Иран следующий, кто потом? Китай или ...("The Independe

Мнения, новости, комментарии
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

FOH wrote:Пожалуйста, давайте не будем одним махом причислять население целой страны к религиозным фанатикам. Тем более радоваться перспективе "замачивания".

Это вы правительству Ирана скажите. Они очень любят прикрываться живым щитом.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

DimaDC wrote:
FOH wrote:Пожалуйста, давайте не будем одним махом причислять население целой страны к религиозным фанатикам. Тем более радоваться перспективе "замачивания".

Это вы правительству Ирана скажите. Они очень любят прикрываться живым щитом.

Была бы возможность, сказал бы и правительству Ирана. Пока что я к Вам обрашался.
Пережили разруху, переживём и изобилие.
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

glebca wrote: Буш младший почему то не поддаётся моему анализу.
Главное понятно за ним стоят большие деньги - они и кукловоды.

Деньги всегда прагматичны и в принципе предсказуемы. Начало 21 века, начались войны за истощающиеся природные ресурсы. А терроризм, свобода: га-га "for birds".. А американскому обывателю перепадает... Можно продолжать жить в домах с окнами промерзаюшие при -2C и ездить в булочную на грузовике.
Eat more chicken!
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

0xDEADBEEF wrote:Деньги всегда прагматичны и в принципе предсказуемы. Начало 21 века, начались войны за истощающиеся природные ресурсы. А терроризм, свобода: га-га "for birds".. А американскому обывателю перепадает... Можно продолжать жить в домах с окнами промерзаюшие при -2C и ездить в булочную на грузовике.

Самое любопытное даже не то что есть люди, хавающие эту клюкву про злодеев-террористов пока шайка бандитов у власти посмеиваясь набивает карманы. В конце концов не всем дано смотреть глубоко и видеть истинные механизмы событий. Не их вина.

Ужасно то что есть и умные, те кто прекрасно осознаёт что мы ведём позорную, захватническую войну за ресурсы, в которой гибнут люди, но при этом спят спокойно и их совесть молчит. Вот ведь что ужасно. Цинизм. В моё время такие люди подвизались при Комсомоле и уважающие себя люди им не подавали руки. Потом Комсомол с позором дал дуба, а люди эти остались, и для них по-прежнему деньги не пахнут.
RB
Удалена за наезды на участников

Post by RB »

Lepricon wrote:Нда, хорошо человеку промыли мозги демокрасты, аж цитирует на пол-страницы...
Граждане! Кому не нравится Америка - тому флаг в зубы и вперёд, на историческую родину, навсегда...

я бы собрал всем республиканойдов и отправил их в Ирак на защиту демократии и поиски WMD. А то они только языком шлепает на форумах а так united we stand :mrgreen:
RB
Удалена за наезды на участников

Post by RB »

Я думаю так если у Ирана есть атомное оружие то Буш будет все решать путем дипломатии. А если нет то путем вооруженного вторжения и поисках не существующего оружия:)
Другое дело Северная Корея туда ни как не сунешься
а ведь они могут долбануть прямо сейчас и прощай Калифорния :roll: Вообщем логика у Буша железная :mrgreen:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

OOOO wrote:
Ужасно то что есть и умные, те кто прекрасно осознаёт что мы ведём позорную, захватническую войну за ресурсы, в которой гибнут люди, но при этом спят спокойно и их совесть молчит. Вот ведь что ужасно. Цинизм. В моё время такие люди подвизались при Комсомоле и уважающие себя люди им не подавали руки. Потом Комсомол с позором дал дуба, а люди эти остались, и для них по-прежнему деньги не пахнут.

Точно, войну за ресурсы. Только не забудьте добавить - для всего западного мира. Кто-то должен в конце концов разрулить ситуацию на Ближнем Востоке. В чстности из-за нефти, но не только. Сколько можно не замечать, что для многих правителей в мусульманском мире нет ничего лучше, чем иметь возможность долгие годы направлять законное недовольство народа на "американцев, хриситан и сионистов". Потому важно попытаться создать альтернативу традиционным арабским режимам, чтобы стало ясно, что с Западом намного выгоднее торговать, чем воевать. Метод был выбран не самый лучший, на мой взгляд, но идея сама по себе неплоха. То, что нужно было показать зубы, к сожалению, было неизбежно. А вот потери, как мне кажется, можно было бы уменьшить.
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

ALK wrote:Точно, войну за ресурсы. Только не забудьте добавить - для всего западного мира... чтобы стало ясно, что с Западом намного выгоднее торговать, чем воевать.

Продавать надо ресурсы, а в замен покупать кукол Барби, Голливудские фильмы, компьютерные игры и лицензии на франчайз макдональдса.

По поводу всего западного мира это кстати сильное обобщение. У Франции был свой успешный бизнес в Ираке. С чем собственно и связано ее недовольство. А кто бы обрадовался?
Eat more chicken!
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

ALK wrote:Точно, войну за ресурсы. Только не забудьте добавить - для всего западного мира. Кто-то должен в конце концов разрулить ситуацию на Ближнем Востоке. В чстности из-за нефти, но не только.

А нас кто-то уполномачивал насаждать свой режим по всему миру? Быть всемирным держимордой? Да, мне нравится бензин стоимостью дешевле газировки. Проблема в том что он оплачен кровью. Другая проблема в том что как гражданин демократического государства я несу ответственность за его политику. Так что с точки зрения "нехороших смуглых людей, поклоняющихся Аллаху" я враг и подлежу уничтожению. BTW, they got a point. В результате я путешествую по миру с паспортом в чёрной кожаной обложке без надписей.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

0xDEADBEEF wrote:
Продавать надо ресурсы, а в замен покупать кукол Барби, Голливудские фильмы, компьютерные игры и лицензии на франчайз макдональдса.

По поводу всего западного мира это кстати сильное обобщение. У Франции был свой успешный бизнес в Ираке. С чем собственно и связано ее недовольство. А кто бы обрадовался?

Ирак - только попытка подобрать ключ ко всему Ближнему Востоку. Так что Франция от "замирения" арабов выиграет более, чем кто-либо другой. И не в бензине дело, а именно в "замирении".
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

OOOO wrote: В моё время такие люди подвизались при Комсомоле и уважающие себя люди им не подавали руки. Потом Комсомол с позором дал дуба, а люди эти остались, и для них по-прежнему деньги не пахнут.
Я не подвизалась в комсомоле и даже совсем наоборот. И тем не менее. Не то, чтобы мне приятно, что мы воюем и кого-то убивают, но жизнь меня научила одной простой штуке, что или ты - или тебя. "Хорошие люди" ВСЕГДА отсиживаются за спинами плохих. "Хорошие страны" - тоже. A нам не за кем отсиживаться, вот и все. Крайние мы.
Сказала что хотела. Больше ничего не скажу.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

OOOO wrote:А нас кто-то уполномачивал насаждать свой режим по всему миру? Быть всемирным держимордой? Да, мне нравится бензин стоимостью дешевле газировки. Проблема в том что он оплачен кровью. Другая проблема в том что как гражданин демократического государства я несу ответственность за его политику. Так что с точки зрения "нехороших смуглых людей, поклоняющихся Аллаху" я враг и подлежу уничтожению. BTW, they got a point. В результате я путешествую по миру с паспортом в чёрной кожаной обложке без надписей.

ОООО, как в механике любая система всегда стремится к состоянию с минимальной потенциальной энергией, так и в жизни, народ повсюду стремится примерно к одному и тому же. К достойной жизни, к тому, чтобы у детей было обеспеченное будущеее, а у них самих спокойная старость. Естественно, с примесью национального колорита. Но, по большому счету, одно и то же. А вот правители такого хотят далеко не всегда, потому как сытум подданным хочется уже всяческих нематериальных благ, типа свободы, прав человека, демократии и т.д. Потому им нужен враг. Нужен он и тем, кто хочет подсидеть нынешних правителей и сесть на их место. Примеров тому тьма. Тот же Бин-Ладен со товарищи. Их реальная цель - сбросить Саудов и сесть на их место, а пугало из "неверных" им даже и придумывать не надо было. Сами же Сауды и постарались. Им так удобнее было. А теперь Бин-Ладен зарабатывает популярность на борьбе с тем пугалом. Он ведь не говорит открыто, что хочет Саудов погнать для того, чтобы самому на их место сесть, а исключитеьно, мол, потому, что "неверных" на святую землю пустили. Милошевич и другие мелкие югославские царьки тоже не погнушались страну кровью залить, лишь бы поцарствовать на обломках. Так что не все так однозначно с войной за ресурсы. Почему-то никто не задался вопросом, кому же достанутся Иракские ресурсы, когда все кончится? Кто от них более всего в выигрыше будет? Ведь если бы Саддам не разбазарил бы иракские денежки, они бы там жили всяко не хуже, чем в Норвегии. Так что, ресурсы для одних - доход для других.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Честно говоря лень спорить. Можно отрицать очевидное, жить в своем придуманном мире и бороться за мир во всем мире. Лишь бы принципами не поступаться. В 1938 тоже с Гитлером переговоры вели, умиротворяли да на СССР натравливали. Пока самих не огрело. А до 45 года в Холокост не верили, считали пропагандой.
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

ALK wrote: Ведь если бы Саддам не разбазарил бы иракские денежки, они бы там жили всяко не хуже, чем в Норвегии.

уже лет 10 Ираку нефтью торговать просто не давали. А программу нефть-за-продовольствие разворовывал говорят не только саддам.
Eat more chicken!
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

///
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
lorentz
Новичок

Post by lorentz »

0xDEADBEEF wrote:
ALK wrote: Ведь если бы Саддам не разбазарил бы иракские денежки, они бы там жили всяко не хуже, чем в Норвегии.

уже лет 10 Ираку нефтью торговать просто не давали. А программу нефть-за-продовольствие разворовывал говорят не только саддам.

Как раз С.Хуссейн там особо и не воровал -- ибо нечего было, ИМХО. А вот тот кто придумал и контроллировал программу "Бесплатная нефть в обмен на возможность существования" и немалую реку "теневой" нефти ручки-то погрел.... :mrgreen:
нашедшего выход затаптывают первым
api
Уже с Приветом

Post by api »

late_morning_girl wrote:Не то, чтобы мне приятно, что мы воюем и кого-то убивают, но жизнь меня научила одной простой штуке, что или ты - или тебя. "Хорошие люди" ВСЕГДА отсиживаются за спинами плохих. "Хорошие страны" - тоже. A нам не за кем отсиживаться, вот и все. Крайние мы.

Не в бровь, а в глаз. Somebody gotta do the dirty work.
And may the source be with you...
lorentz
Новичок

Post by lorentz »

а вообще топик действительно для "политики"....
нашедшего выход затаптывают первым
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

GreatPoo wrote:.... Удивило и развеселило то, как он о французах отзывается. Называл их трусами и предателями, призывал никогда им не верить, особенно выделяя то, что в WWII из больших наций французы единственные сдались фактически без боя, продолжая как ни в чем не бывало продавать оккупантам кофе и вино, а французские женщины с радостью раздвинули ноги для новых бойфрендов (его слова). ...

А что из этого неправда?
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

Hatih wrote:
GreatPoo wrote:.... Удивило и развеселило то, как он о французах отзывается. Называл их трусами и предателями, призывал никогда им не верить, особенно выделяя то, что в WWII ...

А что из этого неправда?

Вообще это один из классически-махровых пропагандистских приемов, называется он дискредитация оппонента.

Аналогичным броском через бедро летят в грязь русские, потому что не захотели посопротивлятся хану Батыю а потом в WWII без зазрения совести топили мирные госпитальные суда, евреи потому что они подло {вставить длинный список}, американцы потому что они предательски споили и перебили индейцев и еще {вставить длинный список}.
Eat more chicken!
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

api wrote:
late_morning_girl wrote:Не то, чтобы мне приятно, что мы воюем и кого-то убивают, но жизнь меня научила одной простой штуке, что или ты - или тебя. "Хорошие люди" ВСЕГДА отсиживаются за спинами плохих. "Хорошие страны" - тоже. A нам не за кем отсиживаться, вот и все. Крайние мы.

Не в бровь, а в глаз. Somebody gotta do the dirty work.

Просто сусальные героизм и самоотверженность. Прямо подвиг панфиловцев.
Ещё раз, кто уполномачивал быть всемирными ассенизаторами?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

late_morning_girl wrote: но жизнь меня научила одной простой штуке, что или ты - или тебя.

На Русси всегда существовал хороший принцип -- если ты поддерживаешь войну, то или ты или твои дети должны в ней участвовать :|

Если нет, то это очередное ля-ля :pain1:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

В конце концов не всем дано смотреть глубоко и видеть истинные механизмы событий. Не их вина.
Будьте добры, поведайте про "механизмы". Если можно, не голословно.
glebca
Уже с Приветом

Post by glebca »

OOOO wrote:
0xDEADBEEF wrote:А американскому обывателю перепадает... Можно продолжать жить в домах с окнами промерзаюшие при -2C и ездить в булочную на грузовике.

Самое любопытное даже не то что есть люди, хавающие эту клюкву про злодеев-террористов пока шайка бандитов у власти посмеиваясь набивает карманы. В конце концов не всем дано смотреть глубоко и видеть истинные механизмы событий. Не их вина.

Вот это в глаз! :gen1:
Совесть, это да, не у всех просматривается, лишь бы мне хорошо и баксов пресс потолще. Я никогда не верил комсомольским активистам, хотя некоторые тоже были идейные.
Или мозги заплыли у некоторых или превратились в зомби насмотревшись СNN? :pain1:
BRGDS, GLB
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

0xDEADBEEF wrote:

Надеюсь, что Вы не хотите сказать, что Саддам пришел к власти 10 лет назад? Или что на Кувейт не он напал?

Return to “Политика”