Подьем с утреца
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Подьем с утреца
Очень люблю поспать, с детства.
Сущестует-ли какая-нибудь метода, средства, диета или еще что-то, чтобы переучить себя вставать хотя бы в 7:00, чтобы легко получалось?
Сейчас если не посплю хотя-бы до 8:30, день можно сказать потерян.
Сущестует-ли какая-нибудь метода, средства, диета или еще что-то, чтобы переучить себя вставать хотя бы в 7:00, чтобы легко получалось?
Сейчас если не посплю хотя-бы до 8:30, день можно сказать потерян.
Comprehensiveness is
the enemy of comprehensibility .
-
- Уже с Приветом
Re: Подьем с утреца
hooch wrote:Очень люблю поспать, с детства.
Get a job! (7am to 4 pm) or
Get a woman who would give you a baby
Оба способы проверены на себе и отлично работают.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:hooch wrote:Очень люблю поспать, с детства.
Да у меня все вроде это есть, кроме беиби.
Не помогает.
Comprehensiveness is
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я такая же сова всю жизнь была и всегда считала что никогда к ранне-утрешнему графику не приучусь, так что понимаю вас.
Советы банальны: спать ложиться рано (я стараюсь в 10), перед сном – никаких будоражущих (??) дел, типа Интернета, громкой музыки или новостей, проснувшись не вскакиваю сразу, а валяюсь минут 10-15 (муж называет это denial time ), потом сразу в душ, в конце душа – контрастный душ (горячий-холодный раз 12), и еще я не “врубаюсь” сразу на полную катушку сразу после подъема, а потихоньку все делаю, очень постепенно “набирая обороты”.
Удачи.
Советы банальны: спать ложиться рано (я стараюсь в 10), перед сном – никаких будоражущих (??) дел, типа Интернета, громкой музыки или новостей, проснувшись не вскакиваю сразу, а валяюсь минут 10-15 (муж называет это denial time ), потом сразу в душ, в конце душа – контрастный душ (горячий-холодный раз 12), и еще я не “врубаюсь” сразу на полную катушку сразу после подъема, а потихоньку все делаю, очень постепенно “набирая обороты”.
Удачи.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
aniretake wrote:InnaBB wrote:потом сразу в душ, в конце душа – контрастный душ (горячий-холодный раз 12
А у меня водобоязнь с утра. Я тоже медленно ползаю сначала, потом ускоряюсь. А недосып наверстываю или днем или в выходные.
А я пытаюсь бороться с "наверстыванием в выходные" Я чтото наловчился спать до 12-1PM по выходным! Это уже слишком - пытаюсь бороться
А раньше ложиться спать не получаеться не могу заснуть и все, приходиться бодрствовать до 12 , до часа ночи...
-
- Уже с Приветом
MacLeod wrote:Помнится пробовал диету Аткинса в течении 3 месяцев. Было достаточно 6 часов для сна. Вставал сам в 6.30 без будильника. Даже по выходным. До сих пор не заню с чем это связано.
С едой Причём зависимость прямая
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
InnaBB wrote:Я такая же сова всю жизнь была и всегда считала что никогда к ранне-утрешнему графику не приучусь, так что понимаю вас.
У меня тоже когда-то было такое заблуждение...
В детстве в школу меня мама будила минут по 40... Потом начал тренировки, изменил питание и режим дня и... ну куда "совость"-то делась
Ложился в 22:00, вставал в 4:30 на 2-часовую тренировку...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:MacLeod wrote:Помнится пробовал диету Аткинса в течении 3 месяцев. Было достаточно 6 часов для сна. Вставал сам в 6.30 без будильника. Даже по выходным. До сих пор не заню с чем это связано.
Аткинс вроде на потерю веса расчитан, а у меня с весом всегда все ок было, скорее недобор на пару кг, чем перебор.
И потом он местами не правду говорит - про пасту например - вон итальянцы сколько ее едят, а жирными их ну никак не назвать. джанк фуд я и так не ем.
Comprehensiveness is
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:InnaBB wrote:Я такая же сова всю жизнь была и всегда считала что никогда к ранне-утрешнему графику не приучусь, так что понимаю вас.
Потом начал тренировки, изменил питание и режим дня и... ну куда "совость"-то делась
А поподробнее можно?
Comprehensiveness is
-
- Уже с Приветом
Где то читал что если есть проблемы с пробуждением, нужно ритм менять на полчаса. Т.е. если тяжело встать ровно в 7, заводите будильник на 6-30 или 7-30, будет легче.
Также, например можно заводить будильник немного раньше чем надо, и давить на "Snooze" несколько раз, перед тем как встать с постели. Таким образом вы не насилуете свой организм резко вскочив с кровати после сна, а даете ему время адаптироваться и себе проснуться.
Также, например можно заводить будильник немного раньше чем надо, и давить на "Snooze" несколько раз, перед тем как встать с постели. Таким образом вы не насилуете свой организм резко вскочив с кровати после сна, а даете ему время адаптироваться и себе проснуться.
Last edited by DimaDC on 18 Feb 2005 19:30, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:MacLeod wrote:Помнится пробовал диету Аткинса в течении 3 месяцев. Было достаточно 6 часов для сна. Вставал сам в 6.30 без будильника. Даже по выходным. До сих пор не заню с чем это связано. :паин1:
В каком смысле? Чем меньше ешь, тем раньше встаешь что-ли?
-
- Уже с Приветом
MacLeod wrote:DoctorEugene wrote:С едой Причём зависимость прямая
В каком смысле? Чем меньше ешь, тем раньше встаешь что-ли?
Нет. Ешь нормальную пищу - спишь меньше и высыпаешься лучше. Ешь джанк - соответственно наоборот. Ешь тяжелую еду - ходишь тормозной, ешь легкую - порхаешь. И тд и тп.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
aniretake wrote:InnaBB wrote:потом сразу в душ, в конце душа – контрастный душ (горячий-холодный раз 12
А у меня водобоязнь с утра. Я тоже медленно ползаю сначала, потом ускоряюсь. А недосып наверстываю или днем или в выходные.
Аналогично
Утром в душ никак не могу, вечером мне всегда жарко, а вот утром дрожь колотит независимо от температуры, какой уж тут душ...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
У меня в ванной стоит отдельный электрический обогреватель и там всегда жарко, именно по этой причине, чтобы было приятно раздеться, а то в душ не хочется, если холодно. Сплю я с открытыми окнами, так что в доме утром холодно (у нас ночи всегда холодные, независимо от времени года). Но в ванной всегда жарко. Помогает.Dmitry67 wrote:aniretake wrote:InnaBB wrote:потом сразу в душ, в конце душа – контрастный душ (горячий-холодный раз 12
Аналогично
Утром в душ никак не могу, вечером мне всегда жарко, а вот утром дрожь колотит независимо от температуры, какой уж тут душ...
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote: изменил питание и режим дня и... ну куда "совость"-то делась
Мне пришлось менять режим дня и привычки. Вставать рано пришлось на работу (сейчас – в 6 утра). Походила месяц-другой каждый день сонная с головной болью, поняла что надо что то делать. Засыпать рано тоже не привычная, пришлось бороться с этим, долго и тяжело. Насильно заставляла себя (или мужа просила) чтобы выключал новости после 8-9, не пускал меня к Интернету, и гнал спать в 10 вечера. Ну и чтобы ужин был не позднее 8 вечера. Потом уже и собственное самосознание включилось “не пойдешь спать сейчас – весь день завтра будешь больная. Помнишь как это плохо? Тебе это надо?». И еще йога, которая расслабляться наверно подсознательно научила. Прогулки по свежему воздуху перед сном. И кстати, по выходным такой график сильно не ломаю. Стараюсь вставать до 9, спать ложиться не позднее 11. Да и организм уже привык. И хотя утром все еще вставать тяжеловато, но днем я не сонная и работоспособность нормальная.
В общем, я тоже живой пример, который показывает что даже самая отпетая сова, ни за что не верящая что это возможно, может превратиться в жаворонка.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
hooch wrote:thinker wrote:hooch wrote:Очень люблю поспать, с детства.
Да у меня все вроде это есть, кроме беиби.
Не помогает.
Да, бейби 100% научит вставать рано, спать мало и заставит чувствовать себя бодро Сама тоже сова и была уверена, что спать нужно не меньше 8 часов в сутки.... С рождением ребёнка как-то оно всё поменялось и сплю теперь по 5-6 часов в сутки, отсыпаюсь по 7 часов раз в неделю, просыпаюсь ночью по несколько раз (ребёнок) и ничего..., жить можно. Хотя, иной раз просто хочется вспомнить былое и проспать этак часов 12 подряд и чтобы никто не будил
Наверное это всё собственные установки... Как запрограммировал свои мозги, так оно и будет... и время подъёма и продолжительность сна...
Ещё интересный момент... Совы, кто-нибудь замечал, что если проснуться в районе 4-4:30 утра, то легче встать, чем если проснуться в районе 6-7... Это связано с нашими биоритмами... (Только не говорите мне, что я отношусь к жаворонкам, уж я то хорошо знаю, какая я совущая )
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
hooch wrote:Очень люблю поспать, с детства.
Три месяца назад еще я вставала в 8-8:30 утра, по выходным вобще валялась до 9:00. Но! Мы завели собачку. Он встает в 6:30 - приходит школьный автобус, который он слышит. И - всё, хана моему сну теперь. Гулять мы идем в 7-7:15 am. По выходным, даже если нет автобуса, то он все равно по привычке встает в это же время: мне даже на часы не надо смотреть.
Вот вам и весь рецепт.
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:InnaBB wrote:Я такая же сова всю жизнь была и всегда считала что никогда к ранне-утрешнему графику не приучусь, так что понимаю вас.
У меня тоже когда-то было такое заблуждение...
В детстве в школу меня мама будила минут по 40... Потом начал тренировки, изменил питание и режим дня и... ну куда "совость"-то делась
Ложился в 22:00, вставал в 4:30 на 2-часовую тренировку...
Доктор, а какие рекомендации по диете будт?
-
- Уже с Приветом
hooch wrote:
Сущестует-ли какая-нибудь метода, средства.
Не знаю, поможет ли Вам мой совет, но мне лично помогает такое.
Я встаю тогда, когда мой организм сам проснулся первый раз утром. Обычно это часов в 7. При таком режиме и вечером засыпается хорошо. СтОит заснуть ещё раз, то потом просыпаюсь уже еле-еле и с дурной головой.
Ещё намного легче вставать, если не наедаться на ночь, а поужинать часа за 4 до сна.