DmTs wrote:machineHead wrote:Призрак бродит по России. Призрак национал-социализма.
Нету никаких предпосылок...
А чего бродит тогда?
Kastet wrote:Коррупция, а не Ходорковский - главная проблема. Ходорковский - лишь пример того, что "дружить" с властю в России -жизненная необходимость
Kastet wrote:Тем не менее можно назвать два периода, когда вложения в развитие производства росли. Ето 96-97 годы (после приватизации и до всены 98-го). И 1999-2003 (НТВ, - ето все таки мелочи)
Kastet wrote:А зачем прибыли переводили на запад? Что-то к етому подталкивало. Или чисто по своей хищнической природе?
Kastet wrote:Кстати Ходорковский к своим активам не относился хищнически
Kastet wrote:К сожалению все, кроме одного, известные мне способы, имеют один неприятный побочный еффект: еффективность отобранных и отданных народу производств падает в разы
machineHead wrote:tau797 wrote:machineHead wrote:Призрак бродит по России. Призрак национал-социализма
Вам напомнить, какое течение принято называть "национал-социализмом"?
Да с Вами разве забудешь ? Едва ли не через реплику напоминаете
tau797 wrote:Да ну? Что-то я не помню, где напоминал.
tau797 wrote:Что ж, могу сделать это сейчас - провести ликбез.
Итак, основной идеей национал-социализма, или нацизма является теория о врожденном превосходстве одних наций над другими. Так называемых "истинных арийцев" (немцев, англичан и др.) над "недочеловеками-унтерменшами" - славянами, евреями, цыганами и др.
tau797 wrote:
К истинному социализму нацизм имеет очень косвенное отношение...
machineHead wrote:А Вам не кажется, что прежде чем озаботиться безграмотностью других, следует избавиться от собственной?
machineHead wrote:Скажем, факт, что славяне относятся к арийцам, мне казался общеизвестным
machineHead wrote:А если говорить не об отдельных деталях, то Вы несколько примитивно выдали некоторые тезисы немецкого национал-социализма
machineHead wrote:Что же касается "основной идеи" безотносительно нации, то вот пара цитат:
machineHead wrote:"Все в государстве, ничего вне государства, ничего против государства"
"Без Государства нет нации...Не нация создает Государство, наоборот нация создается Государством".
Теперь скажите, чем они принципиально отличаются от пропагандируемых Вами взглядов?
machineHead wrote:tau797 wrote:К истинному социализму нацизм имеет очень косвенное отношение...
О! А что есть "истинный социализм"? Кто определяет его "истинность"?
tau797 wrote: Да? А вот что-то эсесовцам во время второй мировой войны как-то не было полностью ясно. По крайней мере, людьми, равными немцам, они славян отнюдь не считали.
tau797 wrote: И брак с славянкой был для эсесовца недопустим.
tau797 wrote:machineHead wrote:А если говорить не об отдельных деталях, то Вы несколько примитивно выдали некоторые тезисы немецкого национал-социализма
что, разве был еще какой-то национал-социализм?
tau797 wrote:
Тем не менее, основным классификационным признаком нацизма следует считать именно учение о расовой полноте и неполноте.
tau797 wrote:
Ну, во-первых - я нигде не пропагандировал расовую непоноценность тех или иных народов.
tau797 wrote:
Во-вторых, я нигде и не утверждал "все в государстве, ничего вне государства...".
Так что Вы со своими обвинениями поосторожнее.
tau797 wrote:Ну, есть более или менее принятая точка зрения.
Под социализмом понимается строй, в котором существуют развитые социальные программы. Отсутствует (или сглажена) капиталистическая эксплуатация человека человеком на основе частной собственности на средства производства.
tau797 wrote:что-то я своей безграмотности в этом вопросе пока не осознал.
machineHead wrote:tau797 wrote: Да? А вот что-то эсесовцам во время второй мировой войны как-то не было полностью ясно. По крайней мере, людьми, равными немцам, они славян отнюдь не считали.
Так говорила официальная советская пропаганда. В данном контексте это было вполне логично - a как ещё ненависть к фашистам было воспитать?
При заселении русского пространства мы должны обеспечить "имперских крестьян" необычайно роскошным жильем... Возникнет другой мир, в котором русским будет позволено жить так, как им угодно. Но при одном условии: господами будем мы. В случае мятежа нам достаточно будет сбросить пару бомб на их города, и дело сделано... Норвежцев, шведов, датчан, голландцев - всех их мы направим на восточные земли; они станут провинциями рейха. Нам предстоит великая задача - во имя будущего планомерно проводить расовую политику... Русские живут недолго, 50-60 лет. Почему мы должны делать им прививки? Дейтвительно, надо применить силу в отношении наших юристов и врачей: запретить им делать туземцам прививки и заставлять их мыться
machineHead wrote:tau797 wrote: И брак с славянкой был для эсесовца недопустим
По-моему, как раз кто-то из высших чинов рейха был женат на чешке
machineHead wrote:tau797 wrote:
Тем не менее, основным классификационным признаком нацизма следует считать именно учение о расовой полноте и неполноте.
Кем следует? Его принципиальными противниками? Это всё равно, что познавать социалим только по высказывания Маккарти или (изиняюсь за сравнение ) библию по критике атеистов.
Основняя же идея как её пропагандировали сами нацисты - это именно духовное развитие человека и общества в целом
machineHead wrote:Тем не менее вы активно применяете термин "русофоб", имеющий явный националистический оттенок, причём в обвинительном ключе
machineHead wrote:Да? А как Вы относитесь к людям, вывозящим свои капиталы за пределы государтсва?
machineHead wrote:tau797 wrote:Ну, есть более или менее принятая точка зрения.
Под социализмом понимается строй, в котором существуют развитые социальные программы. Отсутствует (или сглажена) капиталистическая эксплуатация человека человеком на основе частной собственности на средства производства
Во-во, прямо из программы национал-социалистов! И про "эксплуатацию", и про социальные программы. Так что извините, как раз эти признаки совсем не отличаются
machineHead wrote:Больше читайте
machineHead wrote:Так говорила официальная советская пропаганда. В данном контексте это было вполне логично - a как ещё ненависть к фашистам было воспитать?
...skipped
Больше читайте, извините за прямолинейнось. Человек, осознавший "я знаю только что я ничего не знаю" знал возможно побольше нас с Вами. Так что признать свою безграмотность в каком-то вопросе не так уж стыдно, как Вам кажется.
In general, Slavdom is lacking in Stateforming forces. In Russia especially, government formations were always attended to by foreign elements. Since the time of Peter The Great there were, above all, very many Baltic Germans who formed the skeleton and the brains of the Russian State.
...But if as a test of the two spiritual endowments we were to take a purely Nordic German, from Westphalia let us say, and place a purely Slavic Russian opposite to him, an infinite chasm would yawn between these two representatives of the two Folks.
...The World War itself then brought about a further [the last] bleeding of Russia's Nordic German elements, and the last remains were finally extirpated by the Revolution and Bolshevism.
... Jewry, pressing toward the upper strata and therefore toward supreme leadership, has exterminated the former alien upper class with the help of the Slav race instinct. Thus it is a quite understandable process if Jewry has taken over the leadership of all areas of Russian life with the Bolshevik revolution, since by itself and out of itself Slavdom is altogether lacking in any organising ability and thereby also in any Stateforming and Statepreserving power. Take away all the elements which are not purely Slavic from Slavdom, and it will immediately succumb to disintegration as a State...
...Since this State (i.e. Russia) will no longer possess a Statepreserving upper stratum anchored anywhere, it will become a source of eternal unrest and eternal insecurity. A gigantic land area will thus be surrendered to the most variegated fate, and instead of stabilisation of relations between States on Earth, a period of the most restless changes will begin.
...it is good fortune for the future that this development has taken place in just this way because, thereby, a spell has been broken which would have prevented us from seeking the goal of German foreign policy there where it solely and exclusively can lie: territory in the east.
machineHead wrote:Так говорила официальная советская пропаганда. В данном контексте это было вполне логично - a как ещё ненависть к фашистам было воспитать?
Я личо с ними (СС) не беседовал, но судя по тому, что в зондеркомандах на территории СССР активно сотрудничали украинцы, поляки и русские, это не сосвем отражает действительность.
tau797 wrote:machineHead wrote:Основняя же идея как её пропагандировали сами нацисты - это именно духовное развитие человека и общества в целом
Вот так, значит?
Я привёл наиболее широко распространенную и обоснованную точку зрения. А у вас нацисты предстают такими прямо "высокодуховными", что
Вы тут не пытаетесь ли обелить национал-социализм?
tau797 wrote:Ах, вот как... советская пропаганда... А там - одна ложь, не так ли?
При заселении русского пространства мы должны обеспечить "имперских крестьян" необычайно роскошным жильем... Возникнет другой мир, в котором русским будет позволено жить так, как им угодно.
tau797 wrote:От признания факта существования русофобов до нацизма - как до Сириуса.
tau797 wrote:Солженицына, участника ВОВ, вы тоже подозреваете в национал-социализме?
tau797 wrote:machineHead wrote:Да? А как Вы относитесь к людям, вывозящим свои капиталы за пределы государтсва?
За пределы страны, я имею в виду. А не государственного аппарата.
tau797 wrote:Еще раз повторяю: никаких крупных экспроприаций и отъема частной собственности против граждан "арийской" национальности нацисты не проводили. Крупный капитал также себя неплохо чувствовал.
machineHead wrote:я не пытаюсь здесь обсудить, хороший был Гитлер и его сподвижники или нет. Сам факт такого обсуждения по-моему, кощунственен
machineHead wrote:Однако десятки миллионов людей верили Гитлеру, Муссолини и Антонеску
machineHead wrote:А о том, чем это кончилось, я вспоминаю, когда слышу очередную трескотню про "особую духовность", "особый путь", "отказ от "буpжуазных"/"западных"/"мещанских" ценностей в отдельно взятой стране. Народ которой, конечно же, самый умный, самый духовный, самый талантливый - но вот только всякие "фобы" ему мешают. Поэтому надо хорошенько вооружиться и взять их всех в ежовые рукавицы
machineHead wrote:Про "фобов" см. выше. Безусловно это слово имеет националистический оттенок. Почему я не слышал про "укрофобов", "молдавофобов", "латфобов"? (А если бы слышал, наверняка Вы бу получили все эти "титулы" )
machineHead wrote:Я же говорю - больше читайте
tau797 wrote: Вот именно! Как и приписывание национал-социалистических взглядов Солженицыну .
tau797 wrote:machineHead wrote:Однако десятки миллионов людей верили Гитлеру, Муссолини и Антонеску
Но для вас-то сейчас ситуация ясна?
tau797 wrote:Вы, конечно, сторонник разоружения России и вообще передачи контроля над ее ядерным оружием международным силам НАТО?
tau797 wrote:machineHead wrote: (А если бы слышал, наверняка Вы бу получили все эти "титулы" )
По поводу же моей якобы "украинофобии" и "молдавофобии" с "латфобией" вместе взятых - ссылки на мои высказывания, в которых я унижаю представителей этих национальностей, считаю их недоразвитыми злобными идиотами, или что-либо подобное - в студию.
Или извинения.
tau797 wrote:Я-то и так почитываю...
machineHead wrote:tau797 wrote: Вот именно! Как и приписывание национал-социалистических взглядов Солженицыну .
Не понял. Кто приписывает?
machineHead wrote:tau797 wrote:Вы, конечно, сторонник разоружения России и вообще передачи контроля над ее ядерным оружием международным силам НАТО?
Когда я такое говорил?
machineHead wrote:tau797 wrote:machineHead wrote: (А если бы слышал, наверняка Вы бу получили все эти "титулы" )
По поводу же моей якобы "украинофобии" и "молдавофобии" с "латфобией" вместе взятых - ссылки на мои высказывания, в которых я унижаю представителей этих национальностей, считаю их недоразвитыми злобными
идиотами - в студию.
Или извинения.
О чём это Вы? Я высказал свои предположения о возможной реакции некоторых людей на Ваши слова. Где это сказано, что я Вас считаю "укрофобом"?
machineHead wrote:Извините... (Обратите внимание - извиняюсь!)
machineHead wrote:Правда, возможно это я такой косноязычный и пишу на совершенно непонятном языке. Тога действительно извините