Little-lion wrote: Light_wave, спасибо за поздравления. Обычный эндокринолог здесь предпочитает проверять только TSH, говоря, что если он не в порядке, значит остальное тоже. Видимо, в моей ситуации это не так. И вообще, анализы меняются от нормальных к лохим по какому-то циклу. К счастью, я нашла тут family doctor, которая проверила всю горманальную панель, но сказала, что в гормоны сама вмешиваться не будет, так как не спец.
Little-lion, я соглашусь с rouge что TSH - более важный показатель, в том смысле что он меняется на основе Т4. Если вам интересно, я сейчас скину ссылку, где можно прочитать про взаимосвязь Т4 и ТSH.
Я выше писала про "цикл" на полном серьезе - eсли у вас бывает такое, что Т4 поднимается выше нормы, то ТSH начинает производиться в меньшем количестве (показатель падает ниже нормы), что соответственно снижает большое количество Т4. Как только Т4 приходит в норму, ТSH начинает постепенно увеличиваться (и соответсвенно "порождать" больше Т4, и все опять идет по циклу)...
Лучше конечно читать ссылку, чем мои непрофессиональные объяснения :
http://www.endocrineweb.com/thyfunction.html