FOH wrote:Пожалуйста, давайте не будем одним махом причислять население целой страны к религиозным фанатикам. Тем более радоваться перспективе "замачивания".
Это вы правительству Ирана скажите. Они очень любят прикрываться живым щитом.
DimaDC wrote:FOH wrote:Пожалуйста, давайте не будем одним махом причислять население целой страны к религиозным фанатикам. Тем более радоваться перспективе "замачивания".
Это вы правительству Ирана скажите. Они очень любят прикрываться живым щитом.
glebca wrote: Буш младший почему то не поддаётся моему анализу.
Главное понятно за ним стоят большие деньги - они и кукловоды.
0xDEADBEEF wrote:Деньги всегда прагматичны и в принципе предсказуемы. Начало 21 века, начались войны за истощающиеся природные ресурсы. А терроризм, свобода: га-га "for birds".. А американскому обывателю перепадает... Можно продолжать жить в домах с окнами промерзаюшие при -2C и ездить в булочную на грузовике.
Lepricon wrote:Нда, хорошо человеку промыли мозги демокрасты, аж цитирует на пол-страницы...
Граждане! Кому не нравится Америка - тому флаг в зубы и вперёд, на историческую родину, навсегда...
OOOO wrote:
Ужасно то что есть и умные, те кто прекрасно осознаёт что мы ведём позорную, захватническую войну за ресурсы, в которой гибнут люди, но при этом спят спокойно и их совесть молчит. Вот ведь что ужасно. Цинизм. В моё время такие люди подвизались при Комсомоле и уважающие себя люди им не подавали руки. Потом Комсомол с позором дал дуба, а люди эти остались, и для них по-прежнему деньги не пахнут.
ALK wrote:Точно, войну за ресурсы. Только не забудьте добавить - для всего западного мира... чтобы стало ясно, что с Западом намного выгоднее торговать, чем воевать.
ALK wrote:Точно, войну за ресурсы. Только не забудьте добавить - для всего западного мира. Кто-то должен в конце концов разрулить ситуацию на Ближнем Востоке. В чстности из-за нефти, но не только.
0xDEADBEEF wrote:
Продавать надо ресурсы, а в замен покупать кукол Барби, Голливудские фильмы, компьютерные игры и лицензии на франчайз макдональдса.
По поводу всего западного мира это кстати сильное обобщение. У Франции был свой успешный бизнес в Ираке. С чем собственно и связано ее недовольство. А кто бы обрадовался?
Я не подвизалась в комсомоле и даже совсем наоборот. И тем не менее. Не то, чтобы мне приятно, что мы воюем и кого-то убивают, но жизнь меня научила одной простой штуке, что или ты - или тебя. "Хорошие люди" ВСЕГДА отсиживаются за спинами плохих. "Хорошие страны" - тоже. A нам не за кем отсиживаться, вот и все. Крайние мы.OOOO wrote: В моё время такие люди подвизались при Комсомоле и уважающие себя люди им не подавали руки. Потом Комсомол с позором дал дуба, а люди эти остались, и для них по-прежнему деньги не пахнут.
OOOO wrote:А нас кто-то уполномачивал насаждать свой режим по всему миру? Быть всемирным держимордой? Да, мне нравится бензин стоимостью дешевле газировки. Проблема в том что он оплачен кровью. Другая проблема в том что как гражданин демократического государства я несу ответственность за его политику. Так что с точки зрения "нехороших смуглых людей, поклоняющихся Аллаху" я враг и подлежу уничтожению. BTW, they got a point. В результате я путешествую по миру с паспортом в чёрной кожаной обложке без надписей.
0xDEADBEEF wrote:ALK wrote: Ведь если бы Саддам не разбазарил бы иракские денежки, они бы там жили всяко не хуже, чем в Норвегии.
уже лет 10 Ираку нефтью торговать просто не давали. А программу нефть-за-продовольствие разворовывал говорят не только саддам.
late_morning_girl wrote:Не то, чтобы мне приятно, что мы воюем и кого-то убивают, но жизнь меня научила одной простой штуке, что или ты - или тебя. "Хорошие люди" ВСЕГДА отсиживаются за спинами плохих. "Хорошие страны" - тоже. A нам не за кем отсиживаться, вот и все. Крайние мы.
GreatPoo wrote:.... Удивило и развеселило то, как он о французах отзывается. Называл их трусами и предателями, призывал никогда им не верить, особенно выделяя то, что в WWII из больших наций французы единственные сдались фактически без боя, продолжая как ни в чем не бывало продавать оккупантам кофе и вино, а французские женщины с радостью раздвинули ноги для новых бойфрендов (его слова). ...
Hatih wrote:GreatPoo wrote:.... Удивило и развеселило то, как он о французах отзывается. Называл их трусами и предателями, призывал никогда им не верить, особенно выделяя то, что в WWII ...
А что из этого неправда?
api wrote:late_morning_girl wrote:Не то, чтобы мне приятно, что мы воюем и кого-то убивают, но жизнь меня научила одной простой штуке, что или ты - или тебя. "Хорошие люди" ВСЕГДА отсиживаются за спинами плохих. "Хорошие страны" - тоже. A нам не за кем отсиживаться, вот и все. Крайние мы.
Не в бровь, а в глаз. Somebody gotta do the dirty work.
OOOO wrote:0xDEADBEEF wrote:А американскому обывателю перепадает... Можно продолжать жить в домах с окнами промерзаюшие при -2C и ездить в булочную на грузовике.
Самое любопытное даже не то что есть люди, хавающие эту клюкву про злодеев-террористов пока шайка бандитов у власти посмеиваясь набивает карманы. В конце концов не всем дано смотреть глубоко и видеть истинные механизмы событий. Не их вина.
Ужасно то что есть и умные, те кто прекрасно осознаёт что мы ведём позорную, захватническую войну за ресурсы, в которой гибнут люди, но при этом спят спокойно и их совесть молчит. Вот ведь что ужасно. Цинизм. В моё время такие люди подвизались при Комсомоле и уважающие себя люди им не подавали руки. Потом Комсомол с позором дал дуба, а люди эти остались, и для них по-прежнему деньги не пахнут.
0xDEADBEEF wrote:ALK wrote: Ведь если бы Саддам не разбазарил бы иракские денежки, они бы там жили всяко не хуже, чем в Норвегии.
уже лет 10 Ираку нефтью торговать просто не давали. А программу нефть-за-продовольствие разворовывал говорят не только саддам.