В Вашингтоне из Воронежа
-
- Новичок
В Вашингтоне из Воронежа
Я из Воронежа, живу между Роквилом и Gaithersburg-ом в Вашингтоне. Есть кто-нибудь из тех краёв? Отзывайтесь.
Комсомолец
-
- Уже с Приветом
Re: В Вашингтоне из Воронежа
Комсомолец wrote:Я из Воронежа, живу между Роквилом и Gaithersburg-ом в Вашингтоне. Есть кто-нибудь из тех краёв? Отзывайтесь.
Я тоже из Воронежа. Но живу в 2тыс милях от ваших краев. Вот ведь, незадача...
-
- Новичок
Kotelok wrote:Комсомолец wrote:Я из Воронежа, живу между Роквилом и Gaithersburg-ом в Вашингтоне. Есть кто-нибудь из тех краёв? Отзывайтесь.
Я тоже из Воронежа. Но живу в 2тыс милях от ваших краев. Вот ведь, незадача...
А здесь давно? Вы прямо за 2 тыс миль попали сразу? Я сначала попал в Олбани, тот что в Нью Йорке, потом в Филадельфию, а потом сюда. В Воронеже не был очень давно, 12 лет.
Комсомолец
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Воронеж
Ну и как вам консульство? Там по-моему препы из МГУ по блату работают, по крайней мере у меня было такое впечатление. Я дважды обновлял загранпаспорт и за 10 лет там изменилось только то, что пропали форточки с заднего входа, в которые надо было совать документы. Последний паспорт я оформлял там год назад или больше, и причуда была та, что моё блестяще напечатанное заявление не приняли. Нас сидело четверо в комнате под видео камерой. Тётя всех расспрашивала довольно громко, а потом мы писали от руки заявление по её шаблону в затисканной клеёнке. Всё как в старой советской школе. Переписывал несколько раз, надо было без помарок.
Вот там-то я и узнал интересные истории про то как наши ребята из военных училищ попадают в здешние военные училища. Можете себе вообразить? И о том, как выходят замуж за кого попало и потом болтаются всю жизнь тоже где занесёт. Русское посольство - прекрасное место встретиться, но это только наудачу. И ещё от людей зависит конечно. С насупленными рта не раскроешь.
Вот там-то я и узнал интересные истории про то как наши ребята из военных училищ попадают в здешние военные училища. Можете себе вообразить? И о том, как выходят замуж за кого попало и потом болтаются всю жизнь тоже где занесёт. Русское посольство - прекрасное место встретиться, но это только наудачу. И ещё от людей зависит конечно. С насупленными рта не раскроешь.
Комсомолец
-
- Уже с Приветом
У меня от Вашингтонского консульства только хорошие впечатления. Впрочем, у меня и поводы с ними встречаться были хорошие - оформлял у них свидетельства о рождении для своих малышей.
Мне только само здание не нравится. Такое впечатление, что сейчас из ворот Камаз выедет
Мне только само здание не нравится. Такое впечатление, что сейчас из ворот Камаз выедет
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Простите меня, ещё один вопрос тогда. Так каким гражданином он будет? Российским или американским. Похоже на то что российским раз со свидетельством.
Если так, то получается ему уже с пелёнок прийдётся заниматься иммиграцией? Я не издеваюсь, просто думаю что я буду делать в этой ситуации. Не хотелось бы закрывать дверь в Россию своему ребёнку, но если он будет российским гражданином, получается надо будет волочиться с иммиграцией.
Если так, то получается ему уже с пелёнок прийдётся заниматься иммиграцией? Я не издеваюсь, просто думаю что я буду делать в этой ситуации. Не хотелось бы закрывать дверь в Россию своему ребёнку, но если он будет российским гражданином, получается надо будет волочиться с иммиграцией.
Комсомолец
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Соболь прав. Единственное, что можно еще добавить - не надо в консульстве размахивать своим американским свидетельством о рождении. Они там все прекрасно понимают, но согласно закону российское свидетельство не полагается тем, у кого уже есть иностранное.
Так что - don't ask don't tell, оформляйте на ребенка бумаги там и там, будет у него лет через сколько-то больше дверей открыто чем у нас с вами было.
Так что - don't ask don't tell, оформляйте на ребенка бумаги там и там, будет у него лет через сколько-то больше дверей открыто чем у нас с вами было.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Комсомолец wrote:А здесь давно? Вы прямо за 2 тыс миль попали сразу? Я сначала попал в Олбани, тот что в Нью Йорке, потом в Филадельфию, а потом сюда. В Воронеже не был очень давно, 12 лет.
Здесь с 1997 года. И, да, прямо сразу "за 2тыс. миль" А в Воронеже была полтора года назад. Там все сильно изменилось. Я на Левом берегу жила, а сейчас смотрю на фотографии с водохранилища и вообще ничего не узнаю. Позастроили...
-
- Новичок
Как ужасно слышать про то что застроили. Я жил на правом берегу за театром оперы и балета, вернее за гостиницей Брно, возле центрального рынка. На левом берегу у меня родственники живут - что вправую сторону от Чернавского что в левую. Я их давно не видел, как-то потерялись все, досадно. По их мнению я попал в рай, где мне никто и ничего не нужен. А я то и дело их вспоминаю, да только помочь ничем не могу, много раз пытался. Они глотают что я посылаю и даже звука обратно никакого не доходит.
Есть надежда хоть когда-нибудь туда поехать, но пока что-то одни мысли. Как подумаю про канитель с бумагами и штампами, так сразу желание исчезает. Там как застрянешь, так уж навсегда. А помнится только хорошее почему-то, советское время.
Есть надежда хоть когда-нибудь туда поехать, но пока что-то одни мысли. Как подумаю про канитель с бумагами и штампами, так сразу желание исчезает. Там как застрянешь, так уж навсегда. А помнится только хорошее почему-то, советское время.
Комсомолец
-
- Уже с Приветом
Комсомолец wrote: На левом берегу у меня родственники живут - что вправую сторону от Чернавского что в левую. .
Вот, фотки Воронежа: http://foto.voronezh.net Можешь посмотреть панормау водохранилища, там и правый и левый берег видны от Вогресовского моста...
Адмиралтейскую Площадь построили... - я вообще ничего не узнаю
http://foto.voronezh.net/gallery/3d.php?mov=Leninsquare Посмотри... Может дом свой углядишь... Во всяком случае Брно видно
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
А я уже и не помню где этот дворец, затёрлось за 12 лет. Напомнил бы, Котелок? Далеко это от Чернавского (вправо/влево когда переезжаешь)? Я удивляюсь как за несколько лет затирается память. Силюсь иногда вспомнить и не могу, досада берёт. Название помню, а где уже нет.
Ещё забавно то, что в голове путаться стало. Иногда что-то здешнее кажется в Воронеже, а воронежское здесь. Если вам известно, в Филадельфии (за городом правда) ходят самые обычные троллейбусы. Они правда не квадратной формы, а больше как в прошлом в СССР - большие и круглые. Насколько я помню такие ходили в северный район до 87 года. Потом заменили на круглые. Какой маршрут не помню. Помню что только 7 и 12 ходили до дома моего друга там. Я когда там очутился (в Филадельфии станция метро Pratt), то обалдел - не верилось где я, откуда троллейбусы. Там и русский район недалеко тоже.
Ещё забавно то, что в голове путаться стало. Иногда что-то здешнее кажется в Воронеже, а воронежское здесь. Если вам известно, в Филадельфии (за городом правда) ходят самые обычные троллейбусы. Они правда не квадратной формы, а больше как в прошлом в СССР - большие и круглые. Насколько я помню такие ходили в северный район до 87 года. Потом заменили на круглые. Какой маршрут не помню. Помню что только 7 и 12 ходили до дома моего друга там. Я когда там очутился (в Филадельфии станция метро Pratt), то обалдел - не верилось где я, откуда троллейбусы. Там и русский район недалеко тоже.
Комсомолец
-
- Уже с Приветом
Комсомолец wrote:А я уже и не помню где этот дворец, затёрлось за 12 лет. Напомнил бы, Котелок? .
Дворец Кирова == Вогресовский Мост (ну практически...) - первая остановка как по мосту на Левый берег вьезжаешь. Speaking of троллейбус, к нам ходили 4 и 14.
А трамваев в Воронеже больше нет Все трамвайные полотна сняли еще 2 года назад по-моему.... В целях расширения улиц так сказать
-
- Новичок
Как это трамваев нет? Я вам верю, просто не могу пока понять как это случилось. Мой отец который там ещё живёт месяца два назад говорил что он с соседом ездил куда-то за политех далеко. Они потом 8 часов по лесу до Дона ходили. Так вот, он ездил на трамвае, на 1-м. Может быть в городской полосе полотна сняли? Вообще-то больно это слышать. Трамвай был отличным средством, удобным и большим. Говорят там какие-то маршрутки теперь ходят, но я больше уважаю троллейбусы и трамваи.
Не помню, 13-й или 14-й ходил от центрального рынка на левый берег. Кажется 13-й ходил в юго-западный, а 14-й был кольцевой. Правильно? На 4-м действительно ехать до левого, но только от университета. Он загибает за площадь и остановка там как-то сбоку от рынка. Зимой, когда холодно, я прыгал с одного на другой лишь бы не по слякоти ходить. От остановки 1 и 3 до 4-й надо было пробежаться по улице. Вот ещё незадача, название улицы забыл. Там стоит белый дом Советов ещё, а улица идёт от Кольцовского сквера и другим концом упирается в цирк.
Ещё как я понял грязища продолжает быть в Воронеже проблемой. Вообще мне очень хотелось бы сьездить, только с иммиграцией очень боюсь застрять на обратом пути. Паспортина-то у меня советская, а менять там небыстро, дело пойдёт через военкоматы и всякие лабиринты.
Ещё видел то, что автобусы стали другие. Пропали старые жёлтые. Икарусы и чешские трамваи тоже. Кстати, на чешском трамвае ездил недавно, когда был в Праге этим январём.
Не помню, 13-й или 14-й ходил от центрального рынка на левый берег. Кажется 13-й ходил в юго-западный, а 14-й был кольцевой. Правильно? На 4-м действительно ехать до левого, но только от университета. Он загибает за площадь и остановка там как-то сбоку от рынка. Зимой, когда холодно, я прыгал с одного на другой лишь бы не по слякоти ходить. От остановки 1 и 3 до 4-й надо было пробежаться по улице. Вот ещё незадача, название улицы забыл. Там стоит белый дом Советов ещё, а улица идёт от Кольцовского сквера и другим концом упирается в цирк.
Ещё как я понял грязища продолжает быть в Воронеже проблемой. Вообще мне очень хотелось бы сьездить, только с иммиграцией очень боюсь застрять на обратом пути. Паспортина-то у меня советская, а менять там небыстро, дело пойдёт через военкоматы и всякие лабиринты.
Ещё видел то, что автобусы стали другие. Пропали старые жёлтые. Икарусы и чешские трамваи тоже. Кстати, на чешском трамвае ездил недавно, когда был в Праге этим январём.
Комсомолец
-
- Уже с Приветом
Трамваи сняли на Левом Берегу (с Ленинского Проспекта) и с Московского Проспекта (который в Северный идет). По СХИ наверное еще ходит (и через Северный Мост) ну и по Беговой - раз вы говорите -Первый номер. А вообще у Ковалева план такой был - "обестрамваивание" Воронежа.
А Улица от Цирка до Кольцовского сквера... Кирова, да?
А Улица от Цирка до Кольцовского сквера... Кирова, да?
-
- Новичок
Точно, Кирова. Что с моей головой? Чем же ему трамваи не понравились? Я согласен, что в некоторых местах трамваи мешают трафику. Но нельзя же кидаться в крайность? Потом будем ломать голову как дышать в Воронеже - выхлопы авто транспорта сделают из города душегубку, а машины - вечную пробку.
Кстати, трамваи в Америке строят в Техасе. Даллас застроился трамвайными линиями в самом городе, а также за город. Последний раз я был в командировке там года два назад. Всего был там 8 раз по работе. Каждый раз командировка была пыткой потому что надо было брать машину в аэропорту и ездить по незнакомым дорогам. К тому же американцы люди индивидуальные, так что если даже нас трое и мы прилетели в одну и ту же командировку, у каждого своя машина (фирма платила).
Полгода назад кто-то ездил в Даллас снова и говорит, что от центра города до Texas Instruments (это как п/о Электроника в Воронеже, но значительно подальше от центра) теперь ходит трамвай. Стало очень удобно - прилетел, добрался как угодно из аэропорта до гостиницы, а дальше везде трамваи, trains как они говорят. Дороги в Техасе тоже широкие - 24 полосы. 12 внизу и 12 эстакада вверху - виляют за городом и в городе между больших зданий. Зрелище жуткова-тое, но трамваи я приветствую.
Кстати, трамваи в Америке строят в Техасе. Даллас застроился трамвайными линиями в самом городе, а также за город. Последний раз я был в командировке там года два назад. Всего был там 8 раз по работе. Каждый раз командировка была пыткой потому что надо было брать машину в аэропорту и ездить по незнакомым дорогам. К тому же американцы люди индивидуальные, так что если даже нас трое и мы прилетели в одну и ту же командировку, у каждого своя машина (фирма платила).
Полгода назад кто-то ездил в Даллас снова и говорит, что от центра города до Texas Instruments (это как п/о Электроника в Воронеже, но значительно подальше от центра) теперь ходит трамвай. Стало очень удобно - прилетел, добрался как угодно из аэропорта до гостиницы, а дальше везде трамваи, trains как они говорят. Дороги в Техасе тоже широкие - 24 полосы. 12 внизу и 12 эстакада вверху - виляют за городом и в городе между больших зданий. Зрелище жуткова-тое, но трамваи я приветствую.
Комсомолец
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок