Можно ли получить устойчивость к антибиотикам от курятины?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

luch wrote:ну тогда следует читать - я против
химиопрофилактики. Не потому, что это каприз, не вижу резона.

Ну так поэтому это рекомендация, а не закон. :mrgreen: Мой пойнт был только в том что химиопрофилактика людей с ослабленным иммунитетом успешно делается многие годы и во многих странах, и пока нет никаких данных что это приводит к появлению устойчивых бактерий. Про то, что нет никаких данных что химиопрофилактика здоровых людей нужна или эффективна, я сам уже говорил, но опять же я бы не назвал это "идиотизмом" - обычная экстраполяция "раз работает для больных СПИДом, для обычных людей тоже наверное имеет смысл".Опять же., это рекомендация а не закон, поэтому вы и смогли отказаться.

В больнице чушь сказали - это что, больного с активным туберкулезом вышлют самолетом, чтобы он там в аэропорту и в самолете кашлял и всех заражал? Если активный туберкулез, то будут лечить под наблюдением 6 месяцев и потом проверять опять.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

А что, антибиотики устойчивы к нагреву? Мне кажется даже если они не самоуничтожаются при готовке их можно вытопить на гриле. Там весь жир стекает и вместе с ним весь этот химический хлам, насколько я понимаю. Мне кажется раз жир предназначен в организме для накопления то он и должен копить все это дерьмо.
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

Н-ский wrote:
мой пойнт в том, что слишком настойчиво предлагали (даже, про экстрадицию, если это правда, соврали - расчет в самый раз). Показывали фильм, потом с каждым беседа. В общем, явно хотели выполнить план. Я в один момент внутренне согласился, хорошо, что имею привычку перед каждым серьезным решением читать веб.

Dweller wrote:А что, антибиотики устойчивы к нагреву? Мне кажется даже если они не самоуничтожаются при готовке их можно вытопить на гриле. Там весь жир стекает и вместе с ним весь этот химический хлам, насколько я понимаю. Мне кажется раз жир предназначен в организме для накопления то он и должен копить все это дерьмо.

только на это и можно надеятся: внимание при работе с сырым мясом + высокая темпа готовки.
Kum
Новичок

Post by Kum »

Что вообще в Америке есть можно? Кто подскажет?
Утром познав истину, вечером можно умереть.
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

Kum wrote:Что вообще в Америке есть можно? Кто подскажет?

рис и спагетти. :)
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

По поводу туберкулёза..Я им болела. Заграницей. Делали манту на медицину чтобы получить визу в Австралию (такая же процедура с американскими визами), обнаружили что манту больше чем положено. Я естетсвенно заявила что это у всех так и бСССР..Сделали снимок и пару анализов, ТБ подтвердился. Но я не успокоилась, пошла за вторым мнением к другому врачу - результат тот же: ТБ на начальной стадии. Визу не дали, сказали как выличите так и дадим. Лечилась 6 месяцев. Доктор подчёркивал что ни в коем случае нельзя прерывать лечение, таблетки надо принимать только! в одно и то же время, иначе ТБ мутирует и если заболею в второй раз, то таблетки не помогут. НУ пролечилась, и всё нормально..жива, здорова :D
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Н-ский wrote: Если активный туберкулез, то будут лечить под наблюдением 6 месяцев и потом проверять опять.
Как мне говорили доктора, на самом деле процент заражения туберкулёзом даже в активной форме невелик, просто надо соблюдать гигиену дома...
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Все что и не в Америке. Чуть-чуть мозгов на счет того _сколько_ есть и будет вам счастье.
Kum
Новичок

Post by Kum »

KVA wrote:

Все что и не в Америке. Чуть-чуть мозгов на счет того _сколько_ есть и будет вам счастье.

Ну, с мозгами то все в порядке, а вот есть можно не все :) Только вот как узнать то чего нельзя есть не под каким соусом?
Утром познав истину, вечером можно умереть.
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

madam Liza wrote:По поводу туберкулёза..Я им болела. Заграницей. Делали манту на медицину чтобы получить визу в Австралию (такая же процедура с американскими визами), обнаружили что манту больше чем положено. Я естетсвенно заявила что это у всех так и бСССР..Сделали снимок и пару анализов, ТБ подтвердился. Но я не успокоилась, пошла за вторым мнением к другому врачу - результат тот же: ТБ на начальной стадии. Визу не дали, сказали как выличите так и дадим. Лечилась 6 месяцев. Доктор подчёркивал что ни в коем случае нельзя прерывать лечение, таблетки надо принимать только! в одно и то же время, иначе ТБ мутирует и если заболею в второй раз, то таблетки не помогут. НУ пролечилась, и всё нормально..жива, здорова :D

Как думаете, где подхватили?
Чувствовали ли вы, что болеете?
Если да, то какие были сомптомы? (была ли, например, потливость по ночам)
Показал ли снимок туберкулез?
Какие анализы еще провели?
Какие побочные эффекты от приема комплекса наблюдались?
Ограничивали ли вы диету?

ЗАранее спасибо за ответы, мне это очень интересно.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Пардон если не по делу. Потливость по ночам – это не только признак ТБ. Есть целый ряд других причин (к ТБ никак не относящихся) вызывающих night sweats.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

InnaBB wrote:Пардон если не по делу. Потливость по ночам – это не только признак ТБ. Есть целый ряд других причин (к ТБ никак не относящихся) вызывающих night sweats.

ну с этим не спорю, просто врачи меня об этом первым делом спрашивали. Кстати, какие еще причины могут быть у night sweats?
StressedintheUS
Уже с Приветом

Post by StressedintheUS »

Вино, отдельные сорта пива (непосредственно из Европы), повидимому овец - так как мрут, проклятые от стероидов - даже и не знаю что ещё. В Штатах приходится на диете сидеть постоянно. В Европе и России - никогда.
neovires

Post by neovires »

В начале 80-х в России если у ребенка была + манту и нечего не находили, то как раз кормили профилактически одним изониозидом. Сама была в таком санатории 45 дней в 6 лет.
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

Kum wrote: Ну, с мозгами то все в порядке, а вот есть можно не все :) Только вот как узнать то чего нельзя есть не под каким соусом?

Все можно. Но я лично стараюсь избегать соевых продуктов, потому что с ними в Штатах больше всего экспериментруют на генном уровне.

Return to “Здоровье”