Quintanar wrote:Прекратить импорт вина из Молдавии безусловно правильное решение, минусов никаких одни плюсы.
Назовите плюсы?
Не, прекращать импорт молдавских вин допустить нельзя ! Об этом Дума ясно сказала (а пить тогда что ? ), но импортировать надо только через Приднестровье. Вот тогда винные короли блокаду быстро прорвут.
Quintanar wrote:Прекратить импорт вина из Молдавии безусловно правильное решение, минусов никаких одни плюсы.
Назовите плюсы?
А зачем нужно сомнительное молдавское вино? У меня к нему нет никакого доверия, велик шанс нарваться на подделку и нет никаких гарантий качества. Кроме того, чего ради поддерживать рублем недружественное государство, лучше покупать испанское вино, они недавно визовый режим упростили.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
Кстати, я не знаю что означает название топика, то первое слово которое мне ассоциативно пришло на ум увидев его - "бранзулетка".. Хотя я тоже не знаю что оно означает .. только догадываюсь
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Quintanar wrote:А зачем нужно сомнительное молдавское вино? У меня к нему нет никакого доверия, велик шанс нарваться на подделку и нет никаких гарантий качества. Кроме того, чего ради поддерживать рублем недружественное государство, лучше покупать испанское вино, они недавно визовый режим упростили.
Выбирать надо уметь
Но вообще думаю фальсификаторы освоят и испанские вина. Таких ужасных молдавских вин как в Москве я в Кишиневе никогда не пил. Самому интересно где именно их фальсифицируют.
DmTs wrote:Кстати, я не знаю что означает название топика, то первое слово которое мне ассоциативно пришло на ум увидев его - "бранзулетка".. Хотя я тоже не знаю что оно означает .. только догадываюсь
lxf wrote:Не, прекращать импорт молдавских вин допустить нельзя ! Об этом Дума ясно сказала (а пить тогда что ? ), но импортировать надо только через Приднестровье. Вот тогда винные короли блокаду быстро прорвут.
Просто на цистерны будут лепить ПМРские лейблы. Никаких проблем
DmTs wrote:Кстати, я не знаю что означает название топика, то первое слово которое мне ассоциативно пришло на ум увидев его - "бранзулетка".. Хотя я тоже не знаю что оно означает .. только догадываюсь
Это слово означает "молдавская"
Это слово означает молдавский национальный танец по кругу в быстром темпе, когда танцующие движутся, переставляя ноги особым образом не вперед, а назад.
Last edited by AB-K on 18 Feb 2005 18:56, edited 1 time in total.
Судя по заявлениям Квасневского, уже готового ехать на урегулирование конфликта, в Молдавии уже всё схвачено. Так что, сихарри и иже с вами, не напрягайтесь, а постарайтесь получить максимум удовольствия. Благо, Украина рядом, с её запасами сала...
AB-K wrote:Это слово означает молдавский национальный танец по кругу в быстром темпе, когда танцующие движутся, переставляя ноги особым образом не вперед, а назад.
AB-K wrote:Это слово означает молдавский национальный танец по кругу в быстром темпе, когда танцующие движутся, переставляя ноги особым образом не вперед, а назад.
Seryi wrote:А клоун у нас будут не оранжевый, а красный по имени Владимир Воронин .
То есть на этот раз революцию хотят злые "кремлины"...
А противостоящие им доблестные силы добра и разума - сохранить "режим" и преемственность.
Всё наоборот с оранжевой Украиной, типа...
Герасим wrote:То есть на этот раз революцию хотят злые "кремлины"... А противостоящие им доблестные силы добра и разума - сохранить "режим" и преемственность. Всё наоборот с оранжевой Украиной, типа...
Типа того. А вообще все еще сложнее
Представьте себе Кучму, который идет на перевыборы демонстративно порвав связи с Россией, клянется в любви к Западу и действительно предпринимает много шагов демонстрирующих любовь.
При этом у партии Воронина большая поддержка населения, порядка 60%. Вот это политический портрет нынешнего президента страны.
Last edited by Seryi on 18 Feb 2005 19:14, edited 1 time in total.
DmTs wrote:Французское и сейчас теснит молдавское, даже в недорогом секторе, а так еще больше будет. Народ приучится к прекрасному - хватит уже изабеллу пить
Блин, я уже даже смеяться не могу читая об "Украине/Модавии - членах ЕС". Я думаю, что даже вторая очередь - Болгария etc могут задержаться со вступлением - пока ЕС недавно принятых переваривать будет. Обещания о приеме они, по-моему, несколько оптимистично надавали. Общественное мнение по-другому настроено - вон Турции когда обещали - и где та Турция?
А уж голытьба из ex-USSR - это лет двадцать надо ждать - не меньше.
Пьяные поляки на улицах уже достали - нехватало еще наших братьев по разуму.
DmTs wrote:Французское и сейчас теснит молдавское, даже в недорогом секторе, а так еще больше будет. Народ приучится к прекрасному - хватит уже изабеллу пить
Это Вам кажется, что оно Французское...
может и так, но лучше пусть кажется французское чем молдавское..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
chepackav wrote: Обещания о приеме они, по-моему, несколько оптимистично надавали. Общественное мнение по-другому настроено - вон Турции когда обещали - и где та Турция? .
Турция - уже в начале запущенной процедуры вступления. На первом этапе. Говорят - лет в 10-15 процедура уложится.
Украине - никаких обещаний не давали. Что несколько удивительно, если принять во внимание волну европейских симпатий к оранжевому и настырность Ющенко в плане стремления в ЕС...
Про Молдову - не знаю...
chepackav wrote:Пьяные поляки на улицах уже достали - нехватало еще наших братьев по разуму.
арабы лучше?
Хрен их знает - тут больше идусо-азиаты доминируют, честно говоря - я то-ли привык, то-ли еще что-то - но индусы в пьяном виде в поезде песни не орут и драться между собой сразу после братания не начинают.
Да и визы им (индусам и пакистанцам) нужны, а полякам - нет.
P.S. Ну а цыгане молдавские так все тут сразу окажутся - только-только от чешских отбились.
Герасим wrote:Турция - уже в начале запущенной процедуры вступления. На первом этапе. Говорят - лет в 10-15 процедура уложится. Украине - никаких обещаний не давали. Что несколько удивительно, если принять во внимание волну европейских симпатий к оранжевому и настырность Ющенко в плане стремления в ЕС... Про Молдову - не знаю...
Герасим wrote:Украине - никаких обещаний не давали. Что несколько удивительно, если принять во внимание волну европейских симпатий к оранжевому и настырность Ющенко в плане стремления в ЕС...
Да я их отлично понимаю. Сегодня волна симпатий, завтра волна антипатий... Сколько там Ющенко к ним стучится-то? Без году неделя. "Такие вопросы, господин посол, с кондачка не решаются. Приходите, скажем, на следующей неделе" (с) Иван Иваныч меняет профессию (если не переврал).
Герасим wrote:Турция - уже в начале запущенной процедуры вступления. На первом этапе. Говорят - лет в 10-15 процедура уложится.
Я думаю, это просто действия в стиле "или ишак сдохнет или падишах" - главное избежать принятия решения сейчас. Любой политик или партия в ЕС, четко и ясно заявившие о решительной поддержке вступления Турции в ЕС, совершат тем самым политическое самоубийство.
Европа, граничащая с Сирией и Ираком - да от этого у местного населения волосы дыбом встанут.
Турция нужна была в НАТО - вот ей и обещали золотые горы. Пока больше всех хотят ее приема в ЕС США...