A.N. wrote:Я полгода назад приехал из штатов, я здесь не могу жить. Мне здесь плохо.
Так почему бы не уехать туда где хорошо?
Недавно пошел на обследование в поликлинику при университете. Мне врач-москвич сказала, что-то вроде того, что мол понаехали тут и т.д. Я не выгляжу как урка. Я заплатил мед. страховку и плачу большие по Российским меркам деньги за учебу и она это прекрасно знает. Тем не менее она меня обвинила во всем начиная с бедственного положения медицины до дефолта 1998 г. И это не менты где нибудь на улице, которые тормозят меня на каждой станции метро, а вроде "врач", вроде "с высшим образованием", вроде "интеллигентный человек". Какое отношение я, иностранец, имею к тому что здесь происходит? Может пора ввести плату для иностранцев за то, что они дышат чистым московским воздухом?
Такое ощущение, что для местного люда все иностранцы "чурки", будь то "белые" европейцы или "черные" кавказцы (большинство из которых российские граждане). Как это объяснить? Складывается ощущение, что здесь живут психически неуравновешенные люди без каких-либо четких представлений о жизни. Интересно чем это все закончится.
Если бы все было именно так, как Вы описали и ТОЛЬКО так, то закончилось бы все крахом.
И чем ближе реальность к вашему описанию, тем реальнее крах.
Но... для Москвы, к счастью ваше описание не соответсвует реальности. Не смотря на все причитания (чаще всего справедливые) инострнцев в Москве всех видов и мастей становится все больше и больше... Значит все не ТОЛЬКО так.
И такой дикой ксенофобии как в Питере - нет.
Почему все нецивилизованно? А Вы то сами себя относите к цивилизованным? Постинг Ваш цивилизованный?
Проблема наша в том, что к нам и едут как раз нецивилизованные... По большей части... те, кто надеется в мутной водичке рыбку выловить...
Это не их вина, и не наша - это просто уровень развития, который надо перейти. Всем вместе.
Если же Россия будет держаться за свою ксенофобию и устраивать подобие иранизации, то это скорейший путь к развалу. Но к Москве как раз это относится меньше, чем к какому-либо другому российскому городу. Пожалуй за исключением Дальнего Востока. Там китайцев уже очень сильно любят...
П.С. Мне совершенно безразлично с какой целью был написан Ваш постинг и удивляет желание некоторых учстников копаться в чужих причинах написания постинга. Может и для прикола - какая разница-то?