода назад кто-то ездил в Даллас снова и говорит, что от центра города до Texas Instruments (это как п/о Электроника в Воронеже, но значительно подальше от центра) теперь ходит трамвай. Стало очень удобно - прилетел, добрался как угодно из аэропорта до гостиницы, а дальше везде трамваи, trains как они говорят. Дороги в Техасе тоже широкие - 24 полосы. 12 внизу и 12 эстакада вверху - виляют за городом и в городе между больших зданий. Зрелище жуткова-тое, но трамваи я приветствую.
Комсомолец
LJ
Уже с Приветом

Post by LJ »

Я родилась в Питере, но жила в Воронеже. Жила в Юго-Западном.
Комсомолец
Новичок

Post by Комсомолец »

А теперь где живёте? (если родились в Питере и жили в Воронеже)
Комсомолец
LJ
Уже с Приветом

Post by LJ »

La Jolla, San Diego

Return to “Ищу друзей”