Caucassian "белый" , caucassian "черный"

Мнения, новости, комментарии
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

A.N. wrote:Я полгода назад приехал из штатов, я здесь не могу жить. Мне здесь плохо.

Так почему бы не уехать туда где хорошо?
Недавно пошел на обследование в поликлинику при университете. Мне врач-москвич сказала, что-то вроде того, что мол понаехали тут и т.д. Я не выгляжу как урка. Я заплатил мед. страховку и плачу большие по Российским меркам деньги за учебу и она это прекрасно знает. Тем не менее она меня обвинила во всем начиная с бедственного положения медицины до дефолта 1998 г. И это не менты где нибудь на улице, которые тормозят меня на каждой станции метро, а вроде "врач", вроде "с высшим образованием", вроде "интеллигентный человек". Какое отношение я, иностранец, имею к тому что здесь происходит? Может пора ввести плату для иностранцев за то, что они дышат чистым московским воздухом?
Такое ощущение, что для местного люда все иностранцы "чурки", будь то "белые" европейцы или "черные" кавказцы (большинство из которых российские граждане). Как это объяснить? Складывается ощущение, что здесь живут психически неуравновешенные люди без каких-либо четких представлений о жизни. Интересно чем это все закончится.

Если бы все было именно так, как Вы описали и ТОЛЬКО так, то закончилось бы все крахом.
И чем ближе реальность к вашему описанию, тем реальнее крах.
Но... для Москвы, к счастью ваше описание не соответсвует реальности. Не смотря на все причитания (чаще всего справедливые) инострнцев в Москве всех видов и мастей становится все больше и больше... Значит все не ТОЛЬКО так.
И такой дикой ксенофобии как в Питере - нет.
Почему все нецивилизованно? А Вы то сами себя относите к цивилизованным? Постинг Ваш цивилизованный?

Проблема наша в том, что к нам и едут как раз нецивилизованные... По большей части... те, кто надеется в мутной водичке рыбку выловить...
Это не их вина, и не наша - это просто уровень развития, который надо перейти. Всем вместе.

Если же Россия будет держаться за свою ксенофобию и устраивать подобие иранизации, то это скорейший путь к развалу. Но к Москве как раз это относится меньше, чем к какому-либо другому российскому городу. Пожалуй за исключением Дальнего Востока. Там китайцев уже очень сильно любят... :)

П.С. Мне совершенно безразлично с какой целью был написан Ваш постинг и удивляет желание некоторых учстников копаться в чужих причинах написания постинга. Может и для прикола - какая разница-то? :wink:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

DmTs wrote:
Dariya wrote:Что есть для Вас в этой ужасной Москве такого привлекательного, что несомотря на все вышеописанное Вы все-равно здесь?

Ой, Дарья, ну он же только этого и ждет. :? ..

Так и что? :) Я тоже жду что он скажет?
Цивилизованного? :wink:
Igor Proleiko
Уже с Приветом

Post by Igor Proleiko »

A.N. wrote:. Как оказалось кавказцы - (о боже!) истинные арийцы. Доказано и признано это не кеми-нибудь, а настоящими арийцами немцами .

:) :) :)
Dastian
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Dastian »

Dariya wrote:И чем ближе реальность к вашему описанию, тем реальнее крах.
Но... для Москвы, к счастью ваше описание не соответсвует реальности. Не смотря на все причитания (чаще всего справедливые) инострнцев в Москве всех видов и мастей становится все больше и больше... Значит все не ТОЛЬКО так.

.................

П.С. Мне совершенно безразлично с какой целью был написан Ваш постинг и удивляет желание некоторых учстников копаться в чужих причинах написания постинга. Может и для прикола - какая разница-то? :wink:

Ну человека тоже понять можно. Вообще странный какой-то подход -
что то не нравится - вали, никто не держит. Если вас к примеру назовут
жидовкой (а если вы ею не являетесь - вдвойне обидно) на работе
как вы отнесетесь к совету - ну и нефиг вообще работать если не нравится?
Написал же человек, что приехал,на учебу за которую платит.
Кстати в Москве уровень национализма действительно очень высок, этого не отнять.
Igor_norway
Уже с Приветом

Post by Igor_norway »

DmTs wrote:
Айсберг wrote:
DmTs wrote:чего вы доказать то хотите?

Видимо, что Блубенбах относит кавказцев к белой расе :)

Блубенбаху палец в рот не клади.. Он и западных азиатов туда же относит..А кто у нас зап.азиаты - арабы получается.. палестинцы, сирийцы, хезболла, хамас.. действительно - истинные арийцы 8)

так же, вся северная африка, ефиопы ето <caucasians> а не <negroids>, большинство сомалийцев
Igor_norway
Уже с Приветом

Post by Igor_norway »

A.N. wrote: Как оказалось кавказцы - (о боже!) истинные арийцы. Доказано и признано это не кеми-нибудь, а настоящими арийцами немцами и всем западным белым миром

какая то интересная помесь антирасизма и фашизма однако.

"Истинные арийцы" ето северо-индийские и иранские племена. к немцам никакого отношения не имеют, разве что в бредовых теориях небезистветного художника
Шикелгрубера и соратников. На кавказе потомки скифо-сарматских иранских племен ето осетины - можете называть их арийцами если хотите
Tores
Ник закрыт.

Post by Tores »

Igor_norway wrote:На кавказе потомки скифо-сарматских иранских племен ето осетины - можете называть их арийцами если хотите

Осетины - потомки Аланов, не скифов.
Igor_norway
Уже с Приветом

Post by Igor_norway »

Tores wrote:
Igor_norway wrote:На кавказе потомки скифо-сарматских иранских племен ето осетины - можете называть их арийцами если хотите

Осетины - потомки Аланов, не скифов.

то есть вы говорите
что аланы не имеют отношения к скифо-сарматам?
manana
Новичок

Post by manana »

to Igor_norway

<"Caucasian variety. I have taken the name of this variety from Mount Caucasus, both because in neighbourhood and especially its southern slope produces the most beautiful race of men, I mean the Georgian; and ... in that region, if anywhere, it seems we ought with the greatest probability to place the original forms of mankind">

скажите пожалуиста, откуда эта ссылка?

GOOGLE результатов не дал

spasibo[/quote]
Igor_norway
Уже с Приветом

Post by Igor_norway »

manana wrote:то Игорноршаы

<"Caucasian variety. I have taken the name of this variety from Mount Caucasus, both because in neighbourhood and especially its southern slope produces the most beautiful race of men, I mean the Georgian; and ... in that region, if anywhere, it seems we ought with the greatest probability to place the original forms of mankind">

скажите пожалуиста, откуда эта ссылка?

ГООГЛЕ результатов не дал

спасибо
[/quote]

не знаю я етого автора не читал на самом деле, просто один деятель с которым я обсуждал как то раз проис хождение индоевропеийских языков дал мне ету цитату в каком то контексте
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Эта цитата, видимо, взята из статьи The Geometer of Race (by Stephen Jay Gould, Discover Magazine, November, 1994) которая, в свою очередь, цитирует De Generis Humani Varietate Nativa (On the Natural Variety of Mankind, 1775) by Johann Friedrich Blumenbach.

http://www.angelfire.com/or/sociologyshop/geom.html
Cheers
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

Уважаемыи [A.N.],

По моему у Вас просто каша в голове.

То что в России нездоровое отношение к кавказцам- к сожалению ето похоже на правду. И ето стыдно.

С другои стороны стереотип наглого гражданина с юга которому плевать на местные обычаи тоже, к сожалению, возник не на пустом месте. То что многие москвичи видят своими глазами, увы, не прибавляет уважения к кавказскои диаспоре. Пресловутая тема московских рынков, доминируемых кавказцами, к сожалению не лишена под собои основании.

Образ кавказца, которыи многие москвичи имеют в голове- ето не образ врача, водителя автобуса, учителя, ученого и т.п. Увы, образ совсем другои- ето образ человека которыи пытается заниматься не очень легальным бизнесом, образ человека которыи сам не уважает россиян, хоть и живет среди них.

Мне кажется что если человек не уважает чужую страну, то будет честнее для всех если он оттуда уедет.

Сказав все ето, я повторюсь что мне стыдно за негативное отношение москвичеи к кавказцам. Я не хочу разделять кавказцев на "хорошие национальности" и "плохие национальности"
(я не уважаю людеи, которые делают ето).
Например, приехав в Америку я обнаружил, что многие армяне с симпатиеи относятся к России. И в ето же самое время армян в Москве могут обозвать "черно@#$$$ыми".

Ну и последнее: при тои межнациональнои вражде, которая царит на Кавказе, у меня нет никакои уверенности, что сами кавказцы более терпимы в национальном вопросе.
Last edited by finehall on 19 Feb 2005 01:06, edited 1 time in total.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

finehall wrote:То что в России нездоровое отношение к кавказцам- к сожалению ето похоже на правду. И ето стыдно....

Интересно ... Вам стыдно за москвичей? Да? А самим кавказцам за своих в Москве не стыдно случаем? А? Блин, белые-пушистые-несправедливо гонимые ...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

Дарья,

За кого стыдно мне - ето мое личное дело, которое Вас не касается в принципе, по краинеи мере до тех пор пока я не перешел на личности. А я ето делать не собираюсь.

Да мне неуютно что моих друзеи, среди которых есть, например, армяне и евреи, в Москве могут весьма грубо остановить, только потому что они выглядят как гости с Юга. Были бы среди моих друзеи грузины и азербаджанцы, мне было бы неудобно и за обращение с ними.

Кстати, в Питере милиция вела себя более профессионально,
насколько я знаю (по краинеи мере раньше).

Ну а стыдно ли кавказцам за свою диаспору- спрашиваите у кавказцев.
Со своеи славянскои физиономиеи и русскими корнями я не подходящии ответчик. Тем не менее свое мнение по етому поводу я написал в предыдущем постинге.

П.С. Кстати, насколько я знаю, например, в Швеции, не очень дружелюбное отношение к русскои диаспоре (я конечно же не говорю об отношении к отдельно взятым программистам и ученым) . Вы не видите параллели ? :):)
Last edited by finehall on 19 Feb 2005 01:52, edited 1 time in total.
Igor_norway
Уже с Приветом

Post by Igor_norway »

dupl
Last edited by Igor_norway on 19 Feb 2005 01:37, edited 1 time in total.
Igor_norway
Уже с Приветом

Post by Igor_norway »

finehall wrote:П.С. Кстати, насколько я знаю, например, в Швеции, не очень дружелюбное отношение к русскои диаспоре (яконечно же не говорю об птношении к отдельно взятым программистам и ученым) . Вы не видите паралели ? :):)

в швеции действительно не любят русских в целом, равно как и дании и норвегии, даже очень не любят хотя ето явно не выраженно тк скандинавия ето обсчество етикета. меня ето огорчает но не удивляет коль скоро вижу как вероломно по отношению к местным традициям, культуре, етикету и тд многие мои соотечественники из необразованых слоев себя ведут. не знаю ситуацию с кавказцами в россии так как не был там 7 лет
A.N.
Уже с Приветом

Post by A.N. »

П.С. Кстати, насколько я знаю, например, в Швеции, не очень дружелюбное отношение к русскои диаспоре (я конечно же не говорю об отношении к отдельно взятым программистам и ученым) . Вы не видите параллели ?

Интересно в Швеции русских называют "белобрысыми дикарями" как называют кавказцев здесь "чернож...ми" прямо в лицо? Думаю, что нет. Культура видимо не позволяет. Изобличать преступников в среде кавказцев дело милиции и не каждый кавказец преступник и вор. Я еапример не такой, но отношение в целом не меняется все равно. Потом еще спрашивают и чего это чеченцы так выступают?
A.N.
Уже с Приветом

Post by A.N. »

Igor_norway wrote:
finehall wrote:П.С. Кстати, насколько я знаю, например, в Швеции, не очень дружелюбное отношение к русскои диаспоре (яконечно же не говорю об птношении к отдельно взятым программистам и ученым) . Вы не видите паралели ? :):)

в швеции действительно не любят русских в целом, равно как и дании и норвегии, даже очень не любят хотя ето явно не выраженно тк скандинавия ето обсчество етикета. меня ето огорчает но не удивляет коль скоро вижу как вероломно по отношению к местным традициям, культуре, етикету и тд многие мои соотечественники из необразованых слоев себя ведут. не знаю ситуацию с кавказцами в россии так как не был там 7 лет

Вам повезло. Ничего хорошего здесь нет. :х
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

finehall wrote:Дарья,
За кого стыдно мне - ето мое личное дело, которое Вас не касается в принципе, по краинеи мере до тех пор пока я не перешел на личности. А я ето делать не собираюсь.

А я Вас лично о чем-то спрашиваю? 8O
Вы вообще что-то перепутали с постингами и отвечаете кому-то другому и на что-то другое. В любом случае, если Вам почему-то захотелось написать мне личное письмо, то для этого есть другой раздел.
Сюр какой-то. 8)
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

VladDod wrote:
finehall wrote:То что в России нездоровое отношение к кавказцам- к сожалению ето похоже на правду. И ето стыдно....

Интересно ... Вам стыдно за москвичей? Да? А самим кавказцам за своих в Москве не стыдно случаем? А? Блин, белые-пушистые-несправедливо гонимые ...

Влад, по-моему мой ник с твоим спутали! :mrgreen:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Dariya wrote:Влад, по-моему мой ник с твоим спутали! :mrgreen:

Ну дык! :lol: :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Нету в Москве ксенофобии. Есть политика поощрения культуры, интеллигентности, соблюдением которой занимаются сотрудники милиции. Абсолютно независимо от национальности, если человек при галстуке, выглаженный и причесанный, в очочках — никто ему не скажет обидного слова, и милиция его не остановит. Так шта... проблема надуманная. Автору топика следует воспользоваться зеркалом и внести соответствующие коррекции во внешний вид и поведение.

P.S. Если даже после принятых мер все равно наблюдается отношение с пристрастием — не обращайте внимание, эти люди из Спб, мы их сами не любим :D
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Только что был проездом в Москве. Показалось, что сейчас в основном проверяют документы у молодых ребят славянской наружности в черных шапочках. :pain1:
A.N.
Уже с Приветом

Post by A.N. »

HACOH wrote:Нету в Москве ксенофобии. Есть политика поощрения культуры, интеллигентности, соблюдением которой занимаются сотрудники милиции. Абсолютно независимо от национальности, если человек при галстуке, выглаженный и причесанный, в очочках — никто ему не скажет обидного слова, и милиция его не остановит. Так шта... проблема надуманная. Автору топика следует воспользоваться зеркалом и внести соответствующие коррекции во внешний вид и поведение.

P.S. Если даже после принятых мер все равно наблюдается отношение с пристрастием — не обращайте внимание, эти люди из Спб, мы их сами не любим :D

Что такое СПБ? Везде слышу, просто боюсь спросить)))
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

санкт-петербург
это где-то за полярным кругом, тундра какая-то дремучая (во всех смыслах), оплот ксенофобии и расизма, Мекка скинхедов, тем не менее о себе понимают весьма много
радуют тенденции, что люди уже даже не знают, что это такое :) так держать

Return to “Политика”