postdoc in Toronto

Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Cometa wrote:
Вопрос в догонку: если я не эмигрант в Канаде, а на рабочей визе, будет ли трудно делать Б1/Б2 виса то УС?

Не дадут - 90%

Не факт. Будет зависеть от многих других факторов. 90% это перебор, я бы сказал - на порядок.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Centimorgan
Новичок

Post by Centimorgan »

Моему другу дали гостевую визу в Америку, когда он был на студенческой визе в Канаде. Он к брату в гости ездил. Так что положительные примеры есть. Ната, удачи вам в Торонто. Мы будем внимательно следить за вашими астрономическими успехами! :D
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

Nata Ivanova wrote:
Увы, самое достойное предложение из Америки все еще Лос Аламос.
Поверьте, предложение из Канады на порядок лучше в моей области чем Лос Аламос :), мне коллеги-постдоки-американцы обзавидовались - место весьма специфичное для Канады, не говоря о том что канадцев среди постдоков там практически нет :шинк:

Вопрос в догонку: если я не эмигрант в Канаде, а на рабочей визе, будет ли трудно делать Б1/Б2 виса то УС?

Я уже на 99% готова подписать оффер :П

Я никогда не жил в Канаде постоянно, так что мне что-то трудно советовать. при тои подозрительности, которая возникла после 9/11 при выдаче виз, все возможно. Тем не менее, как мне кажется, Вам, как женщине, должно быть легче получить визу (Вас не будут проверять по разным базам данных).

На всякии случаи проверьте, как много постдоков из [U Toronto] за последние 5-7 лет вернулись, после окончания [UT postdoc] аналогичного Вашему назад в Америку и получили хорошии [tenure-track].

Канада- милая страна, но рынок труда для ученых там маленькии, и застревать навсегда- опасно (если у Вас не будет хороших шансов получить постоянную работу в [UT], [McGill] или [UBC]).
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nata Ivanova wrote:Поверьте, предложение из Канады на порядок лучше в моей области чем Лос Аламос :), мне коллеги-постдоки-американцы обзавидовались - место весьма специфичное для Канады, не говоря о том что канадцев среди постдоков там практически нет :wink:

А что есть оффициальный рейтинг научных учреждений? Если есть, пусть даже полу-оффициальный, то по каким параметрам? По количеству Нобелевских лауреатов? По размеру грантов?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

densuprun wrote:Можно, конечно. Никто не запрещает.

В мои времена в некоторых местах постдоковскую позицию оффициально давали только если прошло не более 5 лет с момента окончания PhD. Yа что сейчас все еще могу подать на постдок? У меня уже 10 лет прошло.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Волчара wrote:
Cometa wrote:

Не дадут - 90%

неоднократный опыт поколений показывает, что дают. По большому счету, что перманентный резидент, что efw, оба пользуются все тем же красным и молоткастым. Нужно только как обычно доказать наличие неиммиграционных намерений. Вот это может быть сложнее при наличии мужа

Представьте, что визу не дадут (а это вполне реально при наличии мужа в Штатах). Вы так сумеете жить?

Страховку медицинскую на мужа вы получите только зубную.

Машину без всевозможных ухищрений вы не ввезете в Канаду. Канадские резиденты не имеют право пересекать границу (в руле, естественно) в машине с американскими номерами (симметрично для американских резидентов).

В общем Торонто - это явная синица в небе с многочисленными и явными минусами (начиная с малой зарплаты) и неясными радужными перспективами.
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

ksi wrote:
Машину без всевозможных ухищрений вы не ввезете в Канаду. Канадские резиденты не имеют право пересекать границу (в руле, естественно) в машине с американскими номерами (симметрично для американских резидентов).

Правда ???

А то мы собирались сьездить в Канаду на машине (Статус: постоянные жители США)...

Может быть укажите ссылку в правилах?

Спасибо.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

finehall wrote:
ksi wrote:

Правда ???

А то мы собирались сьездить в Канаду на машине (Статус: постоянные жители США)...

Спасибо.

Правда, кроме emergency случаев. Потому что это рассматривается как экспорт машины. Но у вас же GC и машина (я так понимаю) тоже американская - какие проблемы?
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

finehall wrote:А то мы собирались сьездить в Канаду на машине (Статус: постоянные жители США)...

Так никаких проблем.
Вы US resident и имеете US-registered car. Cool.
Кто-то Кан. resident и имеет Kан.-registered-car. Cool.
Kto-to US resident и имеет Kan.- registred car. Not cool.
Если Ната Кан. resident и имеет US-registred car - Not cool.

Если проше: дано operator residency A, значения (US 1, Кан. -1),
operator регистрации B (US 1, Кан. -1). Operator C есть произведение A x B.
Условие беспроблемного пропуска через границу в любом направлении:
C = 1
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

:):):)

Спасибо

Кстати, наверное американская страховка на машину не деиствует для временных поездок в Канаду (я как раз собирался звонить в свою страховую компанию на етот счет) ? Или я не прав.

Что бы Вы сделали в таком случае?

Я часто бывал в Канаде, но всегда летел самолетом. а тут возникла идея с семьеи сьездить в Ванкувер...
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

ksi wrote:
finehall wrote:
ksi wrote:

Правда ???

Спасибо.

Правда, кроме емергенцы случаев. Потому что это рассматривается как экспорт машины. Но у вас же ГЦ и машина (я так понимаю) тоже американская - какие проблемы?

Понял. Надо было внимательнее читать Ваш постинг .

Спасибо.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

finehall wrote:Кстати, наверное американская страховка на машину не деиствует для временных поездок в Канаду (я как раз собирался звонить в свою страховую компанию на етот счет) ? Или я не прав.

Моя деиствует. Если Ваша нет, в Канаде (так же как в US) обязаны иметь mandatory liability insurance.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

finehall wrote:На всякии случаи проверьте, как много постдоков из [U Toronto] за последние 5-7 лет вернулись, после окончания [UT postdoc] аналогичного Вашему назад в Америку и получили хорошии [tenure-track].

~ половина - в US, ~25% - в Европе, ~ 25% в Канаде, с этим все ОК.
Как раз именно обустрoйством своих бывших fellows место куда я (вероятно) поеду и славится. Есть список все бывших постдоков за последние 20 лет (~120 человек ) с текущими позициями. Поскольку ~100 имею постоянные позиции, а ~20 все еще там :), то рекорд неплохой.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

aas996 wrote:Если проше: дано operator residency A, значения (US 1, Кан. -1),
operator регистрации B (US 1, Кан. -1). Operator C есть произведение A x B.
Условие беспроблемного пропуска через границу в любом направлении:
C = 1

А если владельцев двое, с разными операторами residency, то каким дожен быть оператор регистрации? :)
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

Nata Ivanova wrote:
finehall wrote:На всякии случаи проверьте, как много постдоков из [U Toronto] за последние 5-7 лет вернулись, после окончания [UT postdoc] аналогичного Вашему назад в Америку и получили хорошии [tenure-track].

~ половина - в УС, ~25% - в Европе, ~ 25% в Канаде, с этим все ОК.
Как раз именно обустройством своих бывших феллошс место куда я (вероятно) поеду и славится. Есть список все бывших постдоков за последние 20 лет (~120 человек ) с текущими позициями. Поскольку ~100 имею постоянные позиции, а ~20 все еще там :), то рекорд неплохой.

Ну что ж, тогда ето деиствительно хорошии вариант.

Успехов.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Nata Ivanova wrote:А если владельцев двое, с разными операторами residency, то каким дожен быть оператор регистрации? :)

Эта задачa требует серьезного математического исследования,
но боюсь что стоит вопрос о теореме сушествования.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

<deleted as irrelevant>
Last edited by Cliff on 17 Feb 2005 14:13, edited 1 time in total.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
CKM
Уже с Приветом

Post by CKM »

Misha wrote:
densuprun wrote:Можно, конечно. Никто не запрещает.

В мои времена в некоторых местах постдоковскую позицию оффициально давали только если прошло не более 5 лет с момента окончания PhD. Yа что сейчас все еще могу подать на постдок? У меня уже 10 лет прошло.

В моей области абсолютно точно нет таких ограничений. Некоторые и 10 лет сидят на постдоках, перебираясь из университета в университет. А вот в Европе бывают возрастные ограничения, напр. <35 лет.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

У нас формалные ограничения есть вроде только на postdoctoral fellowships.
А так если деньги есть, то могут кого угодно нанять если хочется.
Есть у нас один весьма известный человек который перманентный постдок в Кэмбридже (Англия).
У него и книги есть, и самому ему вроде под 60.
Наверное так до смерти и проработает постдоком.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

ksi wrote:Представьте, что визу не дадут (а это вполне реально при наличии мужа в Штатах). Вы так сумеете жить?

Муж будет к ней ездить, чай не приклеен.

Страховку медицинскую на мужа вы получите только зубную.

Неверно.

Если машина зарегена и на мужа, и он на ней будет приезжать в Канаду - не вижу никаких проблем.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
maxpt
Новичок

Post by maxpt »

Nata, Вы бы определились, чего от карьеры хотите Вы сами.

Хотите ли еще один срок постдока после Toronot (if any) ?
Или постоянную позицию ? Преподавательскую или исследовательскую ? В US или Канаде или Европе или все равно ? Насколько для Вас важна натурализация в US или Канаде ?

Как только ответите себе на эти вопросы, станет понятно, подходит ли Торонто... Ясно же, что это временная позиция и все прилагающееся к ней (размер доходов/страховка/машина/etc) тоже временно и при этом решабельно. Не первый же Вы иностранный постдок и не последний...
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Народ, спасибо, в этом топике я не спрашивала советов по поводу науки.
Поверьте, я прекрасно оцениваю что куда может в этом смысле вести и что я хочу от будущего.
Также, у меня есть неплохие советчики по моей науке - включая моих научных руководителей, каковых 4-го и все заботятся о меом будущем.
Т.е. только я, в отличии от присутствиующих на форуме (разве что аноним по моей профессии здесь есть), могу реально оценить ценность данного места как места для моей науке а не как некоего неопределнного постдока в Торонто по неопределенной профессии.
Тем не менее мне просто надо было оценить какое количество жизненых неудобств эта позиция может принести.
maxpt
Новичок

Post by maxpt »

Nata Ivanova wrote:Народ, спасибо, в этом топике я не спрашивала советов по поводу науки.
Поверьте, я прекрасно оцениваю что куда может в этом смысле вести и что я хочу от будущего.
Также, у меня есть неплохие советчики по моей науке - включая моих научных руководителей, каковых 4-го и все заботятся о меом будущем.
Т.е. только я, в отличии от присутствиующих на форуме (разве что аноним по моей профессии здесь есть), могу реально оценить ценность данного места как места для моей науке а не как некоего неопределнного постдока в Торонто по неопределенной профессии.
Тем не менее мне просто надо было оценить какое количество жизненых неудобств эта позиция может принести.

Прошу извинить. Видимо то, как горячо все стали Вас отговаривать и "Я уже на 99% готова подписать offer", создали у меня впечатление, что еще есть сомнения.

А так, конечно, "не хлебом единым жив человек, да и у меня далеко идущие планы в науке, а не только хапнуть денег сейчас."
полностью согласен :radio%:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Nata Ivanova wrote:Народ, спасибо, в этом топике я не спрашивала советов по поводу науки.

Ната, по-поводу жизненных неудобств, связанных с Вашей конкретной позицией - ничего, конечно, сказать не могу.
По-поводу переезда в Торонто выскажу свои соображения, поскольку тема эта в Вашем конкретном варианте мне близка.
Перед моими близкими перед защитой несколько лет назад стоял тот же самый вопрос. Правда выбор заранее был сделан в целом в пользу индустрии, а не академии, поскольку специальность как раз земная и в индустрии востребованная. И так же были реальные предложения от американских крупных компаний, но по ряду деловых и личностных обстоятельств (с учетом конкретной перспективной работы в данном месте с данными людьми) была выбрана Канада. И какое вам(нам), например, дело, что хорших мест по вашей специальности здесь (1, 2, 3, 4... и обчелся), если вы именно в одно из этих хороших мест и приглашены? В США, кстати, тоже по конкретным узким специализациям не так уж много соответствующих мест... В любой области, имхо.
Конечно, когда вы выбиваетесь из общепринятых визовых ситуаций, то лишней нервотрепки не избежать, но все это решается.

Что касается моих близких, то по всем показателям они ничего не проиграли по сравнению с тем, если бы выбрали тогда США, а по многим - выграли, в том числе и по доходам(даже с учетом больших канадских налогов). Хотя, когда делали выбор уверенности в этом не было - выбирали скорее по масштабности и перспективности предполагаемой работы, учитывая людей, с которыми прийдется работать, обстановку, ну и думаю большую роль играет интуиция, а попросту знания самого себя.
Я, кстати, тогда была не очень-то довольна их выбором...
А сейчас по многим причинам - рада.

Не пойму, чем народу так Торонто не нравится?
Архитектурно, конечно, не шедевр , но в США полно городов гораздо хуже. И главное, их даже городами-то назвать нельзя...
В Торонто отличный транспорт. Все очень удобно. Есть где погулять, куда сходить, полно ресторанчиков - если знать места - с очень неплохой кухней, под боком Ниагара - всегда можно на пару дней съездить переключиться, городок там рядом очень милый - Ниагара лейк... А совсем захотели переключиться - Монреаль, Квебек... Те же Штаты... (с визой проблем у них не возникало)
То, что говорят в Торонто - трафик(!) - меня ужасно смешит
И ЭТО они называют трафик!.... Покупки делать в Торонто - одно удовольствие. Все сосредоточено в центре - все удобно.
Очень развит спорт - клубы всякие, лиги, командные виды спорта и т д... Велосипедные прогулки вдоль озера, на той же Ниагаре...
Мне кажется, что Торонто для жизни(если у Вас там есть хорошая интересная работа) как раз очень удобный город - с одной стороны динамично развивающийся мегаполис, с другой стороны - для мегаполиса вполне спокойный...
Минусы, бытовые конечно, тоже есть - но где их нет? Честно гворя, по сравнению с США - мне кажется их значительно меньше.
Ну да, главный минус - большие налоги... Но Вам, как я поняла, это пока не грозит...
Как и везде в Канаде очень многое зависит от Ваших деловых личных связей - насколько я поняла с этим у Вас все ОК. Мои тоже ехали по университетским связям своих американских профессоров. И все это поддерживается и дальше.

Жилье одноберумное в 15 минутах от Университета будет стоить где-то 1500 - в среднем доме. В хорошем доме - где-то 2000.
К сожалению, я не могу написать Вам конкретнее, потому что не о себе говорю и не считаю корректным говорить подробнее.
Просто хочу поддержать Вас - помню, как непросто было сделать выбор и как моих тоже многие отговаривали - к тому же тогда в США с работой вообще было лучше, а канадский доллар по сравнению с американским был где-то 1,6... Сейчас - 1, 2... Для канадцев теперь в США все дешево. Многие даже специально туда за покупками ездят.

Так что - удачи!

Честно говоря, на самом деле не могу понять - за что можно так на Торонто ругаться, как на него здесь некоторые ругаются? :pain1:
Но мне и Монреаль нравится :wink:
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Dariya wrote:
В Торонто отличный транспорт. Все очень удобно.

Это??? транспорт???? Там, где я на машине еду 20-25 минут (в раш часы), на метро или трамвае выходит около часа-полутора. "Ride the rocket", убил бы...

Есть где погулять, куда сходить, полно ресторанчиков - если знать места - с очень неплохой кухней,

мне кажется в любом мегаполисе (а Торонто таки мегаполис). Хотя рядом со мной выбор очень неплох - начиная от венгерского и заканчивая несколькими итальянскими и японскими

под боком Ниагара - всегда можно на пару дней съездить переключиться, городок там рядом очень милый - Ниагара лейк...

ну раз, ну два, ну три... Да еще и в пробке этой вечной на QEW, это только по карте быстро, а в выходной меньше чем 2.5-3 часа не получается, хотя по карте всего 160 км от меня

То, что говорят в Торонто - трафик(!) - меня ужасно смешит
И ЭТО они называют трафик!....

401й второй по напряженности хайвей в севамерике и и третий в мире. Кроме статистики, могу добавить личные ощущения - NY, NJ, Chicago, Boston рядом просто не стояли.

Покупки делать в Торонто - одно удовольствие. Все сосредоточено в центре - все удобно.

А вот там покупать не рекомендую - турзона с турценами ;)

Мне кажется, что Торонто для жизни(если у Вас там есть хорошая интересная работа) как раз очень удобный город - с одной стороны динамично развивающийся мегаполис, с другой стороны - для мегаполиса вполне спокойный...

сегодня пристрелили мужика, за то, что он проехал стоп сайн... ну не совсем - офицер плохо метился, попал только в ногу
http://www.pulse24.com/News/Top_Story/2 ... 3/page.asp

Честно говоря, на самом деле не могу понять - за что можно так на Торонто ругаться, как на него здесь некоторые ругаются? :pain1:
Но мне и Монреаль нравится :wink:

Эт потому что вы в нем не жили, судя по описанию ;) Правда монреаль мне еще меньше нравится :mrgreen:
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why

Return to “Канадский Клуб”