А вот интересно, почему в США столько проблем щитовидкой.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Light_wave
Уже с Приветом

Post by Light_wave »

Little-lion wrote: Light_wave, спасибо за поздравления. Обычный эндокринолог здесь предпочитает проверять только TSH, говоря, что если он не в порядке, значит остальное тоже. Видимо, в моей ситуации это не так. И вообще, анализы меняются от нормальных к лохим по какому-то циклу. К счастью, я нашла тут family doctor, которая проверила всю горманальную панель, но сказала, что в гормоны сама вмешиваться не будет, так как не спец.

Little-lion, я соглашусь с rouge что TSH - более важный показатель, в том смысле что он меняется на основе Т4. Если вам интересно, я сейчас скину ссылку, где можно прочитать про взаимосвязь Т4 и ТSH.
Я выше писала про "цикл" на полном серьезе - eсли у вас бывает такое, что Т4 поднимается выше нормы, то ТSH начинает производиться в меньшем количестве (показатель падает ниже нормы), что соответственно снижает большое количество Т4. Как только Т4 приходит в норму, ТSH начинает постепенно увеличиваться (и соответсвенно "порождать" больше Т4, и все опять идет по циклу)...
Лучше конечно читать ссылку, чем мои непрофессиональные объяснения :) :
http://www.endocrineweb.com/thyfunction.html
Light_wave
Уже с Приветом

Post by Light_wave »

rouge wrote: У меня есть небольшой "network" людей с проблемами щитовидки. Так вот, я не знаю ни одного случая, когда официальные методы работали бы нормально. Всегда какие-то проблемы - дозу годами не могут подобрать, люди не могут нормально функционировать, женщины не могут забеременеть или выносить ребенка :( :(

rouge, спасибо за ЛС, изучаю :)

Насчет проблем я конечно знаю, но мне как раз официальная медицина в лице одной врачихи в России скорее всего помогала - функция (Т4 с ТSH) у меня была прекрасная на протяжении лет 5 наверно, пока на горизонте не появилась новая врач, которая поставила мне "обычный для России Хашимото" и я стала пить те самые "гормоны", на которые вы не захотели сесть :)... так как у меня был гипер- и своего Т4 было навалом, ТSH мой после такой кормежки Т4 сел в полный 0... В общем я в официальную медицину-то как раз верю (пока) - действует однако :lol:... и попила бы чeго :), но они ж тут в Америке сразу radioactive iodine treatment предлагают, что пугает...
Статистику я кстати глянула по Америке - практически у всех пациентов гипо-, с гипер- очень мало... может поэтому и лечить чем-нибудь нерадиоактивным не умеют :x (хотя я думаю в России тоже гипо- в основном)...
anna1iv

Post by anna1iv »

Девочки, обращаюсь к вам за советом. У меня критическая ситуация. :cry: Беременность долгожданная и желанная 5-6 недель. У меня гипо-

Вчера эндокринолог заверил, что всё нормально, рожать можно, риск минимальный (анализы не в норме пока, но дозу увеличили). Первый месяц я не знала о беременности и L-тироксин в достаточной дозе не принимала. Начитавшись медицинской информации, пришла в ужас. Опасность рождения неполноценного, умственно отсталого и т.д.
Муж настаивает на аборте. Врач успокаивает. Что делать? Знает ли кто-нибудь подобный случай? если женщина рожает с этим заболеванием, есть ли шанс рождения здорового ребёнка? отзовитесь! :cry:
Light_wave
Уже с Приветом

Post by Light_wave »

Я не знаю насколько у вас плохой случай, в смысле насколько плохие анaлизы, но eсли говорить в общем, то рожают (пьют гормоны конечно) и рожают... У нас знакомая семьи рожала, ребенок, который сейчас уже вырос, в МГУ поступил - в смысле далек от умственно-неполноценного :) ... Может вам попробовать еще к другому эндокринологу сходить и послушать его opinion, а то сразу аборт, к тому же если ребенок долгожданный :pain1: (к тому же первый врач, как я понимаю, вам рожать советует)... послушаете что второй скажет...
anna1iv

Post by anna1iv »

Ребёнок поступил в МГУ - это вселяет надежду. И щитовидка здорова у ребёнка?
А у матери того ребёнка был именно гипотиреоз во время беременности ? (если гипер-, то это не опасно для плода. Опасно именно гипо-)

У меня как раз неплохая ситуация, в смысле стадия начальная. Одно пугает - не было подготовки перед беременностью, и в первый месяц, по незнанию, я не принимала необходимую сверх-дозу, и даже из-за тошноты прекратила приём вообще, дней на 6. :cry: Теперь каюсь и навёрстываю...
Да похоже все эндокринологи (как и праймери) будут успокаивать и вселять позитивный настрой. Но хочется взлянуть более реально на степень риска - насколько она высока.
Спасибо огромное за отклик.
Light_wave
Уже с Приветом

Post by Light_wave »

anna1iv wrote:Ребёнок поступил в МГУ - это вселяет надежду. И щитовидка здорова у ребёнка?
А у матери того ребёнка был именно гипотиреоз во время беременности ? (если гипер-, то это не опасно для плода. Опасно именно гипо-)

Я знаю конечно, у гипер- нет проблемы умственно-отсталых деток, у них другая - как бы вообще забеременеть :)... Meдкарты я ее в руке не держала, чтоб утверждать с точностью, но врачи ей говорили, что дите будет вялым и умственно-неполноценным, если не будет пить гормонов - я так понимаю, что гипо- и было. Насчет детей судьба распорядилась так - у одного были потом проблемы с щитовидкой, у другого не было. Оба умненькие (второго она гораздо позже родила и гормонов уже не пила, по-моему ее гипо- почти исчезло к тому времени)...
Вы кстати попробуйте по гуглу статистику какую-нибудь нарыть, именно по гипо- должно быть немало информации (если верить статистике гипо vs. гипер-)... поглядите при каких показателях риск сильно увеличивается - возможно это актуально для тех у кого своего Т4 очень мало вырабатывалось (и деткам поэтому совсем не хватало :( )
anna1iv

Post by anna1iv »

Да гуглила я (и русские и американские сайты) - и нарыла информацию от нехорошей до очень плохой. :cry: А в одной из статей женщина-эндокринолог приводит данные совсем жестокие и безнадёжные - от кретинизма, болезни Дауна, страшных необратимых врождёных патологий и до.... :cry: :cry: Ой-ой-ой, разве такое можно читать людям в моей ситуации...

Вот и Вы подтверждаете - всё же та женщина, будучи больна гипотиреозом, родила ребёнка, больного этой же болезнью. А позже, после выздоровления от гипотиреоза, она же родила уже здорового. Отсюда вывод грустный...
INGA_
Уже с Приветом

Post by INGA_ »

anna1iv wrote: Первый месяц я не знала о беременности и L-тироксин в достаточной дозе не принимала.

у меня тоже обнаружили гипо-, лечения никакого не назначили, только препараты йода велели пить регулярно. и вот я случайно увидела эту тему...
я и не думала что все может быть так серьезно.

Анна, можете подсказать, вы L-тироксин когда вообще начали пить? Его прописывают на определенных стадиях гипотериоза?
Light_wave
Уже с Приветом

Post by Light_wave »

anna1iv wrote:Вот и Вы подтверждаете - всё же та женщина, будучи больна гипотиреозом, родила ребёнка, больного этой же болезнью... Отсюда вывод грустный...

Выводы вы на самом деле сделали неверные - родила она совершенно здорового ребенка, проблемы у того с щитовидкой начались наверно лет в 14-16, и гипо у него как раз не было - был гипер. А от чего это, думаю никто не знает - кому чего наследственное передается, кто сам что-то зарабатывает себе на голову... кстати, если б вы были самой здоровой женщиной в мире :) у вас все равно остается риск родить ребенка с отклонениями, поэтому и делают тесты во время беременности...
Насчет русских сайтов - когда я их почитывала (давно правда) там было собрано много статистики по пациентам с сильными и нелеченными случаями (такие случаи в основном и представляют медицинский интерес, а не слабые отклонения)... Попробуйте американские и не все подряд, а там где примерно ваш случай описывается (берите свои данные из анализов, плюс учитывайте что вы тироксин все-таки принимаете, 6 дней не в счет)... ну и o другом эндокринологе может еще раз подумаете :)
umniza
Уже с Приветом

Post by umniza »

rouge wrote:Я здесь уже писала (Little Lion, ты знаешь :)) - мнe удалось полностью избавиться от сeрьезных проблем с щитовидкой с помощью т.н. integrative medicine, то, что на стыке mainstream и alternative.

У меня годовалый малыш, ему ставят диагноз гипотереоз (повышенный TSH). Уже было 2 теста, сказали, что если через 2-3 недели тест покажет повышнный ТSH опять, то посадят на гормоны (признают что это очень необычный диагноз для такого маленького ребенка).
Напишите, пожалуйста, мне то, что вы писали другим в личное сообщение. Я нахожусь в некоторой панике, роюсь в интернете на все эти темы, в основном конечно в мозгу откладывается все самое негативное.
Напишите если нетрудно, что за метод вы использовали для лечения и кто были ваши врачи.
Спасибо.
Пыталась отправить личное сообшение, не проходит почему-то.
umniza
Уже с Приветом

Post by umniza »

Похоже rouge с июня не пишет в форум... Если у кого-нибудь есть интересуюшая меня информация, напишите здесь или в личное.

Return to “Здоровье”