Провал монетизации

Мнения, новости, комментарии
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

DmTs wrote:
machineHead wrote:Призрак бродит по России. Призрак национал-социализма.

Нету никаких предпосылок...

А чего бродит тогда? :roll:
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

machineHead wrote:
DmTs wrote:

А где еще третьего искать, как не в России?:pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Kastet wrote:Коррупция, а не Ходорковский - главная проблема. Ходорковский - лишь пример того, что "дружить" с властю в России -жизненная необходимость

В Уголовном кодексе предусмотрена ответственность как за получение взятки, так и за её дачу. И правильно!
Почему-то для порядочных и честных людей не было "жизненной необходимости" наворовать, а вот для Березовского и Ходорковского - была.
И потом, какая разница, Чубайс или Ходорковский (как родовые понятия) - самая главная проблема. И тот, и другой - проблемы, и серьезные. И той, и другой надо заниматься.

Kastet wrote:Тем не менее можно назвать два периода, когда вложения в развитие производства росли. Ето 96-97 годы (после приватизации и до всены 98-го). И 1999-2003 (НТВ, - ето все таки мелочи)

Между прочим, в годы советской власти вложения в развитие производства были колоссальными и ежегодными.

Kastet wrote:А зачем прибыли переводили на запад? Что-то к етому подталкивало. Или чисто по своей хищнической природе?

Ну и что, что подталкивало? См. выше. Хищническая природа также имеет место быть. :cry: :pain1:

Kastet wrote:Кстати Ходорковский к своим активам не относился хищнически

Да ну? :mrgreen: Факты есть, может быть? А вот у меня - другие данные (я, кстати, живу в одном из главных базовых городов ЮКОСа).

Kastet wrote:К сожалению все, кроме одного, известные мне способы, имеют один неприятный побочный еффект: еффективность отобранных и отданных народу производств падает в разы

Это - навязчиво внедряемый в сознание либерально-рыночный миф. :nono#: Брехня то есть.
Нет достоверных данных о том, что частный хозяин лучше ведёт дела, чем государство.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

machineHead wrote:Призрак бродит по России. Призрак национал-социализма

Вам напомнить, какое течение принято называть "национал-социализмом"?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

tau797 wrote:

Да с Вами разве забудешь ? :mrgreen: Едва ли не через реплику напоминаете :?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

machineHead wrote:
tau797 wrote:

Да с Вами разве забудешь ? :mrgreen: Едва ли не через реплику напоминаете :?

Да ну? Что-то я не помню, где напоминал.

Что ж, могу сделать это сейчас - провести ликбез.
Итак, основной идеей национал-социализма, или нацизма является теория о врожденном превосходстве одних наций над другими. Так называемых "истинных арийцев" (немцев, англичан и др.) над "недочеловеками-унтерменшами" - славянами, евреями, цыганами и др.
При этом родовыми неотъемлемыми чертами национал-социализма были также идеологическое единообразие, нетерпимость к другому мнению, антикоммунизм и внешняя агрессивная политика, направленная на "завоевание жизненного пространства германской нации".

К истинному социализму нацизм имеет очень косвенное отношение, скорее как ЛДПР российской современности - к либерализму и демократии. Многие крупные немецкие (и, к сожалению, не только немецкие - вспомним позор IBM, к примеру) промышленники и финансисты поддержали нацизм и неплохо при нем жили. :nono#:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

tau797 wrote: Многие крупные немецкие (и, к сожалению, не только немецкие - вспомним позор IBM, к примеру) промышленники и финансисты поддержали нацизм и неплохо при нем жили. :nono#:

и даже папа Пий XI который подписал конкордат с Гитлером в 1933 году :cry:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

tau797 wrote:Да ну? Что-то я не помню, где напоминал.

:mrgreen:
Да Вы не специально.... Так уж у Вас получается :mrgreen:

tau797 wrote:Что ж, могу сделать это сейчас - провести ликбез.
Итак, основной идеей национал-социализма, или нацизма является теория о врожденном превосходстве одних наций над другими. Так называемых "истинных арийцев" (немцев, англичан и др.) над "недочеловеками-унтерменшами" - славянами, евреями, цыганами и др.

А Вам не кажется, что прежде чем озаботиться безграмотностью других, следует избавиться от собственной?

Скажем, факт, что славяне относятся к арийцам, мне казался общеизвестным.

А если говорить не об отдельных деталях, то Вы несколько примитивно выдали некоторые тезисы немецкого национал-социализма.
Об опасности прихода именно немецкого нацизма в России я никогда не говорил и говорить об этом глупо.

Что же касается "основной идеи" безотносительно нации, то вот пара цитат:

"... человек - это индивид, подчиняющийся моральному закону, чтобы создать высшую жизнь, свободную от границ времени и пространства...В этой жизни индивид путем самоотрицания, пренебрежения частными интересами, даже подвигом смерти реализует чисто духовное бытие, в чем и состоит его человеческая ценность"

"Мы представляем в мире новое начало; чистую, категорическую, окончательную антитезу всему миру демократии, плутократии, масонства"

"Все в государстве, ничего вне государства, ничего против государства"

"Без Государства нет нации...Не нация создает Государство, наоборот нация создается Государством".

Теперь скажите, чем они принципиально отличаются от пропагандируемых Вами взглядов?
tau797 wrote:
К истинному социализму нацизм имеет очень косвенное отношение...

О! А что есть "истинный социализм"? Кто определяет его "истинность"?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

machineHead wrote:
DmTs wrote:

И как часто Вы видите призраков? 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Айсберг wrote:
machineHead wrote:
DmTs wrote:

И как часто Вы видите призраков? 8)

И где только люди такие грибы находят? :mrgreen:
Резвость - норма жизни
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Айсберг wrote: И как часто Вы видите призраков? 8)

На форуме - практически постоянно.
Кстати, можно поинтересоваться: Вы в зеркало когда смотритесь, ничего не замечаете? :roll:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Дачник wrote:И где только люди такие грибы находят? :mrgreen:

Ето вы о нац. социалистах?
Да им в большинстве грибы и не нужны. Дури своей хватает. :?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

machineHead wrote:А Вам не кажется, что прежде чем озаботиться безграмотностью других, следует избавиться от собственной?

Кажется. Только вот что-то я своей безграмотности в этом вопросе пока не осознал.

machineHead wrote:Скажем, факт, что славяне относятся к арийцам, мне казался общеизвестным

Да? А вот что-то эсесовцам во время второй мировой войны как-то не было полностью ясно. По крайней мере, людьми, равными немцам, они славян отнюдь не считали. И брак с славянкой был для эсесовца недопустим.

machineHead wrote:А если говорить не об отдельных деталях, то Вы несколько примитивно выдали некоторые тезисы немецкого национал-социализма

А что, разве был еще какой-то национал-социализм?

machineHead wrote:Что же касается "основной идеи" безотносительно нации, то вот пара цитат:

Тем не менее, основным классификационным признаком нацизма следует считать именно учение о расовой полноте и неполноте.

machineHead wrote:"Все в государстве, ничего вне государства, ничего против государства"

"Без Государства нет нации...Не нация создает Государство, наоборот нация создается Государством".

Теперь скажите, чем они принципиально отличаются от пропагандируемых Вами взглядов?

Ну, во-первых - я нигде не пропагандировал расовую непоноценность тех или иных народов.
Во-вторых, я нигде и не утверждал "все в государстве, ничего вне государства...".
Так что Вы со своими обвинениями поосторожнее.

machineHead wrote:
tau797 wrote:К истинному социализму нацизм имеет очень косвенное отношение...

О! А что есть "истинный социализм"? Кто определяет его "истинность"?

Ну, есть более или менее принятая точка зрения.
Под социализмом понимается строй, в котором существуют развитые социальные программы. Отсутствует (или сглажена) капиталистическая эксплуатация человека человеком на основе частной собственности на средства производства.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

tau797 wrote: Да? А вот что-то эсесовцам во время второй мировой войны как-то не было полностью ясно. По крайней мере, людьми, равными немцам, они славян отнюдь не считали.

Так говорила официальная советская пропаганда. В данном контексте это было вполне логично - a как ещё ненависть к фашистам было воспитать?

Я личо с ними (СС) не беседовал, но судя по тому, что в зондеркомандах на территории СССР активно сотрудничали украинцы, поляки и русские, это не сосвем отражает действительность.

К тому же, если кому-то где-то и не было ясно(на войне ненависть в противнику - это нормальное явление), то это никак не отменяет факта отношения славян к арийцам.
tau797 wrote: И брак с славянкой был для эсесовца недопустим.

По-моему, как раз кто-то из высших чинов рейха был женат на чешке.

tau797 wrote:
machineHead wrote:А если говорить не об отдельных деталях, то Вы несколько примитивно выдали некоторые тезисы немецкого национал-социализма

что, разве был еще какой-то национал-социализм?

И не только был. Он есть. Погуглите- и найдёте такие ресурсы и на английском, и на русском языках.

tau797 wrote:
Тем не менее, основным классификационным признаком нацизма следует считать именно учение о расовой полноте и неполноте.

Кем следует? Его принципиальными противниками? Это всё равно, что познавать социалим только по высказывания Маккарти или (изиняюсь за сравнение ) библию по критике атеистов.

Основняя же идея как её пропагандировали сами нацисты - это именно духовное развитие человека и общества в целом, примерно в духе цитат, которые вы игнорировали. Т.е. отказ от "стяжательста", "сверхприбылей", контроль за "грабящими народ" богачами вплоть до экспроприации.

tau797 wrote:
Ну, во-первых - я нигде не пропагандировал расовую непоноценность тех или иных народов.

Тем не менее вы активно применяете термин "русофоб", имеющий явный националистический оттенок, причём в обвинительном ключе.

tau797 wrote:
Во-вторых, я нигде и не утверждал "все в государстве, ничего вне государства...".
Так что Вы со своими обвинениями поосторожнее.

Да? А как Вы относитесь к людям, вывозящим свои капиталы за пределы государтсва?
tau797 wrote:Ну, есть более или менее принятая точка зрения.
Под социализмом понимается строй, в котором существуют развитые социальные программы. Отсутствует (или сглажена) капиталистическая эксплуатация человека человеком на основе частной собственности на средства производства.

Во-во, прямо из программы национал-социалистов! И про "эксплуатацию", и про социальные программы. Так что извините, как раз эти признаки совсем не отличаются.

tau797 wrote:что-то я своей безграмотности в этом вопросе пока не осознал.

Больше читайте, извините за прямолинейнось. Человек, осознавший "я знаю только что я ничего не знаю" знал возможно побольше нас с Вами. Так что признать свою безграмотность в каком-то вопросе не так уж стыдно, как Вам кажется.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

machineHead wrote:
tau797 wrote: Да? А вот что-то эсесовцам во время второй мировой войны как-то не было полностью ясно. По крайней мере, людьми, равными немцам, они славян отнюдь не считали.

Так говорила официальная советская пропаганда. В данном контексте это было вполне логично - a как ещё ненависть к фашистам было воспитать?

Ах, вот как... советская пропаганда... А там - одна ложь, не так ли?
Тогда вот - цитатка из некоего Адольфа, думаю, внесёт ясность:
При заселении русского пространства мы должны обеспечить "имперских крестьян" необычайно роскошным жильем... Возникнет другой мир, в котором русским будет позволено жить так, как им угодно. Но при одном условии: господами будем мы. В случае мятежа нам достаточно будет сбросить пару бомб на их города, и дело сделано... Норвежцев, шведов, датчан, голландцев - всех их мы направим на восточные земли; они станут провинциями рейха. Нам предстоит великая задача - во имя будущего планомерно проводить расовую политику... Русские живут недолго, 50-60 лет. Почему мы должны делать им прививки? Дейтвительно, надо применить силу в отношении наших юристов и врачей: запретить им делать туземцам прививки и заставлять их мыться

machineHead wrote:
tau797 wrote: И брак с славянкой был для эсесовца недопустим

По-моему, как раз кто-то из высших чинов рейха был женат на чешке

Не все высшие чины рейха были эсесовцами. Если даже кто-то из высокопоставленных деятелей и был женат на чешке, это совсем не одобрялось.

machineHead wrote:
tau797 wrote:

Кем следует? Его принципиальными противниками? Это всё равно, что познавать социалим только по высказывания Маккарти или (изиняюсь за сравнение ) библию по критике атеистов.
Основняя же идея как её пропагандировали сами нацисты - это именно духовное развитие человека и общества в целом

Вот так, значит?
Я привёл наиболее широко распространенную и обоснованную точку зрения. А у вас нацисты предстают такими прямо "высокодуховными", что :pain1:
Вы тут не пытаетесь ли обелить национал-социализм?

machineHead wrote:Тем не менее вы активно применяете термин "русофоб", имеющий явный националистический оттенок, причём в обвинительном ключе

От признания факта существования русофобов до нацизма - как до Сириуса.
Солженицына, участника ВОВ, вы тоже подозреваете в национал-социализме?

machineHead wrote:Да? А как Вы относитесь к людям, вывозящим свои капиталы за пределы государтсва?

За пределы страны, я имею в виду. А не государственного аппарата.

machineHead wrote:
tau797 wrote:Ну, есть более или менее принятая точка зрения.
Под социализмом понимается строй, в котором существуют развитые социальные программы. Отсутствует (или сглажена) капиталистическая эксплуатация человека человеком на основе частной собственности на средства производства

Во-во, прямо из программы национал-социалистов! И про "эксплуатацию", и про социальные программы. Так что извините, как раз эти признаки совсем не отличаются

Из программы социалистов. А не нацистов. Еще раз повторяю: никаких крупных экспроприаций и отъема частной собственности против граждан "арийской" национальности нацисты не проводили. Крупный капитал также себя неплохо чувствовал.

machineHead wrote:Больше читайте

Знаете, я почти уверен, что прочёл и продолжаю читать по этой теме больше, нежели вы.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

machineHead wrote:Так говорила официальная советская пропаганда. В данном контексте это было вполне логично - a как ещё ненависть к фашистам было воспитать?

...skipped

Больше читайте, извините за прямолинейнось. Человек, осознавший "я знаю только что я ничего не знаю" знал возможно побольше нас с Вами. Так что признать свою безграмотность в каком-то вопросе не так уж стыдно, как Вам кажется.

Хорошее пожелание...

Рекомендую начать вот с этой книги (продолжение к Mein Kampf ):
Hitler's second book: The Unpublished Sequel to Mein Kampf
Chapter 11. Germany and Russia
In general, Slavdom is lacking in Stateforming forces. In Russia especially, government formations were always attended to by foreign elements. Since the time of Peter The Great there were, above all, very many Baltic Germans who formed the skeleton and the brains of the Russian State.
...But if as a test of the two spiritual endowments we were to take a purely Nordic German, from Westphalia let us say, and place a purely Slavic Russian opposite to him, an infinite chasm would yawn between these two representatives of the two Folks.
...The World War itself then brought about a further [the last] bleeding of Russia's Nordic German elements, and the last remains were finally extirpated by the Revolution and Bolshevism.
... Jewry, pressing toward the upper strata and therefore toward supreme leadership, has exterminated the former alien upper class with the help of the Slav race instinct. Thus it is a quite understandable process if Jewry has taken over the leadership of all areas of Russian life with the Bolshevik revolution, since by itself and out of itself Slavdom is altogether lacking in any organising ability and thereby also in any Stateforming and Statepreserving power. Take away all the elements which are not purely Slavic from Slavdom, and it will immediately succumb to disintegration as a State...
...Since this State (i.e. Russia) will no longer possess a Statepreserving upper stratum anchored anywhere, it will become a source of eternal unrest and eternal insecurity. A gigantic land area will thus be surrendered to the most variegated fate, and instead of stabilisation of relations between States on Earth, a period of the most restless changes will begin.
...it is good fortune for the future that this development has taken place in just this way because, thereby, a spell has been broken which would have prevented us from seeking the goal of German foreign policy there where it solely and exclusively can lie: territory in the east.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

http://www.fxmoney.ru/11.php
может ли Россия стать <энергетической сверхдержавой>, когда львиную долю нефти в нашей стране добывают приватизированные компании, тогда как крупнейшие нефтяные компании мира (Saudia Arabian Oil (350 млн. т. в год), Petroleos de Venezuela (200 млн. т.), National Iranian Oil Co (190 млн. т.), Petroleos Mexicanos (156 млн. т.)) являются полностью государственными, принося колоссальную прибыль, вопрос, кажется, риторический
Last edited by tau797 on 20 Feb 2005 23:30, edited 1 time in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Рост тарифов в ЖКХ спровоцирует революцию
- И к чему это может привести?

- Недавние события с монетизацией льгот показали, к чему это приводит. Стоит людям один раз перекрыть дороги – и они уже точно знают, что им делать в следующий раз. Этот фон власти должны обязательно учитывать. Но этого, к сожалению, не происходит...
- Если теоретически представить, что власти Ингушетии захотят добавить 95%, то там получится беспрецедентный рост. Мы сейчас уже знаем некоторые цифры. Например, в Нижнем Новгороде рост составил около 40%, в городе Климовске Московской области холодная вода с января подорожала на 68,7%, горячая вода – на 36%, в Белгороде стоимость холодной воды возросла на 150%...
С учетом того, что тарифы уже начали расти, мне трудно представить, что в ближайшее время начнется реформа ЖКХ. Мы создали условия, которые консервируют нынешнее положение дел, ликвидировав главный побудительный мотив реформы: мы покрываем все недостатки за счет роста тарифов.
- То есть добились обратного эффекта?
- Да...
- Почему так происходило?
- Потому что регулирование у нас происходит по принципу «проси больше – дадут меньше». Возьмем простой пример. Электроснабжающая организация хочет поднять тарифы на 10-15%, но руководство этой организации понимает, что если они попросят 10-15%, то получат меньше, поскольку регулирующий орган считает делом чести срезать запрашиваемую сумму. Поэтому электроснабжающая организация просит 25%...
- Надо отменить постановление № 444 в части рекомендации местным органам власти выйти на стопроцентную компенсацию экономически обоснованных тарифов. Это неприятно, я понимаю. Но эту неприятность необходимо соотнести с тем, что может случиться, если мы не отменим это постановление.
- Что-то мне подсказывает, что никакой отмены не будет…
- Скорее всего, не будет. Но очевидно, что власть напугана митингами против монетизации...
- А не ведет ли к росту инфляции раздача средств населению?
- Ведет. Но к незначительному. По нашим оценкам, средства, розданные при монетизации, – свыше 500 млрд руб. – приведут к дополнительному росту инфляции всего на 0,2% в год. Да, инфляция за счет этого усилится, но незначительно. На мой взгляд, надо выбирать меньшее из зол, и в вопросе тарифов ЖКХ тоже. Причем чем скорее отменить злополучное постановление – тем лучше
Любите людей.
King Regards,
Andrey
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

machineHead wrote:Так говорила официальная советская пропаганда. В данном контексте это было вполне логично - a как ещё ненависть к фашистам было воспитать?

Я личо с ними (СС) не беседовал, но судя по тому, что в зондеркомандах на территории СССР активно сотрудничали украинцы, поляки и русские, это не сосвем отражает действительность.

Прочитайте Майн кампф и не говрите больше такого. Гитлер лично ненавидел словя еще как австриец.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

tau797 wrote:
machineHead wrote:Основняя же идея как её пропагандировали сами нацисты - это именно духовное развитие человека и общества в целом

Вот так, значит?
Я привёл наиболее широко распространенную и обоснованную точку зрения. А у вас нацисты предстают такими прямо "высокодуховными", что :pain1:
Вы тут не пытаетесь ли обелить национал-социализм?

Если не до конца понятно: я не пытаюсь здесь обсудить, хороший был Гитлер и его сподвижники или нет. Сам факт такого обсуждения по-моему, кощунственен.
Однако десятки миллионов людей верили Гитлеру, Муссолини и Антонеску. Они шли за ними в светлое будущее, красивое, совершенное и высокодуховное, с социальным миром, без жадных эксплуататоров и т.д. и т.п. они верили, что именно их нации должны стать лидерами нового, более совершенного мира.

Что касается "распространённой точки зрения" : то, о чём Вы говорите, базируется в основном на последствиях применения этой идеологии. Тут опять же обсуждать абсолютно нечего.
(Кстати, примерно такая же "наиболее широко распространенная и обоснованная точка зрения" существует и об СССР и советском "социализме").

Я же говорю о том, как это выглядело в 20-х-начале 30-х годов прошлого века, когда в Берлине проходили Олимпийские игры, Гитлера и Сталин пописывали пакты и их попеременно называли "человеком года" в США, Австрия и Чехословакия при полном согласии присоединялась к "империи". И народ рукоплескал и ждал возрождения.

А о том, чем это кончилось, я вспоминаю, когда слышу очередную трескотню про "особую духовность", "особый путь", "отказ от "буpжуазных"/"западных"/"мещанских" ценностей в отдельно взятой стране. Народ которой, конечно же, самый умный, самый духовный, самый талантливый - но вот только всякие "фобы" ему мешают. Поэтому надо хорошенько вооружиться и взять их всех в ежовые рукавицы.

tau797 wrote:Ах, вот как... советская пропаганда... А там - одна ложь, не так ли?

Это уже Ваша мысль. Советская пропаганда была не хуже и не лучше других. Я уже подчёркивал, что воспитывать ненависть к врагу - это нормальная и естественная цель пропагангы, хоть советской, хоть немeцкой, хоть американской.
Процитированный Вами отрывок - тоже пропаганда, только рассчитанная на немцев. Тем не менее, Гитлер даже там уверен, что и на славянслой земле он будет "мессией":
При заселении русского пространства мы должны обеспечить "имперских крестьян" необычайно роскошным жильем... Возникнет другой мир, в котором русским будет позволено жить так, как им угодно.

tau797 wrote:От признания факта существования русофобов до нацизма - как до Сириуса.

Про "фобов" см. выше. Безусловно это слово имеет националистический оттенок. Почему я не слышал про "укрофобов", "молдавофобов", "латфобов"? (А если бы слышал, наверняка Вы бу получили все эти "титулы" :mrgreen: )
tau797 wrote:Солженицына, участника ВОВ, вы тоже подозреваете в национал-социализме?

Во всяком случае, не вижу противоречия - национал-социалисты вполне могут воевать между собой. Если, к примеру, Петр воевал с Карлом, это вовсе не означает, что один монархист, а другой - противник монархии.

tau797 wrote:
machineHead wrote:Да? А как Вы относитесь к людям, вывозящим свои капиталы за пределы государтсва?

За пределы страны, я имею в виду. А не государственного аппарата.

Вы просто узко понимаете слово "государство":

[url=http://encycl.yandex.ru/cgi-bin/art.pl?art=brokminor/14/14497.html&encpage=brokminor&mrkp=/yandbtm7%3Fq%3D-1926963730%26p%3D0%26g%3D0%26d%3D6%26ag%3Denc_abc%26tg%3D1%26p0%3D0%26q0%3D1516399616%26d0%3D0%26script%3D/yandpage%253F]
в понятии Г.- три элемента:
население (народ), территория и власть
[/url]
Я же говорю - больше читайте :mrgreen:
tau797 wrote:Еще раз повторяю: никаких крупных экспроприаций и отъема частной собственности против граждан "арийской" национальности нацисты не проводили. Крупный капитал также себя неплохо чувствовал.

Ещё раз: я говорю про программу и намерения. А не результаты.
Кстати, я не совсем понял: а Вы что, предлагаете "отнять и поделить" собственность всех частных предприятий?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

machineHead wrote:я не пытаюсь здесь обсудить, хороший был Гитлер и его сподвижники или нет. Сам факт такого обсуждения по-моему, кощунственен

:umnik1: Вот именно! Как и приписывание национал-социалистических взглядов Солженицыну - офицеру-фронтовику Великой Отечественной.

machineHead wrote:Однако десятки миллионов людей верили Гитлеру, Муссолини и Антонеску

Но для вас-то сейчас ситуация ясна?

machineHead wrote:А о том, чем это кончилось, я вспоминаю, когда слышу очередную трескотню про "особую духовность", "особый путь", "отказ от "буpжуазных"/"западных"/"мещанских" ценностей в отдельно взятой стране. Народ которой, конечно же, самый умный, самый духовный, самый талантливый - но вот только всякие "фобы" ему мешают. Поэтому надо хорошенько вооружиться и взять их всех в ежовые рукавицы

Вы, конечно, сторонник разоружения России и вообще передачи контроля над ее ядерным оружием международным силам НАТО?

machineHead wrote:Про "фобов" см. выше. Безусловно это слово имеет националистический оттенок. Почему я не слышал про "укрофобов", "молдавофобов", "латфобов"? (А если бы слышал, наверняка Вы бу получили все эти "титулы" :mrgreen: )

Безусловно? Не согласен.
По поводу же моей якобы "украинофобии" и "молдавофобии" с "латфобией" вместе взятых - ссылки на мои высказывания, в которых я унижаю представителей этих национальностей, считаю их недоразвитыми злобными идиотами, или что-либо подобное - в студию.

Или извинения. :nono#:

machineHead wrote:Я же говорю - больше читайте :mrgreen:

Вообще то, совет больше актуален для вас, как вам недвусмысленно указали выше
Я-то и так почитываю...
Любите людей.
King Regards,
Andrey
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Упс, тут такие гневные требования и обвинения, а я не заметил...
tau797 wrote: :umnik1: Вот именно! Как и приписывание национал-социалистических взглядов Солженицыну .

Не понял. Кто приписывает? :pain1:
Из того, что участие в войне не может служить доказательством по данному вопросу, никак логически не следует Ваше обвинение в мой адрес
tau797 wrote:
machineHead wrote:Однако десятки миллионов людей верили Гитлеру, Муссолини и Антонеску

Но для вас-то сейчас ситуация ясна?

Вы правда не поняли, о чём я говорю?
tau797 wrote:Вы, конечно, сторонник разоружения России и вообще передачи контроля над ее ядерным оружием международным силам НАТО?

Когда я такое говорил?

tau797 wrote:
machineHead wrote: (А если бы слышал, наверняка Вы бу получили все эти "титулы" :mrgreen: )

По поводу же моей якобы "украинофобии" и "молдавофобии" с "латфобией" вместе взятых - ссылки на мои высказывания, в которых я унижаю представителей этих национальностей, считаю их недоразвитыми злобными идиотами, или что-либо подобное - в студию.

О чём это Вы? Я высказал свои предположения о возможной реакции некоторых людей на Ваши слова. Где это сказано, что я Вас считаю "укрофобом"?

Что касается " идиотов":
1. Если человек не говорит такое про русских, это не русофоб?
2. Даже по Вашему определению, многие из участников форума подошли бы под "укрофобов" за "оранжевых идиотов" :pain1:

tau797 wrote:Я-то и так почитываю...

Извините... (Обратите внимание - извиняюсь!). Дествительно проблема не в этом. Судя по тому, что Вы не поняли или исказили практичеcки всё в моём предыдущем сообщении, наверное поправлюсь. Читатйте внимательнее!

Правда, возможно это я такой косноязычный и пишу на совершенно непонятном языке. Тога действительно извините.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

machineHead wrote:
tau797 wrote: :umnik1: Вот именно! Как и приписывание национал-социалистических взглядов Солженицыну .

Не понял. Кто приписывает? :pain1:

Не приписываете - замечательно. Извините, что не так понял.

machineHead wrote:
tau797 wrote:Вы, конечно, сторонник разоружения России и вообще передачи контроля над ее ядерным оружием международным силам НАТО?

Когда я такое говорил?

Это был вопрос. Нет, не сторонник? Ну и слава Богу.

machineHead wrote:
tau797 wrote:
machineHead wrote: (А если бы слышал, наверняка Вы бу получили все эти "титулы" :mrgreen: )

По поводу же моей якобы "украинофобии" и "молдавофобии" с "латфобией" вместе взятых - ссылки на мои высказывания, в которых я унижаю представителей этих национальностей, считаю их недоразвитыми злобными
идиотами - в студию.

О чём это Вы? Я высказал свои предположения о возможной реакции некоторых людей на Ваши слова. Где это сказано, что я Вас считаю "укрофобом"?

Не считаете? Очень хорошо 8)

machineHead wrote:Извините... (Обратите внимание - извиняюсь!)

Очень рад 8) :gen1:

machineHead wrote:Правда, возможно это я такой косноязычный и пишу на совершенно непонятном языке. Тога действительно извините

Тогда вы меня тоже. За неправильное понимание.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

http://www.glazev.ru/borba/668/
Итоги монетизации: рейтинг Путина упал до 65%, а 14% россиян выступают за революционные преобразования

http://www.glazev.ru/print.php?article=628
мэр Москвы и сопредседатель высшего совета партии "Единая Россия" Юрий Лужков заявил о намерении обжаловать положения федерального закона о монетизации льгот в Конституционном суде
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

М.Горбачев выступает за отставку правительства РФ

Post by tau797 »

М.Горбачев выступает за отставку правительства РФ
Президент СССР Михаил Горбачев выступает за отставку российского правительства. Об этом он заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". По словам М.Горбачева, "правительство сгорело" на социальной реформе.
"Президент проводит совсем не тот курс, о котором заявлял в послании Федеральному собранию, когда был избран на второй срок, - отметил он. – Тогда он говорил о политике в интересах большинства людей, о развитии малого бизнеса, о бесплатном образовании и медицине, и вдруг – начали прямо со стариков и все напутали"...
"Я хочу прямо сказать: президенту надо или распрощаться с половиной правительства, или отправить в отставку всех, - отметил М.Горбачев. – Ему надо просто набрать в грудь воздуха и сказать: "Быть посему!"
...1 февраля на пресс-конференции, экс-глава Советского Союза подверг президента РФ В.Путина весьма жесткой критике. Так, он высказал мнение, что надежды, которые россияне связывали со вторым президентским сроком В.Путина, пока не оправдываются. "Во время первого срока В.Путину удалось привнести стабильность, повысилась управляемость, и поэтому открывалась перспектива реализовать ту программу, о которой он говорил, и которую я тогда назвал социал-демократической. Но теперь мы наблюдаем, что опрокидывается все",- посетовал М.Горбачев
Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Политика”