Обсудим ?Почему Россия не Америка.

Мнения, новости, комментарии
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

И ежели Россия погонит нефть на рынок по демпинговым ценам ... именно Штатам в первую очередь придется тоскливо, .так как их доходы, как я полагаю, тоже во многом зависят от нефтедобычи.
Уже становится интересно.
И c чего было сделано столь неординарное заключение?
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

xprt wrote:"Oil, natural gas, metals, and timber account for more than 80% of exports,..."

Ваша цитата говорит всего лишь о том, что природные ресурсы составляют 80% экспорта. О доходах в ней ничего не говорится.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

VladDod wrote:И ежели Россия погонит нефть на рынок по демпинговым ценам ... именно Штатам в первую очередь придется тоскливо, .так как их доходы, как я полагаю, тоже во многом зависят от нефтедобычи.

США больше потребляет нефти, чем добывает. Является крупнейшим импортером.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

xprt wrote:Вот более подробная статья, со сравнительной таблицей событий:

http://www.friends-partners.org/partner ... stolen.htm

Ну и что? Разве там написано, что "Союз" был украден или "списан" с "Аполлона" GE?

Вообще же, ваше стремление всячески оскорбить и унизить Россию и её инженеров, учёных, техников тут уже многих достало :nono#: Равно как и хамский тон.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
xprt
Уже с Приветом

Post by xprt »

tau797 wrote:Ну и что? Разве там написано, что "Союз" был украден или "списан" с "Аполлона" GE?

:) :) не написано. Рисунки - развешены, по времени все события привязаны. Умный - сделает выводы. Это, понимаете ли, всё равно как сравнить фотографии первой американской и первой совецкой атомной бомбы, и потом гадать - сделали ли ученые в Союзе бомбу сами, или скоммуниздили "дизайн" в Америке.

Вообще же, ваше стремление всячески оскорбить и унизить Россию и её инженеров, учёных, техников тут уже многих достало :nono#: Равно как и хамский тон.

Э, не надо. Давайте без голословности. Я не стремлюсь никого оскорбить. Но я за то, чтобы вещи были названы своими именами. Потому что если не называть, то рано или поздно получится что Россия - родина слонов. Я не спорю, наверное, были наверное в СССР и оригинальные технические решения. Давайте их обсуждать. Вам тут уже задали вопрос насчёт технологий советского происхождения за последние 20 лет. Приводите примеры, давайте их обсуждать. Только голословности - не надо.
xprt
Уже с Приветом

Post by xprt »

GreatPoo wrote:
xprt wrote:"Oil, natural gas, metals, and timber account for more than 80% of exports,..."

Ваша цитата говорит всего лишь о том, что природные ресурсы составляют 80% экспорта. О доходах в ней ничего не говорится.

Ок, давайте уточним: валютные доходы. С рублями и так ясно: сколько надо, столько и нарисують.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

xprt wrote:
tau797 wrote:Ну и что? Разве там написано, что "Союз" был украден или "списан" с "Аполлона" GE?

:) :) не написано. Рисунки - развешены, по времени все события привязаны. Умный - сделает выводы. Это, понимаете ли, всё равно как сравнить фотографии первой американской и первой совецкой атомной бомбы, и потом гадать - сделали ли ученые в Союзе бомбу сами, или скоммуниздили "дизайн" в Америке

То, что атомную бомбу выкрали (при активном и даже инициативном участиии физиков) наше разведчики - это всем известно. Более того, совершенно официально за это были осуждены конкретные люди.
Идеи, заложенные в конструкцию "Союза", и дизайн капсулы - те же, что и у "Аполлона" GE, но тут как раз речи о шпионской деятельности нет.
Кроме того, могу напомнить, что вообще-то реализованная схема полёта "Аполлонов" к Луне была предложена Александром Шаргеем в России. 8)

xprt wrote:
tau797 wrote:Вообще же, ваше стремление всячески оскорбить и унизить Россию и её инженеров, учёных, техников тут уже многих достало :nono#: Равно как и хамский тон.

Э, не надо. Давайте без голословности. Я не стремлюсь никого оскорбить

Да? 8O Термины "совецкий", "скоммуниздили" и остальные в этом духе совершенно однозначно воспринимаются именно как хамство и оскорбление.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
xprt
Уже с Приветом

Post by xprt »

VladDod wrote: И ежели Россия погонит нефть на рынок по демпинговым ценам ... .

:) :) то в Штатах станут покупать больше американских траков и СУВов, только и всего. Не преувеличивайте роль России в мировом рынке углеводородов. Когда Россия начала выбрасывать алюминий по демпинговым ценам, её быстро поствили на место.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

GreatPoo wrote:США больше потребляет нефти, чем добывает. Является крупнейшим импортером.

Ну и что? Поэтому изо всех сил поддерживают высокие цены на нефть? :lol: Или России удружить пытаются? :roll:

Да я собсно и не об этом. А о том что не наличие нефти делает страну похожей на страны третьего мира, а отсутствие нефтяной индустрии. Вот и все. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

xprt wrote:Не преувеличивайте роль России в мировом рынке углеводородов.

Преуменьшать тоже не стоит... Роль серьезная.
xprt
Уже с Приветом

Post by xprt »

tau797 wrote:То, что атомную бомбу выкрали (при активном и даже инициативном участиии физиков) наше разведчики - это всем известно.

Ну да??? Вот прям так и всем? Сомневаюсь я что-то. До перестройки официально отцом совецкой ядерной бомбы считался И.В. Курчатов, а не какой-нибудь Оппенгеймер...

Кроме того, могу напомнить, что вообще-то реализованная схема полёта "Аполлонов" к Луне была предложена Александром Шаргеем в России.

Да да. А схема многоступенчатой ракеты была предложена Циолковским. Я в курсе.

xprt wrote: Термины "совецкий", "скоммуниздили" и остальные в этом духе совершенно однозначно воспринимаются именно как хамство и оскорбление.

Гмм, ничего оскорбительного в термине "совецкий" нет. Я же не пишу "совковый" (это, согласен, неприятно звучит). А что бомбу скоммуниздили - дык это факт. Там ещё совецкие разведчики супругов Розенберг подставили, вместо тех кто реально "коммуниздил".
xprt
Уже с Приветом

Post by xprt »

GreatPoo wrote:
xprt wrote:Не преувеличивайте роль России в мировом рынке углеводородов.

Преуменьшать тоже не стоит... Роль серьезная.

Если бы Россия там одна была - тогда ой. А как есть - что с Россией, что без России - там игроков хватает.
Mr.O'Toole
Ник закрыт.

Post by Mr.O'Toole »

Maestro wrote:Паршин выступает как патриот России в хорошем смысле этого слова. И находит поддержку в России.

Странное понятие о патриотах. Ведь если Паршев прав - то России никогда не стать Америкой. Всю жизнь на вторых ролях. Т.е он говорит россиянам
"Вы ребята хорошие, работящие -но вот склиматом вам не повезло, а посему как вы тут не крутитесь - все бесполезно" Мда. И россиянам это нравится. Типа мы не виноваты. А главное и делать больше ничего не надо - ведь бесполезно же.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Умный - сделает выводы.
... из одной публикации и внешней схожести?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Ну и что? Поэтому изо всех сил поддерживают высокие цены на нефть?
Еще интереснее. А это неординарное заключение c чего было сделано ?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Mr.O'Toole wrote:
Maestro wrote:Паршин выступает как патриот России в хорошем смысле этого слова. И находит поддержку в России.

Странное понятие о патриотах. Ведь если Паршев прав - то России никогда не стать Америкой. Всю жизнь на вторых ролях. Т.е он говорит россиянам
"Вы ребята хорошие, работящие -но вот склиматом вам не повезло, а посему как вы тут не крутитесь - все бесполезно" Мда. И россиянам это нравится. Типа мы не виноваты. А главное и делать больше ничего не надо - ведь бесполезно же.

Даже не на вторых ролях. А на самых последних. А Финляндией тоже не потягаться - там теплее. В Норвегии - плотность населения другая. В Канаде - народ весь живет на юге. В Африке - ежу понятно - тепло. Короче , по Паршеву , Россия самая самая. Ах, как приятно быть самым самым.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

xprt wrote:не написано. Рисунки - развешены, по времени все события привязаны. Умный - сделает выводы.

Вот я умный, и сделал выводы что никакого плагиата нет. You lose.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

xprt wrote:
MaxSt wrote:My point still stands. Из похожести форм не следует плагиат. Законы аэродинамики одинаковы по обоим сторонам Атлантического океана, и они диктуют похожесть форм.

Неа. Для разнообразия: вот какой формы была спускаемая капсула того Аполло, который пошёл в серию:
http://www.nasm.si.edu/exhibitions/ccho ... ges/cm.jpg

Что - "неа"? Из похожести форм не следует плагиат. Period.
Для Аполло выбрали не самый эффективный вариант. Для Союза - более эффективный. Вот и все.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

xprt wrote::) :) не написано. Рисунки - развешены, по времени все события привязаны. Умный - сделает выводы.

А что помимо формы в "Союзе"/"Апполоне" больше ничего нет? Типа сферическая оболочка, а внутри вакуум?

Я думаю разработка только материалов для обшивки Союза на несколько докторских хватит.

Но вы ведь так и не ответили на вопрос. Почему, собственно, НАСА летает на Союзах, а допустим не на тех же Апполонах, с которых Союз, по-вашему мнению, а также, мнению всех "умных людей" содран?

xprt wrote: Вам тут уже задали вопрос насчёт технологий советского происхождения за последние 20 лет. Приводите примеры, давайте их обсуждать. Только голословности - не надо.

"У нас есть такие приборы, но мы вам о них не раскажем." (C) Манго-манго.

Областей слишком много. Долго обсуждать придется.
Например, Россия Финляндии вместо долга по парижскому клубу, поставила оборудование на сумму несколько млрд. Какое именно я не знаю, но видимо оригинальное, если деньгами решили не брать.

Военную область вы наверно и сами знаете. Торпеды, ракеты, ЗРК и прочее.
Мирные разработки можете вот тут посмотреть http://www.inno.ru/
xprt
Уже с Приветом

Post by xprt »

MaxSt wrote:Для Аполло выбрали не самый эффективный вариант. Для Союза - более эффективный. Вот и все.

"Не самый еффективный" Аполло - свозил космонавтов на Луну. "Еффективный" Союз - нет. Действительно, вопрос закрыт. Россия проиграла лунную гонку, а проигравшим остаётся спорить и доказывать был ли их дизайн оригинальным или нет. :)
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

adb wrote:Почему, собственно, НАСА летает на Союзах, а допустим не на тех же Апполонах, с которых Союз, по-вашему мнению, а также, мнению всех "умных людей" содран?

Во-во. И мониторы у них там в НАСА стоят made in China.
Я вот тоже думаю, не к добру это.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

xprt wrote:"Не самый еффективный" Аполло - свозил космонавтов на Луну. "Еффективный" Союз - нет. Действительно, вопрос закрыт. Россия проиграла лунную гонку, а проигравшим остаётся спорить и доказывать был ли их дизайн оригинальным или нет. :)

8O Может не так ... Штаты всю дорогу проигрывели космическую гонку. А отыгрались, как водится, когда собственно гонка уже завершилась. :pain1: :lol:

Вспомните историю "Голубой ленты Атлантики". Ее последним обладателем стал таки американский лайнер "US". Только произошло это ... когда уже появилась авиaция и смысла в таком судне и гонке вообще стало ровно ноль. А до того бритиши их и близко к "Голубой ленте" не подпускали. :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
OldMan
Новичок

Post by OldMan »

и по поводу лампочек:
http://www.hrono.ru/biograf/bio_l/lodygin.html
" Молибденовые и вольфрамовые (по телу накала) лампы Ладыгина демонстрировались на Парижской выставке (1900)"

http://www.ideafinder.com/history/inven ... ory074.htm
"In 1910, William David Coolidge of the General Electric Company of Schenectady, New York, invented the tungsten filament, which further improved the longevity of the light bulb."

ну и там же или в гугде можно прочитать, что Эдиссон лампу не изобрел, а улучшил и коммерциализовал.. Эдиссон - Билл Гейтс рубежа 20-го века...
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

MaxSt wrote:
xprt wrote:
MaxSt wrote:My point still stands. Из похожести форм не следует плагиат. Законы аэродинамики одинаковы по обоим сторонам Атлантического океана, и они диктуют похожесть форм.

Неа. Для разнообразия: вот какой формы была спускаемая капсула того Аполло, который пошёл в серию:
http://www.nasm.si.edu/exhibitions/ccho ... ges/cm.jpg

Что - "неа"? Из похожести форм не следует плагиат. Period.
Для Аполло выбрали не самый эффективный вариант. Для Союза - более эффективный. Вот и все.

MaxSt.

Интересно, что следует из похожести форм Ту-4 на B-29? :wink:
xprt
Уже с Приветом

Post by xprt »

adb wrote:А что помимо формы в "Союзе"/"Апполоне" больше ничего нет? Типа сферическая оболочка, а внутри вакуум?

Мартышки там, конечно, есть. :) А также системы их жизнеопеспечения. Ну там мочесборники, поглотители углекислоты и т.п.

Но вы ведь так и не ответили на вопрос. Почему, собственно, НАСА летает на Союзах, а допустим не на тех же Апполонах, с которых Союз, по-вашему мнению, а также, мнению всех "умных людей" содран?

:| Возят - вот и летают. Нахаляву, между прочим. Так же как российские космонавты летали на шаттлах.

"У нас есть такие приборы, но мы вам о них не раскажем." (C)

Ч.Т.Д.

Областей слишком много. Долго обсуждать придется.
Например, Россия Финляндии вместо долга по парижскому клубу, поставила оборудование на сумму несколько млрд. Какое именно я не знаю, но видимо оригинальное, если деньгами решили не брать.

"Не знаю" "видимо" ля-ля-ля- где факты?! Я же просил - не надо голословности. Если б было написано: "Финляндия получила 100 тракторов "Кировець" и 100 станков "Догоним и Перегоним" в счёт долга" - тогда всё ясно, вопросов нет.

.
Мирные разработки можете вот тут посмотреть http://www.inno.ru/

Посмотрел. Вот три первых победителя конкурса, и их краткое описание:
1. Гран-при: Проект «Электроника без батареек». Предложены эффективные способы и устройства для питания электронных приборов с помощью:

* пьезоэлементов,
* трибоэлементов,
* радиоактивных источников заряженных частиц.

2. Проект «Адаптивная клавиатура для слепых». " концепция тактильной перчатки - на каждой фаланге пальцев размещено 6 тактильных элементов в виде QWERTY"

3. Номинация «Лучший инновационный проект»: «Голосовое управление для мобильных устройств». "...проект распознавания голоса для мобильных устройств (наладонников и телефонов на платформах WindowsCE и Symbian)."

И это всё? Это - передовые технологии в России на сегодняшний день?! Где высокие технологии, где хай-тек? Мда... в лучшем случае, это изобретения, достойные school science fair, или master thesis... Хотя, посмотрев, кто стоит за п. 1 (АФК "Система") - становится понятно, почему ему дали ГранПри. В общем, до похода на www.inno.ru, я был лучшего мнения о состоянии инноваций в России...

Return to “Политика”