Подьем с утреца

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

hooch
Уже с Приветом

Подьем с утреца

Post by hooch »

Очень люблю поспать, с детства. :oops:
Сущестует-ли какая-нибудь метода, средства, диета или еще что-то, чтобы переучить себя вставать хотя бы в 7:00, чтобы легко получалось?
Сейчас если не посплю хотя-бы до 8:30, день можно сказать потерян. :)
Comprehensiveness is
the enemy of comprehensibility .
thinker
Уже с Приветом

Re: Подьем с утреца

Post by thinker »

hooch wrote:Очень люблю поспать, с детства. :oops:
Сущестует-ли какая-нибудь метода, средства, диета или еще что-то, чтобы переучить себя вставать хотя бы в 7:00, чтобы легко получалось?

Get a job! (7am to 4 pm) or
Get a woman who would give you a baby

Оба способы проверены на себе и отлично работают. :lol:
All rights reserved, all wrongs revenged.
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

thinker wrote:

Да у меня все вроде это есть, кроме беиби. :pain1:
Не помогает.
Comprehensiveness is
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

Мне помогает душ...Сразу с кровати прямо в в душ... Помогает первоначальную инициализацию выполнить... :) иначе хожу полусонный
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Я такая же сова всю жизнь была и всегда считала что никогда к ранне-утрешнему графику не приучусь, так что понимаю вас.

Советы банальны: спать ложиться рано (я стараюсь в 10), перед сном – никаких будоражущих (??) дел, типа Интернета, громкой музыки или новостей, проснувшись не вскакиваю сразу, а валяюсь минут 10-15 (муж называет это denial time :-) ), потом сразу в душ, в конце душа – контрастный душ (горячий-холодный раз 12), и еще я не “врубаюсь” сразу на полную катушку сразу после подъема, а потихоньку все делаю, очень постепенно “набирая обороты”.
Удачи.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

InnaBB wrote:потом сразу в душ, в конце душа – контрастный душ (горячий-холодный раз 12

А у меня водобоязнь с утра. :P Я тоже медленно ползаю сначала, потом ускоряюсь. А недосып наверстываю или днем или в выходные.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Хочу добавить насчет диеты - она проста.
Не наедаться на ночь. Тогда, если удастся заснуть, с самого утра не в душ потянет а сразу в холодильник :mrgreen:
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

Не, не в холодильник - сразу на работу! Холодильник пустой, а на работе завтрак дают!! :)
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Помнится пробовал диету Аткинса в течении 3 месяцев. Было достаточно 6 часов для сна. Вставал сам в 6.30 без будильника. Даже по выходным. До сих пор не заню с чем это связано. :pain1:
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

aniretake wrote:
InnaBB wrote:потом сразу в душ, в конце душа – контрастный душ (горячий-холодный раз 12

А у меня водобоязнь с утра. :P Я тоже медленно ползаю сначала, потом ускоряюсь. А недосып наверстываю или днем или в выходные.

А я пытаюсь бороться с "наверстыванием в выходные" :) Я чтото наловчился спать до 12-1PM по выходным! Это уже слишком - пытаюсь бороться :)

А раньше ложиться спать не получаеться :( не могу заснуть и все, приходиться бодрствовать до 12 , до часа ночи... :pain1:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

MacLeod wrote:Помнится пробовал диету Аткинса в течении 3 месяцев. Было достаточно 6 часов для сна. Вставал сам в 6.30 без будильника. Даже по выходным. До сих пор не заню с чем это связано. :pain1:

С едой :) Причём зависимость прямая
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

InnaBB wrote:Я такая же сова всю жизнь была и всегда считала что никогда к ранне-утрешнему графику не приучусь, так что понимаю вас.

У меня тоже когда-то было такое заблуждение... :D
В детстве в школу меня мама будила минут по 40... Потом начал тренировки, изменил питание и режим дня и... ну куда "совость"-то делась 8)
Ложился в 22:00, вставал в 4:30 на 2-часовую тренировку...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

DoctorEugene wrote:
MacLeod wrote:Помнится пробовал диету Аткинса в течении 3 месяцев. Было достаточно 6 часов для сна. Вставал сам в 6.30 без будильника. Даже по выходным. До сих пор не заню с чем это связано. :pain1:

Аткинс вроде на потерю веса расчитан, а у меня с весом всегда все ок было, скорее недобор на пару кг, чем перебор.
И потом он местами не правду говорит - про пасту например - вон итальянцы сколько ее едят, а жирными их ну никак не назвать. джанк фуд я и так не ем.
Comprehensiveness is
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

DoctorEugene wrote:
InnaBB wrote:Я такая же сова всю жизнь была и всегда считала что никогда к ранне-утрешнему графику не приучусь, так что понимаю вас.

Потом начал тренировки, изменил питание и режим дня и... ну куда "совость"-то делась 8)

А поподробнее можно?
Comprehensiveness is
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Где то читал что если есть проблемы с пробуждением, нужно ритм менять на полчаса. Т.е. если тяжело встать ровно в 7, заводите будильник на 6-30 или 7-30, будет легче.

Также, например можно заводить будильник немного раньше чем надо, и давить на "Snooze" несколько раз, перед тем как встать с постели. Таким образом вы не насилуете свой организм резко вскочив с кровати после сна, а даете ему время адаптироваться и себе проснуться. :)
Last edited by DimaDC on 18 Feb 2005 19:30, edited 2 times in total.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

DoctorEugene wrote:
MacLeod wrote:Помнится пробовал диету Аткинса в течении 3 месяцев. Было достаточно 6 часов для сна. Вставал сам в 6.30 без будильника. Даже по выходным. До сих пор не заню с чем это связано. :паин1:

В каком смысле? Чем меньше ешь, тем раньше встаешь что-ли? :roll:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

MacLeod wrote:
DoctorEugene wrote:С едой :) Причём зависимость прямая

В каком смысле? Чем меньше ешь, тем раньше встаешь что-ли? :roll:

Нет. Ешь нормальную пищу - спишь меньше и высыпаешься лучше. Ешь джанк - соответственно наоборот. Ешь тяжелую еду - ходишь тормозной, ешь легкую - порхаешь. И тд и тп.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Инсулин, глюкоза и адреналин очень связаны. У многих снижение выбросов инсулина при помощи диеты приводит к выравниванию уровня адреналина, т.е. к более бодрому состоянию в течение суток, без провалов вроде сонливости по утрам и после обеда.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

aniretake wrote:

Аналогично
Утром в душ никак не могу, вечером мне всегда жарко, а вот утром дрожь колотит независимо от температуры, какой уж тут душ...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Dmitry67 wrote:
aniretake wrote:

Аналогично
Утром в душ никак не могу, вечером мне всегда жарко, а вот утром дрожь колотит независимо от температуры, какой уж тут душ...
У меня в ванной стоит отдельный электрический обогреватель и там всегда жарко, именно по этой причине, чтобы было приятно раздеться, а то в душ не хочется, если холодно. Сплю я с открытыми окнами, так что в доме утром холодно (у нас ночи всегда холодные, независимо от времени года). Но в ванной всегда жарко. Помогает.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

DoctorEugene wrote: изменил питание и режим дня и... ну куда "совость"-то делась 8)

Мне пришлось менять режим дня и привычки. Вставать рано пришлось на работу (сейчас – в 6 утра). Походила месяц-другой каждый день сонная с головной болью, поняла что надо что то делать. Засыпать рано тоже не привычная, пришлось бороться с этим, долго и тяжело. Насильно заставляла себя (или мужа просила) чтобы выключал новости после 8-9, не пускал меня к Интернету, и гнал спать в 10 вечера. Ну и чтобы ужин был не позднее 8 вечера. Потом уже и собственное самосознание включилось “не пойдешь спать сейчас – весь день завтра будешь больная. Помнишь как это плохо? Тебе это надо?». И еще йога, которая расслабляться наверно подсознательно научила. Прогулки по свежему воздуху перед сном. И кстати, по выходным такой график сильно не ломаю. Стараюсь вставать до 9, спать ложиться не позднее 11. Да и организм уже привык. И хотя утром все еще вставать тяжеловато, но днем я не сонная и работоспособность нормальная.

В общем, я тоже живой пример, который показывает что даже самая отпетая сова, ни за что не верящая что это возможно, может превратиться в жаворонка.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

hooch wrote:
thinker wrote:

Да у меня все вроде это есть, кроме беиби. :pain1:
Не помогает.

Да, бейби 100% научит вставать рано, спать мало и заставит чувствовать себя бодро :mrgreen: Сама тоже сова и была уверена, что спать нужно не меньше 8 часов в сутки.... С рождением ребёнка как-то оно всё поменялось и сплю теперь по 5-6 часов в сутки, отсыпаюсь по 7 часов раз в неделю, просыпаюсь ночью по несколько раз (ребёнок) и ничего..., жить можно. Хотя, иной раз просто хочется вспомнить былое и проспать этак часов 12 подряд и чтобы никто не будил :wink:
Наверное это всё собственные установки... Как запрограммировал свои мозги, так оно и будет... и время подъёма и продолжительность сна...
Ещё интересный момент... Совы, кто-нибудь замечал, что если проснуться в районе 4-4:30 утра, то легче встать, чем если проснуться в районе 6-7... Это связано с нашими биоритмами... (Только не говорите мне, что я отношусь к жаворонкам, уж я то хорошо знаю, какая я совущая :mrgreen: )
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Три месяца назад еще я вставала в 8-8:30 утра, по выходным вобще валялась до 9:00. Но! Мы завели собачку. :mrgreen: Он встает в 6:30 - приходит школьный автобус, который он слышит. И - всё, хана моему сну теперь. :mrgreen: Гулять мы идем в 7-7:15 am. По выходным, даже если нет автобуса, то он все равно по привычке встает в это же время: мне даже на часы не надо смотреть.
Вот вам и весь рецепт. :mrgreen:
mdzy
Уже с Приветом

Post by mdzy »

DoctorEugene wrote:

У меня тоже когда-то было такое заблуждение... :D
В детстве в школу меня мама будила минут по 40... Потом начал тренировки, изменил питание и режим дня и... ну куда "совость"-то делась 8)
Ложился в 22:00, вставал в 4:30 на 2-часовую тренировку...

Доктор, а какие рекомендации по диете будт?
linden
Уже с Приветом

Post by linden »

hooch wrote:
Сущестует-ли какая-нибудь метода, средства.

Не знаю, поможет ли Вам мой совет, но мне лично помогает такое.
Я встаю тогда, когда мой организм сам проснулся первый раз утром. Обычно это часов в 7. При таком режиме и вечером засыпается хорошо. СтОит заснуть ещё раз, то потом просыпаюсь уже еле-еле и с дурной головой.
Ещё намного легче вставать, если не наедаться на ночь, а поужинать часа за 4 до сна.

Return to “Здоровье”