Cometa wrote:Вопрос в догонку: если я не эмигрант в Канаде, а на рабочей визе, будет ли трудно делать Б1/Б2 виса то УС?
Не дадут - 90%
Не факт. Будет зависеть от многих других факторов. 90% это перебор, я бы сказал - на порядок.
Nata Ivanova wrote:
Увы, самое достойное предложение из Америки все еще Лос Аламос.
Поверьте, предложение из Канады на порядок лучше в моей области чем Лос Аламос , мне коллеги-постдоки-американцы обзавидовались - место весьма специфичное для Канады, не говоря о том что канадцев среди постдоков там практически нет :шинк:
Вопрос в догонку: если я не эмигрант в Канаде, а на рабочей визе, будет ли трудно делать Б1/Б2 виса то УС?
Я уже на 99% готова подписать оффер :П
Nata Ivanova wrote:Поверьте, предложение из Канады на порядок лучше в моей области чем Лос Аламос , мне коллеги-постдоки-американцы обзавидовались - место весьма специфичное для Канады, не говоря о том что канадцев среди постдоков там практически нет
Волчара wrote:Cometa wrote:Вопрос в догонку: если я не эмигрант в Канаде, а на рабочей визе, будет ли трудно делать Б1/Б2 виса то УС?
Не дадут - 90%
неоднократный опыт поколений показывает, что дают. По большому счету, что перманентный резидент, что efw, оба пользуются все тем же красным и молоткастым. Нужно только как обычно доказать наличие неиммиграционных намерений. Вот это может быть сложнее при наличии мужа
ksi wrote:
Машину без всевозможных ухищрений вы не ввезете в Канаду. Канадские резиденты не имеют право пересекать границу (в руле, естественно) в машине с американскими номерами (симметрично для американских резидентов).
finehall wrote:ksi wrote:
Машину без всевозможных ухищрений вы не ввезете в Канаду. Канадские резиденты не имеют право пересекать границу (в руле, естественно) в машине с американскими номерами (симметрично для американских резидентов).
Правда ???
А то мы собирались сьездить в Канаду на машине (Статус: постоянные жители США)...
Может быть укажите ссылку в правилах?
Спасибо.
finehall wrote:А то мы собирались сьездить в Канаду на машине (Статус: постоянные жители США)...
ksi wrote:finehall wrote:ksi wrote:
Правда ???
А то мы собирались сьездить в Канаду на машине (Статус: постоянные жители США)...
Может быть укажите ссылку в правилах?
Спасибо.
Правда, кроме емергенцы случаев. Потому что это рассматривается как экспорт машины. Но у вас же ГЦ и машина (я так понимаю) тоже американская - какие проблемы?
finehall wrote:На всякии случаи проверьте, как много постдоков из [U Toronto] за последние 5-7 лет вернулись, после окончания [UT postdoc] аналогичного Вашему назад в Америку и получили хорошии [tenure-track].
aas996 wrote:Если проше: дано operator residency A, значения (US 1, Кан. -1),
operator регистрации B (US 1, Кан. -1). Operator C есть произведение A x B.
Условие беспроблемного пропуска через границу в любом направлении:
C = 1
Nata Ivanova wrote:finehall wrote:На всякии случаи проверьте, как много постдоков из [U Toronto] за последние 5-7 лет вернулись, после окончания [UT postdoc] аналогичного Вашему назад в Америку и получили хорошии [tenure-track].
~ половина - в УС, ~25% - в Европе, ~ 25% в Канаде, с этим все ОК.
Как раз именно обустройством своих бывших феллошс место куда я (вероятно) поеду и славится. Есть список все бывших постдоков за последние 20 лет (~120 человек ) с текущими позициями. Поскольку ~100 имею постоянные позиции, а ~20 все еще там , то рекорд неплохой.
Misha wrote:densuprun wrote:Можно, конечно. Никто не запрещает.
В мои времена в некоторых местах постдоковскую позицию оффициально давали только если прошло не более 5 лет с момента окончания PhD. Yа что сейчас все еще могу подать на постдок? У меня уже 10 лет прошло.
ksi wrote:Представьте, что визу не дадут (а это вполне реально при наличии мужа в Штатах). Вы так сумеете жить?
Страховку медицинскую на мужа вы получите только зубную.
Nata Ivanova wrote:Народ, спасибо, в этом топике я не спрашивала советов по поводу науки.
Поверьте, я прекрасно оцениваю что куда может в этом смысле вести и что я хочу от будущего.
Также, у меня есть неплохие советчики по моей науке - включая моих научных руководителей, каковых 4-го и все заботятся о меом будущем.
Т.е. только я, в отличии от присутствиующих на форуме (разве что аноним по моей профессии здесь есть), могу реально оценить ценность данного места как места для моей науке а не как некоего неопределнного постдока в Торонто по неопределенной профессии.
Тем не менее мне просто надо было оценить какое количество жизненых неудобств эта позиция может принести.
Nata Ivanova wrote:Народ, спасибо, в этом топике я не спрашивала советов по поводу науки.
Поверьте, я прекрасно оцениваю что куда может в этом смысле вести и что я хочу от будущего.
Также, у меня есть неплохие советчики по моей науке - включая моих научных руководителей, каковых 4-го и все заботятся о меом будущем.
Т.е. только я, в отличии от присутствиующих на форуме (разве что аноним по моей профессии здесь есть), могу реально оценить ценность данного места как места для моей науке а не как некоего неопределнного постдока в Торонто по неопределенной профессии.
Тем не менее мне просто надо было оценить какое количество жизненых неудобств эта позиция может принести.
Dariya wrote:
В Торонто отличный транспорт. Все очень удобно.
Есть где погулять, куда сходить, полно ресторанчиков - если знать места - с очень неплохой кухней,
под боком Ниагара - всегда можно на пару дней съездить переключиться, городок там рядом очень милый - Ниагара лейк...
То, что говорят в Торонто - трафик(!) - меня ужасно смешит
И ЭТО они называют трафик!....
Покупки делать в Торонто - одно удовольствие. Все сосредоточено в центре - все удобно.
Мне кажется, что Торонто для жизни(если у Вас там есть хорошая интересная работа) как раз очень удобный город - с одной стороны динамично развивающийся мегаполис, с другой стороны - для мегаполиса вполне спокойный...
Честно говоря, на самом деле не могу понять - за что можно так на Торонто ругаться, как на него здесь некоторые ругаются?
Но мне и Монреаль нравится